Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
phys_teacher
|
вот тут еще пару ответов с указанием имени и фамилии отвечающего. я правда не совсем понял в трезвом ли состоянии эти ответы были даны или просто аффтар немного с пунктуацией перемудрил. что там написано в ответ на вопрос о квартире, сданной с голым полом - я не понял. Дмитрий Зэ, ответ в этой ссылке дан на основании постановления 1805! Согласно пункту 2 Признать утратившими силу: постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. № 1805 «Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и Положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 15, 5/24535); Добавлено: 12 Июнь 2013, 21:23:27
По поводу электричества: Согласно пункту 4. Запрещаются переустройство и (или) перепланировка: связанные с установкой дополнительного оборудования центрального отопления, горячего водоснабжения и электротехнического оборудования, если это повлечет превышение проектных расчетных инженерных нагрузок на одно помещение;Т.е. если превышения нет, то значит переустройство должны разрешить. Только кто рассчитывает нагрузки хз. Что-нибудь узнаешь, напиши, плииииз! 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Дмитрий Зэ, ответ в этой ссылке дан на основании постановления 1805! Согласно пункту 2 Признать утратившими силу: хорошо если так. но есть и актуальные заметки на эту тему http://7dney.by/ru/issues?art_id=1589То же самое на онлайнере было. А вы где-то видели детализацию того, что именно они сейчас подразумевается под изменение конструкции пола ? Добавлено: 12 Июнь 2013, 21:41:55
свет ,по ходу,дали.в пятницу ставят домофоны! в воскресенье раздадут ключи от домофона! если домофоны будут в пятницу - зачем ждать до воскресенья? почему не сделать собрание в субботу и не раздать ключи? воскресенье - это целый день, за который можно стоооолько всего полезного сделать, имея доступ к квартире. Например привезти нужные материалы, 30 минут назад купленные на рынке. А не возить их в 2 захода через промежуточные пункты хранения.
|
|
|
|
|
|
|
barum783
Молодой Гродненец
|
Ребята, я читаю форум и оф...ю, если следовать вашей логике на счет всех разрешений то ремонт можно начинать эдак лет через 20-30 т.к.раньше все разрешения не получишь!!! Но кто этими разрешениями вообще грузится  ? Весь город до нас так строился и строится БудеТ!!!!, розетки и ламинат это вообще не проблема!!!!Разговор о стоянках тоже пшик!!!
|
|
|
|
Ступает гордо, как пантера...Во взгляде бдительность храня...В нём сила есть легионера...И чуткость к тем, кто дорог для меня...
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
зачем ждать до воскресенья? да!да!да! ну хоть в субботу [mda]меня уже не интерисует,что разрешено...вот бы где узнать ,сколько штрафы за несогласование...пришли бы,оценили,и счёт прислали.так может меньше мороки про ламинат не понимаю....а встроеные шкафы?  ?
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
dmitry_z
|
Ребята, я читаю форум и оф...ю, если следовать вашей логике на счет всех разрешений то ремонт можно начинать эдак лет через 20-30 т.к.раньше все разрешения не получишь!!! Но кто этими разрешениями вообще грузится ? Весь город до нас так строился и строится БудеТ!!!!, розетки и ламинат это вообще не проблема!!!! Дата постановления, о котором идет речь - середина мая этого года. Потому "как делали раньше" - уже не очень актуально. Сейчас, если вы не в теме, идет волна приватизации, инициированной гос-вом. Она коснулась как раз тех, кто ничем вообще не грузился. Не так давно запретили сдавать квартиры, построенные в кредит. Вы это тоже все предвидели и ничем не грузились? И никто не даст гарантии, что завтра не начнется волна "согласований" и штрафов за их отсутствие. Уж тем более когда документ в каком-то виде уже есть. Когда часть жильцов получили свои квартиры в залог... К сожалению, пока есть те, кто ничем не грузится, бюджет всегда будет иметь возможность пополниться, если вдруг припрет. Потому разобрать все от "а" до "я" и сделать так, чтобы потом ни перед кем не отчитываться - это очень важно. Сегодня сделаешь то, что кажется обыденным, а завтра увидишь квиток к оплате в почтовом ящике.
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
а почему бы ключи от домофона не оставить у ключницы?? как-то же все забирали ключи от квартир, не взявшись за руки
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
dmitry_z
|
а почему бы ключи от домофона не оставить у ключницы?? у той самой, которой люди уже оставили по 1му ключу а теперь найти не могут? 
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
21 ст. Административного кодекса за самовольное переоборудование жилых помещений предусматривает штраф в размере от 10 до 30 базовых величин. 3 мил. белочек--и нет хлопот...?
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Все дело в том, что если сосед снизу докажет, что из-за Вашего ламината у него нарушена звукоизоляция, то Вам придется что-то переделывать. не вводите людей в заюлуждение , ен изза этого запрещено , а из-за того, что ламинат укладывается на подложку, которая в свою очередь является изолятором, что запрещено. и вообще чт оза сказки про какие то новые правила ... еще в 70 каком то году гост был ( который кстати до сих пор является действующим ) согласно которому нельзя в квартирах использовать гидро-, паро-, тепло-изоляцию... и вообще, если все согласовывать будете в голых стенах жить . .вы отвалили огромноые деньги за те квартиры в которых вы будете жить, и которые между прочем того не стоят ! Так боритесь за ваше право в пещере делать что вам вздумается ... дмитрий З (кроме эл. проводки) - узнайте как это геморно, просто советую по доброму позвоните любому электромонтажнику с форума и поинтересуйтесь ... и вы поймете , что намного меньше гемора, намного дешевле и намного быстрее что главное, потом (в случае чего а этот случай может не наступить ) заплатить штраф. После сдачи полной дома в квартиры могут зайти только представители банка (если квартира на ипотеке - так как они будут фактически владельцем временным) и проверить что вы сделали... пару чашек чая и все будет в теме ... всех остальных в свою квартиру даже пускать не буду .. будут ломаться - буду отбиваться
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
не вводите людей в заюлуждение , ен изза этого запрещено , а из-за того, что ламинат укладывается на подложку, которая в свою очередь является изолятором, что запрещено. не понял... так он, по-вашему, все таки запрещен? и где об этом сказано?
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
barum783 полностью поддерживаю ! Дмитрий - какого ты сюда приватизацию приплел .. она тут вообще ни в тему !! речь шла про жилье выделенное государством за определенные ачивки, а сейчас просто государство хочет на этом бабки срубить, но жилье принадлежит ИМ. А наши квартиры принадлежат НАМ , а не государству ! ... такое чувство чт омы в разных странах живем, даже если ты все сделаеш по бумажке, и кому то будет Угодно, найдут за что у тебя хату отобрать ! У нас же все для народа ... честно говоря читаеш просто как волки боятся по лесу ходить .. Добавлено: 13 Июнь 2013, 06:28:06
не понял... так он, по-вашему, все таки запрещен? и где об этом сказано? так ...давайте по полочкам , ламинат сам по себе не является запрещенным ... вы можете хоть досками все укатать хоть ламинатом .. но подложка является утеплителем и звукоизолятором одновременно , а эти вещи в свою очередь запрещены древним ГОСТом.. я давно уже в инстах спорил по этому поводу - почему технологии строительства современные , а документация советская .. ведь постоянно меняются материалы и их свойства ... даже теперь доску покрой химией и она уже совсем не доска , а считай ламинат .. однако нормы как всегда тормозят , и структурам удобнее штрафануть за старые нормы чем разработать новые, ведь денежный поток в их сторону а не наоборот.. тут надо мыслить просто шире .. а раз им важно не ТО , что у вас есть теплоизоляция, а только лишь денежный поток, так какая разница когда платить - за разрешение или за штраф ? Добавлено: 13 Июнь 2013, 07:30:01
а ГОСТ искать как то не хочется .. раньше заморочился , нашол .. да удалил .. просто поглубже поизучайте, а не по первой ссылке в гугле .. да и вообще в интернете грамотной информации меньше 10 процентов, и ее надо уметь искать..все остальное маркетинговй трындеж, переписанные статьи, и статьи безграмотных обиженных людей.. Добавлено: 13 Июнь 2013, 09:04:25
прочитал постановление - ничего нового .. те же весла другими словами ..
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 09:04:25 от TamTam »
|
|
|
|
|
Andri13
|
да забейте вы на эти постоновления , каждый будет всеравно делать ,так как ему удобно. и ламинат если бы нельзя было ложить то никто бы не ложил , а так 90 % квартир с ламинатом и арки и стены, немного смещают и прочее делают в домах и все окей.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
ты что такое говориш .. так же нельзя .. все не так делают, все согласовывают , потом делают - а потмо у них проверяют правильно ли они сделали ! так положено
|
|
|
|
|
|
|
Andri13
|
я уж точно если ламинат буду ложить или розетку смещать в низ в сторону или вверх. Обои еще может с кем буду соглосовывать как мне клеить и какой рисунок выбирать, бред полный. Моя квартира , столько бабла ввалил еще советы чьи-тобуду спрашивать . Нах это надо . Понятно стену вынесешь , хотя мой сосед говорил будет выносить стену с кухни на балкон ,чтобы комната больше была. И еще в зале пол стены будет рушить и ставить раздвижные двери и похна все постоновления .
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
подложка является утеплителем и звукоизолятором одновременно , а эти вещи в свою очередь запрещены древним ГОСТом.. не поняла...то есть подутеплить подложкой пол нельзя?и звукоизолироваться тоже?...хотя сыр-бор из-за того,что наоборот снизу соседям шумно..  грустно всё это...
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
сплошные противоречия )))
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
позвонила в дизайн студию.говорят разетки переносите смело и НИКУДА не ходите  ,ламинат мож и надо согласовывать,но этого НИКТО не делает...то что мы хотим сделать в ванной/туалете ,вообще мелочь ,сказали.за встроеные шкафы не накажут(хотя я писала выше,ещё как наказывают копеечкой). но если хочется сходить и о своих планах с властью поговорить,то в ЖЭО в отделе перепланировок задать волнующие вопросы можно...а вообще соглосования стоят "кучеряво"  .если речь о сносе/переносе стен,то и тысячу дораров можно положить,а ещё за проект заплатить.в Гродно дизайнпроект--39 руб. 45 коп. за кв м...сопровождение согласования,само согласование-это отдельно
|
|
|
|
|
|
|
Andri13
|
так это понятно и так и без дизайн студии , я уверен , что 99% перносят розетки , ложат ломинат , вешают всякие светильники в ванной, кухне и никто ни с кем не советуется. Стены это уже другое если не несущая стена то я думаю можно что то делать, если несущая , то никто вам не разрешит или придеться отвалить бабала , что бы глаза закрыли. Ну или делать что бы не предстовляла опасности ваша задумка.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
тут надо мыслить просто шире .. а раз им важно не ТО , что у вас есть теплоизоляция, а только лишь денежный поток, так какая разница когда платить - за разрешение или за штраф ? если мыслить еще чуть шире, то можно будет понять - штраф!=плата за согласование. Штраф - сам по себе - а дальше побежишь согласовывать и смотри, чтобы не возвращать все как было. Я для себя тоже решил - никаких согласований ни по розеткам, ни по напольному покрытию, и тему эту здесь завел лишь для того, чтобы понять что и как на самом деле. Но тут уже умудрились повернуть все так, что чуть ли не всех призываю бежать в очередь за согласованиями. хотя мой сосед говорил будет выносить стену с кухни на балкон ,чтобы комната больше была. И еще в зале пол стены будет рушить и ставить раздвижные двери и похна все постоновления Но вот таких соседей все таки лучше в отдельную пристройку сразу отселять - пусть себе там рушит, что хочет. Не понятно из какого ... и как этот дом сделан, а если еще каждый умный сосед будет рушить стены на свой вкус, то где гарантия, что все это не пойдет трещинами намного раньше, чем могло бы.
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
умудрились повернуть все так, что чуть ли не всех призываю бежать в очередь за согласованиями.  так не бегут.вроде вооще никто. [agree]но знать о правах/обязанностях собственников жилья как минимум интересно и полезно.
|
|
|
|
|
|
|
predsed kremko11
Молодой Гродненец
|
Сегодня пускаем электричество в подъезды, если без эксцессов то 16 00 должно быть электричество (пробовали утром, не получилось, так как рабочие перепутали фазы в элетрощитовой, сча переделывают) Если сегодня пустим электричество то завтра с утра приступят ставить домофоны. Завтра после обеда отпишу. На выходные планирую собрание, раздать чипы от домофона, по поводу оплат и прочее. Завтра отпишу информацию и по поводу собрания.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Сегодня пускаем электричество в подъезды, если без эксцессов то 16 00 должно быть электричество (пробовали утром, не получилось, так как рабочие перепутали фазы в элетрощитовой, сча переделывают) Интересно, какова вероятность того, что ни в одной квартире не придется долбить стену в поисках неполадок в проводке? видимо - 0. Я как то думал, что вся эта цепочка проверяется до сдачи дома... и потом просто временно отключается. Оказывается не все так просто Но в целом спасибо за позитивный апдейт. Было бы супер иметь возможность свободно попасть в квартиру со след недели (а если в воскр., то вообще супер)
|
|
|
|
|
|
|
predsed kremko11
Молодой Гродненец
|
Электричество пустили в места общего пользования, в квартиры на следующей неделе (об этом на собрании в ВОСКРЕСЕНЬЕ В 19 00), домофоны стоят. Чипы от домофонов можете получить у ключницы из расчета 2 шт на однакомнатную квартиру, 3 в двушку и 4 в трешку. Всем кто прочитал информацию по поводу собрания просьба написать в личку номер квартиры, чтобы я Вам повторно не звоним. Заранее СПАСИБО.
Добавлено: 14 Июнь 2013, 14:27:15 если кому очень надо я могу у ключницы получить за Вас чипы и Вам передать на собрании под роспись, но я сам могу их забрать сегодня только до 17 часов. пишите в личку оперативно.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 14:27:15 от predsed kremko11 »
|
|
|
|
|
barum783
Молодой Гродненец
|
После комиссии по приему дефектов кому-нибудь что исправили?
|
|
|
|
Ступает гордо, как пантера...Во взгляде бдительность храня...В нём сила есть легионера...И чуткость к тем, кто дорог для меня...
|
|
|
dmitry_z
|
После комиссии по приему дефектов кому-нибудь что исправили?
а вы в самом деле поверили, что тетя, что-то пишущая в тетрадь, затем ее не выкинула, и вся эта на скорую руку придуманная комиссия, что-то значила?  Вы ведь после так называемой комиссии нигде даже отметок не ставили - "есть дефекты" или "дефектов нет". Если есть возможность исправить все самостоятельно, то делайте - дешевле выйдет. Если проблема очень дорогая - пишите жалобу в отдел контроля качества и проследите, чтобы ее зарегистрировали - тогда есть шанс, что пошевелятся.
|
|
|
|
|
|
|
barum783
Молодой Гродненец
|
Дима хватит уже пессимить, жизнь бывает разных цветов.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Дима хватит уже пессимить, жизнь бывает разных цветов.
a nu ok!!! zhdite )))
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
a nu ok!!! zhdite ))) Да дело совсем не в этом. Надо будет и сами всё исправим, благо в нашей квартире "конца света" нет и недоделки по сути мелочные. Дело в другом, Вы как-нибудь на досуге перечитайте все свои комменты и сообщения- буквально через одно (или даже все) пропитаны таким пессимизмом с девизом "вся жизнь какашка". Уверяю Вас-это далеко не так 
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
dmitry_z
|
a nu ok!!! zhdite ))) Да дело совсем не в этом. Надо будет и сами всё исправим, благо в нашей квартире "конца света" нет и недоделки по сути мелочные. Дело в другом, Вы как-нибудь на досуге перечитайте все свои комменты и сообщения- буквально через одно (или даже все) пропитаны таким пессимизмом с девизом "вся жизнь какашка". Уверяю Вас-это далеко не так  Оптимизм и стабильность - видно это ваши жизненные принципы.  А я да - более пессимистичен. И это очень сильно помогает в жизни. И что касается "вся жизнь какашка" - не забывайте, что здесь мы говорим лишь о доме, и лично я от этой темы не отклонялся. Так что не надо уводить ее в сторону. Добавлено: 16 Июнь 2013, 12:48:05
Еще хочется добавить, что только в стране полной оптимистов можно было признать, что отваливающаяся стена 9ти этажного дома - это микротрещина, которая не несет угрозы обрушения. И при этом сделать акцент на том, что трещина идет не на весь дом, а всего верхние 6 этажей.  Оптимизм - это очень хорошо, но иногда оставляет оптимистов ни с чем. Так что каждый выбирает то, что ему больше нравится. Я лично отойду в сторонку, где пессимисты стоят - их много, не сомневайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Ну вот опять(снова  ). Оптимизм - это очень хорошо, но иногда оставляет оптимистов ни с чем. Как известно, мысли материальны...
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|