Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:04:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРЕМКО-11 Вишневец-6  (Прочитано 143881 раз)
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 13 Май 2013, 21:34:16 »

Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
==================================================================
                              Документы будут выложены тут:
https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing

« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #631 : 06 Июль 2013, 08:43:22 »

я в принципе тоже за включение
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 06 Июль 2013, 23:09:53 »

кто-нибудь знает куда пропал "председатель"? я о том, что как-то энтузиазм пропал вообще. то было собрание за собранием, то вдруг мертвая тишина... столько вопросов для обсуждения появилось еще 2 недели назад. Сейчас становится интересно все ли жильцы внесли деньги на счет тов-ва(я например квитанцию никому не отдавал, хоть и оплатил все сразу), что по поводу контейнера для мусора (в доме напротив его убрали - теперь там гора мусора на том месте), где пропадает водоканал(а столько шума было по поводу гибких шлангов)... Лифт в конце концов...
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 07 Июль 2013, 10:30:09 »

Можно созвониться с председателем и договориться о собрании(насколько я знаю, он недавно был на больничном). Квитанцию об оплате у нас тоже не взяли, но данные о всех, кто оплатил, у предс. уже есть(в банке же фамилии указывались). Контейнер скоро будет.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 07 Июль 2013, 12:32:20 »

Еще маленький вопрос к редактору этого топика. там в "шапке", где написано о прохождении инструктажа по подключению газа, как правильно расшифровать цифры напротив дней недели? Это "время с" или "время до"? В любом случае у интервала времени должно быть 2 границы.
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 07 Июль 2013, 13:16:39 »

Еще маленький вопрос к редактору этого топика. там в "шапке", где написано о прохождении инструктажа по подключению газа, как правильно расшифровать цифры напротив дней недели? Это "время с" или "время до"? В любом случае у интервала времени должно быть 2 границы.
Я так понимаю не "с", не "до", а "к". Это начало минилекции наверное.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 07 Июль 2013, 13:20:17 »

Я так понимаю не "с", не "до", а "к". Это начало минилекции наверное.
А... типа группами, а не по 1му в кабинет. Если так, то понятно. Спасибо.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #637 : 08 Июль 2013, 17:43:34 »

Уррраааааа! Жилстрой наконец-то поменял окно! Ремонт идёт по мере наличия денег (от аванса до зарплаты). Самое тяжелое (плитку, мешки со всяким добром, двери) уже подняли, вспоминая всех родственников несогласных со включением лифта. Никому не икалось?  Смеющийся. А вообще у нашего мастера угроза выкидыша! Ещё одно непосещение объекта без уважительной причины и я его выкину!   Злой

Волшебный сундук турецкой одежды! Суперкачество по суперцене! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 08 Июль 2013, 18:05:12 »

А вообще у нашего мастера угроза выкидыша! Ещё одно непосещение объекта без уважительной причины и я его выкину!
Среди этих мастеров половина таких придурков. Я уважаю людей, которые работают на 3х работах. Но ненавижу, когда врут и тем более "бухают" на работе  или вместо нее. А расценки у "мастеров" огого! какие. Я даже усомнился, что сам зарабатывают столько, сколько "бухарик", который у меня стены и потолки делал. Разница лишь в  том, что его хватало до 1й зарплаты. Тоже был послан на все 4 стороны за непосещения. Потом еще сильно удивлялся тому, что остальное я решил сам доделать
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 08 Июль 2013, 18:12:18 »

Я уважаю людей, которые работают на 3х работах
Хорошо, если эти работы друг другу не мешают. Есть такие работники, которые "нахапают" объектов, наобещают "всё в срок". А потом тянут кота за причинное место: я, видите ли, на 1 объекте сейчас шпатлюю, на 2 завтра ламинат класть буду, а вы - 3 по списку, так что ждите... Злой
По этой теме. Звоню мастеру по установке дверей, а он мне: могу записать на 10 сентября... Шокирован

Волшебный сундук турецкой одежды! Суперкачество по суперцене! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 08 Июль 2013, 18:17:25 »

Я уважаю людей, которые работают на 3х работах
Хорошо, если эти работы друг другу не мешают. Есть такие работники, которые "нахапают" объектов, наобещают "всё в срок". А потом тянут кота за причинное место: я, видите ли, на 1 объекте сейчас шпатлюю, на 2 завтра ламинат класть буду, а вы - 3 по списку, так что ждите... Злой
Если он честно об этом говорит, то это еще хороший вариант. Может он толковый спец, у него сейчас "сезон" и ваше право ждать или нет. Хуже когда попадается другой вариант хитрозализанных, которые по легенде "умирают" от рассвета до заката только на твоей квартире, и что все дни когда там никого не было - это исключения. Вот так у меня стены и делались месяц. Хорошо все вроде сделано в итоге, но реально там работы на 2 недели было максимум. Хорошо что оплату оговорил заранее и не оставил лазеек для выпендрежа
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 08 Июль 2013, 18:23:31 »

Так в том и дело, что искали мастера без других обязательств. Бил себя пяткой в грудь, что свободен как птица в полёте. А оказалось - врал...

Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #642 : 08 Июль 2013, 23:02:24 »

ходил ли кто в на инструктаж по газу. как там ,что воще .?
Waldos
Гость
« Ответ #643 : 09 Июль 2013, 14:10:13 »

привет всем
может кто скинет план электропроводки в стенах гродножилстроя?
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 09 Июль 2013, 14:32:03 »

привет всем
может кто скинет план электропроводки в стенах гродножилстроя?

здесь были только планы трубопровода. Электропроводку никто не показывал. Похоже она вся по стенам идет вертикально вверх. Когда сверху вода лилась видны были на стене канавки от розеток и до самого потолка. То же самое видел когда в ванной светильник хотел передвинуть. Вроде был шов по направлению к двери, но как начали отрывать провод ушел "в потолок". Я думаю(не гарантирую!!!), что все розетки и выключатели идут вертикально вверх, а как они там по потолку ходят - черт его знает. Ясно лишь то, что разветвительные коробки, которые раньше делали в стенах, сейчас пичкают туда, где светильники
Waldos
Гость
« Ответ #645 : 09 Июль 2013, 14:33:25 »

ясно
будем долбить теперь смело
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 09 Июль 2013, 14:52:22 »

ясно
будем долбить теперь смело
Ну смело не стоит  Смеющийся
я пытался датчиком пройтись чтобы убедиться во всем. Но китайская игрушка то ли сломалась в ненужный момент. то ли толщина плиты была ей не под силу. так что я ничего не гарантирую. Тем более я так и не понял по каким нишам и как провода в потолке ходят
JohnZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #647 : 09 Июль 2013, 17:38:29 »

Доброго времени суток всем!
Читал топик и вот наткнулся что все интересуются, что это за ниша в стене в кухне. Отвечаю:
По ГОСТу(точно не помню что за он) у вас должна быть площадь кухни не мение 8,5 кв.м. +-5%, а площадь сейчас 8,4 так вот эта ниша для того чтоб увеличить площадь(замер по полу) кухни и попасть в нормы!
И самое главное ее ни в коем случаи НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!! рушить без усиления и проекта на усиление(после согласования с ГлавСтройЭкспертизой)!

З.Ы. Я тот жилец которого кто то захотел отселить ввиду таго, что я захотел сделать кое какую перепланировку. Так вот говорю сразу поверь у меня опыта в строительстве достаточно чтоб думать головой, что можно сносить а что нет и на что нужно согласование а на что нет. Так что люди добрей нужно быть а не лить д....мо на людей которых не знаешь!
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 09 Июль 2013, 23:09:55 »

какая-то неприкрытая враждебность.... если все вопросы решены, зачем через форум сор из избы выносить, при этом не называя ни кто вы сам, ни кто вам угрожал..... Грустный
Пирожок
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Меня самого бесит мой ник и аватар.

Просмотр профиля Email
« Ответ #649 : 09 Июль 2013, 23:58:19 »

Так вот говорю сразу поверь у меня опыта в строительстве достаточно чтоб думать головой, что можно сносить а что нет и на что нужно согласование а на что нет.
думать головой мало. Необходимо иметь серые вещества. И с опытом возрастает шанс ошибки там, где надо думать, а не опираться на опыт.

Бедная тошиба откуда знает как "качественно" собирают телевизоры под их брендом на Горизонте.
JohnZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #650 : 10 Июль 2013, 08:31:47 »

какая-то неприкрытая враждебность.... если все вопросы решены, зачем через форум сор из избы выносить, при этом не называя ни кто вы сам, ни кто вам угрожал..... Грустный
Никакой враждебности! Я вообще белый и пушистый))) Просто действительно было не приятно читать когда так выражаются(сори лень искать пост(гдет на 4-7 странице)).
думать головой мало. Необходимо иметь серые вещества. И с опытом возрастает шанс ошибки там, где надо думать, а не опираться на опыт.
Не могу не согласиться, но в данном случаи опыт помогает принять единственно верное решение Показывает язык.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 10 Июль 2013, 09:25:54 »

По ГОСТу(точно не помню что за он) у вас должна быть площадь кухни не мение 8,5 кв.м. +-5%, а площадь сейчас 8,4 так вот эта ниша для того чтоб увеличить площадь(замер по полу) кухни и попасть в нормы!
видно у того, кто придумал этот вариант обойти ГОСТ, было очень много опыта в строительстве

Добавлено: 10 Июль 2013, 08:35:49
кто вам угрожал.....
никто там никому не угрожал. Было что кто-то написал примерно "а моему соседу все равно на запреты - сказал что будет все переделывать". И тогда я написал, что таких соседей было бы не плохо отселять отдельно и пусть там хоть фундамент сносят. К сожалению не реально никого никуда отселить. Но когда у тебя над головой идет вторая мировая, когда перфоратор не замолкает ни на минуту круглый день, всерьез возникают опасения, что скоро на голову что-нибудь рухнет, если не считать штукатурку на швах, которая уже сыплется. И самое плохое - такие соседи не переведутся еще год, а то и больше. Когда люди там будут жить (а я так понял некоторые уже живут) - один фиг будут долбить и долбить эти стены. А людям по-соседству на самом деле глубоко все равно будет есть там опыт или нету...
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 10 Июль 2013, 09:51:35 »

считать штукатурку на швах, которая уже сыплется.
вот и думаю...положишь плитку,сделаешь потолки...а сверху перфоратором развлекаются..это ж всё поотлетает.срочно  страховать и себя от людей,и людей от себя!!! Обеспокоенный

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
JohnZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #653 : 10 Июль 2013, 09:52:59 »

видно у того, кто придумал этот вариант обойти ГОСТ, было очень много опыта в строительстве
Не они такие, законы у нас такие Грустный (новая серия домов, которую нужно утвердить для внесения проекта в список повторноприменых проектов, для удишевления стоимости сторительства)
никто там никому не угрожал. Было что кто-то написал примерно "а моему соседу все равно на запреты - сказал что будет все переделывать". И тогда я написал, что таких соседей было бы не плохо отселять отдельно и пусть там хоть фундамент сносят.
Я изначально думал выносить это нишу когда глянул на квартиру в первый раз (так как раньше была серия домов (чешки 90х годов постройки) где это конструктивно предусмотренно, думал что и тут тоже самое (есть усиление и армироваение в самой плите)), пообщался со спецами(из ГлавСтройЭкспертизы), они сказали что почем  Шокирован, и сразу отказался от такой задумки.
З.Ы. А может в том злополучном посте и не обо мне шла речь, так как прикинул что никому свои планы не говорил по переустройситву  Смеющийся
З.З.Ы. Соседи давайте ЖИТЬ ДРУЖНО!

Добавлено: 10 Июль 2013, 10:12:45
вот и думаю...положишь плитку,сделаешь потолки...а сверху перфоратором развлекаются..это ж всё поотлетает.
  Шокирован
Ну тут нужно требовать качества работы от ремонтеров))) тогда ничего не поотлетает! Не пугайте себя и других этим Смеющийся
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 10:12:45 от JohnZZZ » Записан
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 10 Июль 2013, 10:39:00 »

Не они такие, законы у нас такие  (новая серия домов, которую нужно утвердить для внесения проекта в список повторноприменых проектов, для удишевления стоимости сторительства)
Законы у нас такие, какие у нас "они". Какое удешевление? Что-то я этого не заметил, когда последние 2-3 года копил деньги на квартиру и все время мониторил цены. Вот как раз того, кто внес наш дом в список повторноприменяемых, сразу же надо на профпригодность проверить. Потому что человеку, который при 4х квадратах на балконе придумывает "нишу в стене для увеличения площади кухни" надо бы к психиатру обратиться в первую очередь, а потом еще раз пересмотреть проекты.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 11:03:03 от dzmitry_z » Записан
JohnZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #655 : 10 Июль 2013, 11:04:04 »

Законы у нас такие, какие у нас "они". Какое удешевление? Что-то я этого не заметил, когда последние 2-3 года копил деньги на квартиру и все время мониторил цены. Вот как раз того кто внес наш дом в список повторноприменяемых сразу же надо на профпригодность проверить. Потому что человеку, который при 4х квадратах на балконе придумывает "нишу в стене для увеличения площади кухни" надо бы к психиатру обратиться в первую очередь, а потом еще раз пересмотреть проекты.
Смеющийся
Ну пойми что промышленность пересторить (новые штампы для панелей) это слишком слишком затратно, ЖилСтрою одному не по силам такое, а республиканской программы нет. Есть набор штампов вот из него, как из конструктора и лепят домики. По поводу удешевления индивидуальный проект 4ех подъездного дома будет стоить где 600-800 млн (без учето магистральных и внутреквартальный сетей), а повторно применямый стоит копейки, платим только за фундаменты и привязку гдет 50 -70 млн вот и считай минимум 5 млн ты экономишь на этом. Единственная глупость на мой взгляд это ширина кухни в 2,59 (по короткой стене) тем самым головная боль для размещения кух. гарнитура так как из стандартных размеров (90,80,60,45,30) фасадов будет напряжно придумать хор конфигурацию кухни.
А со всем осталным можно придумать выход.

Читал топик и долго не мог понять что за пож кран в стояке в туалете.
А потом вспомнил что отрезал все ППР проводку в сан. узлах и буду перекладывать новую (гараздо более надежную и долговечную).
Вот и голова не болит с этим шлангом  Показывает язык
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 10 Июль 2013, 11:14:28 »

Ну пойми что промышленность пересторить (новые штампы для панелей) это слишком слишком затратно, ЖилСтрою одному не по силам такое,
Подвинуть стенку вместо ниши так трудно? Нормальных планировок вообще не существует? Ну так может кого из жилстроя пригласить ко мне домой - покажу как выглядит нормальная планировка без переделок.

Есть набор штампов вот из него, как из конструктора и лепят домики. По поводу удешевления индивидуальный проект 4ех подъездного дома будет стоить где 600-800 млн (без учето магистральных и внутреквартальный сетей)
это стоимость всего 2-3х квартир, так что в контексте того сколько "срубил" жилстрой за все квартиры - это просто копейки.

и считай минимум 5 млн ты экономишь на этом
Я не понял кто именно сэкономил эти 5 млн. но если это "я", то лучше бы за меня это не экономили, а потратили на улучшение планировки.

А со всем осталным можно придумать выход.
А потом вспомнил что отрезал все ППР проводку в сан. узлах и буду перекладывать новую (гараздо более надежную и долговечную).
Так вот вопрос, на кой черт такое строить, чтобы потом на каждом квадратном метре надо было думать, что с этим делать?
JohnZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 10 Июль 2013, 11:23:42 »

Так вот вопрос, на кой черт такое строить, чтобы потом на каждом квадратном метре надо было думать, что с этим делать?
Всем не угодишь! Вы хотите так я хочу по другому.
Я не понял кто именно сэкономил эти 5 млн. но если это "я", то лучше бы за меня это не экономили, а потратили на улучшение планировки.
Я никак не могу понять чем планировка плоха?
это стоимость всего 2-3х квартир, так что в контексте того сколько "срубил" жилстрой за все квартиры - это просто копейки.
Ну и сколько он срубил по вашему? а него рентабильность 5-7% и то при том что имеет объекты за границей. АЙ это вообще вопрос политики и тут нужно не на форуме о этом писать и руками махать а за рюмкой чаю на кухне вести задушевные беседы (сори лень писать про экономику в строительстве и куда все уходит и на что  Обеспокоенный).
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 10 Июль 2013, 11:28:27 »

Я никак не могу понять чем планировка плоха?
Я не буду заново все переписывать, но если перечитывали топик от начала до конца, то тут было очень много на эту тему

Ну и сколько он срубил по вашему? а него рентабильность 5-7% и то при том что имеет объекты за границей
Как так?  Смеющийся Даже президент наш сказал недавно, что строителей надо жэсточайше наказывать, так как напихали в стоимость жилья больше, чем  даже теоритически украсть могут. Это не цитата, но слова "больше чем могут украсть" там были. Это одно из немногих высказываний, которые я с ним разделяю  Улыбка
JohnZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 10 Июль 2013, 11:38:40 »

Понимаешь основная проблема строителей сейчас в том что технологии шагнули далеко вперед, а мы стоим на месте с 60-70 годов (с тех самых первых Хрущевок). Огромный штат людей которых нужно содержать, просто ОГРОМНЫЕ накладные расходы которые записаны в смету. Чистая прибыль после уплаты всего у них не такая уж большая.

Не знаю меня устраивает моя планировка, а то что не устраивает сделаю что б устраивала!
Хотя видел планировку в Больших 2 и 3 это просто жесть  Тяжелая работа!!!!! Лучший вариант либо маленькая 2 или 1 там все круто получается если применить голову или как тут мне писали серое вещество то все можно очень даже хорошо сделать.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 10 Июль 2013, 11:44:24 »

, а мы стоим на месте с 60-70 годов
так чего же "мы стоим"? Двигаться надо вперед, а не сидеть, переворачивать бумажки и жаловаться на то, что начальство сверху сказало "переиспользовать" проекты. Начальство сверху- это как правило "пенсионеры", которым глубоко уже наплевать на все, им не нужны никакие новшества - им бы успеть "урвать" пока есть возможность и при этом поменьше на себя брать. Так вот тут как раз молодежь должна спасать ситуацию и не давать "старикам" душить развитие. Возьмите пример того как IT область развивается (даже в нашей стране!!!) и поймете, что не "система" душит людей, а люди ее поддерживают.
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт