Каелум
|
Вы внимательнее будьте со своими доказательствами. Потому что получается по Вашим словам что Иисуса не было, а Сократ ворочался в гробу и зевс более чем реален. Расшифрую для непонятливых - Бог может быть Зевсом или Иисусом или деревом, это неважно в разрезе противопоставления атеизму. На самом деле, понятно, что это совершенно неважно в кого верить. Или в кого не верить. Или ни во что не верить.
Речь не о том - был ли Иисус. Речь о том есть ли в голове понятие о Боге в любой ипостаси. Или нет.
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
BES6
Гродненец
Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))
|
Речь не о том - был ли Иисус. Речь о том есть ли в голове понятие о Боге в любой ипостаси. В первую очередь у человека должен быть здравый смысл в голове. У верующих блок логики слаборазвит. Основа их веры: легенды, мифы, сказки и откровенное враньё о сверхъестественных силах. Самое смешное: верующие не приемлют последние научные изыскания - это уже сродни мракобесию. Поместить в голову образ бога на полном серьёзе, значит удалить здравый смысл и предаться пустым мечтаниям о... даже затрудняюсь сказать о чём. Бытие наше - еще та загадка, трудно вообразить висящие в пространстве массы, коих не счесть. Было газопылевое облако из которого возник адронный коллайдер  Вряд ли у еврейского бога Иисуса хватило бы мозгов на науки, вопрос: был ли грамоте элементарной обучен, хотя язык у него подвешен был правильно, прирожденный артист и оратор, ну таких и сейчас полно - вон Жирик вещает без запинки, его бы в то время перенести и всё - еще один пророк и спаситель. На чем основана вера в сверхъестественное существо лично я так и не смог понять. Еще пару лет поболтаю на эту тему, да и закрою её, т.к. верующий - это либо радостный придурок, либо заглушенный монах, либо среднеарифметический балбес. Известный вопрос... Если бог есть и он всемогущ, сможет ли он создать камень, который не сможет поднять?
|
|
|
|
Библия - азбука для слабых умом и духом!
|
|
|
Каелум
|
Это лишь ваше субъективное мнение не более того, даже не стоит спора. И дискуссии на научной основе не выйдет - уж слишком много эмоций и отсутствуют фактов.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Это лишь ваше субъективное мнение не более того, даже не стоит спора. И дискуссии на научной основе не выйдет - уж слишком много эмоций и отсутствуют фактов.
какие могут быть факты в вопросе - есть Бог или нет? научно доказанные? 
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Это лишь ваше субъективное мнение не более того, даже не стоит спора. И дискуссии на научной основе не выйдет - уж слишком много эмоций и отсутствуют фактов. Классический ответ слепо верующего. Мол, недосуг разбираться  Аргумент беседы ничем не отличается от воззрения того индуса, который считал, что мир покоится на слоне, а слон — на черепахе; когда же индуса спрашивали: «А на чём же держится черепаха?» — тот отвечал: «Давайте поговорим о чём-нибудь другом». И делал так -  Если бог есть, то кто создал бога? А кто создал того кто создал бога? А кто создал того, кто создал того, кто создал бога?  Бог был вечно. Бог был вечно? Фантазиям и домыслам нет конца. 100 лет назад, я бы мог представить, что с другой стороны Луны находится рай. Но луну уже облетели. Остается представить, что рай , даже не на Марсе, а скажем, на Альфа-Центавре. Раз я могу его себе представить, зачит он есть! Так же и с богом. Раньше бога использовали, как затычку для пробелов в науке, с развитием последней бог вытесняется все больше и лет через 20 его отнесут к разряду мифов древнего мира. А верующие будут выполнять всю черную работу на земле, т.к. нужно будет быть совсем скудоумным, чтобы продолжать оставаться в религиозном угаре. Истинно вера - опиум для народа. Блаженны нищие духом, пусть улицы метут... 
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
какие могут быть факты в вопросе - есть Бог или нет? научно доказанные?  Кармисса, ты конечно в чем-то права, я имела в виду хотя бы веские аргументы. А научные факты они в том числе существуют. Не сомневайтесь. Как и доказательства их отсутствия. Доказать можно научно или ненаучно. Любые противоположные точки зрения. хотя я это к попытке поднять научный разговор. Его собирался начать молодой человек, но почему-то так и не начал. Своими "логическими аргументами" закопал сам себя уже раз пять. Я наверное таки постарела уже, чтобы потакать юношескому максимализму, чтобы пытаться возразить. Тем более это ж бесполезно. Гормоны.
Кстати на использование девушек по "прямому назначению" это тактика для девушек 18-20 лет. У девушек за 30, с Вашим серьезным багажом знаний и искусством обольщения, "по прямому назначению" пойдете вы сами, набирайтесь опыта молодой человек, и уважения немного в разговоре со старшими. К теме разговора отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А научные факты они в том числе существуют. Не сомневайтесь. Как и доказательства их отсутствия. Доказать можно научно или ненаучно. Любые противоположные точки зрения. Научные факты существования Бога?!  в студию Ненаучно можно доказать всё, что угодно - последний аргумент кулак к носу )))) Но равнять научный и ненаучный способы доказывания - это по меньшей мере странно Научный факт - это событие или явление, наличие которого в объективной реальности обосновано и зафиксировано исследователями, и может быть проверено (для естественных наук)
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
А научные факты они в том числе существуют. Не сомневайтесь. Вот же упрямая лягушонка  Ну не занимается наука доказательством существования сказочных персонажей и поповского бреда. Нету Бабы Яги, нету русалок, оборотней, бесов, дьявола или бога. Это всего лишь фантазии иллюзорного мира, опиум страждущим. Если бог - абсолют, то зачем абсолюту создавать лягушку? Или бледную поганку, к примеру. Рано или поздно Земля остынет и всем будет крышка. Это научный факт. А если завтра грохнет астероид, то мы вымрем, как динозавры. Наука не имеет ни малейшей перспективы доказать существование сверхъестественных сил. Существует ряд других красивых теорий феномена жизни на земле. Теория Создателя от евреев Палестины - самая глупая и безосновательная в вопросах чистой веры на сегодняшний момент. В вопросах управления человеческими ресурсами она вполне работает, как и другие симметричные религии: вопли Аллах акбар, с последующими за этим взрывами звучат регулярно. 
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Кармисса, ну ты меня удивляешь.  Я поясню из соображений таки что все же это не из разряда неудачных заигрываний  . Само существование материи и физических законов это уже и есть наука. Я в детали вдаваться не буду про путь к Богу, хотя само то, что среди научных деятелей, физиков, математиков мировой известности - не отрицают существование "другой" энергии, которую собственно говоря называть можно Богом, ста Богами, Путем или как еще заблагорассудится. Может еще посчитать их количество? Система "добра и зла" или законы по которым необходимо поступать, они очень близки у многих религий и вероисповеданий, и незнание или несоблюдение этих законов не отменяет их существование. Если плюнуть против ветра - то скорее всего этот плевок прилетит обратно. Даже психология, как наука оперирует теми же постулатами, которые заложены основой и одинаковы в большинстве религий. Или может посчитать количество лет сколько просуществовали основные вероисповедания? Сколько лет будоражит мозг людей существование божественного, так же как и отрицание? Да столько, сколько человек существует. Можно ли не считать это фактом? Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 14:44:12
А научные факты они в том числе существуют. Не сомневайтесь. Вот же упрямая лягушонка  Ну не занимается наука доказательством существования сказочных персонажей и поповского бреда. Нету Бабы Яги, нету русалок, оборотней, бесов, дьявола или бога. Это всего лишь фантазии иллюзорного мира, опиум страждущим. Если бог - абсолют, то зачем абсолюту создавать лягушку? Или бледную поганку, к примеру. Рано или поздно Земля остынет и всем будет крышка. Это научный факт. А если завтра грохнет астероид, то мы вымрем, как динозавры. Наука не имеет ни малейшей перспективы доказать существование сверхъестественных сил. Существует ряд других красивых теорий феномена жизни на земле. Теория Создателя от евреев Палестины - самая глупая и безосновательная в вопросах чистой веры на сегодняшний момент. В вопросах управления человеческими ресурсами она вполне работает, как и другие симметричные религии: вопли Аллах акбар, с последующими за этим взрывами звучат регулярно.  Молодой человек, еще раз говорю без фамильярностей. Свои " чары" пробуйте в другом месте.  Вы попали в ловушку. Если Бог всемогущ - может ли он создать такой камень , который сам поднять не сможет? Он может создать камень который он не сможет поднять Он может поднять этот камень так как он может сделать всё и т.д. Можете подумать над этим на досуге.  Хотя вы и так этим занимаетесь, этому ни конца ни края.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А научные факты они в том числе существуют. Не сомневайтесь. Как и доказательства их отсутствия. Нельзя ли тут подробнее?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Он может создать камень который он не сможет поднять Он может поднять этот камень так как он может сделать всё Опять 25. Логика у верующих на нуле - это научный факт уже. Если бог смог поднят камень, значит он не выполнил первого условия: не создал камень, которого не смог поднять. Вы, барышня, извините конечно, но некоторая перманентная непроходимость в ваших суждениях присутствует и движется по экспоненте. Могу лишь рекомендовать по дружески: не ешьте вы на ночь сырых помидоров...  Молчание - золото! Цитата: Такое явление как — бог, и все основывающиеся на этом явлении понятия (душа, дух, рай, ад и т.д.), в принципе не являются даже гипотезой. И не могут быть использованы в роли аргумента, в любой научной или светской беседе, с целью опровержения научно обоснованных гипотез или уж тем более теорий. Ввиду того, что гипотеза существования бога или богов, не отвечает критерию Поппера , так как не имеет и не предполагает собой, возможности её проверки научным методом. Вследствие чего, любые рассуждения о существовании бога, и всех строящихся на этом существовании понятий, не являются научными, а входят в разряд слухов, сказок, домыслов и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 15:58:43 от BES6 »
|
|
|
|
|
Каелум
|
А научные факты они в том числе существуют. Не сомневайтесь. Как и доказательства их отсутствия. Нельзя ли тут подробнее? вы пропустили целое сообщение. Да и Бес вон научный факт привел  : Логика у верующих на нуле - это научный факт уже.
Бес, я же говорю что вы легко покупаетесь.  Размышляйте дальше - этот процесс не остановить. Мыслительная деятельность к плохому не приводит, возможно додумаетесь до чего-нибудь более разумного. Поговорим лет через 10. А пока вы даже в разговоре с дамами не преуспели слишком. Молчание - золото!
И вы говорите что вы атеист? Инквизиция прям какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А научные факты они в том числе существуют. Не сомневайтесь. Как и доказательства их отсутствия. Нельзя ли тут подробнее? вы пропустили целое сообщение. Да и Бес вон научный факт привел  : Я всего-то хотел посмотреть на доказывание противоположных точек зрения. В том что у вас факты существуют одновременно с доказательствами их отсутсвия я вижу некую Сократовскую мудрость. Я понимаю что ничего не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
это конечно не сократовская философия, но что-то сродни экзистенциализму. то есть признавая существование Бога, признать одновременно что есть те, кто отрицает его существование. мало того, эта неизбежная противоположность. Этот аргумент с одной стороны доказывает все таки что он существует. но вместе с тем может быть использован как контраргумент. кстати тех кто отрицает можно разделить на тех кто в ссоре с богом (я бы назвала эти проблемы с самим собой), кто отрицает божественную природу и кто отрицает то что вера существует как таковая. исходя из этого можно сделать вывод, что спор вечен и честно говоря не разрешим. разумного тут что - главное не свихнутся ))) и как говорит один из знакомых, прежде чем решать мировые проблемы, научись попадать в унитаз, справляя нужду.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Само существование материи и физических законов это уже и есть наука. Существование материи - объективная данность. А равно и физических законов. А наука - это деятельность людей по изучению и выявлению свойств и возможностей использования объектов материального мира, а также идеальных объектов, которые имеют своё материальное воплощение (музыка, например, или культура в целом). Система "добра и зла" или законы по которым необходимо поступать, они очень близки у многих религий и вероисповеданий, и незнание или несоблюдение этих законов не отменяет их существование.  Законы поведения очень разнятся от культуры к культуре, у разных народов и от времени. Мусульманам можно иметь 4 жён, Аллах не против  Существование общественной морали исторически обусловлено - человеческие жертвоприношения сичитались нормальной штукой, потом их отменили, ибо другой Бог сказал, что это плохо, не убий. учи матчасть  Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 11:56:20
Или может посчитать количество лет сколько просуществовали основные вероисповедания? Сколько лет будоражит мозг людей существование божественного, так же как и отрицание? Да столько, сколько человек существует. Можно ли не считать это фактом? Да, при этом боги все были с разными именами, лицами и женатые по-разному. Кто существует - асы и ваны или Брахма? Шива или Перун? Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 12:57:21
Если Бог всемогущ - может ли он создать такой камень , который сам поднять не сможет? Он может создать камень который он не сможет поднять Он может поднять этот камень так как он может сделать всё это не логика, а набор слов. ты логику вообще изучала? Если Бог может всё и знает всё, зачем его в молитвах о чём-то просить? Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 13:58:07
А научные факты они в том числе существуют. Не сомневайтесь. Как и доказательства их отсутствия. Нельзя ли тут подробнее? существуют как факты, так и доказательства их отсутствия - что есть факты, что нет фактов - всё доказано! Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 14:59:23
о есть признавая существование Бога, признать одновременно что есть те, кто отрицает его существование. второе есть научный факт. Атеистов можно найти и пощупать 
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Если Бог всемогущ - может ли он создать такой камень , который сам поднять не сможет? Он может создать камень который он не сможет поднять Он может поднять этот камень так как он может сделать всё это не логика, а набор слов. ты логику вообще изучала? Если Бог может всё и знает всё, зачем его в молитвах о чём-то просить? Кармисса, это даже не моя мысль, это общеизвестная "каменная ловушка". 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 15:47:49 от Каелум »
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Кармисса, это даже не моя мысль, это общеизвестная "каменная ловушка". Мысль -да, но ответ был ваш, нечего увиливать...  Истинная вера в бога - это особый вид скрытой шизофрении. Оставаясь с виду вполне адекватным, человек мнит себя верующим, как мнит себя Наполеоном хрестоматийный представитель психбольницы, причем оба сохраняют при этом 100% уверенность. Бесполезно объяснять Наполеону, что он похоронен в Париже, а верующему, что нет ни единого факта, сколь-либо подтверждающего наличие или отсутствие бога, т.е. реального абсолютно ничего нет, а есть только мифы и легенды. И есть еще легион священнослужителей, сотни тысяч, очень даже неплохо живущих за счет паствы. Не совсем согласен с термином "атеист", зачем противопоставлять себя теистам. Нет же антиастрологов, антиясновидящих, антигадалок и т.д. Просто есть верующие - люди не в себе ( они в боге) и есть нормальные люди, у которых хватает ума понять, что русалок нет, а раз нет русалок, то и бога нет и не было.
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
не нужно мне приписывать чужие заслуги)) хотя крайне лестно. мне кажется что эти оба человека Бес и Кармисса специально что-то там дописывают через слово Бог и атеизм, чтоб по теме было, и не видно было поноса в адрес шизофренчки Каелум, которая прогуливала уроки логики. Только основная идея растворилась у обоих. Непонятно что-кому доказывают. Понравилось сообщение Саргейарта. Жаль, удалил. Хотя сам таки забавный человек - слишком неравнодушен к 30-летним женщинам. Думаю, это комплекс. Бес, я всегда полагала, что шизофрения не зависит от убеждений или вероисповедания. Думала, среди атеистов и верующих встречается в равной степени. Неужели я так ошибалась, как же я смогу себе это простить.  Пошла рвать на себе волосы.  Вы открыли мне глаза на это мир 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Кармисса, это даже не моя мысль, это общеизвестная "каменная ловушка". Мысль -да, но ответ был ваш, нечего увиливать...  Истинная вера в бога - это особый вид скрытой шизофрении. Оставаясь с виду вполне адекватным, человек мнит себя верующим, как мнит себя Наполеоном хрестоматийный представитель психбольницы, причем оба сохраняют при этом 100% уверенность. Бесполезно объяснять Наполеону, что он похоронен в Париже, а верующему, что нет ни единого факта, сколь-либо подтверждающего наличие или отсутствие бога, т.е. реального абсолютно ничего нет, а есть только мифы и легенды. И есть еще легион священнослужителей, сотни тысяч, очень даже неплохо живущих за счет паствы. Не совсем согласен с термином "атеист", зачем противопоставлять себя теистам. Нет же антиастрологов, антиясновидящих, антигадалок и т.д. Просто есть верующие - люди не в себе ( они в боге) и есть нормальные люди, у которых хватает ума понять, что русалок нет, а раз нет русалок, то и бога нет и не было. Это нормально. Мужики увлекаются машинами, мотоциклами, Миром танков - это тоже своего рода психические отклонения. У человека должен быть пунктик. Без него он лишь машина. Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 19:56:17
мне кажется что эти оба человека Бес и Кармисса специально что-то там дописывают через слово Бог и атеизм, чтоб по теме было, и не видно было поноса в адрес шизофренчки Каелум, которая прогуливала уроки логики. Только основная идея растворилась у обоих. Непонятно что-кому доказывают. Мне так нравятся твои попытки перевести всё на банальную склоку  чувствуется специалист по склокам  Ты не шизофреничка, дорогая, ты просто не очень хорошо разбираешься в вопросе, по которому дискутируешь, ну и ленишься гуглить, поэтому слабо разбираешься даже в том, что есть научный факт. Подсказка - существование Бога нельзя доказать научно. И стремиться не надо. Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 20:56:57
П.С. ты мой пост хоть читала? Или не поняла, что там? 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А DarkAvenger плохо вел себя в этом году, поэтому останется без ярлыков.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
куда вам его приклеить, разрешите мне 
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Кармисса, не злись, все будет хорошо.
Мне кажется ты преподаешь в школе, и когда говоришь глупости, там принято внимать и не оспаривать. Взрослая жизнь немножко другая, в ней когда говоришь нелепые вещи, это лишь вызывает ироническую улыбку.
Не зацикливайся, и даже несмотря на то, что пишет тут Сергейарт, выйдешь замуж, рано или поздно.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
куда вам его приклеить, разрешите мне  Я доверяю вашему вкусу.
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Я же говорю, что выйдешь замуж)) Все нормально процесс пошел)) Атеисты или верующие - это неважно ведь)
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
ну что за люди, а? сергейарт не удалял свой пост. это сделал я, как бы намекая что сообщения такого типа НИКАК не относятся к теме. мне кажется что эти оба человека Бес и Кармисса специально что-то там дописывают через слово Бог и атеизм, чтоб по теме было, и не видно было поноса в адрес это относится и к вам, каелум. но ведь на себя реже всего обращаешь внимание в таких случаях. ну да ладно, о чём это я. да, о терпении. оно закончилось. дальше карты.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
CarmiSs@
|
Кармисса, не злись, все будет хорошо.
Мне кажется ты преподаешь в школе, и когда говоришь глупости, там принято внимать и не оспаривать. Взрослая жизнь немножко другая, в ней когда говоришь нелепые вещи, это лишь вызывает ироническую улыбку.
Не зацикливайся, и даже несмотря на то, что пишет тут Сергейарт, выйдешь замуж, рано или поздно.
Просто эпичный текст стервы  надеюсь это от сути натуры, а не от внешних причин, как-то проблемы на работе, муж изменяет и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
Я так понял дальше последует вырыванье друг у дружки клочьёв волос и попыток выцарапывания глаз... я предупреждал
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 01:35:47 от ПЕТРОВИЧ »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я так понял дальше последует вырыванье друг у дружки клочьёв волос и попыток выцарапывания глаз...  ни в коем случае - обнимашки и совместный поход в кафе. Но оцени масштаб Каелумовской личности. Мне такой не стать и да, пара слов за атеизм - настоящий мужик должен быть атеистом 1 карта за 2 поста
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 01:37:12 от ПЕТРОВИЧ »
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Бес, я всегда полагала, что шизофрения не зависит от убеждений или вероисповедания. Думала, среди атеистов и верующих встречается в равной степени. Щас! Верующие - шизанутые априори!  Так никто и не ответил: кто создал бога? кто создал того, кто создал бога? Антропология твердо знает, что примерно 1000 миллионов лет назад в океане зародилась жизнь ( у зародыша человека до сих пор жабры имеются ). Тяжело представить себе такой срок, тем не менее обезьяна появилась прим. 150 миллионов лет назад. Это доказанный факт. Дальше Дарвин. Не знаю только, в какое место тут поместить бога ( гусары, молчать!), который создал всё за 7 дней. Можно, конечно, при большом желании впасть в шизу и принять бога, как еврейскую данность, я на такие подвиги не готов морально. Максимум, фотку Сидхарты могу повесить, по крайней мере , мужичек продвинутый был в плане практики духовного оздоровления, да и персонаж вроде вполне реальный. Ну, то что бога библейского типа и его конфессиальных разновидностей не существует - это понятно, людишки знаниями были зело обижены 2000 лет назад, когда его изобретали для повседневного пользования, поэтому на современном этапе вместо бога теоретически можно предположить некое информационное пространство, хотя... тогда возникнет вопрос, откель оно возникло. Нет, нам этого на данной ступени развития не осилить. В полном неведении так и помрем, осознавая, что жизнь - это и есть чудо из чудес. Амэн! Мужики увлекаются машинами, мотоциклами, Миром танков Таки да  , тоже имею два эндурика, два внедорожника ( без понтов ) и несколько сломанных конечностей. На танки не подсел, полетал немного, да и бросил тупое времяпровождение.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Это ключевая фраза, дядько Улыбка Мы ждем выходных, ждём отпуска, а верующий ждёт попадания в рай, так сказать, вечного отпуска, вечного счастья. Если с малого преступно внушать это человеку, то развитие его будет построено на ожидании этого чуда, и на земле он скорее всего проведёт убогую, серую и покорную жизнь, и это знали власть имущие, поддерживающие церковь ) похоже вы не слышали о персанолизме и ничего не знаете а христианской антропологии...  Эрудированный атеист, зная, что рано или поздно ему крышка, экуда знает? линк пожайлусто? пестует позитив, т.к. позитив и есть главный бог в его жизни. понятно это те розовые очки попсы мнимости величия бестыдства разврата кансумизма..смешанная с отсутствие какого либо явного смысла упирающегося в тотальную тупость... ага зачем реальность драммы ...))) Верующие тоже пытаются изображать позитив, но основан он на вере в сверхъестественное чудесное спасение и, стало быть, базируется на поповской брехне то есть на Библии) и на личном добровольном выборе человека верить или нет Но в последние полвека произошел колоссальный скачек развития человечества, и в развитых странах религии осталось жить пару десятилетий. Если посмотреть на карту распространения религии, то наибольшее покрытие будем наблюдать в самых отсталых странах, особенно в Африке и Азии, где атеизм считается чуть ли не преступлением. вы говорите как позитивист а отец оной мысли Комте 3 раза был в психушке  Если так, то религия - ПСЕВДОНАУКА, изучающая чудеса и мифы древнего мира, при полном отсутствии доказательной базы, не имеющей ни малейшей перспективы. есть исторические свидетельства...не всего но достаточно...апологетика оным занимается ... а вот на тему доказательности и обоснованности науки вы горячитесь..))) она также опирается на убеждении и акте доверия )) понятно что это возмущает бесхребетных, не способных на такие поступки. вы самопротиворечивы бесхребетные могут выражать недовольство??? Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 16:47:49
продолжение будет.. 
|
|
|
|
|
|
|
|