Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 18:51:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРЕМКО-11 Вишневец-6  (Прочитано 144078 раз)
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 13 Май 2013, 21:34:16 »

Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
==================================================================
                              Документы будут выложены тут:
https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing

« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #721 : 15 Июль 2013, 22:33:00 »

Здравствуйте соседи.
Немного поясню про капремонт.
Ден. ср-вами, начисленными на капремонт, пользоваться нельзя. Ваш председатель откроет депозитный счет и будет отчислять ежемесячно туда сумму капремонта. Начисленные проценты можно будет использовать на нужды дома, либо добавлять на счет.
Наш бухгалтер говорила, что на южной уже в домах проценты ежемесячно почти 8 млн. руб.

dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 15 Июль 2013, 22:39:54 »

почитал я первые попавшиеся статьи про капремонт и услуги ЖЭС
http://zn.by/tovarishchestva-sobstvennikov-blago-ili-dopolnitelnye-raskhody.html
http://realt.onliner.by/2012/10/19/kapremont-8

из этого напрашивается вывод что это все пустое. И "отдаться ЖЭСу" - это кормить еще одну банду нахлебников (пусть это и 50 тыс в месяц всего). Когда придет вопрос замены окон, ремонта и крыши и т.п.  - один фиг все на все скидываться будем и делать. И как раз для этого и существует ТС и конкретно председатель, как организатор всего этого. + к этому недавние апдейты наших законов о том. что капремонт подразумевает там какие-то поверхностные работы - все основное жильцы сам. И это скорее всего только начало. Вопрос - зачем это все вообще тогда нужно?

Добавлено: 15 Июль 2013, 21:43:01
Ден. ср-вами, начисленными на капремонт, пользоваться нельзя. Ваш председатель откроет депозитный счет и будет отчислять ежемесячно туда сумму капремонта. Начисленные проценты можно будет использовать на нужды дома, либо добавлять на счет.
ага.. так все таки есть депозит. и есть проценты. Почему об этом говорят люди из соседнего дома  Смеющийся
Вам спасибо - я лично был не в курсе, что это именно так делается.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #723 : 16 Июль 2013, 08:25:27 »

Звонить и отчитываться никто не просил - не придумывайте.
Я не про вас.  Если вы не просили звонить, это не значит, что таких звонков не ждут другие.  Грустный 

Добавлено: 16 Июль 2013, 08:33:12
А что касается "народ за 50 тыс удавится" - объясните мне (вы судя по всему понимаете) в чем выгода жильцов отчислять на капремонт сейчас, и что самое главное - кто решил так делать?
Просто для многих проще платить небольшими суммами, чем за один раз отдать "миллион".

Волшебный сундук турецкой одежды! Суперкачество по суперцене! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
JohnZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #724 : 16 Июль 2013, 08:42:40 »

Блин! Какая жЭсть, говорите про миллион потом а сейчас спорите про копейки))) Ну ну.... Что ж будет потом, если я предложу видео камеры установить и детскую площадку озеленить, как будем скидываться(если будем вообще  Показывает язык)
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 16 Июль 2013, 08:44:31 »

Я не про вас.  Если вы не просили звонить, это не значит, что таких звонков не ждут другие.
ну пусть ждут, если они такие наивные. я лично жду хотя бы узнать кто и когда решил  вопрос с капремонтом в пользу того, чтобы платить за него. Вот хорошо, что хоть соседи помогают прояснить ситуацию. А то что в доме оказывается есть другие люди , которых волнуют эти вопросы - это очень даже хорошо. Значит не все так запущено, как казалось по началу.

Просто для многих проще платить небольшими суммами, чем за один раз отдать "миллион".
ну надо этих людей посадить за школьную парту и на примере яблок и червяков, которые их съедают, показать почему вариант "по крупинкам" не такой уже и хороший. Я ведь на самом деле не предлагаю отложить взносы на капремонт. Например мне видится нормальным вариант взять и собрать сейчас по 263 руб. 00 коп., положить их на валютный депозит и не трогать. Таким образом забыть про этот капремонт на ближайшее время, а потом через 2 года решить, что с этими деньгами делать(я по прежнему сильно сомневаюсь про ЖЭС - зачем он?). Меня например не устраивает лишь вариант, когда кто-то будет за всех решать что и как делать, а люди из соседнего дома будут рассказывать детали того, что происходит.

Добавлено: 16 Июль 2013, 08:46:17
Блин! Какая жЭсть, говорите про миллион потом а сейчас спорите про копейки))) Ну ну.... Что ж будет потом, если я предложу видео камеры установить и детскую плащадку озеленить, как будем скидываться(если будем вообще  )
а легко. Собрание, "цена вопроса", что мы получим и когда. Голосование, решение и (если оно положительное) сбор денег. Я не вижу тут аналогии с капремонтом, история с которым для меня сейчас крайне мутная
JohnZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #726 : 16 Июль 2013, 09:05:58 »

Я не вижу тут аналогии с капремонтом, история с которым для меня сейчас крайне мутная
Лично я ничего не слышал про капремонт, и на данный момент даже и не думаю по этому поводу, когда конкретно Андрей соберет собрание и на собрании будет решен вопрос, тогда и буду думать и высказывать свои мысли, а на сейчас никому ничего платить не собираюсь!!! Такой вопрос может быть решен только собранием.

dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 16 Июль 2013, 09:07:54 »

Я не вижу тут аналогии с капремонтом, история с которым для меня сейчас крайне мутная
Лично я ничего не слышал про капремонт, и на данный момент даже и не думаю по этому поводу, когда конкретно Андрей соберет собрание и на собрании будет решен вопрос, тогда и буду думать и высказывать свои мысли, а на сейчас никому ничего платить не собираюсь!!! Такой вопрос может быть решен только собранием.
В том то и дело. Такой вопрос уже поднимался и вроде был решен в пользу того, чтобы пока что не платить за это. Но "это" уже есть в вашей платежке за этот месяц. И что, вы не будете платить часть суммы от указанной в платежке?
JohnZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #728 : 16 Июль 2013, 09:08:34 »

а легко.
Вот нас уже 2, думаю еще максимум 10 квартир таких наберется, просто я уверен (по опыту друзей) что народ не пойдет на то чтоб скинуться по 50 баксов на камеры и озеленение. Все буду кричать что дорого и нам это вообще не нужно.

Добавлено: 16 Июль 2013, 09:09:57
Но "это" уже есть в вашей платежке за этот месяц.
честно говоря еще не видел платежки Обеспокоенный
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #729 : 16 Июль 2013, 09:18:51 »

Вот нас уже 2, думаю еще максимум 10 квартир таких наберется, просто я уверен (по опыту друзей) что народ не пойдет на то чтоб скинуться по 50 баксов на камеры и озеленение. Все буду кричать что дорого и нам это вообще не нужно.
Я, например, за. Только вот с камерами может получится то, что со шлагбаумом. Пустой разговор. JohnZZZ прав, всё опять упрётся в деньги (((((....

Волшебный сундук турецкой одежды! Суперкачество по суперцене! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 16 Июль 2013, 09:23:27 »

Я, например, за. Только вот с камерами может получится то, что со шлагбаумом. Пустой разговор. JohnZZZ прав, всё опять упрётся в деньги (((((....
со шлагбаумом все не в деньги уперлось, а в то, что такого нигде нет и вряд ли вообще возможно. система видео наблюдения - реальна.

честно говоря еще не видел платежки
а я видел. там всего 4 пунктика оплаты, а все мы знаем, что потом там появится еще пунктов 10. вот я и обратил внимание на пункт с капремонтом, про который пока речи не шло. и судя по тому, что никто тут еще не написал о том, когда этот вопрос был решен - его в самом деле решили самостоятельно.
Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #731 : 16 Июль 2013, 09:24:30 »

Кстати, капремонт берется так: если в квартире есть хоть один прописанный то по 500 руб. за м.кв. (без лоджий), а если никто не прописан - 1500 руб/м.кв.

dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 16 Июль 2013, 09:25:46 »

Кстати, капремонт берется так: если в квартире есть хоть один прописанный то по 500 руб. за м.кв. (без лоджий), а если никто не прописан - 1500 руб/м.кв.
вы судя по всему вкурсе дела. а отчисления на капремонт вообще штука обязательная, или на самом деле не нужная, учитывая что ремонтировать все равно придется за свой счет?
JohnZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #733 : 16 Июль 2013, 09:28:55 »

Шлагбаум нам никто не согласует в ГАИ, если только у нас в доме не живет человек который знает (действительно знает) Талатая )))
Я вообще всегда ставил и буду ставить свою машину на платную стоянку, благо она под боком.
И сколько там ценник за кап. ремонт и как расчет (поквартирно или по площади), там если я не ошибаюсь вышло новое постановление по капремонтам нужно бы его прочесть?
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #734 : 16 Июль 2013, 09:32:26 »

Шлагбаум нам никто не согласует в ГАИ, если только у нас в доме не живет человек который знает (действительно знает) Талатая )))
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вот вам с примерами и калькулятором http://www.cgis.by/content/view/516/1/

JohnZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #735 : 16 Июль 2013, 09:43:47 »

СПС!
NATASHA from Belarasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 16 Июль 2013, 19:13:02 »

Уважаемые соседи, некоторые здесь просто начинают нести полную чушь, не обладая информацией и не имея нинакого понятия в обсуждении некоторых вопросов.
Во-первых, по поводу капремонта - одназначно только ТС, никаких ЖЭСов. Услуги ЖЭСа это уже прошлый век, устаревшая, законсервированая, неповоротливая совковая система. Точно знаю и видела как там работают люди (точнее сказать как не работают). Если вы уважаемые готовы отдавать свои кровные денежки тем кто ТОЧНО НИЧЕРТА ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТЬ (только не обманывайтесь "да не может быть, там люди делом заняты" ха-ха) то распишитесь в собственной глупости. Открытие счета председателем для отчисления на капремонт- логический последовательный шаг.
Во-вторых, если у вас возникают вопросы к председателю (любые вопросы касательно его обязанностей) - берете телефон, набираете номер, говорите "здраствуйте я Сидорова Зося Ивановна, у меня такой вопрос". Не разводите детцкий сад, если вы не звоните, значит вопросов у вас нет. Читать мысли еще никто не научился. С чего это председатель должен звонить вам каждый день (может еще за ручку до вашей квартиры доводить) и каждый день устраивать вам собрания. ЕСТЬ ВОПРОС-ЗВОНИТЕ ЗАДАВАЙТЕ!!!! Я например знала, что контейнеров у нас не было, потому что были проблемы с их  наличием. А кто из вас уважаемые это знал еще. Да уж легче постоянно сидеть на форуме и кости перемывать.
Как видите далеко не все перечислили 300 тыс., думаю далеко не все прошли учебу в Горгазе. Вне хотят бесплатно, быстро (чтобы за них все сделали), а я в это время на диване в потолок поплюю.
Граждане, бросайте это сассивную иждивенческую позицию в жизни.
P.S. Я ОДНАЗНАЧНО ЗА УСТАНОВКУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ В ПОДЪЕЗДАХ. ЭТУ ТЕМУ НУЖНО КОНКРЕТНО ПОДНИМАТЬ И РЕШАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ БОЛЬШИНСТВОМ.
по поводу шлагбаума все было разъеснено (читайте пост Аристотеля выше) - он установлен не будет
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 16 Июль 2013, 19:41:29 »

Уважаемые соседи, некоторые здесь просто начинают нести полную чушь, не обладая информацией и не имея нинакого понятия в обсуждении некоторых вопросов.
просьба уточнять где и кто - иначе не понятно

Во-первых, по поводу капремонта - одназначно только ТС, никаких ЖЭСов. Услуги ЖЭСа это уже прошлый век, устаревшая, законсервированая, неповоротливая совковая система. Точно знаю и видела как там работают люди (точнее сказать как не работают). Если вы уважаемые готовы отдавать свои кровные денежки тем кто ТОЧНО НИЧЕРТА ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТЬ (только не обманывайтесь "да не может быть, там люди делом заняты" ха-ха) то распишитесь в собственной глупости. Открытие счета председателем для отчисления на капремонт- логический последовательный шаг.
я вас поздравляю, если для вас это логично. я, например, не понял почему начались отчисления на капремонт сразу. другие "форумчане" предположили что это чтобы "отдаться ЖЭСу". А по вашей логике - никакого ЖЭСа не нужно, но при этом открытие деп. счета и отчисления сразу - это логичный шаг. Может вы в курсе кто и когда решил пойти на этот шаг, а то вопрос висит вторые сутки и как то не просветили еще?

Во-вторых, если у вас возникают вопросы к председателю (любые вопросы касательно его обязанностей) - берете телефон, набираете номер, говорите "здраствуйте я Сидорова Зося Ивановна, у меня такой вопрос".
Ок. 150 звонков по каждому вопросу. Логично? Или расчет идет что всем должно быть на все пофиг и никто ничего спрашивать не будет?

Не разводите детцкий сад, если вы не звоните, значит вопросов у вас нет
Если все не звонят - это не значит что вопросов нет. Они есть и большинство были написаны здесь много раз и проигнорированы.

каждый день устраивать вам собрания.
каждый день не надо. но месяц без собраний при бурном обсуждении вопросов про лифт, про домофоны и другие (здесь на форуме все они есть и задавал их не только я) - это много.

Я например знала, что контейнеров у нас не было, потому что были проблемы с их  наличием. А кто из вас уважаемые это знал еще. Да уж легче постоянно сидеть на форуме и кости перемывать.
я например читал объявление что контейнера не будет до конца прошлого мес и не задавал этого вопроса вплоть до конца 1й недели след мес. Потом спросил тут (и не только я). Трудно было новое объявление повесить или вообще спросить ничего нельзя?

Как видите далеко не все перечислили 300 тыс., думаю далеко не все прошли учебу в Горгазе.
Списки на стену и будем обсуждать конкретно. Чем плохой вариант?
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 16 Июль 2013, 20:21:28 »

"здраствуйте я Сидорова Зося Ивановна, у меня такой вопрос".
когда я звоню и спрашиваю что-то у председа,то сразу тут и отписываю ,для всех....и всё.не осуждая никого в неведении Ха-ха!. на то же и надеюсь от других.. Друзья.и спасибо соседям,которые задаются вопросами здесь.о половине вопросов я и не догадывалась Обеспокоенный. Подмигивающий знать всё и сразу нельзя-это нормально Строит глазки

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #739 : 16 Июль 2013, 20:40:40 »

знать всё и сразу нельзя-это нормально
Поддерживаю!  Подмигивающий

Добавлено: 16 Июль 2013, 18:44:25
я например читал объявление что контейнера не будет до конца прошлого мес и не задавал этого вопроса вплоть до конца 1й недели след мес. Потом спросил тут (и не только я). Трудно было новое объявление повесить или вообще спросить ничего нельзя?
Вот-вот. Начали поднимать этот вопрос 10 июля. Нового объявления ведь не было. И так хотелось наконец избавиться от мусора. Нет, конечно, может у кого ремонт даже и не начинался. И мусора нет. А может нужно было не спрашивать, а вынести все под подъезд 1 июля?  Злой

Добавлено: 16 Июль 2013, 20:54:22
Во-первых, по поводу капремонта - одназначно только ТС, никаких ЖЭСов. Услуги ЖЭСа это уже прошлый век, устаревшая, законсервированая, неповоротливая совковая система.
Уважаемая, здесь как раз и нет сторонников ЖЭСа. Они присутствуют на общих собраниях (были даже на самом первом, в жилстрое). И, если уж на то пошло, решать "отдаваться" или нет будем решать голосованием. Так что категорично заявлять "однозначно только ТС" глупо. Не от нас одних это зависит.

NATASHA from Belarasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 16 Июль 2013, 20:55:02 »

И еще, граждане, не забываем становиться в очередь на подключение телефона. Пока что только 8 человек из нашего дома удосужилось это сделать. По одному этажу подключать не будут. Так что ноги в руки (взять паспорт и сертификат из БТИ о собственности на квартиру) и становить в очередь.
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 16 Июль 2013, 21:01:37 »

Так что ноги в руки (взять паспорт и сертификат из БТИ о собственности на квартиру) и становить в очередь.
спасибо  ,что напомнили!! а ВЫ уже становить на очередь? Телефон Танцующий

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #742 : 16 Июль 2013, 21:06:54 »

А что насчет подключения к Гаранту, к Белтелекому? Куда звонить? Как стать на очередь? Будем как пещерные люди жить через месяц без телевидения, интернета и телефона?
Как видите этим вопросов уже интересовалась я, такая пассивная...

tanyush-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 16 Июль 2013, 21:08:59 »

И еще, граждане, не забываем становиться в очередь на подключение телефона. Пока что только 8 человек из нашего дома удосужилось это сделать. По одному этажу подключать не будут. Так что ноги в руки (взять паспорт и сертификат из БТИ о собственности на квартиру) и становить в очередь.
а нам в Белтелекоме сказали, что как только соберетесь переезжать, то за месяц придете и станете на очередь, не чего раньше становиться!

Добавлено: 16 Июль 2013, 21:09:37
А на очередь на перенос счетчика кто-нить становился?
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 16 Июль 2013, 21:13:49 »

да.и очередь получилась на месяц вперёд...телефон сейчас не помню.в справке подсказали номерок Подмигивающий

tanyush-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 16 Июль 2013, 21:19:51 »

да.и очередь получилась на месяц вперёд...телефон сейчас не помню.в справке подсказали номерок Подмигивающий
спс, завтра будем звонить Улыбка
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 16 Июль 2013, 21:29:43 »

phys_teacher вот писала,что есть возможность перенести счётчик ип-эшником.очереди там меньше.знакомые пару лет услугой пользовались.вроде меньше по деньгам получилось,через неделю приехали,все необходимые изменения внесли в документы..(у них должны быть разрешения на эту деятельность.)причём меняли местоположения счётчика ДО включения газа.. Строит глазки а мы дождёмся очереди у газовщиков.я всё всего боюсь Смеющийся Строит глазки

dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 17 Июль 2013, 00:40:47 »

vot kak? a pro eto dogadatsia nado bylo ili kto-to ob etom govoril? pochemu vodA,gaz,el-vo vsem organizovanno,a telefon okazyvaetsia uzhe nADo bylo v ochered stat. vidimo etogo ne znali I ostalnye140 kvRtir. bolee togo-bolshaia chast I aeichas ne znaet. kakoi vyvod naprashivaetsia?
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #748 : 17 Июль 2013, 13:26:59 »

a pro eto dogadatsia nado bylo ili kto-to ob etom govoril?
Надо было догадаться. Мы ж тут все такие пассивные, только на форуме и сидим. А нужно было брать всё в свои руки и бежать подключать телевидение, лифты, телефоны по одному. Видимо так проще...

dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 17 Июль 2013, 13:36:02 »

a pro eto dogadatsia nado bylo ili kto-to ob etom govoril?
Надо было догадаться. Мы ж тут все такие пассивные, только на форуме и сидим. А нужно было брать всё в свои руки и бежать подключать телевидение, лифты, телефоны по одному. Видимо так проще...
Расскажите пожалуйста, если знаете, что как и зачем по поводу телефона, телевидения и всего остального, о чем надо было догадаться. Это как бы моя первая квартира и я не в курсе таких деталей.

Добавлено: 17 Июль 2013, 13:40:42
Есть вопрос. я весь день работаю, а вечером иду плитку класть, а это дрель-мешалка и болгарка, чтобы пилить плитку. Окна я закрываю, чтобы в соседних домах не слышно было, но вчера уходил около 12, а на 9м этаже (и не только) свет горит.
В доме кто-нибудь живет уже или это тоже пока ремонтники?
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 17 Июль 2013, 14:50:35 »

в доме живут семьи с детьми--председ сказал,спрашивали у него..так как сами по выходным шумим.правда,до 24 не пилим..

Добавлено: 17 Июль 2013, 14:55:18
про телефон.наши знакомые стали на очередь.на СЛЕДУЮЩИЙ день к ним (лично,не оглядываясь на соседей,подъезды и т.д.) пришли-и всё подключили!!! это было пару лет назад,правда Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт