Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:43:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Атеизм и общение по теме
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ, marifer) > Тема:

Что такое атеизм?

Голосование
Вопрос: Атеизм - это вера?
ДА! Это вера в то что бога нет. - 14 (28%)
НЕТ! Это отсуствие всякой веры. - 30 (60%)
Склоняюсь больше к ДА! - 3 (6%)
Склоняюсь больше к НЕТ! - 3 (6%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое атеизм?  (Прочитано 77906 раз)
BES6
Гродненец
**

Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #390 : 03 Декабрь 2013, 12:43:51 »

Лично у меня не вызывает сомнений, что есть некий духовный мир,

Опять100505  Смеющийся  Ваш некий духовный мир, который лично у вас  не вызывает сомнений  Улыбка - это ваше личное, ну и очередная ГИПОТЕЗА, которой нет абсолютно никаких научных подтверждений, даже малейших, а электрочайник тоже имеет электромагнитную природу  Подмигивающий

Вы оставили форму прежней, заменив содержание. Заменили понятие веры в сверхъестественного творца несомненным, с вашей точки зрения, наличием некоего духовного мира. Это те же сказки, только вид с боку. Ну что за народ. Всем подавай чудес и побольше. А жить с мнением, что жизнь дается один раз, мы значит никак не согласные, нам страшно даже представить себе абсолютную конечность бытия и бессмысленность собственного существования в таком случае... Вот и получается, что если ад и существует, то он как раз таки на земле... Амэн  Плачущий  Дьявол

Здесь и сейчас есть шоколадка. Шоколадка – истина.  Я её съела.
Истина исчезла, верить не во что (((

Ну что же вы так убиваетесь, вы так не убъётесь... ©
В тот самый момент, когда ты жевала свою истину, стараясь растянуть удовольствие, твой мозг наполнялся массой положительных эмоций, душа пела, глаза светились, как у верующего при виде Христа, при вкушении его плоти и крови, это было как причащение, как молитва и все это навсегда отложилось в твоей душе в виде позитива, а поскольку мы сотканы из эмоций, то простой кусок шоколадки весьма эффективно поучаствовал в формировании тебя как позитивной личности. Так что шоколадка - "вместилище утех, мол, ей и кланяться не грех...(с

Нашел в соседней теме шикарную статью:

http://elementy.ru/news/430521

Оттуда: Когда их спрашивали, что будет, если мозг мальчика пересадить поросенку, дошкольники отвечали, что получится очень умный поросенок, но все желания и знания у него останутся поросячьими.

Загнал копию статьи в спойлер:::
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 13:47:35 от BES6 » Записан

Библия - азбука для слабых умом и духом!
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 03 Декабрь 2013, 14:05:05 »

Лично у меня не вызывает сомнений, что есть некий духовный мир,

Опять100505  Смеющийся  Ваш некий духовный мир, который лично у вас  не вызывает сомнений  Улыбка - это ваше личное, ну и очередная ГИПОТЕЗА, которой нет абсолютно никаких научных подтверждений, даже малейших, а электрочайник тоже имеет электромагнитную природу  Подмигивающий

Вы оставили форму прежней, заменив содержание. Заменили понятие веры в сверхъестественного творца несомненным, с вашей точки зрения, наличием некоего духовного мира. Это те же сказки, только вид с боку. Ну что за народ. Всем подавай чудес и побольше. А жить с мнением, что жизнь дается один раз, мы значит никак не согласные, нам страшно даже представить себе абсолютную конечность бытия и бессмысленность собственного существования в таком случае... Вот и получается, что если ад и существует, то он как раз таки на земле... Амэн  Плачущий  Дьявол

Вы совершенно не поняли о чём я написал. Говоря о духовном мире, я не имел ввиду умозрительный мир идей и морально-этических категорий. Я этот термин понимал буквально, духовный мир - мир духов, сущностей, электромагнитных плазмоидов, голограмм, тонкоматериальный мир и т.д. Это реальный объективный мир, особый класс явлений, поддающийся объективному исследованию. Он не более чудесен, чем магнитная стрелка или радиоприёмник для древнего человека. Ничего чудесного, невероятного и религиозного в существовании этого мира нет ... это и вовсе не отдельный мир, а часть реальности, которую мы не можем воспринимать непосредственно нашими органами чувств. Вы не отрицаете существование радиации? Вы её видите, слишите? Как связана радиация с конечностью нашего существования, адом и раем? Правильно, никак не свзяна, так же как и то, о чём я тут говорю. То что я уверен в существоании этих явлений несущественно, это просто к слову пришлось. Этот класс явлений ("духовный мир") - объективно познаваем, вот что я пытался донести. Этому много подтверждений. Если вы о них не знаете - это не значит, что их нет. Методика познания этого мира - отдельная большая тема и выходит за рамки топика. Можете попытаться почитать "Голографическую вселенную" Майкла Тальбота ... или пораспрашивать местного "летчика-хасида" чему его тайком учат раввины Подмигивающий

И, собственно, и атеизм и религия одниково блокируют изчение такого класса явлений как "духовный", или "тонкоматериальный" мир. И то и другое - разновидности прокрустова ложа для процесса объективного познания ... это как кокакола и песикила - ложный выбор, иллюзия свободы, когда две компании через систему фондов принадлежат одним людям. Так и атеизм с религией - два взаимодополняющих средства держать нас в состоянии "слепых котят".

... предвижу, что религизные деятели могут возразить, что "объективный процесс познания духовного мира" опасен и самоуничижителен для человека, что быть "слепым котёнком" - благо для человека ... может и так, а может это обязательное условие превращения нас в "агнцев" - баранов, предназначенных на заклание. Но опять же это отдельная тема ...

Если коротко резюмировать эти мои два поста,то:

атеизм - методолгическое дополение религии для тех, на кого религиозные блокировки познания "духовного" (тонкоматериального) мира перестали действовать.

BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #392 : 03 Декабрь 2013, 14:20:36 »

Этот класс явлений ("духовный мир") - объективно познаваем, вот что я пытался донести. Этому много подтверждений. Если вы о них не знаете - это не значит, что их нет.

Уважаемый, перестаньте нести несусветную чушь. Я знаю достаточно, чтобы так заявлять. У вас всё звучит красиво, но совершенно неубедительно, как у продавца гербалайфа или кремлёвских таблеток. Хотите в это верить - дело ваше, у нас свобода вероисповедания, абсолютная  Веселый

мир духов, сущностей, электромагнитных плазмоидов, голограмм, тонкоматериальный мир и т.д. Это реальный объективный мир,
вот туда и отправляйтесь, здесь своих дураков хватает  Дьявол

ЗЫ: Интересно, кто следующий зайдет. Видимо астролог. Будет вещать о том, как булыжники, летящие в космосе, влияют на сущность человеческого бытия. Вот ведь как... пророки хреновы

Мы многое из книжек узнаем,
А истины передают изустно:
"Пророков нет в отечестве своем",-
Да и в других отечествах - не густо.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 14:45:49 от BES6 » Записан

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 03 Декабрь 2013, 14:53:34 »

Этот класс явлений ("духовный мир") - объективно познаваем, вот что я пытался донести. Этому много подтверждений. Если вы о них не знаете - это не значит, что их нет.

Уважаемый, перестаньте нести несусветную чушь.

А чего вы так разволновались и раскомандовались. Я же не указываю какую именно чушь нести вам и не запрещаю нести вам именно ту чушь, которую вы здесь несёте Подмигивающий ... ваше право. Давайте будем взаимновежливы.

Я знаю достаточно, чтобы так заявлять. У вас всё звучит красиво, но совершенно неубедительно, как у продавца гербалайфа или кремлёвских таблеток. Хотите в это верить - дело ваше, у нас свобода вероисповедания, абсолютная  Веселый

У продавцов всё звучит как раз убедительно ... иначе продавцы умерли бы с голоду. Я не забочусь о красоте и убедительности того, о чём говорю. Как говорил Мамардашвили, "есть вещи, которые если понимаешь, то уже понимаешь", т.е. некоторые вещи можно понять только пройдя какой-то свой "путь", если у человека нет какого-то своего опыта, то объяснять бесполезно. Раз уж вы разрешили мне "свободу вероисповедения", то отвечу вам взаимность: не хотите верить мне - не верьте, дело ваше. Что бы вы делали без моего разрешения ... как и я без вашего Подмигивающий

мир духов, сущностей, электромагнитных плазмоидов, голограмм, тонкоматериальный мир и т.д. Это реальный объективный мир,
вот туда и отправляйтесь, здесь своих дураков хватает  Дьявол

походу, я взбесил беса ... вот что я за человек такой  Смеющийся

вот в "Голографической вселенной" Талбота излагаются идеи Бома и Прибрама - совсем не последних людей в создании совремённой "научной картины мира" ... но идеи этих "дураков" ничего не стоят в сравнии с вашим "достаточным" знанием  Смеющийся

Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 03 Декабрь 2013, 15:12:47 »

Бес просто решил всех наставить на путь истинный))))))))))) Он решил что то что он думает - должны думать все так же))

Просто он очень волнуется, потому что слабо пока получается))) Насчет вежливости у него с этим очень туго. Даже не просите)))

Беса вообще легко из себя вывести - он все жует, любую наживку))) Очень легко управляемый, хотя думает что всеми командует)) Пусть думает  Смеющийся

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #395 : 03 Декабрь 2013, 15:28:28 »

да он смеётся над вами,а вы думаете это реальные эмоции Хи-хи!
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #396 : 03 Декабрь 2013, 15:29:04 »

"Голографической вселенной" Талбота излагаются идеи Бома и Прибрама - совсем не последних людей в создании совремённой "научной картины мира" ... но идеи этих "дураков" ничего не стоят в сравнии с вашим "достаточным" знанием

Квантовая теория Бома и Прибрама имеет место быть, но дополненная ВАШИМИ байками о мире духов и сущностей, в совокупности с почти одушевленным плазмоидами становится очередным бредом ВАШЕГО больного воображения. Ищите себе паству из соответствующего контингента, коих валом на улицах и площадях. Не сомневайтесь, за вами побегут страждущие, как бегали за Форрестом Гампом, человеку свойственно делать из себя идиота, становиться рабом и мыть ноги елейным шустрякам вроде вас. Не скрою, к таким людям я отношусь гораздо хуже, чем к верующим. Есть религиозные попы, есть технократические. Взять квантовую теорию и надстроить на ней свою бредятину - суть вашей идеи. Хотя возможно вы и не пастырь, а простая овца... Но здесь не та тема...

Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 03 Декабрь 2013, 15:37:11 »

Мы с него тоже смеемся, всем весело))) Только нам веселее, потому что это его реальные эмоции)))  И пишет он только в одной теме)) и он только на ней и зациклен))

и на всех нападает, кто не согласен с его мнением)) Но нападает то опять очень грубо нелепо и невежливо.

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #398 : 03 Декабрь 2013, 15:46:49 »

ну да,последнее слово за мной..... Epic Fail
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 03 Декабрь 2013, 19:01:55 »

"Голографической вселенной" Талбота излагаются идеи Бома и Прибрама - совсем не последних людей в создании совремённой "научной картины мира" ... но идеи этих "дураков" ничего не стоят в сравнии с вашим "достаточным" знанием

Квантовая теория Бома и Прибрама имеет место быть,

не имеет. Во-первых, квантовая теория не Бома, хотя Бом внёс свой вклад в её развитие, во-вторых, Прибрам является нейрофизиологом, специалистом по мозгу, а не физиком и к квантовой теории, вообще, не имеет никакого отношения. Это представители разных областей знания и пришли к схожим выводам из разных соображений независимо.
... вы плохо погуглили, садитесь, неуд Подмигивающий

но дополненная ВАШИМИ байками о мире духов и сущностей, в совокупности с почти одушевленным плазмоидами становится очередным бредом ВАШЕГО больного воображения

сложно говорить об областях с неустоявшейся терминологией ... приходится использовать то, что есть ... чтобы хоть как-то обозначить предмет обсуждения.

Да, и это не всё мои байки - основные идеи Бома и Прибрама и ещё некоторых малоизвестных товарищей ... хотя они говорят несколько о ином ... но это "иное" точно так же находится за пределами ваших "достаточных" знаний.
Меня умиляет, с какой уверенностью и апломбом вы говорите о том, о чём зелёного понятия не имеете ... например, "квантовой теории Бома-Прибрама"  Смеющийся

Ищите себе паству из соответствующего контингента, коих валом на улицах и площадях. Не сомневайтесь, за вами побегут страждущие, как бегали за Форрестом Гампом,

... а ... ммм ... вы, собственно, уверены? Я вот сомневаюсь ... вдруг побегут по другому ... как бегали васютинские шахматисты за Астапом Ибрагимовичем и Кисой Воробьниновым ... только с тяжёлыми тупыми предметами вместо шахматных досок?  Смеющийся ... вы пробовали, или опять фантазируете о том, о чём зелёного понятия не имеете?  Подмигивающий

человеку свойственно делать из себя идиота, становиться рабом и мыть ноги елейным шустрякам вроде вас.

... вот это, пожалуй, первое ваше утверждение, верность которого можно признать ... особенно в первое его части  Смеющийся

Не скрою, к таким людям я отношусь гораздо хуже, чем к верующим. Есть религиозные попы, есть технократические. Взять квантовую теорию и надстроить на ней свою бредятину - суть вашей идеи. Хотя возможно вы и не пастырь, а простая овца... Но здесь не та тема...

что и требовалось доказать ... "наконец-то мы раскрыли Гордона"  Смеющийся  Вы же своей реакцией полностью подтверждаете мой тезис о том, что религия и атеизм - это разные стороны одной медали. Ваша реакция примерно совпадает с реакцией на меня наших православных и иудейских братьев (православные, правда, чуток посдержанне будут в высказываниях ... зато щедры на карточки Грустный ).
 ... ваша аналогия с овцой не столь плоха на самом деле ... только вот отнести меня надо не к "простым овцам", а к "паршивым овцам", которые баламутят стадо истинно верующих "простых овец" как в Бога, так и в его отсутствие, не суть важно  Смеющийся

BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #400 : 04 Декабрь 2013, 10:30:36 »

В дом Божий Мария входила
Душою, как Ангел, светла.
Творца безграничная сила
Ее по ступеням вела.

Оставив земную обитель,
Родителей нежных Своих,
Пришла, чтоб Господь Вседержитель
Был Сын Ей и Вечный Жених!

Пришла возвести от паденья
Род грешных, несчастных людей.
Пришла подарить им спасенье,
Покрыв их любовью Своей.

Священник Пречистую вводит
В Святая Святых и Творец
Своей благодатью нисходит,
Надев на главу Ей венец!

Плачущий                                                                Дурак

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 04 Декабрь 2013, 10:38:50 »

а стихи чьи? Подмигивающий
sergeyart
Гость
« Ответ #402 : 04 Декабрь 2013, 15:58:54 »

пациент упрямится.

Глядя на вас, прихожу к мысли, что генетический мусор надо уничтожать. В этом греха нет.
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 04 Декабрь 2013, 15:59:03 »

почистил. дальше - жёлтые квадратики.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #404 : 04 Декабрь 2013, 16:28:19 »

Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 04 Декабрь 2013, 16:43:46 »

да вот именно  Смеющийся

атеистические идеи редко кого доводят в нужное направление за отсутствием самой мысли или какого-либо учения. Отрицание не есть учение. Ничего созидательного.

вы как раз именно тот

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 04 Декабрь 2013, 19:54:52 »

Пишет со дна, значиццо  Смеющийся
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 05 Декабрь 2013, 12:40:56 »

атеистические идеи редко кого доводят в нужное направление за отсутствием самой мысли или какого-либо учения.
А нужное это куда?

Здесь могла быть ваша реклама.
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 05 Декабрь 2013, 12:43:16 »

быть может я не очень точно выразилась. Но так и оставлю - смотря кому куда нужно  Подмигивающий спорить не буду и доказывать тоже - каждый человек волен верить или не верить, во что считает нужным.
На мой взгляд атеизм он сродни лежания на диване с пультом от телека. Почерпнуть в нем нечего, развивать - он не развивает, глубины не дает, духовного развития тоже. Не хочу лежать на диване - кто хочет, пусть лежит. Я не могу знать что за гранью невозможного - я лишь вижу что тут в этой жизни лучше во что-то верить, чем ни во что не верить.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 05 Декабрь 2013, 12:48:34 »

Может просто не по пути?

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #410 : 05 Декабрь 2013, 12:49:47 »

Но смотря кому куда нужно
ну тогда пусть каждый идет туда,куда ему нужно.
в чем проблема? Непонимающий
кто то вырвался из общего числа идущих и пошел в своем направлении?
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 05 Декабрь 2013, 12:56:07 »

Паранойя вырывая кусок из фразы вы повторяете мою последующую мысль. Что вы собственно хотели донести?
у кого проблемы, не совсем поняла. поясните пожалуйста. Или хватит домыслов.

Может просто не по пути?

возможно у лежащего на диване есть путь, но это не мой путь

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #412 : 05 Декабрь 2013, 13:02:07 »

Что вы собственно хотели донести?
то,что появилось у вас после того,как вы редактировали свое сообщение и дополнив то что я сказала до вас Смеющийся

Добавлено: 05 Декабрь 2013, 13:03:05
ибо сперва было только это  Пардон!
быть может я не очень точно выразилась. Но так и оставлю - смотря кому куда нужно
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #413 : 05 Декабрь 2013, 13:09:12 »

у кого проблемы, не совсем поняла.
не у меня и не у Дарка в данном случае Обеспокоенный
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 05 Декабрь 2013, 13:17:52 »

На мой взгляд атеизм он сродни лежания на диване с пультом от телека. Почерпнуть в нем нечего, развивать - он не развивает, глубины не дает, духовного развития тоже.
Судя по сообщениям ваш оппонент довольно деятельный молодой человек, штангу тягает например. А лежание на диване с пультом от телека ближе скорее к буддизму. Каждый видит в нем то что способен увидеть. Кто-то обывателя из Таганрога, разговаривающего с телевизором. Кто-то процесс погружения в Нирвану путем созерцания.

ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 05 Декабрь 2013, 15:31:26 »

тема временно закрыта на санитарный день до дождичка в четверг момента когда все остынут.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 08 Декабрь 2013, 14:19:38 »

Ага, Петрович удобрился и открыл

Так вот. Атеизм с одной стороны открывает широкие возможности для познания и изменения мира. Потому что не на кого оглядываться, нет запретов. С другой стороны, изменения материального мира не всегда не пользу - они портят экологию, обманывают людей... Социальная ответственность и честность - без них получается бардак в любом случае.
Почему атеист должен думать об окружающей среде и других людях?
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 09 Декабрь 2013, 00:15:13 »

Потому что не на кого оглядываться, нет запретов. С другой стороны, изменения материального мира не всегда не пользу - они портят экологию, обманывают людей... Социальная ответственность и честность - без них получается бардак в любом случае.
Почему атеист должен думать об окружающей среде и других людях?

Вот интересно, почему общественную мораль верующие так упорно стараются приписать себе? Понятно, им об этом постоянно говорят в их церквях, это способ дать религии человеческое лицо, это такой маркетинговый ход, как и разговоры о том, что в церкви вас научат любви. И то, что под религиозными лозунгами, с личного благословения священства последние 1500 лет на Земле ежедневно убивают людей, верующих ну никак не волнует. Убивали во имя христа, убивают во имя аллаха сегодня, но главное это все делают очень религиозные и судя по всему, исходя из вышеописанной логики, невероятно морально подкованные люди.

Вот есть пример общества построенного исключительно на религиозной морали - это мормоны.  Никакого бардака, крайне социально ответственные люди, у них все моральные принципы взяты из ветхого завета и дополнены людьми непосредственно общающимися с богом. В этом высоко-моральном обществе со своими высоко-моральными законами основанными на религиозной морали, изнасилование считается изнасилованием только когда изнасилована девочка старше 16 лет, изнасилование девочки не достигшей 16 лет не считается изнасилованием.

CarmiSs@, почему верующий должен думать об окружающей среде и других людях?

HTTP Error 404 - File or directory not found.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 09 Декабрь 2013, 14:44:56 »

[quote/]

Потому что Бог сказал  - возлюби ближнего своего как самого себя. Историю о том, кто наш ближний, приводить не буду, сами Новый Завет почитайте.

А почему атеист должен думать о других людях? С какой это стати? Все  мы - представители биологического вида гомо-сапиенс, и как любые другие биологические виды должны внутри себя бороться за выживание - а значит прав сильный! Хитрый! Шустрый! Зачем кормить инвалидов? Чем плохо воровство - кто хитрее, тот и спёр!

Мораль априори шла от религии. Постепенно в процессе развития человеческого общества моральные правила стали воприниматься как нечто априори данное, часть личности человека. Нифига подобного.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 09 Декабрь 2013, 17:10:03 »

Потому что Бог сказал  - возлюби ближнего своего как самого себя. Историю о том, кто наш ближний, приводить не буду, сами Новый Завет почитайте.

А почему атеист должен думать о других людях? С какой это стати? Все  мы - представители биологического вида гомо-сапиенс, и как любые другие биологические виды должны внутри себя бороться за выживание - а значит прав сильный! Хитрый! Шустрый! Зачем кормить инвалидов? Чем плохо воровство - кто хитрее, тот и спёр!

Мораль априори шла от религии. Постепенно в процессе развития человеческого общества моральные правила стали воприниматься как нечто априори данное, часть личности человека. Нифига подобного.

Ну сказа тот кого никогда никто не видел и что тут такого? Если вам скажут, что бог сказал убивать всех детей вы же не пойдете мочить детвору, не взирая на то, что считаете слово того кого не видно и не слышно выше собственных моральных принципов.

Или вы считаете верующих настолько глупыми, что они не способны сами прийти к выводу, что если напакостить окружающим, они соответственно напакостят вам, или же помогая окружающим можно ожидать помощи от них.

Откуда у вас такое примитивное понимание человека? Человек существо социальное, в одиночку он не способен выжить, а вы тут все представляете будто в борьбе за выживание главное как можно больше сородичей уничтожить вокруг себя. Виды которые истребляли своих сородичей уже перестали существовать, не смогли выжить.

Вот тараканам, бог не сказал, что мочить друг друга плохо, но они же друг друга не убивают, хотя мертвые  тельца сородичей употребляют в пищу, неужели вы и в правду считаете, что тараканы существа более разумны чем человек, раз смогли прийти самостоятельно к таким выводам, а человеку нужно было это сказать лично?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2013, 21:16:32 от coolasm » Записан

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт