Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:14:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРЕМКО-11 Вишневец-6  (Прочитано 144199 раз)
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 13 Май 2013, 21:34:16 »

Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
==================================================================
                              Документы будут выложены тут:
https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing

« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
predsed kremko11
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 24 Июль 2013, 14:34:19 »

Обзвонил всех. 3-ое сказали что прошли (горгаз дал не правильные данные), 2-е за границей (приедут к концу августа 1-ый, 2-ой подъезд), 27 (еще не стали собственниками, т.е. не оформились либо в БТИ, либо еще полностью не расчитались с Жилстроем, поэтому считали что им нет надобности проходить инструктаж), 3-е (живут Щучин, Берестовица, Брестская обл.(на доме не бывали, объявление не видели), еще пару человек не бывали на доме и пару человек не вызванил, 2-х нету телефонов (покупали у юр. лиц., сами пока не объявились)...
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 24 Июль 2013, 18:22:16 »

Обзвонил всех. 3-ое сказали что прошли (горгаз дал не правильные данные), 2-е за границей (приедут к концу августа 1-ый, 2-ой подъезд), 27 (еще не стали собственниками, т.е. не оформились либо в БТИ, либо еще полностью не расчитались с Жилстроем, поэтому считали что им нет надобности проходить инструктаж), 3-е (живут Щучин, Берестовица, Брестская обл.(на доме не бывали, объявление не видели), еще пару человек не бывали на доме и пару человек не вызванил, 2-х нету телефонов (покупали у юр. лиц., сами пока не объявились)...
Ну нормально так. Как пришли договора заключать, так каждый выбирал "последнюю" или "предпоследнюю". И был месяц (или чуть больше) на полную оплату. А в результате имеем, что спустя 3-4 месяца - 1/5 дома без собственников. Есть идеи как такое может вообще быть?  Крутой
barum783
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #873 : 24 Июль 2013, 20:22:30 »

Соседи подскажите кто и какие входные двери покупал, где и цена, какое качество. Спасибо!

Ступает гордо, как пантера...Во взгляде бдительность храня...В нём сила есть легионера...И чуткость к тем, кто дорог для меня...
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 24 Июль 2013, 20:55:32 »

Соседи подскажите кто и какие входные двери покупал, где и цена, какое качество. Спасибо!
я на южном покупал.  2700 (+250 за установку). сейчас скорее всего уже накинули. они в первый день на девальвационных ожиданиях по 2 руб. 63 коп. на квадрат ламината уже понакидывали, хоть доллар шатнулся на сотню рублей.
К установщикам вопросов нет - все сделали аккуратно, быстро и по договору.
Качество - г@но, но о покупке не жалею. Через месяц ключ застрял в замочной скважине, но по гарантии(год) сразу все исправили. Но там сама дверь более ли менее похожа на дверь. На "короне" видел пародии на двери за аналогичную цену. Стальные начинаются от 5 млн. вроде и выше.
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 24 Июль 2013, 22:35:07 »

покупали в цитадели - стальные, снаружи поролон+дермантин+ковка, внутри дополнительно панель МДФ (выбрали рисунок под межкомнатные двери и подходящий цвет) - вместе с установкой 5 600 000
NATASHA from Belarasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 25 Июль 2013, 14:28:38 »

Люди, подскажите за сколько ложится плитка  в ванне, туалете и пол в кухне. Дело в том, что мне моего плиточника уже хочется выгнать пинком под зад. Он уде 2 недели мне ложит ванну (три стены выхожил и все), хочется узнать, гнать его после ванны Непонимающий?
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 25 Июль 2013, 14:37:11 »

Люди, подскажите за сколько ложится плитка  в ванне, туалете и пол в кухне. Дело в том, что мне моего плиточника уже хочется выгнать пинком под зад. Он уде 2 недели мне ложит ванну (три стены выхожил и все), хочется узнать, гнать его после ванны Непонимающий?
в квадратах померяйте. квадратов 7-10 за день должен делать. 3 стены в ванной - это 2-3 дня - не более. Дайте угадаю, после первой недели дали часть денег и работа стала, так? Если да, то кажется я знаю этого "работника" (либо все они такие)
NATASHA from Belarasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 25 Июль 2013, 16:16:22 »

Да дали аванс вначале. Сглупили, теперь понимаю.  Зовут этого козла Саша (фамилию не знаю). Так у него неделю давление (когда я позвонила и спросила "какого черта на работу не ходишь?", он мне "у меня еще больше давление поднялось от ваших слов!!! И при этом ему на вид лет35; то у него "семейные обстоятельства"). У меня уже у самой давление будет подниматься от такого "работничка".
Кстати, он работает в паре с Женей (такой худой не высокий), который занимается грунтовкой, шпатклевкой, штукатуркой, так к нему вопросов у меня нет. Работает хороше и на совесть. А этот Саша только ездит на нем.  Кто сталкивался с этими Сашей и Женей, отпишите.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 25 Июль 2013, 16:32:56 »

Да дали аванс вначале. Сглупили, теперь понимаю.  Зовут этого козла Саша (фамилию не знаю). Так у него неделю давление (когда я позвонила и спросила "какого черта на работу не ходишь?", он мне "у меня еще больше давление поднялось от ваших слов!!! И при этом ему на вид лет35; то у него "семейные обстоятельства"). У меня уже у самой давление будет подниматься от такого "работничка".
Кстати, он работает в паре с Женей (такой худой не высокий), который занимается грунтовкой, шпатклевкой, штукатуркой, так к нему вопросов у меня нет. Работает хороше и на совесть. А этот Саша только ездит на нем.  Кто сталкивался с этими Сашей и Женей, отпишите.
у меня был не Саша. но суть от этого не меняется. Задаток - это конечно глупость с вашей стороны. Я платил частями (кусок работы=кусок денег) и то проблемы начались уже после первого "куска". Алкашье - вот и вся суть проблемы
AT636
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 25 Июль 2013, 16:41:36 »

и сколько эти товарищи за 1м2 плитки берут?
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 25 Июль 2013, 16:50:00 »

и сколько эти товарищи за 1м2 плитки берут?
"Мой" заявил 12 за квадрат - пофиг стена или пол, пофиг размер плитки. Но не дотянул он до укладки плитки - был "уволен" сразу после этапа шпатлевки. Вроде 12 за квадрат - это макс что я видел. Есть расценки 8-10. Но как показывает практика, заплатив деньги, не факт что получишь результат.
AT636
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 25 Июль 2013, 16:55:04 »

средняя цена 10 У.Е. за 1м2 плитки.
Но таких работников нижеуказанных гнать надо в шею.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1510657.0

может кому поможет в ремонте.
NATASHA from Belarasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 25 Июль 2013, 19:07:41 »

мой берет 10 USD за мкв. Ну вообще да, это средняя цена по РБ. Посмотрела прайс по Минску - у них фирмы 31 руб. 56 коп. берут (а там договор сроки и качество все под роспись), так что 10 для Гродно - максимум.
СПАшечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #884 : 26 Июль 2013, 12:31:55 »

у нас мастер за 31 руб. 56 коп. будет плиточку ложить.спрашивали многих о цене(знакомых отделочников Тяжелая работа, Балалайка) брались за всё те же 31 руб. 56 коп..а вообще и за 8 можно ,как раз на новопассит хватит...
мы были на телеграфной! записались.
не сказали,сколько уже соседей там отмечались.дом наш скоро будут подключать(там очередь по подключению).позвонят председателю,дадут всем номера ,ну и  Телефон.получается,кто записан,к тому и приедут...про необходимый процент записаных-прописаных не говорили..но в любом случае,когда соберутся к нам,людей надо будет поставить в известность:объявы,обзвон.я так понимаю Строит глазки

релакс..тэйк ит изи...
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 26 Июль 2013, 13:27:32 »

мы были на телеграфной! записались.
расскажите плз. детали. где что куда во сколько с чем надо подойти за этим делом? я сильно сомневаюсь что кто-то придет подключать что-то (учитывая что там судя по всему не все доделано), но если есть возможность сделать что-то заранее, то я бы сделал

Добавлено: 26 Июль 2013, 11:30:52
спрашивали многих о цене(знакомых отделочников , ) брались за всё те же 31 руб. 56 коп..а вообще
все таки это многовато на мой взгляд. в день это получается больше сотки баксов. 12 - это в самом деле цена для какой-нибудь фирмы, где кроме самого рабочего еще надо кормить бухгалтерию и хозяина. А простому халтурщику это зажирно. Учитывая что не надо руками раствор месить, как это было раньше, кладка плитки не представляет из себя ничего сложного(особенно физически). И работа не пыльная. А в новостройке - там вообще никаких тебе проблем.
СПАшечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #886 : 26 Июль 2013, 13:41:33 »

расскажите плз. детали.
301 каб.сказали:хотим на подключение телефона записаться..нужен паспорт и из бти(синенькая бумажка,подтверждающая,что чел. собственник квартиры) .копию этого документа надо сделать,её там заберут.переписали паспортные данные.спросили тел.,по которому БУДУТ звонить(прям лично что ли,получается).ну сказали,что вообще СКОРО будут подключать! но не возмущались,типа,чего все спят -не спешат и т.д. может время будет председателю обзвонить жильцов.а мы,пока в отпуске сами,вот и записались пораньше.. Строит глазки

релакс..тэйк ит изи...
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 26 Июль 2013, 13:49:11 »

.копию этого документа надо сделать,её там заберут.
А им там так трудно взять и отсканировать (ну и распечатать потом, если так уж нужен бумажный вариант). Нет - человек должен прийти со своей копией.
Я люблю эту страну )))

Спасибо за детали.
NATASHA from Belarasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 26 Июль 2013, 13:49:45 »

Народ, кто какие смесители в ванну покупал, или собирается покупать. Я купила IDDIS русские (1400000+860000 руб за два). Перед этим полдня сидела в инете изучала этот вопрос. В общем нормальные они (только нужно смотреть чьи детали сборки - у меня испанские и венгерские). Конечно самые-самые немецкие, но и цены на них -УХ! Польские по отзывам хуже и дедали - Китай. Кто что думает?
СПАшечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #889 : 26 Июль 2013, 14:02:56 »

кладка плитки не представляет из себя ничего сложного
у нас получается сложности не мало.понадобится понятие в этом деле и опыт.фризов много,"сигары " в несколько рядов,и раскладка не простая(надо,чтобы рисунок вышел именно на определённом месте,был симетричен кой-чему..)мне нравиться подход "наших" плиточников.не кричат:это невозможно/сложно/только за дополнительные $....сколько  своего времени убили на прикидывания и решения.до миллиметра вымеряют(я проверяю  Подмигивающий Обеспокоенный )
а что до фирм,договоров,гарантий...я вас умоляю..полгода судилась с одними зас##нцами-фирмой с договором и прочей дребеденью.там точно хрен виноватого найдёшь,открещиваются,друг на друга "валят",в несознанку уходят... Свистит Этот Ниндзя.

Добавлено: 26 Июль 2013, 14:05:21
А им там так трудно взять и отсканировать
может и сами сделают.у нас с собой на всякий случай копии почти на все случаи жизни.а то ,и правда,не везде могут копию снять. Смеющийся

релакс..тэйк ит изи...
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 26 Июль 2013, 14:09:48 »

кладка плитки не представляет из себя ничего сложного
у нас получается сложности не мало.понадобится понятие в этом деле и опыт.фризов много,"сигары " в несколько рядов,и раскладка не простая(надо,чтобы рисунок вышел именно на определённом месте,был симетричен кой-чему..)мне нравиться подход "наших" плиточников.не кричат:это невозможно/сложно/только за дополнительные $....сколько  своего времени убили на прикидывания и решения.до миллиметра вымеряют(я проверяю  Подмигивающий Обеспокоенный )
а что до фирм,договоров,гарантий...я вас умоляю..полгода судилась с одними зас##нцами-фирмой с договором и прочей дребеденью.там точно хрен виноватого найдёшь,открещиваются,друг на друга "валят",в несознанку уходят... Свистит Этот Ниндзя.

Добавлено: 26 Июль 2013, 13:05:21
А им там так трудно взять и отсканировать
может и сами сделают.у нас с собой на всякий случай копии почти на все случаи жизни.а то ,и правда,не везде могут копию снять. Смеющийся
а ну если там столько требований то может и нормальная цена. просто очень часто 12 берут по минимуму, а потом еще начинают мычать что надо бы накинуть за такие то сложности. Мне например нравится как у них идут расценки по покраске. Потолок они красят за xx за квадратный метр. Но тут оказывается что плинтус они красят отдельно. Причем за продольный метр хотят 39 руб. 45 коп..  Вроде на покраску метра плинтуса надо где то 30 секунд на каждый слой. Нормальные расценки у ребят  Смеющийся Но что-то мне подсказывает что среднестатический заказчик предпочитает красить сам.
СПАшечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #891 : 26 Июль 2013, 14:16:54 »

смесители в ванну
у нас -чехия.про польские (краковские) говорил дядька,что продаёт сантехнику-раньше были одни из лучших,цена на них кусалась и заслужено кусалась.но сейчас цена очень упала.он на радостях набросился,но оказалось там то ли сборка,то ли материалы китайские.
мы остановились на чешских смесителях.слышала мнение,что русско-белорусское подготовленое к каКчеству нашей воды и напору.а буржуйские смесители --нет.кто знает что по этому поводу?

релакс..тэйк ит изи...
AT636
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 26 Июль 2013, 14:17:03 »

Народ, кто какие смесители в ванну покупал, или собирается покупать.

У меня в прошлой квартире смесители Frap стояли, хотя они китайские, но нареканий на протяжении 5 лет не было вообще. Но если покупать Frap то только латунные, потому что есть алюминивые- это полное г...но. Дизайн тоже на любителя.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #893 : 26 Июль 2013, 18:55:49 »

У меня в прошлой квартире смесители Frap стояли, хотя они китайские, но нареканий на протяжении 5 лет не было вообще. Но если покупать Frap то только латунные, потому что есть алюминивые- это полное г...но. Дизайн тоже на любителя.
Да и нам сантехник про Frap говорил, что нормальные они. А где мы сейчас живем Краков стоит, правда уже давно (лет 10). Никаких проблем.

Волшебный сундук турецкой одежды! Суперкачество по суперцене! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
СПАшечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #894 : 26 Июль 2013, 19:31:37 »

так краковские смесители очень "уважаемые",но совсем недавно качество очень ухудшилось.может в связи с последним кризисом экономили на материалах---как предполагал продавец

релакс..тэйк ит изи...
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #895 : 27 Июль 2013, 08:32:23 »

у нас вроде хансгрох смесители .. хз чо лучше .. все равно поменять можно .. по поводу аванса - никто не будет работать без аванса, а если и будет - стоит задуматься ..к сожалению это установившийся факт в нашей стране..  мои мастера спросили - надо ли догвор - я сразу сказал надо и мы все посчитали и заключили договор..

то , что 52 квартиры не прошли инструктаж это конечно вообще печально .. стену на кухне пока не шпаклюют из-за того , чтьо газ не перенесли .. так что кухня пока стоит (
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 27 Июль 2013, 08:34:16 »

по поводу аванса - никто не будет работать без аванса, а если и будет - стоит задуматься
о чем тут задумываться? большинство из нас работает с понятием "аванс" - это часть зп в середине месяца а не в начале. оплата работы идет по факту ее выполнения. оплату вперед нечего практиковать

Добавлено: [time]Сбт 27 Июл 2013 06:35:14[/time]
к сожалению это установившийся факт в нашей стране..
впервые слышу о таком факте. никогда не платил за работу до выполнения хотя бы части

Добавлено: [time]Сбт 27 Июл 2013 08:59:44[/time]
Сегодня 27-е июля. Процесс стоит на месте. Что-то мне подсказывает, что пройдет еще месяц(как и предыдущий) и ничего не изменится. Из новостей было лишь то, что оказывается чуть ли не 10% квартир еще не оформлены в собственность (я так и не понял, как это возможно, если все договора должны были быть заключены до 1го собрания). Может пора все таки что-то делать? Например собрать собрание куда потребовать(!!!) явиться всех и спросить у тех же 10%, что они себе думают и почему их все ждут? Если ответ от председателя снова будет в стиле  "если что, то инициатором собрания может быть любой" - я сам повешу объявление на всех подъездах. Хоть и не хочется до этого доводить (сразу будет куча возмущенных), но я другого выхода не вижу. Как такой вариант?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 10:01:40 от dzmitry_z » Записан
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 27 Июль 2013, 10:01:48 »

скоро время записи на перенос счетчика подходит...пролетаем..на какое число записываться--загадка..вообще остонавливает  облагораживание кухни этот факт.есть подозрение,что счетчик не перенесут,куда задумывали В замешательстве так что кухню пока не заказать(хотя проекты,чертежи есть,оговорены уже,проводка сделана,где надо..)

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 27 Июль 2013, 10:06:06 »

Сегодня 27-е июля. Процесс стоит на месте. Что-то мне подсказывает, что пройдет еще месяц(как и предыдущий) и ничего не изменится. Из новостей было лишь то, что оказывается чуть ли не 10% квартир еще не оформлены в собственность (я так и не понял, как это возможно, если все договора должны были быть заключены до 1го собрания). Может пора все таки что-то делать? Например собрать собрание куда потребовать(!!!) явиться всех и спросить у тех же 10%, что они себе думают и почему их все ждут? Если ответ от председателя снова будет в стиле  "если что, то инициатором собрания может быть любой" - я сам повешу объявление на всех подъездах. Хоть и не хочется до этого доводить (сразу будет куча возмущенных), но я другого выхода не вижу. Как такой вариант?
скопировал еще раз, чтобы не осталось незамеченным на пред. странице
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 27 Июль 2013, 10:13:29 »

желание естественное-вызвать всех на собрание,спросить:что вы себе думаете...но если я была бы ьеми 10% ,то я бы в последнюю очередь спешила послушать,как меня  будут подгонять и пристыживать....наверное есть какие-то обстоятельства тормозить...а может и на самом деле люди не догадываются,как мы все зависим друг от друга в этих вопросах....однозначно объявления нужны!!!если есть возможность и желание объявления повесить у кого--то я бы не возмущалась Смеющийся

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 27 Июль 2013, 10:18:59 »

желание естественное-вызвать всех на собрание,спросить:что вы себе думаете...но если я была бы ьеми 10% ,то я бы в последнюю очередь спешила послушать,как меня  будут подгонять и пристыживать....наверное есть какие-то обстоятельства тормозить...а может и на самом деле люди не догадываются,как мы все зависим друг от друга в этих вопросах....однозначно объявления нужны!!!если есть возможность и желание объявления повесить у кого--то я бы не возмущалась Смеющийся
ya ne predlagal pristyzhivat. imenno sprosit,uznat I poniat kakie plany stroit. uslyshat nakonec mnenie o drugih voprosah. nadoela neopredelennost
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт