Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
dmitry_z
|
если вы про то, что вода льется не переставая, то открутите крышку и немножко опустите клапан ниже
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
немножко опустите клапан ниже это уже сделали, это полбеды)) он еще и протекает, не сильно, но есть. буду ждать волнительного момента включения электричества в квартире - и потом искать где же оно там криво стоит))
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
немножко опустите клапан ниже это уже сделали, это полбеды)) он еще и протекает, не сильно, но есть. буду ждать волнительного момента включения электричества в квартире - и потом искать где же оно там криво стоит)) Хм...я вот на это внимание не обратил. Заметил, что бочок болтается как маятник. Может в самом деле еще и течет вдобавок.. Бракоделы - что тут еще добавить.
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
бракоделы не то слово))) у Вас стяжка в туалете ровненько-ровненько от стены до стены залита? или возле труб не очень
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
бракоделы не то слово))) у Вас стяжка в туалете ровненько-ровненько от стены до стены залита? или возле труб не очень
в туалете у стенки, где нет никаких труб, щель такая, что туда с ведро раствора залить надо будет. Но залью его сам - ни одного "жилстроевского" я туда больше не пущу Добавлено: 19 Июнь 2013, 09:45:09
кстати вчера пока искал информацию о том, что такое "отвод земли" для покупателей новостроек, здесь же на форуме наткнулся на то, как должна производиться "приемка" квартиры. С отдельным актом о приемке и т.п. Понятно, что поздно об этом говорить, но я так и не понял кто, когда и на каких основаниях отменил это все.
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
кто, когда и на каких основаниях отменил это все. надо будет спросить у председателя, он в жилстрое работает - должен же он хоть что-то знать, ну или знать у кого спросить. не исключено, что все без нас сделали и подшили без подписей. на прошлой неделе еще оптоволокно тянули, и это через почти 2 месяца после сдачи дома. третий подъезд, елси не ошибаюсь (сам подъезд) тоже недавно докрасили. середина июня, а купили в апреле, уже и по кредиту первый раз заплатили.... Вы пожарный кран переносить не будете? как-то он реально мешает посреди туалета  или тоже нельзя по каким-то там требованиям? Добавлено: 19 Июнь 2013, 09:56:08
да, и про стяжку.... у меня не долили до конца, там где трубы в ванную переходят, объяснили что "занизко" трубы лежат, как-нибудь сами доделаете. можно ли эти платсиковые трубы стяжкой заливать? там просто дыра в полу
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Вы пожарный кран переносить не будете? как-то он реально мешает посреди туалета или тоже нельзя по каким-то там требованиям? не имею ни малейшего... Пока "голова болит" про полы и двери. Сегодня посмотрю. Надеюсь, что его получится просто спрятать вместе с трубами туда назад - за шторку. надо будет спросить у председателя, он в жилстрое работает - должен же он хоть что-то знать, ну или знать у кого спросить. не исключено, что все без нас сделали и подшили без подписей. на прошлой неделе еще оптоволокно тянули, и это через почти 2 месяца после сдачи дома. третий подъезд, елси не ошибаюсь (сам подъезд) тоже недавно докрасили. середина июня, а купили в апреле, уже и по кредиту первый раз заплатили.... Про покраску - сказали что это "сезонные работы" и они имели право сделать это после сдачи. Звучит убедительно. А что касается "спросить у председателя". Ну попробуйте. Только не забывайте, что председатель мало того что не из этого дома - еще и сам работает в жилстрое. Так что если там и есть какой-то подвох - неужели вы думаете вам правду скажут? Я в БТИ спрашивал - тоже сказали, что могла быть какая-то комиссия, которая сделала это без жильцов. А на простой вопрос "почему раньше было иначе и когда все поменялось" - на это было какое-то странное молчание. Я в самом начале этого топика уже раз написал, что в самом жилстрое "ляпнули" на эту тему. Но там такая буря эмоций пошла, что я просто удалил. Больше писать я этого не буду, потому что оптимисты опять набросятся Вам это оказывается тоже интересно. Но судя по всему остальным - плевать на то что да как
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
Надеюсь, что его получится просто спрятать вместе с трубами туда назад - за шторку. в том то и дело, что торчит и за шторку особо не влезет, хотелось бы немного перенести, а то и плитку класть не удобно, но это я так думаю.... "шторка" - это жалюзи? от пола до потолка делать будете или от пола бортик какой, высотой см 30-40 сделаете? и про двери... а сначала не надо плитку положить , а потом двери? или одно другому не мешает? Добавлено: 19 Июнь 2013, 10:13:10
Больше писать я этого не буду, потому что оптимисты опять набросятся я оптимист)))) но мне все же интересно, чего это там в нашем доме такого страшного, что такая куча слухов насобиралась??
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
"шторка" - это жалюзи? от пола до потолка делать будете или от пола бортик какой, высотой см 30-40 сделаете? да нет. я ориентируюсь на то, что вижу в нынешней квартире. Там обычная такая шторка с вертикальными полосками. Отлично смотрится - полностью все закрывает. Ну а если шланг торчит сбоку в самом деле - ну еще раз "спасибо" жилстрою за +1 проблему Добавлено: 19 Июнь 2013, 08:19:23
и про двери... а сначала не надо плитку положить , а потом двери? или одно другому не мешает? я не спец в этом вопросе. но казалось, что сначала полы (плитка+ламинат). Входную сразу поменять. А межкомнатные -вообще в самом конце. Кстати судя по всему трапециидальные дверные проемы в самом деле надо ровнять - так мне сказали там, где двери заказывал. я оптимист)))) но мне все же интересно, чего это там в нашем доме такого страшного, что такая куча слухов насобиралась?? Я не знаю про какие вы слухи. Я ориентируюсь лишь на то, что не было приемки "как положено" и то, что в жилстрое при мне болтнули - больше никаких слухов не было. И как не пытался про это спросить - как то вяло и невнятно отвечали вместо того чтобы сказать что-то вроде "с такого-то года жильцы не должны больше подписывать акты приемки...." и т.п. Добавлено: 19 Июнь 2013, 10:22:02
Жилстрой - не частное предприятие. + это монополист в строительстве в Гродно. Так что какие-то проверки, жалобы - все это их никак не беспокоит. Но надо как-то немного голову на плечах иметь и все таки серьезно подходить ко всем вопросам всем жильцам до одного, а не просто кивать в ответ на все, что им говорят.
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
обычная такая шторка с вертикальными полосками вертикальные жалюзи  а удобно с этими полосками? может просто сплошное полотно будет удобней
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
обычная такая шторка с вертикальными полосками вертикальные жалюзи  а удобно с этими полосками? может просто сплошное полотно будет удобней нет. Там же счетчики, там краны. туда лазить надо хотя бы раз в месяц. Это очень удобно и отлично смотрится - никаких проблем. НО! Это не для случая когда сбоку торчит пожарный шланг. у меня сейчас эти шторки идут от потолка до пола полностью. что будет если до пола они будут не дотягивать сантиметров 20 (ради шланга) - я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
А межкомнатные -вообще в самом конце. не, уж эти точно не в самом конце, а в самом начале. у мамы ставили - это стоооолько пыли, ужас просто, так что сначала межкомнатные, потом потолки, обои и прочие радости Кстати судя по всему трапециидальные дверные проемы в самом деле надо ровнять мне по идее хоть в этом повезло )) проемы почти ровные, на установку дверей погоды не играют  Но надо как-то немного голову на плечах иметь и все таки серьезно подходить ко всем вопросам всем жильцам до одного, а не просто кивать в ответ на все, что им говорят. от того, что мы тут с Вами поговорим, или на собрании вопрос поднимем - ничего не измениться, потому что большинству просто не интересно, или не надо, или не понимают что и как Добавлено: 19 Июнь 2013, 10:30:11
сплошное полотно - имею в виду что-то типа роллштор (или как их там  ) как на окна вешают, по направляющим будет ходить ровно и удобно смотреть на счетчики и красивые черные трубы. или моя идея из области фантастики в наших туалетах? 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
не, уж эти точно не в самом конце, а в самом начале. у мамы ставили - это стоооолько пыли, ужас просто, так что сначала межкомнатные, потом потолки, обои и прочие радости Ну обои - я согласен. хотя у меня сейчас видно четко, что обои наклеены "под"каркас дверного проема (забыл как он там называется). А потолки я красить собрался сразу после шпатлевки стен. Просто если сначала пол сделать, то потом его весь накрывать надо. мне по идее хоть в этом повезло )) проемы почти ровные, на установку дверей погоды не играют ну там совсем мааааленькая трапеция. у меня тоже сомнения, что ее надо ровнять. надо будет детальней разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
А потолки я красить собрался сразу после шпатлевки стен. Просто если сначала пол сделать, то потом его весь накрывать надо. проще купить пленку для ремонта, тыс10 за несколько квадратов (не помню точно, но на комнату 12 м нам вроде хватило) чем потом созерцать кучу пыли от дверей на своем свежепокрашенном потолке. двери пилят лобзиком - пыль стоит столбом - ничего не видно, но это у нас так ставили, может кто-то ставит по-другому - не знаю, но из приобретенного опыта - сначала двери, потом потолок кстати, двери мы ставили еще и до ламината. родители потом одумались, что полы хотят. нормально он улегся и под стоящие двери, и под стоящий год командор, там какие-то "бортики"укладываются, не знаю как называются
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
двери пилят лобзиком - пыль стоит столбом - ничего не видно, но это у нас так ставили, может кто-то ставит по-другому - не знаю не знаю если честно... я думал что меряют заранее и пилят в другом месте. А если в самом деле надо пыль столбом поднимать - пусть идут на балкон итам это делают -места там архитекторы выделили навалом (видно как раз про это и думали, а я то не догадался сразу)
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
я думал что меряют заранее и пилят в другом месте меряют сами двери, а все эти коробки/наличники и т.д. - на месте подгоняют, потому как стены "как пьяная корова пИсала"  у меня в коридоре по центу прям "пузико" на стене, но - как утверждает жилстрой - все в пределах нормы))))
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
у меня в коридоре по центу прям "пузико" на стене, но - как утверждает жилстрой - все в пределах нормы)))) ну да - бухнули в пределах нормы и пошли класть стены (или лить плиты). 
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
не было приемки "как положено" недумаю что в истории хоть один дом сдался "как положено" .. сколько справшивал по знакомым когда те квартиру пкупали - у всех косяки с приемкой-сдачей и сметой .. одно коллега вообще заставила переделывать сметы (ее профиль) - правда квартиру они строили а не покупали межкомнатные в начале .. хм .. а как потом полы класть ? а наличники ? сначала коробк с дверю, потом обои клеить , а потом вторйо раз мастеров вызвать что бы наличники прибить .. как то не айс совсем .. я звонил мастеру по установке межкомнатных ( не знаю его опыт ) , но он сказал - ну хоть кто то позвонил поинтересоваться ДО ремонта .. и по его словам самый правильный ответ - черновая отделка стен+полы (ламинат плитка) - замер проемов - чистовая отделка стен - установка дверей .. на сколько правильно я не знаю , но по логике я и сам так думал . .. кто мастер может поправить по поводу трапеций .. в принципе встанет и так если перекосов сильных нет, наличники все закроют, но есть мнение что это не айс вариант по каким то причинам ( например неплотное прилегание , скрип и так далее ) поетому наверное лучше все таки купить уголки и просто один край выровнять .. либо болгаркой второй срезать , что по моему менее затратно, но более грязно и сложно кстати дмитрий , что ты имееш ввиду под "делать полы" .. я сначала думал что надо все стяжкой ровнять , но как оказалось не все так критично, да и порога входной недостаточно .. есть только перепады границы коридор-комната ... думал сначала залить все самонивелиром .. потом штукатурка , ванна + туалет полностью , ну и дальше плитка - ламинат , стены , двери межкомнатные, плинтуса - потолки (правда натяжные, и попозже можно )
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
про полы я не говорила, что сначала они - потом двери  говорила, что мы поздно одумались, но сделали и задом наперед)) Вы звонили мастеру по установке дверей, а позвоните еще раз и поинтересуйтесь - пыль будет? если не будет, я тоже хочу к этому мастеру Добавлено: 19 Июнь 2013, 17:15:49
заходила сегодня в магазин дверей на пушкина, чисто из спортивного любопытства попросила позвонить мастерам и узнать - много ли пыли при установке дверей и когда лучше их ставить - в первую или последнюю очередь. получила ответ - нам все равно, до чистого ремонта ставить или нет, но пыли просто оооочень много - решайте сами. поэтому пока придерживаюсь своего плана - сначала двери, потом потолки и обои  про выравнивание ответили - если не сильно криво - то несущественно, даже если стены разной толщины- просто "добираем" стройматериал и проблемы решены для информации, в ценнике на двери отражены только сами двери , наличник только с одной стороны, и коробка-стандарт, расценки за работу тоже оглашаются на стандартную установку. если хотите наличник с двух сторон, "доборы" всякие - это дороже и сами двери и установка. так что к любой цене в магазине смело можно докинуть 250тыс и +50тыс к установке
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 17:15:49 от khorolka »
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
кстати дмитрий , что ты имееш ввиду под "делать полы" .. я сначала думал что надо все стяжкой ровнять , но как оказалось не все так критично, да и порога входной недостаточно .. есть только перепады границы коридор-комната ... думал сначала залить все самонивелиром .. потом штукатурка , ванна + туалет полностью , ну и дальше плитка - ламинат , стены , двери межкомнатные, плинтуса - потолки (правда натяжные, и попозже можно ) Фиг его знает про полы... Планирую скинуть все по-максимуму на своего работника плиткой заложить (коридор в 2х местах, кухню и санузлы). Останется комната и кусок коридора - там ламинат будет. ничего нигде заливать не собирался, живу надеждой, что ламинат туда ляжет без особой магии заходила сегодня в магазин дверей на пушкина, чисто из спортивного любопытства попросила позвонить мастерам и узнать - много ли пыли при установке дверей и когда лучше их ставить - в первую или последнюю очередь. получила ответ - нам все равно, до чистого ремонта ставить или нет, но пыли просто оооочень много - решайте сами. поэтому пока придерживаюсь своего плана - сначала двери, потом потолки и обои
про выравнивание ответили - если не сильно криво - то несущественно, даже если стены разной толщины- просто "добираем" стройматериал и проблемы решены
для информации, в ценнике на двери отражены только сами двери , наличник только с одной стороны, и коробка-стандарт, расценки за работу тоже оглашаются на стандартную установку. если хотите наличник с двух сторон, "доборы" всякие - это дороже и сами двери и установка. так что к любой цене в магазине смело можно докинуть 250тыс и +50тыс к установке кстати ставили себе сегодня входные. тетенька какая-то прибегает:"А это российские? А сколько стоят? (2700) А чего я в цитадели за 4 с копейками заказала? " Короче побежала отказываться - понравился ей вариант который укладывается в 3 лимона с установкой. Вроде вполне "ок" за такую цену - не консервная банка А еще помучались с проводкой. Почему то патроны есть далеко не во всех отводах под светильники. В 2х из них долго разгадывали ребус почему не включается - на выключателе напряжение есть - на патроне - нету. Если тоже не будет врубаться - раскручивайте выключатель сразу. У меня в 2х местах провода просто торчали, могли и закоротить если бы на 2мм вбок. Но по идее и долбануть может. Так что если не включается - особо не трогайте - сразу вырубайте автоматы и раскручивайте - скорее всего болтаются провода не прикрученные. Счетчики воды на кухне.... потрогайте руками при открытых кранах. у меня после счетчиков идет какая-то перемычка. течет в 2х местах. вроде намотано там этой гадости и покрашено - все равно течет. пока не раскручивал, т.к. там видимо переделать надо будет под стиралку. Добавлено: [time]Срд 19 Июн 2013 18:38:07[/time]
а еще я не совсем понял что там в подъезде какая-то молодежь делает - где-то в районе третьего этажа стояли курили у мусоропровода. 2 парня и девушка, которая резко спряталась, когда я спускался. Часов 7 вечера уже было и как-то совсем они были не похожи на тех, кто в квартире ремонтом занят. Я не совсем понимаю откуда пошла мода "подпирать" дверь домофона на весь день. Есть таблетки и их можно размножить, если требуется. Если надо что-то разгрузить - ясно что надо открыть и подпереть. Но, блин, она весь день открыта и где гарантия, что вечером последний уходящий ее закроет? пора как-то отучать оптимистов от этой привычки.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 21:13:53 от dzmitry_z »
|
|
|
|
|
TamTam
|
пора как-то отучать оптимистов от этой привычки. хватит уже мусолить тему про оптимистов ... но в етом я согласен .. нафига дверь держать открытой .. я сегодня пришол на проверку счетчиков электроэнергии - смотрю .бляха , окно в моем зале настеж.. хотя вчера все позакрывали и перепроверили ! .. вот и кто там шарайопился , извиняюсь ? увиже - членоразделю своими руками.. хватит что в теперешних домах алкашья хватает.. в новом доме я считаю должно быть солнышко, детский смех и улыбки на лицах !
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
смотрю .бляха , окно в моем зале настеж.. хотя вчера все позакрывали и перепроверили ! .. Аналогичная фигня  Надо последний ключ изъять, всё равно недоделки не устраняют, зато "гостюют" по ходу регулярно!
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
зато "гостюют" по ходу регулярно не факт, что забрав последний ключ, никто в вашу квартиру не зайдет. в магазинах ко всем замкам идут 4-5 ключей, никак не три. ключница сама, когда выдавала , рекомендавала мне чуть ли не в этот самый день менять если не весь замок, то хотя бы сердцевину - "а от мало ли"
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
я недавно покупал три замка (правда навесных) , там было по три ключа
а в договоре и так написано , что дверь временная и подлежит замене.. по крайней мере если не дверь, то хотя бы личинку заменить надо , до того как заносить в квартиру материалы
|
|
|
|
|
|
|
Andri13
|
я тоже так считаю , что пока нормальную дверь поставишь надо хотябы сердцевину найти и поставить , так как ваша квартира может а притон превратиться на какое-то время.
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
правда навесных) к навесным три, а к обычным всегда 4-5. но может жилстрой покупает замки с тремя ключами - я не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
подскажите,плисссс,сколько платить(250 или 300 т. ) ,при условии,что 50 т. вносили?  ?
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
заплатить всего надо 300тыс. если 50тыс платили - то оталось 250тыс. копию квитанции отдать председателю
|
|
|
|
|
|
|
|