Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:43:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРЕМКО-11 Вишневец-6  (Прочитано 142919 раз)
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 13 Май 2013, 21:34:16 »

Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
==================================================================
                              Документы будут выложены тут:
https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing

« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 12 Июнь 2013, 21:16:25 »

вот тут еще пару ответов с указанием имени и фамилии отвечающего. я правда не совсем понял в трезвом ли состоянии эти ответы были даны или просто аффтар немного с пунктуацией перемудрил. что там написано в ответ на вопрос о квартире, сданной с голым полом - я не понял.
Дмитрий Зэ, ответ в этой ссылке дан на основании постановления 1805!
Согласно пункту 2
Признать утратившими силу:
постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря
2006 г. № 1805
«Об утверждении Положения о порядке переустройства и
перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и
Положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных
жилых домов и нежилых построек на придомовой территории»
(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г.,
№ 15, 5/24535);

Добавлено: 12 Июнь 2013, 21:23:27
По поводу электричества:
Согласно пункту 4. Запрещаются переустройство и (или) перепланировка:
связанные с установкой дополнительного оборудования центрального
отопления, горячего водоснабжения и электротехнического оборудования,
если это повлечет превышение проектных расчетных инженерных нагрузок
на одно помещение;

Т.е. если превышения нет, то значит переустройство должны разрешить. Только кто рассчитывает нагрузки хз. Что-нибудь узнаешь, напиши, плииииз! Обеспокоенный

Волшебный сундук турецкой одежды! Суперкачество по суперцене! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 12 Июнь 2013, 21:37:32 »

Дмитрий Зэ, ответ в этой ссылке дан на основании постановления 1805!
Согласно пункту 2
Признать утратившими силу:
хорошо если так. но есть и актуальные заметки на эту тему http://7dney.by/ru/issues?art_id=1589
То же самое на онлайнере было. А вы где-то видели детализацию того, что именно они сейчас подразумевается под  изменение конструкции пола ?

Добавлено: 12 Июнь 2013, 21:41:55
свет ,по ходу,дали.в пятницу ставят домофоны! в воскресенье раздадут ключи от домофона!
если домофоны будут в пятницу - зачем ждать до воскресенья? почему не сделать собрание в субботу и не раздать ключи? воскресенье - это целый день, за который можно стоооолько всего полезного сделать, имея доступ к квартире. Например привезти нужные материалы, 30 минут назад купленные на рынке. А не возить их в 2 захода через промежуточные пункты хранения.

barum783
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #333 : 12 Июнь 2013, 22:13:09 »

Ребята, я читаю форум и оф...ю, если следовать вашей логике на счет всех разрешений то ремонт можно начинать эдак лет через 20-30 т.к.раньше все разрешения не получишь!!! Но кто этими разрешениями вообще грузится Непонимающий? Весь город до нас так строился и строится БудеТ!!!!, розетки и ламинат это вообще не проблема!!!!Разговор о стоянках тоже пшик!!!

Ступает гордо, как пантера...Во взгляде бдительность храня...В нём сила есть легионера...И чуткость к тем, кто дорог для меня...
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 12 Июнь 2013, 22:13:53 »

зачем ждать до воскресенья?
да!да!да! ну хоть в субботу [mda]меня уже не интерисует,что разрешено...вот бы где узнать ,сколько штрафы за несогласование...пришли бы,оценили,и счёт прислали.так может меньше мороки Подмигивающий 
про ламинат не понимаю....а встроеные шкафы?Непонимающий?

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 12 Июнь 2013, 22:19:02 »

Ребята, я читаю форум и оф...ю, если следовать вашей логике на счет всех разрешений то ремонт можно начинать эдак лет через 20-30 т.к.раньше все разрешения не получишь!!! Но кто этими разрешениями вообще грузится ? Весь город до нас так строился и строится БудеТ!!!!, розетки и ламинат это вообще не проблема!!!!
Дата постановления, о котором идет речь - середина мая этого года. Потому "как делали раньше" - уже не очень актуально. Сейчас, если вы не в теме, идет волна приватизации, инициированной гос-вом. Она коснулась как раз тех, кто ничем вообще не грузился. Не так давно запретили сдавать квартиры, построенные в кредит. Вы это тоже все предвидели и ничем не грузились? И никто не даст гарантии, что завтра не начнется волна "согласований" и штрафов за их отсутствие. Уж тем более когда документ в каком-то виде уже есть. Когда часть жильцов получили свои квартиры в залог... К сожалению, пока есть те, кто ничем не грузится, бюджет всегда будет иметь возможность пополниться, если вдруг припрет. Потому разобрать все от "а" до "я" и сделать так, чтобы потом ни перед кем не отчитываться - это очень важно.  Сегодня сделаешь то, что кажется обыденным, а  завтра увидишь квиток к оплате в почтовом ящике.
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 12 Июнь 2013, 22:19:18 »

а почему бы ключи от домофона не оставить у ключницы?? как-то же все забирали ключи от квартир, не взявшись за руки

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 12 Июнь 2013, 22:22:06 »

а почему бы ключи от домофона не оставить у ключницы??
у той самой, которой люди уже оставили по 1му ключу а теперь найти не могут? Улыбка
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 12 Июнь 2013, 22:59:54 »

21 ст. Административного кодекса за самовольное переоборудование жилых помещений предусматривает штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.   
  3 мил. белочек--и нет хлопот...?

TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #339 : 13 Июнь 2013, 08:17:56 »

Все дело в том, что если сосед снизу докажет, что из-за Вашего ламината у него нарушена звукоизоляция, то Вам придется что-то переделывать.
не вводите людей в заюлуждение , ен изза этого запрещено , а из-за того, что ламинат укладывается на подложку, которая в свою очередь является изолятором, что запрещено. и вообще чт оза сказки про какие то новые правила ... еще в 70 каком то году гост был ( который кстати до сих пор является действующим ) согласно которому нельзя в квартирах использовать гидро-, паро-, тепло-изоляцию...

и вообще, если все согласовывать будете в голых стенах жить . .вы отвалили огромноые деньги за те квартиры в которых вы будете жить, и которые между прочем того не стоят ! Так боритесь за ваше право в пещере делать что вам вздумается ...

дмитрий З
(кроме эл. проводки)
- узнайте как это геморно, просто советую по доброму позвоните любому электромонтажнику с форума и поинтересуйтесь ... и вы поймете , что намного меньше гемора, намного дешевле и намного быстрее что главное, потом (в случае чего а этот случай может не наступить ) заплатить штраф. После сдачи полной дома в квартиры могут зайти только представители банка (если квартира на ипотеке - так как они будут фактически владельцем временным) и проверить что вы сделали... пару чашек чая и все будет в теме ... всех остальных в свою квартиру даже пускать не буду .. будут ломаться - буду отбиваться
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 13 Июнь 2013, 08:20:57 »

не вводите людей в заюлуждение , ен изза этого запрещено , а из-за того, что ламинат укладывается на подложку, которая в свою очередь является изолятором, что запрещено.
не понял... так он, по-вашему, все таки запрещен? и где об этом сказано?
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #341 : 13 Июнь 2013, 08:24:22 »

barum783 полностью поддерживаю !

Дмитрий - какого ты сюда приватизацию приплел .. она тут вообще ни в тему !! речь шла про жилье выделенное государством за определенные ачивки, а сейчас просто государство хочет на этом бабки срубить, но жилье принадлежит ИМ. А наши квартиры принадлежат НАМ , а не государству ! ... такое чувство чт омы в разных странах живем, даже если ты все сделаеш по бумажке, и кому то будет Угодно, найдут за что у тебя хату отобрать ! У нас же все для народа ... честно говоря читаеш просто как волки боятся по лесу ходить ..

Добавлено: 13 Июнь 2013, 06:28:06
не понял... так он, по-вашему, все таки запрещен? и где об этом сказано?
так ...давайте по полочкам , ламинат сам по себе не является запрещенным ... вы можете хоть досками все укатать хоть ламинатом .. но подложка является утеплителем и звукоизолятором одновременно , а эти вещи в свою очередь запрещены древним ГОСТом.. я давно уже в инстах спорил по этому поводу - почему технологии строительства современные , а документация советская .. ведь постоянно меняются материалы и их свойства ... даже теперь доску покрой химией и она уже совсем не доска , а считай ламинат .. однако нормы как всегда тормозят , и структурам удобнее штрафануть за старые нормы чем разработать новые, ведь денежный поток в их сторону а не наоборот.. тут надо мыслить просто шире .. а раз им важно не ТО , что у вас есть теплоизоляция, а только лишь денежный поток, так какая разница когда платить - за разрешение или за штраф ?

Добавлено: 13 Июнь 2013, 07:30:01
а ГОСТ искать как то не хочется .. раньше заморочился , нашол .. да удалил .. просто поглубже поизучайте, а не по первой ссылке в гугле .. да и вообще в интернете грамотной информации меньше 10 процентов, и ее надо уметь искать..все остальное маркетинговй трындеж, переписанные статьи, и статьи безграмотных обиженных людей..

Добавлено: 13 Июнь 2013, 09:04:25
прочитал постановление - ничего нового .. те же весла другими словами ..
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 09:04:25 от TamTam » Записан
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 13 Июнь 2013, 09:14:49 »

да забейте вы на эти постоновления , каждый будет всеравно делать ,так как ему удобно.
и ламинат если бы нельзя было ложить то никто бы не ложил , а так 90 % квартир с ламинатом и арки и стены, немного смещают и прочее делают в домах и все окей.
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #343 : 13 Июнь 2013, 09:19:07 »

ты что такое говориш .. так же нельзя .. все не так делают, все согласовывают , потом делают - а потмо у них проверяют правильно ли они сделали ! так положено
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 13 Июнь 2013, 09:24:36 »

я уж точно если ламинат буду ложить или розетку смещать в низ в сторону или вверх. Обои еще может с кем буду соглосовывать как мне клеить и какой рисунок выбирать, бред полный.
Моя квартира , столько бабла ввалил еще  советы чьи-тобуду спрашивать .
Нах это надо . Понятно стену вынесешь , хотя мой сосед говорил будет выносить стену с кухни на балкон ,чтобы комната больше была. И еще в зале пол стены будет рушить и ставить раздвижные двери и похна все постоновления .
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 13 Июнь 2013, 10:19:41 »

подложка является утеплителем и звукоизолятором одновременно , а эти вещи в свою очередь запрещены древним ГОСТом..
не поняла...то есть подутеплить подложкой пол нельзя?и звукоизолироваться тоже?...хотя сыр-бор из-за того,что наоборот снизу соседям шумно.. Курящий грустно всё это...

TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 13 Июнь 2013, 10:21:18 »

сплошные противоречия )))
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 13 Июнь 2013, 10:48:24 »

позвонила в дизайн студию.говорят разетки переносите смело и НИКУДА не ходите Показывает язык,ламинат мож и надо согласовывать,но этого НИКТО не делает...то что мы хотим сделать в ванной/туалете ,вообще мелочь ,сказали.за встроеные шкафы не накажут(хотя я писала выше,ещё как наказывают копеечкой).
но если хочется сходить и о своих планах с властью поговорить,то в ЖЭО в отделе перепланировок задать волнующие вопросы можно...а вообще соглосования стоят "кучеряво" Шокирован.если речь о сносе/переносе стен,то и тысячу дораров можно положить,а ещё за проект заплатить.в Гродно дизайнпроект--39 руб. 45 коп. за кв м...сопровождение согласования,само согласование-это отдельно

Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #348 : 13 Июнь 2013, 10:58:34 »

так это понятно и так и без дизайн студии , я уверен , что 99% перносят розетки , ложат ломинат , вешают всякие светильники в ванной, кухне и никто ни с кем не советуется.
Стены это уже другое если не несущая стена то я думаю можно  что то делать, если несущая , то никто вам не разрешит или придеться отвалить бабала , что бы глаза закрыли. Ну или делать что бы не предстовляла опасности ваша задумка.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 13 Июнь 2013, 11:23:47 »

тут надо мыслить просто шире .. а раз им важно не ТО , что у вас есть теплоизоляция, а только лишь денежный поток, так какая разница когда платить - за разрешение или за штраф ?
если мыслить еще чуть шире, то можно будет понять - штраф!=плата за согласование. Штраф - сам по себе - а дальше побежишь согласовывать и смотри, чтобы не возвращать все как было.

Я для себя тоже решил - никаких согласований ни по розеткам, ни по напольному покрытию, и тему эту здесь завел лишь для того, чтобы понять что и как на самом деле. Но тут уже умудрились повернуть все так, что чуть ли не всех призываю бежать в очередь за согласованиями.

хотя мой сосед говорил будет выносить стену с кухни на балкон ,чтобы комната больше была. И еще в зале пол стены будет рушить и ставить раздвижные двери и похна все постоновления
Но вот таких соседей все таки лучше в отдельную пристройку сразу отселять - пусть себе там рушит, что хочет. Не понятно из какого ... и как этот дом сделан, а если еще каждый умный сосед будет рушить стены на свой вкус, то где гарантия, что все это не пойдет трещинами намного раньше, чем могло бы.
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 13 Июнь 2013, 11:38:07 »

умудрились повернуть все так, что чуть ли не всех призываю бежать в очередь за согласованиями.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся  так не бегут.вроде вооще никто.  [agree]но знать о правах/обязанностях собственников жилья как минимум интересно и полезно.

predsed kremko11
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 13 Июнь 2013, 15:31:28 »

Сегодня пускаем электричество в подъезды, если без эксцессов то 16  00 должно быть электричество (пробовали утром, не получилось, так как рабочие перепутали фазы в элетрощитовой, сча переделывают) Если сегодня пустим электричество то завтра с утра приступят ставить домофоны. Завтра после обеда отпишу. На выходные планирую собрание, раздать чипы от домофона, по поводу оплат и прочее. Завтра отпишу информацию и по поводу собрания.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 13 Июнь 2013, 15:37:10 »

Сегодня пускаем электричество в подъезды, если без эксцессов то 16  00 должно быть электричество (пробовали утром, не получилось, так как рабочие перепутали фазы в элетрощитовой, сча переделывают)
Интересно, какова вероятность того, что ни в одной квартире не придется долбить стену в поисках неполадок в проводке? видимо - 0. Я как то думал, что вся эта цепочка проверяется до сдачи дома... и потом просто временно отключается. Оказывается не все так просто

Но в целом спасибо за позитивный апдейт. Было бы супер иметь возможность свободно попасть в квартиру со след недели (а если в воскр., то вообще супер)
predsed kremko11
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 14 Июнь 2013, 14:00:04 »

Электричество пустили в места общего пользования, в квартиры на следующей неделе (об этом на собрании в ВОСКРЕСЕНЬЕ В 19 00), домофоны стоят. Чипы от домофонов можете получить у ключницы из расчета 2 шт на однакомнатную квартиру, 3 в двушку и 4 в трешку. Всем кто прочитал информацию по поводу собрания просьба написать в личку номер квартиры, чтобы я Вам повторно не звоним.
Заранее СПАСИБО.

Добавлено: 14 Июнь 2013, 14:27:15
если кому очень надо я могу у ключницы получить за Вас чипы и Вам передать на собрании под роспись, но я сам могу их забрать сегодня только до 17 часов. пишите в личку оперативно.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 14:27:15 от predsed kremko11 » Записан
barum783
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 14 Июнь 2013, 21:00:48 »

После комиссии по приему дефектов кому-нибудь что исправили?

Ступает гордо, как пантера...Во взгляде бдительность храня...В нём сила есть легионера...И чуткость к тем, кто дорог для меня...
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 14 Июнь 2013, 23:55:02 »

После комиссии по приему дефектов кому-нибудь что исправили?
а вы в самом деле поверили, что тетя, что-то пишущая в тетрадь, затем ее не выкинула, и вся эта на скорую руку придуманная комиссия, что-то значила? Улыбка Вы ведь после так называемой комиссии нигде даже отметок не ставили - "есть дефекты" или "дефектов нет".
Если есть возможность исправить все самостоятельно, то делайте - дешевле выйдет. Если проблема очень дорогая - пишите жалобу в отдел контроля качества и проследите, чтобы ее зарегистрировали - тогда есть шанс, что пошевелятся.
barum783
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 15 Июнь 2013, 21:39:10 »

Дима хватит уже пессимить, жизнь бывает разных цветов.

dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 15 Июнь 2013, 21:58:42 »

Дима хватит уже пессимить, жизнь бывает разных цветов.

a nu ok!!! zhdite )))
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 16 Июнь 2013, 10:22:28 »

a nu ok!!! zhdite )))
Да дело совсем не в этом. Надо будет и сами всё исправим, благо в нашей квартире "конца света" нет и недоделки по сути мелочные. Дело в другом, Вы как-нибудь на досуге перечитайте все свои комменты и сообщения- буквально через одно (или даже все) пропитаны таким пессимизмом с девизом "вся жизнь какашка". Уверяю Вас-это далеко не так Подмигивающий

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 16 Июнь 2013, 13:38:30 »

a nu ok!!! zhdite )))
Да дело совсем не в этом. Надо будет и сами всё исправим, благо в нашей квартире "конца света" нет и недоделки по сути мелочные. Дело в другом, Вы как-нибудь на досуге перечитайте все свои комменты и сообщения- буквально через одно (или даже все) пропитаны таким пессимизмом с девизом "вся жизнь какашка". Уверяю Вас-это далеко не так Подмигивающий
Оптимизм и стабильность - видно это ваши жизненные принципы.  Улыбка А я да - более пессимистичен. И это очень сильно помогает в жизни.
И что касается "вся жизнь какашка" - не забывайте, что здесь мы говорим лишь о доме, и лично я от этой темы не отклонялся. Так что не надо уводить ее в сторону.

Добавлено: 16 Июнь 2013, 12:48:05
Еще хочется добавить, что только в стране полной оптимистов можно было признать, что отваливающаяся стена 9ти этажного дома - это микротрещина, которая не несет угрозы обрушения. И при этом сделать акцент на том, что трещина идет не на весь дом, а всего верхние 6 этажей. Смеющийся
Оптимизм - это очень хорошо, но иногда оставляет оптимистов ни с чем. Так что каждый выбирает то, что ему больше нравится. Я лично отойду в сторонку, где пессимисты стоят - их много, не сомневайтесь.
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 16 Июнь 2013, 16:00:35 »

Ну вот опять(снова Смеющийся).

Оптимизм - это очень хорошо, но иногда оставляет оптимистов ни с чем.
Как известно, мысли материальны...

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт