Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
а если телефон будет стоять в комнате,то любая подойдет,которая рядом будет..так?
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
predsed kremko11
Молодой Гродненец
|
сантехник Сергей 80298677266 Добавлено: 18 Июль 2013, 12:08:46 а если телефон будет стоять в комнате,то любая подойдет,которая рядом будет..так? ДА, только надо будет оптический кабель довести от коробки к месту где будет стоять приемник
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
а у нас в каридоре разетка-таки есть:см 35 от двери и на высоте стандартной.там где командору место ..мож это то,что нужно???
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
а если телефон будет стоять в комнате,то любая подойдет,которая рядом будет..так? в розетку нужно будет включить модем, а к модему подключить телефон. как-то в моем разумении это все должно где-то рядом быть, потому как в телефоне провода для подключения не особо длинные. а вот сам модем наверное можно будет поставить в любом месте в квартире, не обязательно в коридоре  по крайней мере в тепершней квартире, когда ставили модем, нас просили заранее придумать, где он будет стоять, и сколько метров провода нам для этого нужно, и что рядом была розетка. пришли потом с этими проводами и поставили, где мы выбрали
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
ДА, только надо будет оптический кабель довести от коробки к месту где будет стоять приемник Только учтите, что оптоволокно как тоненькая стеклянная трубочка. Уж очень она не любит всяких перегибов и легко ломается...
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
:oтехника на грани фантастики 
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
По поводу газа узнаем 23 августа, если все хорошо назначат день пуска А мы уже на 23 августа записались на перенос счетчика. Думали до этого срока газ пустят(мес. как никак от инструктажа). По ходу пролетаем 
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
да уж.столько этих --"надо ждать-подождать".казалось,сложно этим службам позаключать договора и повключать самим все??!!а людям готовые квартиры продавать!!а смешно просто-ни воды,ни газа,ни света,ни тел...квартиру купили в обл центре 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Кстати в нашем доме будет жить начальник отдела ЖКХ - так что он может при пуске газа разъяснить данную ситуацию. Отличный вариант! Сразу все ясно будет. Хотелось бы его заранее попросить прийти с распечаткой документов или хотя бы конкретными ссылками на них (чтобы потом самим убедиться), а не сделать это так, как в горгазе поясняли правила переноса счетчиков Цитата: dzmitry_z от Сегодня в 12:24:47 а для чего вообще тогда собрания, если там будем говорить об одном (вы сами предложили 2 варианта - отчислять сразу или потом) а делать мы будем совершенно другое и объяснять потом, если вдруг кто-то спросит Я не во всех вопросах заранее компетентен, некоторые товарищества и жск, действительно не платят до окончания срока гарантии, но как оказалась, что это не правильно. Полностью согласен, что нельзя быть компетентным во всем, тем более когда столько бюрократии во всем. Но если нужно вдруг внести какие-то новые платежи, открыть новые счета, об этом ведь можно оповестить весь ТС (и не надо всех обзванивать - здесь написать или на одной из бумажек)?! Я вот что не могу понять. Тут кто-то из соседнего дома говорил, что деньги на капремонт накапливаются на деп. счете. Вы говорите, что деньги надо сразу отчислять (я так понял на счет ЖСК? если нет, то какая им разница когда мы их соберем). Так что, кто, куда и зачем будет отчислять?
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
сходила вчера к себе в гости, проверила наличие всех коробочек - все на месте  и розетка на 220 есть, только переносить придется, а то как-то коробочка с розеткой друг от друга ну очень далеко хотелось бы здесь прочитать подробненько куда же пойдут деньги, которые мы отчисляем на капремонт? сумма не сильно огромная, но и эти деньги на дороге не валяются. на чьем счету они хранится будут? ЖКХ??? мы их оттуда в случае надобности зубами не вырвем. было бы неплохо на депозите. желательно с подробным отчетом хотя бы раз в квартал ( вывесить на доске информации в подъезде). уважаемый предсеадтель, проясните пожалуйста ситуацию. да, и основание, по которому мы должны быть в ЖКХ, тоже хотелось бы почитать. где?
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Сервер тоже - за штуку баксов похоже ты не имееш никакого понятия о чем говориш.. за штуку баксов можно жене ноутбук купить..но никак не сервер (хотя может для некоторых компьютер с игрушками и есть сервер ..хз) по поводу оптики, если вдруг кто надумает делать оптоудлиннитель - расскажите потом как вы это осуществили.. я лично сделал все подводы для телефона ,модема и тд около двери.. оказалось что волокно оппаять очень дорого, да и самого его найти проблема
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Сервер тоже - за штуку баксов похоже ты не имееш никакого понятия о чем говориш.. за штуку баксов можно жене ноутбук купить..но никак не сервер (хотя может для некоторых компьютер с игрушками и есть сервер ..хз) жене ноутбук я купил за 894 руб. 20 коп.(новый) под ее нужды. мой системный блок стоил год назад около 2.630 руб. 00 коп. если оттуда выкинуть видеокарту за 350 (она серверу не нужна), мощный процессор (сервер ведь не будет обслуживать сотню виртуалок) и оставить одну планку памяти, то останется еще на несколько HDD, которые в данном случае и нужны. Ничего больше в этом "сервере" не надо. Никаких ИБП и т.п. Не ограбит никто квартиры за пол часика отсутствия эл-ва. Поэтому я имею понятие о чем я говорю и по прежнему уверен, что себестоимость системы видеонаблюдения из 5 камер и хранилища не превышает 10 тыс у.е..
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
ты видел когда нибудь в глаза материнскую плату сервера ? .. видел сколько на ней мостов и какие там технологии используются, видел хоть раз системник весь в радиаторах.. парень, твой тетрис за 1000 баксов рядом не стоял .. повторю в третий раз , может дойдет - ты понятия не имееш о чем говориш... сколько уже можно спорить .. помнится мне одногруппник доказывал что на небе 32545268456 звезд и ни одной больше .. похоже с тобой тот же случай .. что ж я человек не глупый , поэтому больше спорить не буду
пс ничего личного
псс вот даже интересно а винду на такой твой сервер поставим блек эдишен с торрента ? ))) тогда я буду первым кто позвонит в налоговую ))))) шутка конечно
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
ты видел когда нибудь в глаза материнскую плату сервера ? .. видел сколько на ней мостов и какие там технологии используются, видел хоть раз системник весь в радиаторах.. Ну я на всякий случай сейчас сходил в серверную еще раз посмотрел  Скажи пожалуйста, а для чего вариант "весь в радиаторах" для того чтобы сгребать инфу с пары камер и потом шарить ее? повторю в третий раз , может дойдет - ты понятия не имееш о чем говориш... имею - я с этим работаю  Добавлено: 19 Июль 2013, 11:48:12
псс вот даже интересно а винду на такой твой сервер поставим блек эдишен с торрента ? ))) тогда я буду первым кто позвонит в налоговую ))))) шутка конечно ну давай звони. я не из тех кто ставит антивирус на Линукс и тем более винду на сервер. за свою практику винду на сервере видел лишь раз - когда ее требовала единственная система документооборота. для которой этот сервер и предназначался. Больше винды на серверах я не встречал. расскажи плз. в какой организации такое есть? хоть поржать... Или все таки для видеонаблюдения нужен не сервер а слабенький компьютер с максимальным объемом ПЗУ?
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
ты видел когда нибудь в глаза материнскую плату сервера ? .. видел сколько на ней мостов и какие там технологии используются, видел хоть раз системник весь в радиаторах.. Ну я на всякий случай сейчас сходил в серверную еще раз посмотрел Смеющийся Скажи пожалуйста, а для чего вариант "весь в радиаторах" для того чтобы сгребать инфу с пары камер и потом шарить ее?
Цитата: TamTam от Сегодня в 14:43:35 повторю в третий раз , может дойдет - ты понятия не имееш о чем говориш... имею - я с этим работаю Улыбка Добавлено: Сегодня в 11:48:12 Цитата: TamTam от Сегодня в 14:43:35 псс вот даже интересно а винду на такой твой сервер поставим блек эдишен с торрента ? ))) тогда я буду первым кто позвонит в налоговую ))))) шутка конечно ну давай звони. я не из тех кто ставит антивирус на Линукс и тем более винду на сервер. за свою практику винду на сервере видел лишь раз - когда ее требовала единственная система документооборота. для которой этот сервер и предназначался. Больше винды на серверах я не встречал. расскажи плз. в какой организации такое есть? хоть поржать... Или все таки для видеонаблюдения нужен не сервер а слабенький компьютер с максимальным объемом ПЗУ? Поржал с обоих  ! Какую чушь вы несете! TamTam - иди разводи гос. конторы и банки по системе видеонаблюдения (проводи тендера с 30% откатов и е...чески дорогим оборудованием, которое в лучшем случаи работает на 1/3 своих возможностей так как кривые ручки настройщиков не могут нормально настроить систему) Вы для начала узнайте есть ли комнота и подсобка где можно установить ваш "СЕРВЕР  " (ПЕНТАГОН нервно курит в сторонке) И да по поводу ливтов! Нужно в срочном порядке их включать! Да простят меня мои Соседи потоскав стяжку я проклял все и Всех, так что чем раньше будет лифт тем быстрей люди начнут/закончят ремонт. Действительно здоровье стоит дороже чем лифт. Сам хочу быстрей въехать но без лифта мой реомнт откладывается.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Поржал с обоих ! Какую чушь вы несете! поздравляю. говорили ведь про саму коробочку для хранения инфы для начала. а тут комната оказывается. ему же еще и в инет ходить надо или локалку прокладывать.да и жару он не любит. я же насчитал 5 тыс за камеры и 1 на железку. А всего 10. Куда же еще 4 рассчитывались? все такие умные - аж страшно становится.
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
все такие умные - аж страшно становится. Про комнату я написал))) просто сервера, радиаторы и все такое тут явно целая комната нужна! Без обид...
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Джон перечитай все мессаги потом можеш у себя там ржать .. речь идет о цена качество .. раз уж дорого, что мешает поставить 4 айпи камеры в подъезды и две сзади дома и каждый получит доступ с любого компа к ним , хотите пишите на веники , хотите просто смотрите .. дешево ? Очень .. практично - нет, причем полный бред.. речь идет именно по применению, а не про какой то развод, мне наплевать у кого будут заказывать ( если вообще будут ) и впредь Джон общайся немного повежливее , может и к тебе так же будут.. и приводи аргументы а не хами, тут воспитанные люди ведут беседы а не поливают друг друга и тем более меряются письками .. хамить будеш в лицо никто не говорит про комнатные сервера и тем более серверные шкафы, я их точно не имел ввиду и разводить будеш сам госконторы .. я не менеджер по продажам
дмитрий - полностью согласен с линуксом .. я говорю про сервера потому что нам чаще приходится работать с базами данных под конкретного производитля , который использует свои программы заточеные под майсикул... поэтому винсервер.. у нас если не будет програмиста винсерва зайдет лучше ..
но опять же .. вопрос качества .. ок Дмитрий .. обычный более менее норм комп .. но веники то надо поставить ссдшные на поток видео .. надеюсь тут то ты согласишся .. на сколько хватит обычного винта ? думаеш кто нибудь потом докинет деньжат на новый ? да люди будут за 5000 в жировке переругиваться .. обычные камеры .. ок мальчишка разбивает с рогатки линзу .. кто скинется ? только активисты ? тогда пойдет война почему не все платят .. повторюсь я ЗА видео .. но считаю это плохой идеей .. у нас двери не могут научистя за собой закрывать .. о чем вы говорите ..
опять же ту же "коробочку" поставить тоже куда нибудь надо .. ну может кто согласится у себя приютить .. начнется - придет с соседнего подьезда - я хочу видос смотреть , ты ему - я расшарил сливай .. а он - я хочу на флешку .. будут постоянные гости , которые просто захотят тебе надоедать .. уже не весело у себя коробочку держать ..
по итогу - я за качество , если и выбирать по цене, то из хороших вещей , а не просто брать самое дешевое и потом постоянно докидывать .. не думаю что найдутся энтузиасты готовые со своего кармана поддерживать раб состояние сервера-коробочки..
и самое главное в проблеме видеонаблюдения .. ок , договорились о цене, все согласны - купили установили .. и вот у кого то что то произошло и надо видео, а опа - сервак в это время перезагружали .. как думаете будет "хай" ? я например думаю его так поднимут что мама не горюй, мол за что платили и так далее .. кто возмет на себя за все это ответственность ? председатель ? - любой на его месте скажет - мне и так хорошо! ни один человек в здравом уме не будет на себя брать доп ответственность ..
сегодня был на инструктаже . были люди с домов , в которых все давно прошли инструктаж и именно из-за вот таких непришедших газ не пускали.. насколько я помню в нашем доме некоторых владельцев так и не нашли (как такое вообще может быть ) - будем изза когото без газа сидеть .. если это так - печально.. запись на перенос газа на сентябрь
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
и приводи аргументы а не хами, тут воспитанные люди ведут беседы а не поливают друг друга и тем более меряются письками .. хамить будеш в лицо Никаго не хотел обидеть а мнение свое сложил как раз из=за ваших месаг и как раз вы тут меряитесь (сколько много умных слов - линукс, винсервер, майсикул  )! О чем вы вообще говорите какие 10 штук! народ за 2 тыс белок вонь поднял когда решали про оплату за воду, мол кто то уже будет жить а нам за них плвтить(хотя в любом случаи был бы переращет). Максимум на что народ согласиться это на эмуляцию за 5 баксов за штуку в китайском интет магазине и камера это вещь привентивная а не действенная для такого дома. Я надеюсь что в нашем доме (если будут камеры) в худщем случаи понадобятся тогда если вдруг кто нить машину пацарапает и не дай Бог что нить хуже. Поэтому Вы (TamTam ) сначала сами подумайте что вы предлагаите о каких суммах вы говорите и что вам скажут в ответ на это. п.с. Извини если задел!
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
и приводи аргументы а не хами, тут воспитанные люди ведут беседы а не поливают друг друга и тем более меряются письками .. хамить будеш в лицо Никаго не хотел обидеть а мнение свое сложил как раз из=за ваших месаг и как раз вы тут меряитесь (сколько много умных слов - линукс, винсервер, майсикул  )! О чем вы вообще говорите какие 10 штук! народ за 2 тыс белок вонь поднял когда решали про оплату за воду, мол кто то уже будет жить а нам за них плвтить(хотя в любом случаи был бы переращет). Максимум на что народ согласиться это на эмуляцию за 5 баксов за штуку в китайском интет магазине и камера это вещь привентивная а не действенная для такого дома. Я надеюсь что в нашем доме (если будут камеры) в худщем случаи понадобятся тогда если вдруг кто нить машину пацарапает и не дай Бог что нить хуже. Поэтому Вы (TamTam ) сначала сами подумайте что вы предлагаите о каких суммах вы говорите и что вам скажут в ответ на это. п.с. Извини если задел! на самом деле не совсем дурное дело - видеонаблюдение. я крайне не согласен с тем, что стоит оно 30 млн *10. А так - вполне могло бы быть... В прошлый "период грандиозного экономического скачка" нашей страны, люди ноутбуки воровали в квартирах на 1м этаже. На очереди у нас очередной "прорыв" в экономике. Так что стоянки и общий обзор вполне можно было бы покрыть 1й-2мя камерами. Китайский муляж, на мой взгляд, не имеет смысла. так как если кто и вздумает что "провернуть" - он и не заметит тот муляж
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Дорогие наши мужчины, давайте вернёмся к нашим баранам или овцам насколько я помню в нашем доме некоторых владельцев так и не нашли (как такое вообще может быть ) - будем изза когото без газа сидеть .. если это так - печально.. запись на перенос газа на сентябрь В прошлую пятницу, будучи на инструктаже, заметила, что представитель дома на Огинского (вроде секретарь) после росписи взяла да и проверила, кто ещё не был на этом мероприятии. Выписала. Наверняка потом вставила а-та-та. Предлагаю в понедельник также проверить списки. Дабы подтолкнуть в нужном направлении отставших. Тут на форуме кто-то писал, что будет только 26 июля. Т.е. следующая неделя ещё терпит. А потом?
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
О чем вы вообще говорите какие 10 штук! народ за 2 тыс белок вонь поднял подумайте что вы предлагаите и все таки не внимательно читали .. так вот повторюсь - хоть я и за видео , но этому не быть !! потому что в том обьеме каком это должны быть выполнено (то етсь так как это должно быть сделано ) - это дорого, а в том на что люди согласятся - как минимум неумно ... а дальше просто пошол спор в цене вопроса и качестве .. но у каждого своё мерило, поэтому и спорить то бессмысленно .. вот только цель моего спора не в том , что бы доказать кому то что то , а втом что бы была истина, если я прав , значит донести другой стороне ,ежели я неправ - разобраться и понять самому .. только вот жаль что почти все у нас (имею ввиду вообще везде, а е в инете) спорят не ради истины и правды, а ради того что бы выставить себя умнее других.. я и так знаю что я умный, зачем кому то доказывать.. от этого ничто не поменяется ))) вроде излагал норм мысль.. так что зря вы на меня бочки катили, просто недопоняли .. а то , что я пишу про дорогие вещи и так понятно что их не будет .. нормальный человек не вывалит бабла .. а на говно соглашаться .. пф... всем удачных выходных на инструктаже говорили про давление в газовой трубе.. дословно "В газовые трубы под давлением закачан воздух, ни в коем случае ничего не переделывайте иначе давление упадет и будут проблемы с пуском газа".. я один вижу тут какие то новые законы физики  или кто нибудь в курсе что имеется ввиду .. потому что если подумать - похоже на обычный развод ... чем меньше давление в трубах, тем легче газу заполнить объем.. или я зря себя считаю умным ))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
дословно "В газовые трубы под давлением закачан воздух, ни в коем случае ничего не переделывайте иначе давление упадет и будут проблемы с пуском газа".. я один вижу тут какие то новые законы физики или кто нибудь в курсе что имеется ввиду этот вопрос надо было задать там, где это было сказано. спросить каким образом воздух закачивают и поддерживают давление прямо в трубах и как это способствует успешному пуску газа. я для себя сделал вывод, что надо меньше заморачиваться на подобных вещах, т.к. пик идиотизма в этой стране похоже еще не достигнут.
|
|
|
|
|
|
|
AMA
Гродненец
НАШ ТЕЛЕФОН 54-73-45
|
Уважаемый председатель, а в нашем доме кто-нибудь купил квартиры для магазинов, парикмахерских и т.д.? С какой целью интересуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
NATASHA from Belarasha
|
Хватит уже устраивать здесь форум "для самых умных и продвинутых айтишников". Может для начала стоит узнать конкретно кто поставщик подобного видеооборудования по городу и информацию узнать непосредственно у него. Я вот, например знаю что в Москве видеофиксаторы стоят даже в самых захудалых районах и подъездах; да и посмотрела расценки в минских фирмах, которые занимаются этими вопросами, - цены никакие не атомные, а вполне демократичные. Вы ребята смуту не вносите раньше времени, нужно для начала узнать хоть какую информацию по данному вопросу. Пыталась промониторить инет по данному вопросу - что-то конкретной информации не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Уважаемый председатель, а в нашем доме кто-нибудь купил квартиры для магазинов, парикмахерских и т.д.? С какой целью интересуетесь? понятно с какой - соседям по 1му этажу и даже 2му наличие парикмахерских и прочих частных заведений совершенно ни к чему. Кроме того - автоматически заполняется пол стоянки, если там будет хоть 1 офис.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
этот вопрос надо было задать там, где это было сказано все куда то спешили. . постоянно задавали вопрос когда уже конец лекции ... да и как ты и сказал 0 нафига заморачиваться http://time-opt.by/p2446999-videoregistrator-kanalnyj.htmlчетырехканальный регистратор 1200 000 руб, + 4 камеры по 450 000 .. всего 3 млн , или 21 000 руб с квартиры .. установить сможем сами .. думаю найдутся люди.. хороший вариант ? наташа фром белараша - смуту тут никто не наводит , все просто высказывают свое мнение .. смуту наводят всякие тетки на собраниях говорящие что всем надо одинаковые окна поставить )) Пыталась промониторить инет по данному вопросу - что-то конкретной информации не нашла. информации сколько угодно .. с минска привезти тоже не проблема , регистратор поставить во внешний металический бокс под замок . как пример .. - вот вам и цена нормальная и смуты нет .. устраивает ? пысы например знаю что в Москве давайте не будем тут устраивать форум самых продвинутых москвичей 
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
понятно с какой - соседям по 1му этажу и даже 2му наличие парикмахерских и прочих частных заведений совершенно ни к чему. Кроме того - автоматически заполняется пол стоянки, если там будет хоть 1 офис. Дмитрий молодец, прям с языка снял. Просто сейчас живу на Клецкова, рядом с Еврооптом (который не планировался). Итог: весь двор заставлен машинами покупателей, асфальт убит. А в соседнем доме вообще 2 аптеки, секонд, 2 парикмахерских и один салон красоты. Не протолкнуться.
|
|
|
|
|
|
|
NATASHA from Belarasha
|
TamTam я вовсе не "продвинутая москвичка", а "скромная беларусская девушка", которая совершенно не разбирается в серверах, видеокамерах и материнских платах; и мне ужасно стыдно что я вообще посмела даже подумать о столь сложных и недостежимых для женского разума вещах. Ах простите, что задела ваше самолюбие. А впрочем, вы слишком бурно и болезнено реагируете на все высказывания, которые идут вразрез с вашим мнением. И не гоже мужчине называть женщин (любых) "тетками".
|
|
|
|
|
|
|
Председатель_9_дом
Гость
|
Добрый вечер соседи! Большая просьба к вам! Закрывайте контейнер! Сегодня мусор из вашего контейнера летел на нашу территорию и балконы.
|
|
|
|
|
|
|
|