Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:12:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРЕМКО-11 Вишневец-6  (Прочитано 143500 раз)
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 13 Май 2013, 21:34:16 »

Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
==================================================================
                              Документы будут выложены тут:
https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing

« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 17 Июнь 2013, 18:13:28 »

но в конце концов поступи как мужик
Ок, мужик, я тебя понял. Но я сам решаю, что и как мне делать и в данном случае советы мне не нужны.

А что касается флуда - с моей стороны его тут не было - это может боком вылезти. Все что тут было написано не содержит никаких выдумок. И учитывая, что в толпе не я кричу вопросы о зарплатах, то видимо у людей есть вопросы. И все что я хочу сделать - упростить их решение.

Сначала хотел отправить в небытие историю с первым председателем. Говорил же, что еще придет и начнет права качать. Нет - не послушали. Ну теперь слушайте ее и ее наезды на каждом собрании

Теперь спросили про расходы. Написал как эта проблема решается в других домах. Нет блин!!! Опять не понравилось. Опять начинают про "жизнь прекрасна" и про номер квартиры.

Про атрибуты счета - попросил убрать - мало ли что... так и не услышал опровержения, однако "залажали".

Странно на самом деле, но я действительно не понимаю большинство людей здесь на форуме(и их поведение), включая председателя

Добавлено: [time]Пнд 17 Июн 2013 13:20:12[/time]
пс только не пиши , что ни минутки свободного времени.. на форуме время есть сидеть .. как говориться - хочеш - найдеш время
я весь день за компьютером. и на автомате отвечаю, когда вижу письма на почте. Это занимает 10-15 секунд, потому начальство не против такого рода пауз в работе - наоборот считается что отвлекает.
Я писал что у меня нет ни минуты, чтобы разъезжать по стройкам и водоканалам в ответ на вопрос "а чего ж ты не хочешь быть председателем". Вот в этом и причина  - физически не смогу даже если б и предложили. Так что просто читайте внимательней и не коверкайте инф-цию.

Добавлено: [time]Пнд 17 Июн 2013 14:24:02[/time]
я вам могу привести простой пример.
вот 2 высказывания:
1)давайте поднимем председателю зарплату до 5 млн
---я только за!!! пусть человек зарабатывает столько, сколько ему надо, чтобы он относился к делу хорошо

2)На такие то нужды нужно 15-18 млн. Но вам не обязательно знать сколько именно
--- а вот и нет!!! я против такого расклада

чувствуете разницу в том, что я называю порядком? Или вам по прежнему кажется, что кто-то тут на место председателя метит?

Добавлено: [time]Пнд 17 Июн 2013 18:12:17[/time]
Про атрибуты счета - попросил убрать - мало ли что... так и не услышал опровержения, однако "залажали".
Вот еле нашел - http://habrahabr.ru/post/149179/
Это для любителей посмеяться над высказыванием, что не стоит разбрасываться номерами телефонов, имейлами и, я считаю - банковскими данными тоже, если ситуация этого не требует. Я очень надеюсь, что никто не хранит в телефонной книге коды и пароли от чего либо (в том числе имеющие отношения к банковским счетам) и они еще не улетели в гугл-аккаунт и стали доступны всему миру. Но я не уверен...
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 19:15:06 от dzmitry_z » Записан
stoliar
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 17 Июнь 2013, 19:27:51 »

Эээээээээээээмммммммммммммммммм... а этот змагар всё не уймётся...
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #453 : 17 Июнь 2013, 21:05:59 »

Про атрибуты счета - попросил убрать - мало ли что... так и не услышал опровержения
Вот еле нашел - http://habrahabr.ru/post/149179/
Это для любителей посмеяться над высказыванием, что не стоит разбрасываться номерами телефонов, имейлами

и при чем тут банковские реквизиты ..  Непонимающий которые доступны всем . в любом магазине , на любой конторе ты можеш позвонить и узнать их реквизиты .. кто будет взламывать банковский счет у нас в рб ? кому это надо ? и не займется ли этим рпокуратура ? кому есть дело до каких нибудь пару миллионов зайчиков ...

и .. какие опровержения ? тут и так все понятно ..

наверное больше мне ничего писать не стоит.. а эта статья из интернета - таких ситуаций миллиард ... и в лес кстати ходить нельзя !!! там клещи !!! энцефалитные между прочим
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #454 : 17 Июнь 2013, 21:07:17 »

Это для любителей посмеяться над высказыванием, что не стоит разбрасываться номерами телефонов, имейлами и, я считаю - банковскими данными тоже, если ситуация этого не требует.
Дмитрий, а не Вы ли предлагали разместить в интернет информацию о движении денежных средств на счету ТС?
Вы же сами были за открытость и доступность этой информации. Или я неправильно Вас поняла?  Обеспокоенный

Волшебный сундук турецкой одежды! Суперкачество по суперцене! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 17 Июнь 2013, 21:13:08 »

и при чем тут банковские реквизиты ..   которые доступны всем . в любом магазине , на любой конторе ты можеш позвонить и узнать их реквизиты .. кто будет взламывать банковский счет у нас в рб ? кому это надо ? и не займется ли этим рпокуратура ? кому есть дело до каких нибудь пару миллионов зайчиков ...

и .. какие опровержения ? тут и так все понятно ..

наверное больше мне ничего писать не стоит.. а эта статья из интернета - таких ситуаций миллиард ... и в лес кстати ходить нельзя !!! там клещи !!! энцефалитные между прочим
Таких ситуаций единицы, но достаточно немного предостережений, чтобы не стать той самой единицей.
No problem! клещи так клещи.

Добавлено: [time]Пнд 17 Июн 2013 17:13:20[/time]
Заходил по пути домой на квартиру, посмотреть как ремонт двигается. Ай как хорошо на 3м этаже стену полоснули!!!  прямо над выключателем. Вчера этого точно еще не было - сразу в глаза кидается. И не поворачивается язык сказать что-то в адрес того, кто это сделал. Я не верю, что все смогут занести, например входные двери, на 9й этаж и пару раз не зацепить стену.  Так что привет "обществу защиты лифтов". Пожалели лифт замазать - теперь будем стены перекрашивать (только сначала шпатлевать - ямки там под 0.5-1 см глубиной). И это похоже лишь начало.

Добавлено: [time]Пнд 17 Июн 2013 18:14:58[/time]
Дмитрий, а не Вы ли предлагали разместить в интернет информацию о движении денежных средств на счету ТС?
Вы же сами были за открытость и доступность этой информации. Или я неправильно Вас поняла?
я предложил вести просто excel таблицу приход расход в пример той, которую я веду для расчета затрат на ремонт. там все планируется - там все и расходуется. После этого достаточно раздать приватную ссылку членам тов-ва с правами на чтение. Все! Тема закрыта после этого. Никаких затрат - доступ отовсюду и только "для своих". Но почему никто не понимает всех преимуществ - я не знаю. Никакую конф. инф-цию в инет выкладывать я не предлагал. Тем более все что вы пишете здесь на форуме - индексируется и потом легко доступно в поисковиках. а то что положено в документе, кроме гугла никто никогда не найдет.
Итого: допустим кто-то стырил у нашего председателя контакты из телефонной книги, и там хранилось пару цифр похожих на пины и пароли. Аналогично, если перекинуть эти цифры почтой или скайпом - маме например. После этого просто ищем в гугле ТС и он нам сходу вываливает реквизиты счета и т.п. А через инет банкинг есть доступ к этому счету? если да, то до свидания деньги. Если нет, то кто даст гарантию, что завтра он не появится?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 21:31:18 от dzmitry_z » Записан
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #456 : 17 Июнь 2013, 21:32:35 »

Заходил по пути домой на квартиру, посмотреть как ремонт двигается. Ай как хорошо на 3м этаже стену полоснули!!!  прямо над выключателем. Вчера этого точно еще не было - сразу в глаза кидается. И не поворачивается язык сказать что-то в адрес того, кто это сделал. Я не верю, что все смогут занести, например входные двери, на 9й этаж и пару раз не зацепить стену.  Так что привет "обществу защиты лифтов". Пожалели лифт замазать - теперь будем стены перекрашивать (только сначала шпатлевать - ямки там под 0.5-1 см глубиной). И это похоже лишь начало.
Дмитрий, да я уже не раз начинала тему лифта (ещё в мае). Что-то мало людей активны в этом вопросе. Предлагала и картоном обшить. В самом деле - будет п... всему ремонту в подъезде.  Злой

Добавлено: 17 Июнь 2013, 21:37:12
предложил вести просто excel таблицу приход расход в пример той, которую я веду для расчета затрат на ремонт. там все планируется - там все и расходуется. После этого достаточно раздать приватную ссылку членам тов-ва с правами на чтение. Все! Тема закрыта после этого. Никаких затрат - доступ отовсюду и только "для своих". Но почему никто не понимает всех преимуществ - я не знаю.
Так для этого нужно быть, наверно, продвинутым юзером. Смеющийся

Волшебный сундук турецкой одежды! Суперкачество по суперцене! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 17 Июнь 2013, 21:42:14 »

Так для этого нужно быть, наверно, продвинутым юзером
всего чуть более продвинутым, чем тот, что в ролике про Мухтара. я думаю 10летнему ребенку это под силу
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #458 : 17 Июнь 2013, 21:44:02 »

всего чуть более продвинутым, чем тот, что в ролике про Мухтара. я думаю 10летнему ребенку это под силу
Но не всегда под силу 50-60-летним... Смеющийся

dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 17 Июнь 2013, 21:45:01 »

В самом деле - будет п... всему ремонту в подъезде.
не факт что об этом нужно говорить "в будущем" времени. я ведь не осматривал стены - просто по пути заметил. что там делается на остальных этажах и по всему периметру лестницы - неизвестно. Но уверен,что это не единственное место где хорошенько ободрали стену. А ведь еще и толком ремонты не начались, еще мебель не таскали
я уже успел затащить почти пол тонны мешочков всякой гадости на своем горбу. И то - Я ЗА включение лифта, чтобы сохранить стены. Чем руководствуются "защитники лифтов" - я не понимаю...  И вот тут уже мог бы вставить свое слово председатель, а не просто умывать руки - мол выбирайте сами. А если он тоже мыслит в сторону "лифт не включать" - тогда все совсем плохо... Я уверен, что ремонт лифта обойдется дешевле , чем ремонт по всему дому,а главное - проблема будет локальной.
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #460 : 17 Июнь 2013, 21:59:48 »

ремонт лифта обойдется дешевле , чем ремонт по всему дому,а главное - проблема будет локальной.

о, поддерживаю ! потом никто не захочет скидываться на ремонт подьезда ... типа и так сойдет ..а роботягам то пофиг.. стены то не ихнего подьезда .. а лифт чего он сломается - единственная причина - что бы не перегружали его .. думаю совести у людей хватит ..

что то задумок по ремонту было ай как много .. а в итоге все будет обычным ремонтом .. ну почему так всегда блин
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 17 Июнь 2013, 22:02:21 »

о, поддерживаю ! потом никто не захочет скидываться на ремонт подьезда ... типа и так сойдет ..а роботягам то пофиг..
а дело не в работягах. даже когда сам потянешь дверь, холодильник, кровать какую... да по-любому где-нибудь разок зацепишь из-за габаритов. А стены там похоже настолько нежные, что сразу кусками шпатлевка вываливается. И вопрос потом встанет не только в сумме. А опять грязь, строиматериалы и прочая гадость повсюду - фиг когда жить нормально начнешь.

Добавлено: 17 Июнь 2013, 21:04:22
что бы не перегружали его .. думаю совести у людей хватит ..
да тут и мозгов достаточно. надо быть изрядным дебилом, чтобы сильно перегрузить лифт и поехать в нем куда-нибудь на верхние этажи. Так что вопрос был только в грязи и царапинах. А разве железный кубик стоит стен по всем этажам? Да и шанс поцарапать железный кубик изнутри куда меньше, чем шанс ободрать стены.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 17 Июнь 2013, 22:04:40 »

Чем руководствуются "защитники лифтов" - я не понимаю...
Вы знаете, Дмитрий, они руководствуются жадностью. Проблема, я думаю, возникает больше по оплате. Обычно оплата за лифт начисляется на человека (прописанного). Прописаны могут быть далеко не все. (Хотя некоторым по условию договора с банком необходимо прописаться в течение одного месяца) Можно начислять оплату поквартирно. Опять народу не нравится. Сумма 2 млн. в месяц за один лифт. Делим на кол-во квартир (кроме 1 и 2 этажей) в подъезде и получаем 71 500.  Грустный

dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 17 Июнь 2013, 22:09:37 »

Вы знаете, Дмитрий, они руководствуются жадностью. Проблема, я думаю, возникает больше по оплате. Обычно оплата за лифт начисляется на человека (прописанного). Прописаны могут быть далеко не все. (Хотя некоторым по условию договора с банком необходимо прописаться в течение одного месяца) Можно начислять оплату поквартирно. Опять народу не нравится. Сумма 2 млн. в месяц за один лифт. Делим на кол-во квартир (кроме 1 и 2 этажей) в подъезде и получаем 71 500.
Много как-то... что-то я получаю цетлики за квартиру и за лифт там фигурирует что-то около 20 тыс. 70- там наверное только зимой за отопление было. а так куча всего по 10-20 тыс.
Делить на кол-во квартир это вариант конечно интересный, но так мы сразу упремся в тему "а ваши дети много катаются, а я тут одна бедная езжу - не буду за них платить". Так что тут нечего обсуждать. Против оплаты по кол-ву прописанных я аргументов не вижу.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #464 : 17 Июнь 2013, 22:16:55 »

Против оплаты по кол-ву прописанных я аргументов не вижу.
В некоторых квартирах могут жить 4-5 человек, а прописан может быть только один...
Кстати, у моих родственников оплата за некоторые услуги идёт на фактически проживающих, а не прописанных. Бедного председателя так достали, что она лично составила сей список. Смеющийся

dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 17 Июнь 2013, 22:20:01 »

Кстати, у моих родственников оплата за некоторые услуги идёт на фактически проживающих, а не прописанных. Бедного председателя так достали, что она лично составила сей список.
вполне правильно - это ее работа. Зато грамотно "разрулила" вопрос. Понятно, что у людей могут быть причины не прописывать всех. Вот вам пример, когда разобрали ситуацию и решили все как положено, а не то, что кричали в первых рядах.

И вот вам еще одна страничка в общедоступный Excel Документик. Кол-во жильцов в квартире. Сверху ячейка - 2000 000, которые равномерно делятся по квартирам в зависимости от числа жильцов. И НИКТО не придет к председателю с вопросом "а мне кажется я плачу много, а мой сосед маловато". И так можно все платежи показать. Делается такая форма за пол часа на все виды платежей. У меня инженерно-техническое образование, так что бухгалтерию мне не доверят и 1c я не владею. Но если надо такой документик - с радостью сделаю и отдам в пользование, если проблемой станет его создание. Либо хотелось бы узнать причины, почему это не сделать
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #466 : 17 Июнь 2013, 22:28:56 »

У меня инженерно-техническое образование
Так мы оказывается коллеги! Подмигивающий
Что-то народа, просматривающих тему, тьма, а все молчат  Рот на замке.. Аууууу! Поделитесь своим мнением!

dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 17 Июнь 2013, 22:30:04 »

не совсем - физтех остался  в универовском прошлом. пришлось сменить на программирование.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #468 : 17 Июнь 2013, 22:33:24 »

физтех остался  в универовском прошлом
А у меня тянется в настоящем. Эээээх, кидать это дело надо. Пойти ещё поучиться что-ли? В замешательстве

dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 17 Июнь 2013, 22:36:23 »

физтех остался  в универовском прошлом
А у меня тянется в настоящем. Эээээх, кидать это дело надо. Пойти ещё поучиться что-ли? В замешательстве
если просто преподавать, то конечно бесперспективно. А если есть способности и заниматься репетиторством - ой как выгодно. Пару лет назад пришлось английский подтянуть - платил репетиторше в час в 1.5 раза больше, чем сам зарабатывал
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 17 Июнь 2013, 22:50:08 »

если просто преподавать, то конечно бесперспективно
А как же "сеять разумное, доброе, вечное"? Во главе угла только деньги? "О времена, о нравы!"  Подмигивающий
На репетиторство пока нет времени. Памперсы, знаете ли...

ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 17 Июнь 2013, 22:50:54 »

лифт включат,разделят 2 лимона на жильцов с 3 этажа и выше...а народ со второго этажа за просто так свою плитку и цемент будет возить к квартиркам.чё надрываться,если так славно ... Строит глазки

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 17 Июнь 2013, 22:54:05 »

лифт включат,разделят 2 лимона на жильцов с 3 этажа и выше...а народ со второго этажа за просто так свою плитку и цемент будет возить к квартиркам.чё надрываться,если так славно ...
Сейчас (по просьбе жильцов) делают так, что кнопка 2 этажа не нажимается или вообще отсутствует. У родителей в подъезде не нажимается (не передаётся сигнал).

ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 17 Июнь 2013, 22:56:29 »

это исключает всякие недоразумения. Подмигивающий

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 17 Июнь 2013, 23:03:53 »

лифт включат,разделят 2 лимона на жильцов с 3 этажа и выше...а народ со второго этажа за просто так свою плитку и цемент будет возить к квартиркам.чё надрываться,если так славно ...
Сейчас (по просьбе жильцов) делают так, что кнопка 2 этажа не нажимается или вообще отсутствует. У родителей в подъезде не нажимается (не передаётся сигнал).
это не правильно на мой взгляд. а вдруг старого человека надо будет на 2й поднять. Или тяжесть какую. даже если людям раз за всю жизнь надо будет воспользоваться лифтом, за который они не платят, то не стоит ради этого выковыривать кнопки в панели управления. На 1м этаже люди тоже не рады, что там все шастают и дверьми ляпают. По легенде - на нижних этажах еще и мусоропровод вонять может -  не платить же компенсацию за это. Лучше внимательней смотреть туда, где вопросы стоят о 10-20 млн., а блокировка лифта для второго этажа - это мелочь - никто не выиграет и не проиграет, если кнопки все будут работать
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 17 Июнь 2013, 23:04:31 »

привет всем , кто что будет делать в трубами , шланги говорили какие то надо ставить или смесители и до среды на до все это сделать .
У кого какие предложения
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 17 Июнь 2013, 23:13:05 »

привет всем , кто что будет делать в трубами , шланги говорили какие то надо ставить или смесители и до среды на до все это сделать .
У кого какие предложения
я аккуратно поставил затычки на все отводы. один отвод сделал времянкой - беру оттуда воду для отделки. Завтра поеду снимать все пробки и менять на шланги с  кранами. Хоть так и не понял на кой черт это надо (ведь ведро не просили, чтобы воду пролить и счетчик проверить), но придется делать.

смесители? я так понимаю для этого нужно иметь понятие где на кухне будет раковина, где в ванной умывальник, чтобы длину шлангов прикинуть(вроде там стандарты какие-то идут). Реально не понимаю зачем это. В универе 2 года делал ПО для автоматизированной поверки счетчиков воды. Не знаю или еще используют, но точно знаю, что счетчики проходят поверку не в квартире!!! а в специальных установках. Что собирается делать водоканал, самому интересно. Но не удивлюсь если придет тебя с тетрадью и скажет "шланги везде есть? Ок, тогда зачет, до свидания"
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #477 : 17 Июнь 2013, 23:19:53 »

там походу 6 отводов это, что надо 6 шлангов капец и нах они нужны потом бред и так  растрат хватает блин путь со своими идут и проверяют .
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 17 Июнь 2013, 23:25:12 »

там походу 6 отводов это, что надо 6 шлангов капец и нах они нужны потом бред и так  растрат хватает блин путь со своими идут и проверяют .
и я того же мнения. но как-то в первых рядах на собрании так активно стали соглашаться, что я решил - не так видимо понял и все на самом деле хорошо. Ничего не хорошо - бред какой-то. Не смог расслышать какие там были варианты еще. Уверен, что НЕ БУДЕТ "шлангов во всех квартирах" по самым разным причинам. Но еще раз повторю - суть всей задумки совсем не ясна, а ее логика видимо доступна умам, создающим на кухне стены, подготовленные для сноса  Смеющийся

Добавлено: 17 Июнь 2013, 22:25:59
там походу 6 отводов это, что надо 6 шлангов капец
ну я так понимаю, что шлангов с вентилями. если просто шланг накрутить -  со всех концов польется сразу
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 17 Июнь 2013, 23:31:41 »

правильно понимаешь если не накрутить краны  вода польется . бля нах это все  надо ,как с бумажной валокитой половина не нужная бюракраты.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 17 Июнь 2013, 23:34:41 »

правильно понимаешь если не накрутить краны  вода польется . бля нах это все как с бумажной валокитой половина не нужная бюракраты.
6 шлангов и вентили выльются в копейку. Но что самое печальное - не факт, что они потом останутся и подойдут для подключения. Когда прозвучало "надо чтобы были шланги или смесители" я даже задумался: правильно ли я понимаю слово "смеситель"? Ну откуда в квартирах, где еще не все окна открывали, могут быть смесители?  Смеющийся Ну наверное в той одной, где люди жить собираются. Но как там они будут жить, когда не решен вопрос ни с водой ни с газом - тоже загадка.  Улыбка
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт