Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
phys_teacher
|
Кто нить уже заказывал кухню или прикидывал варианты расположения ? Вчера приезжал замерщик. Обещали сегодня-завтра предложить несколько вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
Кто нить уже заказывал кухню или прикидывал варианты расположения ? Вчера приезжал замерщик. Обещали сегодня-завтра предложить несколько вариантов. А у вас какая площадь кухни, если не секрет? Просто руки не доходят прикинуть расстоновку, а разводку электрики нужно сейчас думать.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Вчера приезжал замерщик. Обещали сегодня-завтра предложить несколько вариантов. а ориентировочные суммы если не секрет?  Просто пока из всех затрат, что у меня были и планируются - как раз кухня мне кажется самой необоснованно завышенной. Т.е. от 2.630 руб. 00 коп. за самый простенький вариант.
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
а ориентировочные суммы если не секрет? Подмигивающий Просто пока из всех затрат, что у меня были и планируются - как раз кухня мне кажется самой необоснованно завышенной. Т.е. от 2.630 руб. 00 коп. за самый простенький вариант. я прикидывал что кухня обойдется в +-3 тыс но я рассматриваю только массив, хотя сейчас постформинг и прочая хрень не на много дешевле  Ценник на них просто КОСМОС! Кста совет, сгоняйте в магазин Блек Рэд Вайт там продаются корпусные кухни, ценник очень гуманный, но правда самому нужно делать раскладку и установку, но и цена соответственно думаю 5-7 млн можно составить хороший вариант. и качество очень даже не плохо по крайней мере было 2-3 года назад когда себе ставил
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
на наши 8 с хвостиком метров мы продумали кухню на 5.260 руб. 00 коп.(пластик).заказывать будем через пару месяцев,когда в себя придём после всех расходов.но расположение шкафов(я сама знаю ,что хочу.пришла к ним уже с представлением,чего мне не хватает для счастья  ) ,цвета(искала фирму,в которой увижу нужные мне цвета) и разводку уже знаем до сантиметра.нам нарисовали её сами мастера кухонных дел .счётчик переносим в определённое место,в будущий шкаф.пока они не приезжали и не замеряли.всё с моих слов и обмеров рисовали.но я не намного ошиблась ,уверена. .экономим на доводчиках и других чудесах современности(хотя этой радости много насмотрела в инете,накачала: душу потеребить,за других порадоваться  ).думаю,лет ещё 20 сил будет хватать открывать и закрывать дверцы по старинке  друзья поставили год назад пластик,уже клеили где-то ...да,ничто не вечно под луной 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
phys_teacher
|
А у вас какая площадь кухни, если не секрет? Просто руки не доходят прикинуть расстоновку, а разводку электрики нужно сейчас думать. 12 кв.м. Кухня будет прямой (по одной стенке). После составления проекта рассматривается его сопровождение (где какие розетки, счетчик). Цена от 1800 убитых енотов. Материал - пластик.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
а кто знает где можно купить тумбочку под умывальник в ванную и шкафчики? т.е. все для ванной НО БЕЗ раковины? просто раковина новая есть, а вот места, где купить тумбочку БЕЗ раковины я не нашел. в той же самой ГЕММЕ выбор богатый но там только комплекты продают
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
а кто знает где можно купить тумбочку под умывальник в ванную и шкафчики? т.е. все для ванной НО БЕЗ раковины? просто раковина новая есть, а вот места, где купить тумбочку БЕЗ раковины я не нашел. в той же самой ГЕММЕ выбор богатый но там только комплекты продают Это да. Умывальник продаётся с тумбой. А вот всякие зеркала и пеналы можно купить отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
где купить тумбочку БЕЗ раковины видела в инете интересный вариант самому сделать тумбу эту.смотрится здорово.и сам задаёшь размеры,высоту,ширину..оч миленько.не из дерева.потом выложу,если хотите.нет времени сЧас.хотя у "кухонников",думаю,можно спросить об этом..только это приходит в голову... 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
JohnZZZ
|
друзья поставили год назад пластик,уже клеили где-то ...да,ничто не вечно под луной Вот поэтому и нужно хочу поставить только дерево, да и в выбранный стиль только оно и подойдет Добавлено: 11 Июль 2013, 14:49:58
а кто знает где можно купить тумбочку под умывальник в ванную и шкафчики? т.е. все для ванной НО БЕЗ раковины? просто раковина новая есть, а вот места, где купить тумбочку БЕЗ раковины я не нашел. в той же самой ГЕММЕ выбор богатый но там только комплекты продают Вылепи из гипсокартона потом замонолить и обложи мазайкой, но это тебе встанет в разы дороже сбагрить тот умывальник чт оу тебя есть и купить комплект(тумба + умывальник)
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
Красиво но не при трех с мелочью кв.м. площади 
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
да и дорого ,видать.одна мазаечка сколько потянет...
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
В соседнем доме (13) сегодня дали газ. Поздравляем! Не повезло жителям второго подъезда, кто-то из жильцов вроде отсутствовал. Ппц...  Как бы нам такого миновать?
|
|
|
|
|
|
|
Andri13
|
народ раскажите как там, что с этим газом куда идти и по времени как. ну все детали касающиеся газа ....
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Сегодня были на инструктаже. Приехали на 20 минут раньше, поэтому сначала заключили договор в 114 кабинете. Перед началом лекции все расписались в журнале представителя МЧС. Далее следовала лекция (минут 20). Больше времени заняла роспись всех присутствующих в очередном листочке. Нам "повезло" - наш дом назвали последним (((. Говорилось о номерах телефонов, куда нужно звонить, чтобы стать на очередь для переноса счетчика. Я осталась специально, чтобы спросить о переносе счетчика ИПшником. В результате тётенька долго пыталась в договоре найти фразу что "монтаж и перенос должна осуществлять организация, занимающаяся обслуживанием"  . Не нашла. Из чего пришлось признать, что перенос может быть осуществлён ИП, имеющим лицензию на этот вид деятельности. Так что стоять на очереди я не буду.  Есть фирмы, занимающиеся этим. Правда только после пуска газа. Видите ли там под давлением воздух закачан. P.S. Что меня не обрадовало - это то, что счетчик проверять будут каждые 8 лет. В случае неисправности его заменят за счет пользователя...  P.P.S. А наша старый председатель всё никак не уймётся, правда есть подпитка со стороны жильцов... 
|
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Поздравляю!!! Нам поставили контейнеры для мусора Урррааааа!  Наконец-то избавлюсь от мешков в прихожке! Уважаемые соседи, кто-нибудь заглядывал в почтовый ящик, есть ли квитанции на оплату коммунальных?
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
сегодня не было 
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
Видите ли там под давлением воздух закачан. Что это за глупости  !!! Вас (нас) обманывают... Открой вентиль и спусти давление
|
|
|
|
|
|
|
predsed kremko11
Молодой Гродненец
|
Сегодня вечером платежки по оплате за комуналку будут в почтовых ящиках.
|
|
|
|
|
|
|
AT636
|
Сегодня вечером платежки по оплате за комуналку будут в почтовых ящиках.
А ключи от почтовых ящиков у кого брать?
|
|
|
|
|
|
|
predsed kremko11
Молодой Гродненец
|
кто-нибудь знает куда пропал "председатель"? я о том, что как-то энтузиазм пропал вообще. то было собрание за собранием, то вдруг мертвая тишина... столько вопросов для обсуждения появилось еще 2 недели назад. Сейчас становится интересно все ли жильцы внесли деньги на счет тов-ва(я например квитанцию никому не отдавал, хоть и оплатил все сразу), что по поводу контейнера для мусора (в доме напротив его убрали - теперь там гора мусора на том месте), где пропадает водоканал(а столько шума было по поводу гибких шлангов)... Лифт в конце концов... Никуда я не пропал, всегда отвечу на вопросы по телефону. По поводу собрания , если счас все пройдут инструктаж по газу, то при пуске все соберемся и обсудим интересующие Вас вопросы. Деньги на счет внесли еще не все, но я при выдаче справок и документов на регистрацию проверяю, если не оплатили то не выдаю (ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫХ ЭТО ОЧЕНЬ ВОЗМУЩАЕТ), а то что Вы не отдали квитанцию - я беру выписку из банка и по ней все вижу. Контейнер наконец-то стоит с ним были большие трудности - они все поломанные, спасибо одному из жильцов он помог этот вопрос решить. Просьба, только при полном заполнении контейнера не выносить мусор к нему, чтобы не получилась свалка, а подождать пару дней пока не заменят. С водоканала мне еще не отдали договор на оплату , там народ поуходил в отпуска, но не переживайте пока Вам не опломбируют счетчики я Вам за воду деньги выставлять не буду. А по-поводу Лифта - большенство решило месяца три лифт не пускать, если Вы хотите провести по подключению лифта собрание, то я могу Вам выдать списки жильцов. Инициатором собрания и председателем СОБРАНИЯ согласно УСТАВА может быть любой из членов ТС. Добавлено: 15 Июль 2013, 15:48:29
А ключи от почтовых ящиков у кого брать? КЛЮЧИ ОТ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКАХ НАХОДЯТСЯ У КЛЮЧНИЦЫ В платежке не указано (ИЗВИНИТЕ) оплату производить в ОАО "Беларусбанк" ( В платежке указан только расчетный счет) Добавлено: 15 Июль 2013, 20:06:39
Завтра утром в ящиках будут новые платежки с указанием банка
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 20:06:39 от predsed kremko11 »
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
P.P.S. А наша старый председатель всё никак не уймётся, правда есть подпитка со стороны жильцов... это прикольно. а что было? В платежке не указано (ИЗВИНИТЕ) оплату производить в ОАО "Беларусбанк" ( В платежке указан только расчетный счет) там есть пункт "отчисление за капремонт". последнее что я помню - платить его собирались после окончания гарантийного периода. когда это поменялось и в чем выгода платить его сразу?
|
|
|
|
|
|
|
bighon1
|
Народ до какого числа надо пройти инструктж по газу? В городе буду только после 26 чесла
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Народ до какого числа надо пройти инструктж по газу? В городе буду только после 26 чесла
осталось всего 2 дня - среда и пятница Добавлено: 15 Июль 2013, 20:25:29
Я осталась специально, чтобы спросить о переносе счетчика ИПшником. В результате тётенька долго пыталась в договоре найти фразу что "монтаж и перенос должна осуществлять организация, занимающаяся обслуживанием" . Не нашла. Из чего пришлось признать, что перенос может быть осуществлён ИП, имеющим лицензию на этот вид деятельности. вот это правильно, только в конце обязательно следовало добавить "что ты тут сидишь и нагло врешь сотням людей ежедневно?". И было бы это вполне обоснованно.
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
там есть пункт "отчисление за капремонт". последнее что я помню - платить его собирались после окончания гарантийного периода. когда это поменялось и в чем выгода платить его сразу? Дело в том, что некоторые на предпоследнем собрании говорили о передаче дома в ЖЭС (дескать коммунальные меньше  , сантехник всегда под боком  , уборщица одна на несколько домов). Для того, чтобы "отдаться" ЖЭСу необходимо, чтобы на счету ТС были ВСЕ отчисления на капремонт. Теперь представьте, какая получится сумма за 2 года. Поэтому видимо и решили платить сразу. Хотя мне эта идея передачи не нравится... Добавлено: 15 Июль 2013, 21:33:03
Завтра утром в ящиках будут новые платежки с указанием банка А по старым можно оплатить?
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Поэтому видимо и решили платить сразу. Кто решил? Я не помню чтобы такое было. Вы судя по всему тоже пропустили этот момент. Я могу ошибаться, но явное большинство поставило под сомнение надобность отчислять на капремонт сразу. Вот мне и стало интересно кто и зачем решил все таки это сделать Добавлено: 15 Июль 2013, 19:39:37
Для того, чтобы "отдаться" ЖЭСу необходимо, чтобы на счету ТС были ВСЕ отчисления на капремонт мне намного больше нравится идея через 2 года одним махом кинуть "по миллиону" на счет и "отдаться ЖЭСу", если это надо будет, чем сейчас накапливать деньги на счету и они будут ходить непонятно куда и откуда. Чем такая идея плоха и кого она не устроит?
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
мне намного больше нравится идея через 2 года одним махом кинуть "по миллиону" на счет Дмитрий, я выше писала про старого председателя и жильцов. Вот они перед лекцией и говорили о том, что 250 - это ой-ой-ой как много. Куда пойдут эти деньги? Как проследить? Почему ОН ничего не делает? Не звонит лично и не отчитывается на что потратил. Бла-бла-бла... Какой миллион? Народ готов за 50 тысяч удавиться!
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
мне намного больше нравится идея через 2 года одним махом кинуть "по миллиону" на счет Дмитрий, я выше писала про старого председателя и жильцов. Вот они перед лекцией и говорили о том, что 250 - это ой-ой-ой как много. Куда пойдут эти деньги? Как проследить? Почему ОН ничего не делает? Не звонит лично и не отчитывается на что потратил. Бла-бла-бла... Какой миллион? Народ готов за 50 тысяч удавиться! жаль меня не было сегодня там. я бы поддержал этот разговор... Звонить и отчитываться никто не просил - не придумывайте. О теме "отчетности" тут было пару страниц и все там было сказано что и как делают в других домах, т.к. денежные средства ТС это вам не мамин кошелек, где максимум ее зарплата и при желании там можно хорошо "покрутиться" если получить полную свободу. И то что "бывший председатель" так сильно волнуется за это - вот еще одно тому доказательство - она видимо все это в деталях знает вот и не дает ей покоя мысль, что не в ее это власти. Потом еще раз повторю - никто не говорил "почему он не звонит не отчитывается". Речь была о прозрачности того, что происходит - в том числе и с финансами. А что касается "народ за 50 тыс удавится" - объясните мне (вы судя по всему понимаете) в чем выгода жильцов отчислять на капремонт сейчас, и что самое главное - кто решил так делать? Добавлено: 15 Июль 2013, 22:09:12
Вот они перед лекцией и говорили о том, что 250 - это ой-ой-ой как много 250 - это что? сумма за 2 года на капремонт? если да, то она фиксированная в BYR?
|
|
|
|
|
|
|
|