Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dmitry_z
|
в доме живут семьи с детьми--председ сказал,спрашивали у него..так как сами по выходным шумим.правда,до 24 не пилим.. да я тоже с удовольствием днем бы это делал. если б была возможность. только плитку наперед не напилишь и клей не намешаешь. Придется ограничиваться раз там живут и после 9 переходить к бесшумной работе. Как интересно им там живется без воды и газа... Я там как то побыл на выходных целый день. Да там с ума сойти можно. Звук перфоратора и болгарки не умолкает больше чем на 10 секунд. И так весь день... Думаю заселение отложить еще на месяц от намеченного - ну его к черту там сейчас жить.
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Расскажите пожалуйста, если знаете, что как и зачем по поводу телефона, телевидения и всего остального, о чем надо было догадаться. Это как бы моя первая квартира и я не в курсе таких деталей. Дмитрий, у меня тоже первая квартира. Я, как лохуша, сижу и жду объявлений от председателя. А тут Natasha from Belarasha даже знает количество жильцов, ставших на очередь на телефон. Хотя, насколько я в теме, жилстрой должен сдать Белтелекому весь дом. Вот тогда они могут подключать хоть по одной квартире. Розетки ведь в квартиры уже проведены.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
добрый день ! вы скажусь по поводу видеонаблюдения если никто не против .. . конкретный пример почти соседнего дома .. сумма запрошенная за оборудование и установку по смете составляла приблизительно 30 миллионов .. делим на 144 квартиры , получаем 208 тысяч. (пол года назад, сейчас будет больше). один из отделов на моей работе занимается именно такими вопросами ( только профессионально на объектах). Так вот.. то оборудование, что установят за 30 миллионов ничего не стоит как по качеству так и по сроку эксплуатации и тем более по защите. Я слышал очень много споров о видеонаблюдении. Что бы ни с кем не ругаться - люди , которые ЗА видеонаблюдение ответьте на вопросы : как вы будете просматривать видео ? на какой носитель видео будет записываться (сервер) ? какая у камер защита и качество ? - это три самы х первых вопроса .. к чему я .. поверьте пожалуйста.. ОБЫЧНО те люди которые высказываются ЗА видеонаблюдение не думают о тонкостях данного оборудования. Те игрушки которые мы установим никому не будут нужны уже через 2 месяца. а ведь в голове у сторонников видеонаблюдения рисуются именно "Правильные" камеры , когда они с защитой от вандализма, с хорошим качеством, с хранением данных, с доступом .. так вот такое оборудование стоит в десятки раз больше , готовы ли вы каждый заплатить бешеные деньги за настоящее видеонаблюдение или же все таки скинемся на игрушки ? мне например вряд ли будет на собрании хотется разрывать свое горло и кому то что то доказывать - кому интересно в личной беседе все обрисую.. еще раз со специалистами проконсультируюсь.. могу сметы взять .. но ведь вы сами понимаете - КОМУ НА собрании это докажеш  ведь Видеонаблюдение - решение многих проблем ... я как инженер например это понимаю .. никого не хочу обидеть , но сначала надо разобраться в деталях, а потмо выступать ЗА. я тоже ЗА , но мое ЗА - это не айпишные игрушки... Добавлено: 17 Июль 2013, 20:47:21
расскажите подробнее пр телефон и тв- неужели уже надо идти и подключать ?
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
ак вот такое оборудование стоит в десятки раз больше за "в десятки раз больше" пусть эти ребята себе на даче эти системы хоть пачками ставят. я смотрел цены камер - даже у нас они не достигают 2.630 руб. 00 коп. в розницу. допустим надо 5 камер. Сервер тоже - за штуку баксов туда можно столько винтов напихать, что "год" видео хранить будет. я не уверен, но вроде современные камеры уже беспроводные и больших проблем при монтаже нету - за день все ставится.я вижу затрат менее чем на 10 0 руб. 00 коп.(с большой накруткой). а то что там стоит в сметах дополнительные 50 пунктов о том как парни героически будут все это настраивать - пусть впаривают гос канторам. Если так уже припрет, то можно купить "игрушки" и поставить их самим (если запретов нет). И будет все отлично работать. Подсматривать за соседями в окно через камеры наблюдения конечно не удастся, но они и не для этого. очень интересно что пишут в сметах где в десятки раз больше чем 30 млн. если там включена "прямая отсылка данных на сервера КГБ", то может можно отказаться от этой услуги и уложиться в 30 млн?
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Соседи, а двор наш всё хорошеет!!!! Начался монтаж детской площадки, идёт укладка асфальта. Газончик зазеленел!!! И, о чудо, его уже косили! Ляпота!  Из окошка увидела, что в 9 доме на первых этажах будут нежилые помещения (делали отдельные входы). Интересно, а у нас что-нибудь подобное ожидается? Может кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
а эти денежки за камеры и т.д. разово только вносятся? их ,камеры,обслуживать же надо..кому-то..за сколько- то в месяц.. радует,что люди задумываются вопросами о безопасности
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
Вот тогда они могут подключать хоть по одной квартире. Розетки ведь в квартиры уже проведены в квартире есть телефонные розетки??? где??  как я понимаю (возможно ошибаюсь) нам уже будут ставить современное оборудование, что-то там с модемом. для этого в теперешней квартире нам из коридора в квартиру протянули провод, присоединили к модему и все. никаких розеток
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
в квартире есть телефонные розетки??? где?? Квадратная коробочка с оптическим волокном в прихожке. Вот к ней и подключается модем. А еще нужна розетка на электричество.
|
|
|
|
|
|
|
predsed kremko11
Молодой Гродненец
|
По поводу подключения телефонов, еще ни в одном из домов Кремко, 9, 11, 13 не здана оптика, соответственно ни о каком подключении телефонов не может быть и речи. Поэтому Вас и ставят на очередь 1-2 месяца (анологичная ситуация и в доме даже который сдался в ноябре 2012г. (Кремко, 9)), оптику в нашем доме уже здали не зданы только испытания. Должны сделать к середине августа. Оптическая коробка у каждого находится в корридоре. Там существует другая проблема: оптический приемник, который подключается в оптическую коробку, требует еще и 220В, а розетка отсутсвует. Предусмотрите это. По поводу телевидения: мы относимся к ГИС (Я.Купалы, 78), анологичная ситуация сигнал не подан. Подадут только а концу августа. Так что раньше телевидения не пустят. По поводу почты: дом не нумерован. Мы относимся к почте на Садакова, 8. Заработает почта к концу августа. Если кому надо может подъехать на Садакова, 8 и написать заявление на получение почты до востребова - ния и получать ее в отделении почты. По поводу газа узнаем 23 августа, если все хорошо назначат день пуска. По воде: еще не отдали договор (все в отпусках). НО ВОДОЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОЖНО И ЗА НЕЕ НЕ БУДЕТ ВЫСТА ВЛЕНО ДО ПЛОМБИРОВКИ. По поводу отчислений на капремонт: консультировался в отделе ЖКХ Гродненского облисполкоам - отчисления производить необходимо. А на собрании мы по этому поводу, под протокол не голосовали. Кстати в нашем доме будет жить начальник отдела ЖКХ - так что он может при пуске газа разъяснить данную ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Уважаемый председатель, а в нашем доме кто-нибудь купил квартиры для магазинов, парикмахерских и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
По поводу отчислений на капремонт: консультировался в отделе ЖКХ Гродненского облисполкоам - отчисления производить необходимо. А на собрании мы по этому поводу, под протокол не голосовали. Кстати в нашем доме будет жить начальник отдела ЖКХ - так что он может при пуске газа разъяснить данную ситуацию. а для чего вообще тогда собрания, если там будем говорить об одном (вы сами предложили 2 варианта - отчислять сразу или потом) а делать мы будем совершенно другое и объяснять потом, если вдруг кто-то спросит
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
А про лифт?  Его хоть к 1 сентября включат? (три месяца пройдет к тому моменту и умные хитрые люди только тогда начнут ремонт)
|
|
|
|
|
|
|
tanyush-ka
|
По поводу газа узнаем 23 августа, если все хорошо назначат день пуска.
еще целый месяц ждать?    ? а то и больше!
|
|
|
|
|
|
|
predsed kremko11
Молодой Гродненец
|
Уважаемый председатель, а в нашем доме кто-нибудь купил квартиры для магазинов, парикмахерских и т.д.?
вроде нет Добавлено: 18 Июль 2013, 11:37:10
еще целый месяц ждать?? а то и больше! если инструктаж пройдут почти все, попробуем пустить как можно раньше. Я думаю получится
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
Оптическая коробка у каждого находится в корридоре у меня в коридоре никаких коробочек нету  или я просто не понимаю как она должна выглядеть....
|
|
|
|
|
|
|
predsed kremko11
Молодой Гродненец
|
А про лифт? Его хоть к 1 сентября включат? (три месяца пройдет к тому моменту и умные хитрые люди только тогда начнут ремонт) при пуске газе поднимем этот вопрос под протокол. Если хотите раньше - дам списки обзванивайте жильцов, собирайте собрание (инициатором собрания и председателем СОБРАНИЯ, согласно устава может быть любой из членов товарищества) Проголосут - будет пускать.
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
если инструктаж пройдут почти все, попробуем пустить как можно раньше. Я думаю получится вчера много было людей из нашего дома
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
я просто не понимаю как она должна выглядеть.... Слева или справа от входной двери, внизу есть две коробки (круглая - на телевидение и квадратная - на телефон)
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
Слева или справа от входной двери, внизу есть две коробки (круглая - на телевидение и квадратная - на телефон сегодня же поеду обследовать свой коридор  круглая была, квадратную не помню 
|
|
|
|
|
|
|
predsed kremko11
Молодой Гродненец
|
а для чего вообще тогда собрания, если там будем говорить об одном (вы сами предложили 2 варианта - отчислять сразу или потом) а делать мы будем совершенно другое и объяснять потом, если вдруг кто-то спросит Я не во всех вопросах заранее компетентен, некоторые товарищества и жск, действительно не платят до окончания срока гарантии, но как оказалась, что это не правильно. Добавлено: 18 Июль 2013, 11:45:06
сегодня же поеду обследовать свой коридор круглая была, квадратную не помню Если коробка отсутсвует - обращайтесь в отдел качества ГЖС. И предусмотрите подключение к сети
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
разеточку для модема в коридоре на каком растоянии от коробочки квадратной????это ж можно пораньше говорить!!люди уже тумбы заносили!!
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
Председатель_9_дом
Гость
|
еще ни в одном из домов Кремко, 9, 11, 13 не здана оптика, соответственно ни о каком подключении телефонов не может быть и речи. 9 и 13 дома уже жилстрой передал белтелекому, а по-поводу офисных помещений, то по указу № 479, оповещать жильцов или председателя не надо
|
|
|
|
|
|
|
predsed kremko11
Молодой Гродненец
|
Сам не знал у нас тоже стоит уже мебель, а розетки нету. В новых домах ГЖС уже это предусмотрел
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
при пуске газе поднимем этот вопрос под протокол Опять поднимать. Говорили, что 3 месяца не включаем. Потом - пожалуйста. Есть те, которые жить в ближайшее время не собираются. Ремонт тоже в перспективе на несколько лет вперёд. И что, теперь из-за недостаточного количества голосов лифт опять может зависнуть. Извините, дом коммерческий. Сроков по заселению нет. И пресловутые 51% может не проголосовать ЗА. А нам теперь что, с тремя детьми на 9 этаж с коляской КАК подниматься каждый день? У нас на этаже до сентября заселятся 3 квартиры. У всех маленькие дети... Имейте совесть...
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
ага.нас самих поменьше чуть и затащили почти все(проверили!!уколы диклофенака дешевле ,чем лифт пускать..).но поддержим желающих пустить лифт!!
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Так и мы уже всё затащили. Мешки, ламинат, плитку, ванну, двери межкомнатные, умывальник с тумбой и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
так как близко разетка нужна?  ??подскажите??!!
|
|
|
|
|
|
|
tanyush-ka
|
Я тоже за подключение лифта, хотя и переносили уже подчти все тяжелое. Соседи подскажите а у нас сантехник ведь есть, номер телефончика кто-нить поскажет?
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
моя квартира на втором этаже, к нам лифт ходить не будет, ремонт у меня на год вперед - но включение лифта я поддержу Добавлено: 18 Июль 2013, 12:02:10
так как близко разетка нужна???подскажите??!! в том месте , где планируете ставить модем и телефон
|
|
|
|
|
|
|
tanyush-ka
|
мы делали розетку в метрах 2 от входной двери.... может это и не правильно, но по другому ни как!
|
|
|
|
|
|
|
|