Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
bighon1
|
Что слышно!!! когда пустят газ???
|
|
|
|
|
|
|
bighon1
|
Куда идти записываться по поводу телевидения?
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Куда идти записываться по поводу телевидения?
х.з....Что-то там про телефон было написано (пару страниц назад просмотрите если надо). Про ТВ что-то там Андрей писал. Но вроде основная суть написанного была в том, что оптоволокно не проложено. Сегодня на работе про это говорили. Вроде как сейчас и вовсе приходит 1 кабель оптоволокна и от него уже идет разводка и на модем и телефон и ТВ. Но я что-то отстал от этих новшеств и не знаю или так оно на самом деле. Я думаю этим "грузиться" сейчас точно не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
А у нас сегодня происходила установка шкафов. Поднимали всё полтора часа втроём. Итого - 12 подъемов на лицо.  Ппц... Мебельщики сказали, что пока не включат лифт, кухню нам не привезут...  TamTam, как тебе мой ламинатик? 
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
очень понравился ))) мимими ))))
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
А у нас сегодня происходила установка шкафов. Поднимали всё полтора часа втроём. Итого - 12 подъемов на лицо.  Ппц... Мебельщики сказали, что пока не включат лифт, кухню нам не привезут...  TamTam, как тебе мой ламинатик?  Про кухню наверное шутка. Учитывая размеры кухонь - вряд ли у вас там тонна мебели. А про ламинат можно детали  Какой, где и за сколько куплен? А то это штука важная.
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
кабель оптоволокна на других ветках это обсуждали бурно  .ещё чуть, и я бы поняла..сейчас не смогла найти на форуме обсуждение.но наши соседи,то 13,то 9 Добавлено: 31 Июль 2013, 20:54:08
Итого - 12 подъемов на лицо. просто плакать хоцца  . Добавлено: 31 Июль 2013, 21:55:28
кухню нам не привезут... Смеющийся а можно нескромный вопросик?  счётчик перенесли уже?
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
phys_teacher
|
А про ламинат можно детали Строит глазки Какой, где и за сколько куплен? А то это штука важная. Покупали на Космонавтов (магазин Стройсервис). Дяденька привез под подъезд в точное время, что удивило. Какой-то KAINDL (8 мм). Цвет-беленый дуб. Цена была 123 т.  Про кухню наверное шутка. Учитывая размеры кухонь - вряд ли у вас там тонна мебели. Шутка с трясущимися коленями и руками. Просто носить не то, чтобы тяжело, сколько неудобно. а можно нескромный вопросик? счётчик перенесли уже? Фигушки. До пуска газа ни-ни. 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
а можно нескромный вопросик? Строит глазки счётчик перенесли уже? Фигушки. До пуска газа ни-ни. так вроде же вывели на чистую воду горгаз. Можно это делать (вроде еще дешевле, чем у них заказать). или я что-то путаю? Тогда спорили про это когда еще JohnZZZ был
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Перенести и частник может. И достаточно быстро, без очереди. Да вот только сколько ни звонила, везде твердят, что только после пуска. Почему? Хз... Вроде во время пуска будет ходит злой дядя и отвешивать люлей, если что... Есть вариант этого дядю задобрить. Ээээх, узнать бы его фамилию... 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Перенести и частник может. И достаточно быстро, без очереди. Да вот только сколько ни звонила, везде твердят, что только после пуска. Почему? Хз... Вроде во время пуска будет ходит злой дядя и отвешивать люлей, если что... Есть вариант этого дядю задобрить. Ээээх, узнать бы его фамилию...  Люлей этот дядя пусть своим детям отвешивает. А мне вот очень интересно в чем суть запрета. Давления там нету. Я как газовую плиту отсоединил(когда плитку в кухне делал) то и задвижку проверил. Завтра швы в плитке замажу и верну плиту на место. Но я обязательно спрошу в чем суть запрета на перенос счетчиков до пуска газа 
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Но я обязательно спрошу в чем суть запрета на перенос счетчиков до пуска газа А потом поделись, пожалуйста!  Может наконец-то перенесём....
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Но я обязательно спрошу в чем суть запрета на перенос счетчиков до пуска газа А потом поделись, пожалуйста!  Может наконец-то перенесём.... нет, так я этого "дядю" не знаю. сам придет - только тогда и спрошу. я пробовал искать инф-цию на эту тему. Да - много где говорят, что "только после пуска газа". Вот только нигде не говорят "почему". Это вроде как никому не интересно либо я один, кто видит это нелогичным. После того как пустят газ, для переноса счетчика надо будет отключать весь стояк. Почему не сделать это сейчас, когда в трубах нет ничего кроме воздуха и варить их совсем не опасно? Я думаю лишь потому, что после пуска газа эта операция намного дороже. Делать это "до пуска" я никому не советую. Но в то же самое время инф-цию о причине запрета я не нашел. Может его и нет вовсе - потом узнаем.
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
вместо кондиционера..вариант! 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
|
dmitry_z
|
и что, они не собираются с этим ничего делать? так и проглотят?
|
|
|
|
|
|
|
tanyush-ka
|
и что, они не собираются с этим ничего делать? так и проглотят? чего не знаю того не знаю... Думаю это вопрос к председателю, они ведь подписывают какие-то доки по приемке... говорят строители возили стройматериалы в лифте, поэтому такой убитый!
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
говорят строители возили стройматериалы в лифте, поэтому такой убитый! вообще достойный ответ тем, кто был "за сохранение лифта". уверен что можно с этим что-то сделать я в наш лифт не заглядывал, но логично предположить, что строили этот дом те же люди и по тем же методикам
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
лифт включался наш!!! почти два месяца назад было дело.кто на нем катался--не видела...ну..хотя бы рабочий лифт.видать просто издевательство!!!!!надеюсь,13-дцатка разберется с вопросом в свою пользу.
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
А что вы думали, что особо приближенные будут как мы - руками носить?  Они втихаря, на лифте... Народ, кто и что думает по поводу телевизионного кабеля. Он вообще нужен? А то у меня почти у всех знакомых беспроводное телевидение... А если нужен, то можно ли его пустить под натяжным потолком?  Вчера вечером гуляли на детской площадке. Детей - тьма. Правда они из соседних домов (из синеньких). Качели у нас на цепях. Так они придумали их закручивать и пускать. Хоть бы не убило кого, они ж железные... А любимый аттракцион - яма, глубиной сантиметров 80. Вчера в ней несколько девочек сидели и в птичек играли. Подхожу и спрашиваю, что делаете? А они - яйца высиживаем...  Добавлено: 02 Август 2013, 10:29:16
Продолжение темы. Подошел к ним сын (2 года), присел рядом и смотрит. А они ему: не сиди тут, ты же без яиц!!! 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Качели у нас на цепях. Так они придумали их закручивать и пускать. Хоть бы не убило кого, они ж железные... Ну если их родителям наплевать, то вам чего волноваться? Просто своих держите вдалеке оттуда. Естественный отбор еще никто не отменял. Не так давно сидели на спортивной площадке - ждали когда освободится баскетбольное кольцо. С горки 2 девочки стояли и кидали камни размеров с их кулак в толпу сверстников, играющих в футбол. На "что вы делаете?" ответ был простой - "мы же в голову не целимся". Более того - после этого полетел еще один камень. На более грубое замечание они уже отреагировали и ушли. Я не знаю кто и как их сейчас воспитывает, но из своего детства не помню чтобы подобные вещи делали.
|
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
Тогда спорили про это когда еще JohnZZZ был Всем ТРЯМ!!! Я вернулся, сорри был на море  . Ну что тут нового и интересного произошло за последние 2 недели моего отсутствия? 1. По поводу безшовной укладки ламината- вопрос весьма спорный особенно в первый год эксплуатации дома, так как будет достаточно влаги в момент первого пуска отопления. 2. По поводу выдержит ли перегородка между сан. узлами - выдержит, главное только анкера хорощо подобрать, так как вес распредиляется вниз а не в бок от стены. Стена крепкая задолбался ее сносить 
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
кто будет на сорании отпишитесь пожалуйста что там было тут на форуме, у меня нет возможности приехать . спасибо большое. не хочется пропустить чего нибудь важное.
джон - точно на анкера ? в наборе с умывальником у меня вообще идут болтовые дюбеля. думаю смонтажировать на другое крепление не помню как называется , но - гильза латунная с внутренней резьбой и продольным разрезом вбивается в стену (почему именно такая штука - она даже маленькой длины принимает большое усилие ) - в нее вворачивается шпилька, на неё уже и сам умывальник .. может теперь есть еще чт онибуд ьпосовременнее .. а анкера слишком длинные , а 60ки идут вроде же под м6-м8 .. хотя я могу ошибаться ... не хочется потом что то переделывать .. думал пластну сварить, передумал - она просто в стене соржавеет и сгниет, еще и ржавчина вылезет на ружу через швы плитки ..
пысы - как там на море ?
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
СПС. На море круто, правдо холдоное так как был на балтике. думаю смонтажировать на другое крепление не помню как называется , но - гильза латунная с внутренней резьбой и продольным разрезом вбивается в стену (почему именно такая штука - она даже маленькой длины принимает большое усилие ) Это как раз и называется анкер. Нужно только подобрать по размеру их очень много сейчас разных видов
|
|
|
|
|
|
|
bighon1
|
Здравствуйте !!! Народ просветите... меня не было когда включали воду, вместо меня был другой человек. Воду включили, счетчики стоят, а договор на подключение воды где брать?
|
|
|
|
|
|
|
bighon1
|
понятно!!!! спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Расскажите плз что там за ситуация с горячей водой? я потолки не успел докрасить до 7 и не решился высовываться на улицу в полу-окрашенном виде. да и времени не было - надо было закончить работу до футбола. Вместо себя послал подругу. Она сказала, что с горячей водой проблемы будут из-за того, что где-то кто-то какие-то документы не принял. я так понимаю заселение в начале сентября уже под угрозой. Кто понял в чем вопрос - разъясните плз детали? Главный вопрос - причем тут сейчас ТС и почему это не проблема жилстроя? P.S. за последние две недели видел 2 статьи(последняя вчера на s13.ru) на тему "как застройщики сдают дома в которых невозможно жить". Там как раз поднимался вопрос почему дома "сдаются" и начинаются оплаты коммуналок, когда там еще пол года-год нужен, чтобы он стал пригодным для жизни. Пусть это кому-то снова не понравится,  но меня определенно радует, что люди задаются такими вопросами и надеюсь, скоро возьмут за @опу отдельных личностей, кто за это в ответе, и следующие обладатели новостроек уже не будут задаваться такими вопросами. А для умников кто говорит "че ты ноешь, возьми доделай как надо" там в комментах был хороший пример. Будешь покупать машину в салоне, а она ржавая и не заводится. А тебе в ответ - "че ты ноешь - возьми доделай".
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2013, 22:52:33 от dzmitry_z »
|
|
|
|
|
AT636
|
Не смог попасть на собрание. Какие новости, может кто напишет?
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Я напишу. Айн момент. Потерпите 10 минут. Много писать. 1. По поводу телевидения - сигнал обещают пустить к концу месяца. Может в сентябре уже будет. 2. По поводу телефонов. Дружно идем с паспортом и свидетельством на Телеграфную. Белтелеком в ожидании сдачи линии жилстроем. Товарищи из жилстроя пока находятся в командировке в Лиде. Возможно в начале сентября линию все-таки сдадут. 3. По поду горячей воды. Изменились какие-то требования. Теплосети завернули жилстрой на 180. Требуют что-то переделать. К концу месяца вода должна быть. 4. По поводу газа. Не все прошли инструктаж. около 10 квартир (по состоянию на прошлую пятницу). Обещали пройти в ближайшее время. Как только пройдут, будет график подключения. Когда - неизвестно. 5. По поводу лифта. Большинством решили пускать с 1-го сентября. Уррра! Были несогласные. Считать будут с квартиры. Сумма вроде приличная получится в первое время. Потом будет перерасчет 6. Поднимался вопрос о покупке принтера для товарищества (из денег на техобслуживание). Голосовали несколько раз. Решили покупать. Не захотели видеть список плательщиков-неплательщиков в подъездах.
|
|
|
|
|
|
|
|