Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:39:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Атеизм и общение по теме
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ, marifer) > Тема:

Что такое атеизм?

Голосование
Вопрос: Атеизм - это вера?
ДА! Это вера в то что бога нет. - 14 (28%)
НЕТ! Это отсуствие всякой веры. - 30 (60%)
Склоняюсь больше к ДА! - 3 (6%)
Склоняюсь больше к НЕТ! - 3 (6%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое атеизм?  (Прочитано 78450 раз)
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 26 Ноябрь 2013, 15:54:40 »

Я не испытываю подобных эмоций. Тем более перед природой. Даже близко. В античности люди чувствовали по-другому. Давайте поговорим о том что сейчас, а не первобытными представлениями.

Вам Ника нет говорила, что верующие смерти не боятся))) Я думаю многие подтвердят, что так же не испытывают, то что вы пытаетесь приписать.

Невеждой меня так же сложно назвать. Как и многих верующих во что бы то ни было. Я далеко не исключение.

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
BES6
Гродненец
**

Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 26 Ноябрь 2013, 16:03:01 »

Отказ от теологических приемов познания Писания побуждал к созданию таких методов анализа Библии (философских, научных, рационалистических), которые способны дать объективную картину ее содержания и смысла. Десакрализация смысла Писания сказывается во многих суждениях Спинозы: “Законы, открытые Моисею богом, были не чем иным, как законодательством отдельного еврейского государства, и, стало быть, законы эти никто, кроме евреев, не должен был принимать; да и евреев они касались, лишь пока существовало их государство”. Свой метод исследования Библии Спиноза называет наилучшим — потому, что он зиждется на использовании естественного света, света разума.

Немало интересных мыслей высказал Спиноза о происхождении религии и причинах ее возникновения. Из многочисленных причин такого рода, названных философом, можно отметить: бессилие человека, который не в состоянии помочь себе в минуту опасности; человеческую способность при помощи воображения проводить аналогии между собой и предметами, явлениями внешнего мира; невозможность предсказывать и планировать свою судьбу; “жалкое кол##ание души между надеждою и страхом”; страх и невежество.

Библия - азбука для слабых умом и духом!
Ника.NET
Гость
« Ответ #272 : 26 Ноябрь 2013, 16:36:53 »

Бес, я вам примеры привести могу. С живыми людьми познакомить, которые нашли себя в вере сами, без помощи мам и пап. Могу показать глубоковерующие семьи, дети из которых просто на дух не переносят даже разговоры о Боге, их от этих тем реально тошнит.

Хватит сыпать цитатами из нета. Если нечего сказать и остались только смайлы и чужие мысли - заканчивайте разговор.  Улыбка

Атеизм - это отрицание не только веры в сверхъестественное, но и культуры и общества в том числе. Подмена истинных ценностей.

Больше никому этого не говорите.  Ну или говорите, но потом не обижайтесь, если вам ответят грубо.  Подмигивающий

Огульно назвать атеистов отрицающими культуру и общество - это конечно жесть...  Хи-хи!

Могу привести массу примеров достойнейших личностей, сделавших для общества и людей столько, что некоторым религиозным деятелям и не снилось.  Улыбка
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 26 Ноябрь 2013, 16:59:05 »

Например, Макиавелли, сравнивая языческую религию с христианской, отдавал предпочтение первой в области воспитания свободных граждан, хотя признавал жестокость обычаев, порожденных язычеством. Христианство же прославляло людей смиренной и созерцательной жизни, требуя от всех лишь терпения. Мир, писал Макиавелли, отдан во власть негодяев, которые могут безбоязненно властвовать, видя, что люди, желая попасть в рай, думают больше о том, чтобы терпеть побои: “...Весь мир обабился, а небо разоружилось”, “...в народе незаметно... любви к свободе” (эти положения оказали воздействие на концепции религии Б. Спинозы и Д. Юма). Религия у Макиавелли выступает как феномен, формирующий человеческую психологию. Считая личную веру бессмысленной, Макиавелли, однако, полагал, что религия в сознании широких масс будет существовать долго и должна учитываться политиками в целях более успешного управления народом.

С живыми людьми познакомить, которые нашли себя в вере сами,

каждый сходит с ума по-своему  Ангел, а тот, кто нашел себя в вере - уже мёртв  Череп

Хватит сыпать цитатами из нета.
не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда идти© Крутой

Бес, я вам примеры привести могу.

И какие примеры? Примеры имбецила Кураева?  Псих

Плачущий Этому чуду уже определение придумали - АНДРОКУРЫ, погуглите... Хотя средний заштатный поп, хоть у нас в Гродно - в разы тупее...
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 17:33:09 от BES6 » Записан

Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 26 Ноябрь 2013, 17:42:27 »

Атеизм - это отрицание не только веры в сверхъестественное, но и культуры и общества в том числе. Подмена истинных ценностей.

Больше никому этого не говорите.  Ну или говорите, но потом не обижайтесь, если вам ответят грубо.  Подмигивающий

Огульно назвать атеистов отрицающими культуру и общество - это конечно жесть...  Хи-хи!

Могу привести массу примеров достойнейших личностей, сделавших для общества и людей столько, что некоторым религиозным деятелям и не снилось.  Улыбка

я не говорила о деятелях ни слова. Я о содержании самого атеизма. Мне как бесу примеры не нужны, я понимаю с полуслова))) можем пообщатся о сути. Возможно я даже поменяю свое мнение, если разъясните убедительно. (Тупое упрямство это не про нас  Подмигивающий)

BOTinok
Гость
« Ответ #275 : 26 Ноябрь 2013, 22:57:14 »

Улыбка

* uOhYzd9mCe4.jpg (32,11 Кб, 604x416 - просмотрено 109 раз.)
Ника.NET
Гость
« Ответ #276 : 27 Ноябрь 2013, 01:10:49 »

не говорите мне что делать

Похоже, вы в этой теме скоро один останетесь... Подмигивающий Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 27 Ноябрь 2013, 09:09:02 »

В эпоху Возрождения вновь всплывает античная идея естественного возникновения религии. Многие тогдашние мыслители разделяли взгляд на различные религии как на результат обмана со стороны их основоположников. Анализируя религию с рационалистических позиций, философ П. Помпонацци сформулировал идущую от средневековья идею о “трех обманщиках”: “...предположив, что существуют лишь три религии, а именно, Христа, Моисея и Магомета, придется признать, что либо они все ложны и тогда обманут весь мир, либо ложны хотя бы две из них, и тогда в заблуждении пребывает большая его часть”. Обращает на себя внимание то, что мыслитель признает иудаизм, христианство и ислам равнозначными по существу.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 27 Ноябрь 2013, 10:45:08 »

Может кто из верующих поделится каким образом они, совершив свободный выбор, пришли к вере? И в чем собственно заключается предмет их веры. С конкретикой, без туманных фраз "верю в мудрую бесконечность Вселенной". Интересуют вопросы вмешательства Бога в жизнь людей, справедлив ли он, жизнь после смерти, концепции рая и ада и все такое.

Здесь могла быть ваша реклама.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 27 Ноябрь 2013, 10:58:56 »

Может кто из верующих поделится каким образом они, совершив свободный выбор, пришли к вере? И в чем собственно заключается предмет их веры. С конкретикой, без туманных фраз "верю в мудрую бесконечность Вселенной". Интересуют вопросы вмешательства Бога в жизнь людей, справедлив ли он, жизнь после смерти, концепции рая и ада и все такое.
апяцьдваццатьпять  Крутой дайте формулу Бога,рая и ада,да?  Веселый
"туманные фразы" и т.д.да не туманные фразы,а образы,которые могут показать суть и которые вы можете прочувствовать Показывает язык
с таким подходом вы дооолго будете искать ответы на вопросы.все с тылов заходите,вот у вас все через .опу и получается  Целующий
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 27 Ноябрь 2013, 11:22:11 »

вы можете прочувствовать... все через .опу..
вот тут как раз таки можно что-то реально почувствовать, всё остальное - РaranoЯ

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 27 Ноябрь 2013, 11:28:08 »

картинка не о Боге,а о человеке.

а то прям напиши либо трактат,либо в двух словах  В замешательстве
в двух словах- Бог есть. Веселый
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 27 Ноябрь 2013, 11:34:51 »

в двух словах- Бог есть.

Я живу в Америке и вижу как протестант Буш ни одну войну не начал без благословения Бога. Обычно это звучит так. Завтра начинаются военные действия в Ираке. God bless America.

"Gott mit uns" - с нами Бог. Я вот недавно почитал и послушал речи Гитлера (не все конечно, только случайно найденные в сети).
И знаете, он призывает к порядку, говорит о христианстве. Ничего античеловеческого я не услышал. Наверное большинство политиков одинаковы.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 27 Ноябрь 2013, 11:37:30 »

Цитата: РaranoЯ link=topic=21103.msg12061818#msg12061818
апяцьдваццатьпять  Крутой дайте формулу Бога,рая и ада,да?  Веселый
Формулы нет. Вселенная скорее всего не имеет Создателя, а если он и есть в жизнь людей он не вмешивается. Ни рая, ни ада не существует, все чувства и души прекрасные порывы заканчиваются после смерти. Не верю в привидения, не верю гороскопам. В то же время подвержен некоторым суевериям - огорчаюсь просыпав соль, но увидев черную кошку бывает подхожу ближе с целью погладить.

Но это мое ошибочное мнение, основанное на детских комплексах из-за неполучения желаемого подарка на Новый Год. Может сильные духом люди помогут изжить юношеский нигилизм и поделятся своими представлениями о мире?

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 27 Ноябрь 2013, 11:45:35 »

а если он и есть в жизнь людей он не вмешивается.
вот в этом я больше всего уверенна.
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 27 Ноябрь 2013, 12:29:56 »

Цитата: DarkAvenger от Сегодня в 12:37:30
а если он и есть в жизнь людей он не вмешивается.

вот в этом я больше всего уверенна.

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 27 Ноябрь 2013, 12:37:16 »

это ты как человек рассуждаешь Подмигивающий
но механизм то уже запущен,хотишь ты этого или не хотишь Показывает язык
мир идеален,его законы гармоничны и против человека их никто не отменял...
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 27 Ноябрь 2013, 12:49:00 »

мир идеален,его законы гармоничны и против человека их никто не отменял...

Тоже схожу, пожру чего-нить, всем обедать!  Балалайка

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #288 : 27 Ноябрь 2013, 12:53:08 »

а разве это не человек?  Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 27 Ноябрь 2013, 12:58:14 »

Ни рая, ни ада не существует, все чувства и души прекрасные порывы заканчиваются после смерти.

Значит, надо реализовывать порывы сейчас, чтобы не было поздно  Строит глазки
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 27 Ноябрь 2013, 13:16:03 »

Лимит обломов на этот год исчерпан. Новые шишки набивать будем в следующем. Готовьтесь.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 27 Ноябрь 2013, 22:23:33 »

Лимит обломов на этот год исчерпан. Новые шишки набивать будем в следующем. Готовьтесь.

кому шишки набивать?!  Шокирован
Христианочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 27 Ноябрь 2013, 22:36:55 »

Формулы нет. Вселенная скорее всего не имеет Создателя, а если он и есть в жизнь людей он не вмешивается. Ни рая, ни ада не существует, все чувства и души прекрасные порывы заканчиваются после смерти.
Но это же печально.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 27 Ноябрь 2013, 23:01:39 »

Мне конечно. Реализация порывов у меня как раз этим и заканчивается.

Формулы нет. Вселенная скорее всего не имеет Создателя, а если он и есть в жизнь людей он не вмешивается. Ни рая, ни ада не существует, все чувства и души прекрасные порывы заканчиваются после смерти.
Но это же печально.
Выше нос, христиане. Со смертью также прекращаются и страдания.

eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 28 Ноябрь 2013, 13:41:22 »

хм ну вот вас заинтересовал некий фундамент ...это хорошо.... то есть желание объективного подхода...
большинство атеистов именно поэтому и атеисты что где они думают Бог их обидел что ничего не делал там где что то они сами должны были сделать..
 пожалуй стоит задуматься для начала над словом вера что она есть такое,  после своих личных порапетей я понял что это один из источников познания...ну скажем как в школе нам расказывают учителя.. и основываеться оная на доверии к некоему авторитету... ..если мы ближе присмотримся к науке и вере то поймем что между них нет противоречий..просто наука занимаеться феноменом действительности пытаясь выяснить принцип действия... а вот уже вопрос почему и изза чего это вопросы философии религии что складывается на мировозрение...
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 16:58:49 от The69Eyes » Записан
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 28 Ноябрь 2013, 13:46:24 »

Предполагать о послесмертии можно всё, что угодно. Мы же выращиваем коров для еды. Может и нас кто-нить выращивает, а потом считывает все впечатления для своих целей, обогащая свой внутренний мир и усё... оболочка в гумус. Недавно в банке у меня калибровочный раствор 4 pH выдал плесень на дне... Для чего? да просто так сложились обстоятельства, вот и человечество - плесень на земле, навоз или удобрение для гумуса  Смеющийся.

Всегда было интересно не появление зверей и разума, а появление первой клетки и кто  запустил её процесс. А поскольку клетка сделана из атомов, то откель возник первый атом? Атом - это энергия или материя, или что ещё. Должно было где-то что-то щёлкнуть, что бы клетка зашевелилась, а потом уже все по накатанной пошло...  Виктория!

Интересно еще то, что за последние 50 лет человеки продвинулись в своем развитии, как они не продвигались лет эдак тысяч пятьдесят ( кроманьонцы ) Вот и мозги многих верующих в чудеса этого осмыслить не в состоянии. Точкой отсчета можно считать полёт в космос, который церковь бы точно запретила, если б смогла. Только не надо заявлять, что землю евреи создали за недолго. Мракобесие злит.  Дьявол

А клетку и собачку тоже евреи придумали или арабы через 600 лет?

Вот круть:

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 14:39:58 от BES6 » Записан

Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 28 Ноябрь 2013, 15:56:45 »

Бес Вы путаете понятия веры, церкви и религии.

Мало того вы не разделяете понятия и в атеизме - мешанина из доказательств, то вы доказываете что Бога не существует, то веры в Бога не существует.

Соответственно на этой почве у Вас такая каша на основе демагогии.

Вы для начала определитесь, разберитесь, а потом пишите четко и без горячки. А то слюной брызжите, думаете что в Ваших словах ясность. И Вас психоз берет.

Просто Вы не умеете доносить свои мысли и идеи, хотя может быть они где-то есть в этой каше. Но из-за этого пол форума Вас уже считает полным идиотом. Стоит подумать что доля объективности в этом есть, сменить профиль и начать сначала. Благо вы новичок.  Подмигивающий

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 28 Ноябрь 2013, 16:27:32 »

Должно было где-то что-то щёлкнуть, что бы клетка зашевелилась, а потом уже все по накатанной пошло...
и кто  запустил её процесс.
вот это самые интересные вопросы основы основ, так сказать,раскрывающие суть бытия Строит глазки
Но из-за этого пол форума Вас уже считает полным идиотом.
ну я например не считаю Улыбка
Просто Вы не умеете доносить свои мысли и идеи, хотя может быть они где-то есть в этой каше
хотеть надо услышать,а не просто слушать Подмигивающий
Бес далеко за гранью веры,церкви и религии....
у него ум пытливый Веселый

Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 16:29:03
Стоит подумать что доля объективности в этом есть, сменить профиль и начать сначала. Благо вы новичок.
и быть как все? Смеющийся
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 28 Ноябрь 2013, 16:36:57 »

и быть как все? Смеющийся

кому-то это очень сложно))))

— Скажите, Бог есть?
— Бога нет.
— А когда будет, не подскажете?