Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dmitry_z
|
Кстати где волшебная кнопка, чтобы эл-во включить на коридоре? вчера не понадобилась, но мало ли что на лестнице включается возле почтовых ящиков, а на этаже возле однокомнатной квартиры - только хлопать в ладоши надо, "звуковой включатель" Нет... Про тот что у квартиры и что он на звук или движение реагирует - это я знаю. Он у меня работал когда счетчики проверяли, потом не работал. Потом парни приходили дверь вставлять - он опять работал, а потом перестал. Из этого я сделал вывод что освещение на коридоры где-то еще централизовано включается/выключается. Это не так? выключатель у однокомнатки в самом деле единственный?
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
не знаю...... я была в воскресенье - включала так. возможно что то еще есть?
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
Мы плитку заносили. Жесть... да уж.мы тоже прочувствовали весь идиотизм ситуации:сохраняем девственную неприкосновенность железной коробочки ценою собственного здоровья.
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
phys_teacher
|
Про тот что у квартиры и что он на звук или движение реагирует - это я знаю. Он у меня работал когда счетчики проверяли, потом не работал. Аналогично. На движение ноль реакции. Включали выключателем ( ничего себе выражение  ). Муж сегодня понял насколько тяжел ламинат. Пы. сы. Вчера в 20.30 подъездная дверь опять была подперта кирпичом.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
vsetaki na zvuk ona reagiruet. no inogda na shoroh, a inogda I hlopka malo. vykliuchatel pozvolyaet vykliuchit datchik voobshche. sdelat tak,chtoby gorel I ne gas pohozhe tam nelzia Добавлено: 27 Июнь 2013, 21:21:31
Пы. сы. Вчера в 20.30 подъездная дверь опять была подперта кирпичом. в первом и последнем - двери всегда открыты. На лестнице 4-5 сегодня красовалась бутылка пустая. скорее всего из под пойла какого-то - не рассматривал. И не факт что это кто-то "местный" бухнул - может там уже ночью заходят "поскучать". Если у людей нет мозгов, то с этим уже ничего не поделаешь. Если пол жизни прошло около "хлева", где нормально чтобы дверь всегда нараспашку, то от этого уже трудно отучить. Даже если на двери "жирным" написать "Закрывайте дверь, если ничего не разгружаете" - вряд ли поможет.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 21:21:31 от dzmitry_z »
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Блиииин, ну дом же всё-таки коммерческий. Не тот, который бесплатно давали. Неужели до людей не доходит, что ремонт в общественных местах будем делать за свои деньги. Печалька...
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Блиииин, ну дом же всё-таки коммерческий. Не тот, который бесплатно давали. Неужели до людей не доходит, что ремонт в общественных местах будем делать за свои деньги. Печалька...
Судя по всему хватает и в этом доме тех, кто не "по крупинкам" копил на квартиру в этом доме  Так что вполне ожидаемо, что людям наплевать. Вспомните "абухаускага хлопца"  Таких хватает, кто просто деньги вкладывал или купил на перепродажу (и даже уже перепродал) - объявления еще в феврале висели.
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Таких хватает, кто просто деньги вкладывал или купил на перепродажу Ключница вчера говорила, что в квартире, которую она пока занимает, собственник - фирма, купившая 3 квартиры. Сейчас фирма занимается продажей квартир через агентство. Когда продадут, неизвестно. Проблема в том, что из-за невыкупленных квартир может зависнуть подключение газа... 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Цитата: dzmitry_z от Сегодня в 22:39:14 Таких хватает, кто просто деньги вкладывал или купил на перепродажу Ключница вчера говорила, что в квартире, которую она пока занимает, собственник - фирма, купившая 3 квартиры. Сейчас фирма занимается продажей квартир через агентство. Когда продадут, неизвестно. Проблема в том, что из-за невыкупленных квартир может зависнуть подключение газа... если честно, то я не понимаю почему это так... Я так понимаю жилстрой руки умыл - он продал. Так а почему нас должно волновать, когда эта фирма найдет хороший навар?
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Я, например, за то, чтобы тем, кто не успеет пройти инструктаж за отведённый срок, ставили заглушки. А то вон соседи из 13 дома всем подъездом искали хозяйку 77 квартиры. Эта звезда на квартире не появляется и даже не догадывалась, что должна что-то проходить.  Я уже молчу о том, что у нее задолженность по коммунальным.
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
по идее, кто не прошел инструктаж, на газ ставят заглушки и всё, остальные пользуются. а так, если ждать, пока фирма продаст, можно еще год без газа всем подъездом сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
по идее, кто не прошел инструктаж, на газ ставят заглушки и всё, остальные пользуются. а так, если ждать, пока фирма продаст, можно еще год без газа всем подъездом сидеть. Теоретически квартира может висеть "в воздухе" пожизненно, поэтому скорее всего заглушки-выход.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
dmitry_z
|
Есть вопрос по теме "яйцо и курица". Я так и не могу понять, что все таки первое - покрытие полов или межкомнатные двери?
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
друг другу не мешают  кладите пол, потом ставьте двери. наличник на дверях будет четко в пол становиться. но это я так думаю, установщиком дверей и укладчиком полов не являюсь в туалет и ванную пороги надо делать, не забывайте заказать
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
друг другу не мешают  кладите пол, потом ставьте двери. наличник на дверях будет четко в пол становиться. но это я так думаю, установщиком дверей и укладчиком полов не являюсь в туалет и ванную пороги надо делать, не забывайте заказать так в том то и дело, что я уже слышал 2 строго противоположных мнения на этот счет.причем по нескольку раз. вот и пытаюсь разобраться
|
|
|
|
|
|
|
AT636
|
в туалет и ванную пороги надо делать А зачем в ванной, туалете пороги дверные делать. А в других комнатах тоже пороги делать? Ложите плитку в ванной и туалете на полу, ложите ламинат, между плиткой и ламинатом соединительную планку металическую или пластиковую ( выбор большой и по цветам и по материалу изготовления) и ставите двери без порогов. Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
А зачем в ванной, туалете пороги дверные делать. А в других комнатах тоже пороги делать? в других комнатах пороги не надо, лишний повод споткнуться. а в ванной нужно. дверь должна закрываться плотно. как пример, чтобы сквозняка не было, взрослому может и ничего, а ребенок? или дезодоранты, лаки для волос и прочая химия - напшикался, закрыл дверь, и пусть вся гадость в вытяжку летит, а не по всей квартире разносится. как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
AT636
|
А зачем в ванной, туалете пороги дверные делать. А в других комнатах тоже пороги делать? в других комнатах пороги не надо, лишний повод споткнуться. а в ванной нужно. дверь должна закрываться плотно. как пример, чтобы сквозняка не было, взрослому может и ничего, а ребенок? или дезодоранты, лаки для волос и прочая химия - напшикался, закрыл дверь, и пусть вся гадость в вытяжку летит, а не по всей квартире разносится. как-то так  В ваших словах тоже правда есть. Но тут тогда уже кому как удобно с порогами или без.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
у кого какие идеи как две боковые щели на балконе заделать? никак не могу сообразить как и чем это сделать не имея возможности подлезть снаружи. Пена вроде не подходит из-за солнца и воды снаружи. Листы гипсокартона.. Не понятно как снаружи загерметизировать, чтобы вода не попала - размокнет ведь Забетонировать просто... А как с той снаружи упор сделать, чтобы бетон держался пока высохнет?
Есть у кого задумки на этот счет?
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Забетонировать просто... А как с той снаружи упор сделать, чтобы бетон держался пока высохнет? У меня знакомые ходили к соседям снизу  , делали подобие опалубки и заливали бетоном. По поводу дверей и пола. Тоже никак толку не добьемся. Некоторые советуют сначала пол класть. Дверь сверху становится, по полу не шаркает. Другие говорят сначала двери ставить, вокруг коробки аккуратненько ламинатик класть. Только вот боюсь, чтобы дверь пол потом не цепляла. В общем, х.з. Есть неделя на раздумье, пока двери привезут. Может кто определился как всё-таки лучше?  А насчет боковых щелей - засада! Иногда идешь и видишь торчащую пену. Видимо других вариантов особо нет.
|
|
|
|
|
|
|
predsed kremko11
Молодой Гродненец
|
Ключница вчера говорила, что в квартире, которую она пока занимает, собственник - фирма, купившая 3 квартиры. Сейчас фирма занимается продажей квартир через агентство. Когда продадут, неизвестно. Проблема в том, что из-за невыкупленных квартир может зависнуть подключение газа... Как раз из-за квартир где собственник юр. лица проблем не будет. Они не должны проходить инструктаж, а вот новые владельцы квартир после покупки их у юр. лиц (уже после пуска газа) для заключения договора пуска газа должны будут пройти инструктаж.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
вокруг коробки аккуратненько ламинатик класть. а простите, ничего что ламинат кладется с зазором от стены ? если установить коробку - потом подсовывать ламинат под нее ? будет щель, укладывать впритык к коробке ? ламинат "играет" - пойдут вздутия ... по моему тут ничего придумывать не надо .. ели кто то у себя делал сначала двери потом ламинат , а теперь советует всем подряд - зачем слушать.. надо просто сесть и представить себе как это будет по балкону - "дедовский метод" - делать опалубку - снизу к соседу , сбоку - на проволоке наружу доску - за проволоку ее притягивать внутрь - заливать - отрезать проволоку - удалить снаружи доску .. современный метод- альпинист по наружному утеплению .. полное утепление балконног офасада плюс минус 526 руб. 00 коп. за работу 50-70 за материалы .. просто замазать спец герметиком щели намного дешевле - изнутри уже сами выровняете.. как бы можно и пеной .. но , она просто выгорит на солнце - как самый дешовый вариант после дедовского метода - пена+наружная отделка +герметизация швов альпинистом , если будете менять окно на утепленное, не забудьте сделать доп стену из блоков и на нее ставить раму ... кому интересно - обьясню в личку почему( хотя опять же если включать логику - все понятно) надеюсь мои "гугловские" советы кому нибудь помогут ) и ВОПРОС - кто знает Можно ли что бы ЗА холодильником ( то есть между стеной и холодильником ) - шла газовая труба лиюо газовый шланг .. просьба сказать именно кто ЗНАЕТ , а то я не могу газовщику дозвонится .. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
а простите, ничего что ламинат кладется с зазором от стены ? если установить коробку - потом подсовывать ламинат под нее ? будет щель, укладывать впритык к коробке ? ламинат "играет" - пойдут вздутия ... по моему тут ничего придумывать не надо .. ели кто то у себя делал сначала двери потом ламинат , а теперь советует всем подряд - зачем слушать.. надо просто сесть и представить себе как это будет Я привела примеры мнений. Собственного опыта не имею.  Так вот поэтому и спрашиваю совета.))) Как раз из-за квартир где собственник юр. лица проблем не будет. Они не должны проходить инструктаж, а вот новые владельцы квартир после покупки их у юр. лиц (уже после пуска газа) для заключения договора пуска газа должны будут пройти инструктаж. Урраааа! Одной проблемой меньше!
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
а чем холодильник мешает газовой трубе???
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
а чем холодильник мешает газовой трубе???
по логике - ничем. Но логику не всегда учитывают, когда пишут всякие "правила". так что вопрос вполне уместный 
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
счётчики газовые переносить после того,как газ дадут?так? и ещё вопросик тем,кто уже делает ремонт:вы работаете по выходным и поздно вечером?  грустно смотреть,как двери подъезда превращаются в тумбу для объявлений 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
Светлая*
|
и ещё вопросик тем,кто уже делает ремонт:вы работаете по выходным и поздно вечером? Смотря, что такое "поздно". До 20.00 точно сверлим и именно по выходным, т.к. по будням на работе. Другого выхода нет, иначе вселимся через пару лет. счётчики газовые переносить после того,как газ дадут?так? Мы да, но кое кто уже...не будем палить 
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
Мы да, но кое кто уже. ой..боюс-боюс .надеюсь,что хоть всё по правилам там всё приварено...хотя..придёт время--узнаем 
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Народ! Сегодня около 17 часов из первого подъезда были украдены двери и части шкафа. Привезла его девушка (соседка) и носила сама по мере наличия сил (за неимением помощи). Прошу тех, кто что-нибудь видел или слышал, написать в личку! А если эту информацию читает сделавший это, то знайте: девушка обратилась в милицию! Будьте людьми, поднимите пропавшие части на 9 этаж. На этом вопрос решится!
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
пипец ... найти и в зубы дать
|
|