Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:27:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРЕМКО-11 Вишневец-6  (Прочитано 142849 раз)
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 13 Май 2013, 21:34:16 »

Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
==================================================================
                              Документы будут выложены тут:
https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing

« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 11 Июнь 2013, 09:30:04 »

TamTam я конечно не специалист, но думаю если у Вас небольшая кривизна где-то есть, то вряд ли она помешает ровной установке дверей. у мамы делали ремонт, ставили двери - в советских постройках тоже проемы без уровней делали   Смеющийся - ничего нам выравнивать не предлагали, пришли, установили, никаких нигде зазоров нет.... хоть и кривизны и перепадов предостаточно.... может позвонить еще кому-нибудь??  :-

У председателя есть список все машин (с номерами) в доме и раз в неделю он выходит на улицу и проверяет - не стоит ли кто нибудь левый.

у соседей в 9 доме , если не ошибаюсь, тоже такое предложение возникло, интересно - помогает??

Добавлено: 11 Июнь 2013, 09:32:03
не понял, а  что сегодня электиричество включать будут. Или я что-то не так понял, надо же обязательно присутствовать , ибо электричество не включат без хозяина квартиры ., а потом гемор бегать по всем инстанциям, почему ? никто ничего не говорил

если я правильно поняла председателя - то он будет ходить по всем квартирам вместе с электриками
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 11 Июнь 2013, 09:47:29 »

если я правильно поняла председателя - то он будет ходить по всем квартирам вместе с электриками

[/quote]

так на последнем собрнаии говорил что бы обязательно присутствовали сами , иначе не  включат электричество.

а по поводу стоянки можно для порядка нанести разметку и вписать в кажное место номер квартиры , что бы за каждым числилось свое место , а если кто левый тогда разбираться с ним на  месте. Шлагбаум круто конечно , но я думаю затратно будет , и разрешения нужны какието наверное , можно было бы просто пару труб сварить ввиде шлагбаума забетонировать повесить замок и раздать ключи жильцам.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 11 Июнь 2013, 09:47:51 »

Если таковые находятся - кладет распечатанную заранее культурную записку с печатью товарищества под дворник.
На эту культурную записку может поступить некультурный ответ.  Показывает язык

Волшебный сундук турецкой одежды! Суперкачество по суперцене! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 11 Июнь 2013, 09:50:28 »

эту записку просто выбросят и ни кто даже париться не будет.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 11 Июнь 2013, 09:52:13 »

Вчера позвонил Андрей - попросил принести ключ от квартиры . Хотя я забрал только два - один оставил у ключницы для всяких ситуаций , когда в квартирах еще все подключают. В пятницу когда был обход я специально в конце подходил к ключнице и убедился что третий ключ у неё ( что бы сегодня могли с электричеством разобраться). Андрей сказал что таких как я шесть человек, которые тоже осталяли ключ, но его НЕТ у ключницы. Куда ключ мог пропасть за выходные я не имею понятия. Но надо с этим разобратсья !
Мне тоже вчера звонил по тому же вопросу. Ключей НЕТ... Может их просто надо было поискать? Потому что на какой-то разлинеенной бумажке есть отметка, что ключи забирали. А в полку заглянуть - это напряг... Смеющийся Сейчас Андрей едет на дом. Перезвоню позже.

Волшебный сундук турецкой одежды! Суперкачество по суперцене! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 11 Июнь 2013, 09:57:26 »

сегодня что-то с электричеством будут делать,но присутствие хозяев не нужно!только ключ.потом обзвонят и объявят,когда всем быть в квартирах.Андрей так сказал.сам он будет там к 10.к 10 была просьба ключ подвезти.так по тел. сказал.

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 11 Июнь 2013, 09:57:32 »

а по поводу стоянки можно для порядка нанести разметку и вписать в кажное место номер квартиры , что бы за каждым числилось свое место

идея хорошая, но будут квартиры, где есть 2 машины - как тогда делится?  Улыбка эти жильцы будут против))) да будут и те, которые просто против

И сто процентов будут люди , которые будут против (причем не важно против чего, они против всего ) .

Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 11 Июнь 2013, 10:01:54 »

только , что звонил председателю сегодня будет ходить предстовитель с элекросетей  принимать дом , смотреть все по электрике , если все будет хорошо , то тогда подпишет доки и я так понял даст добро , что-бы включать электричество.
Все подробности каждому позвонит и скажет , и сказал , что собрание скорее всего будет в воскресенье.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 11 Июнь 2013, 10:07:32 »

идея хорошая, но будут квартиры, где есть 2 машины - как тогда делится?  Улыбка эти жильцы будут против))) да будут и те, которые просто против
Вообще, по каким-то устаревшим нормативам количество мест на стоянке определяется как одно место на три квартиры. То, что у нас за домом стоянка - огромный плюс. Поэтому, что именно делать с этим плюсом, нужно обдумать очень хорошо. У знакомых отказались от шлагбаума. Итог - стоянка превратилась в общественную.. Спасибо тем, кто "зажал" 500 тысяч. Причем от них просили тогда отказ. А недостающие деньги хотели разделить на желающих. Получилось ни себе, ни людям.. Грустный

ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 11 Июнь 2013, 10:08:25 »

доля во владении местами общего пользования (лифт,площатка,машина-место и т.д.) равна меежду всеми членами товарищества!вот поставить ли машину на эту долю?.мне кажется,всем не хватит все ровно.самые активные займут..

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 11 Июнь 2013, 10:09:40 »

а по поводу стоянки можно для порядка нанести разметку и вписать в кажное место номер квартиры , что бы за каждым числилось свое место

И сто процентов будут люди , которые будут против (причем не важно против чего, они против всего ) .

блин так ну квартира одна и машина одна , а так у многих может и 100 машин так , что 100 мест им и дадим и есть люди у кого  машин нету , так вот по номерам места  пусть идут и договариваються и порядок и ни кому обидно не будет .

Добавлено: 11 Июнь 2013, 10:16:42
доля во владении местами общего пользования (лифт,площатка,машина-место и т.д.) равна меежду всеми членами товарищества!вот поставить ли машину на эту долю?.мне кажется,всем не хватит все ровно.самые активные займут..

я прикинул сзади примерно на 90 мест стоянка может и больше по 45-50 машин на сторону , так еще и спереди дома место есть я думаю машин 30-40 поместиться , еще на учесть то , что не у всех машины будут или есть в данный момент , а если пустить на самотек , то тогда левых машин будет куча и сами будете думать куда впихнуть машину .
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 11 Июнь 2013, 10:25:22 »

у меня одна машина )))) я поддерживаю идею нанести разметку - нужно поднять этот вопрос на собрании, и если поддержит большинство - внести в протокол собрания и сделать.
"культурные записки" с печатью можно подкладывать, если стоянка действительно только наша, после предупреждения можно и ГАИ вызвать (или это незаконно??)
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 11 Июнь 2013, 10:29:04 »

у меня одна машина )))) я поддерживаю идею нанести разметку - нужно поднять этот вопрос на собрании, и если поддержит большинство - внести в протокол собрания и сделать.
"культурные записки" с печатью можно подкладывать, если стоянка действительно только наша, после предупреждения можно и ГАИ вызвать (или это незаконно??)

я думаю жильцов в доме достаточно в погонах или юристов пусть ответят .....

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 11 Июнь 2013, 11:03:57 »

или это незаконно
без знаков, ограничивающих проезд, парковаться можно кому угодно
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 11 Июнь 2013, 11:07:57 »

послушай ,так что ко мне в частный дом, если нету ни какого знака запрещающего проезд может проехать и стать кто угодно, вот блин законы это всетаки как никак наша собственность (ТС).
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 11 Июнь 2013, 11:14:58 »

знать бы точно, что она нам принадлежит, если приналежит - значит мы за нее заплатили деньги, и пользоваться можем только мы, или не правильно думаем???
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 11 Июнь 2013, 11:19:35 »

знать бы точно, что она нам принадлежит, если приналежит - значит мы за нее заплатили деньги, и пользоваться можем только мы, или не правильно думаем???
Что то я сильно сомневаюсь... Деньги уплочены за ту коробочку из бетонных плит, в которую еще предстоит влить много много мертвых президентов, прежде чем в нем жить можно будет. Ни квадратика площади за границами этой коробочки не принадлежит ни одному из жильцов. Откуда вообще пошла тема "нашей стоянки"? Может если кому-то можно много много отбашлять и как-то это оформить -  может и есть такая схема. Но чтобы к дому прилагалась личная стоянка для ТС... Где вы это увидели ?  Крутой
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 11 Июнь 2013, 11:24:24 »

Что то я сильно сомневаюсь... Деньги уплочены за ту коробочку из бетонных плит, в которую еще предстоит влить много много мертвых президентов, прежде чем в нем жить можно будет. Ни квадратика площади за границами этой коробочки не принадлежит ни одному из жильцов. Откуда вообще пошла тема "нашей стоянки"? Может если кому-то можно много много отбашлять и как-то это оформить -  может и есть такая схема. Но чтобы к дому прилагалась личная стоянка для ТС... Где вы это увидели ?  Крутой

выше читай председатель сказал людям , что она наша , так что ты думаешь за детскую площадку ты бабки платить не будешь потому ,что она не в твоей бетонной коробочке , она к нашему дому относиться и мы все будем платить .
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 11 Июнь 2013, 11:29:22 »

выше читай председатель сказал людям , что она наша , так что ты думаешь за детскую площадку ты бабки платить не будешь потому ,что на не в твоей бетонной коробочке , она к нашему дому относиться и мы все будем платить .
Ребятки, я только "за"! У нас тоже есть машина. Вот только я впервые слышу про приватизированную стоянку около дома и очень хотелось бы быть уверенным, что "председатель сказал" подкрепляется какими-то документами. Как они хоть называются? Есть где-то еще в городе такие стоянки?
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 11 Июнь 2013, 11:35:46 »

на собрании узнаем, если сказал то значит , принадлежит, она канкретно тебе или мне не пренадлежит , а может ТС и принадлежит. Документы же все у председателя.
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 11 Июнь 2013, 11:38:55 »

ну по крайней мере еще в прошлом году если дом находился на балансе ЖЭС (не товарищество ) - можно было выкупить место под стоянку, сделать на нем стоп-парковку. правда прищлось бы побегать и побашлять на лапки волосатые. Мои рассуждения
- если договорится ( законно, незаконно .. не в этом суть ) , что бы у каждой квартиры было одно место тогда возможны ситуации
1. в семье 2 и более машин . И есди вокруг во дворах сделают то же самое , получается остальные машины просто некуда ставить, не говоря уже о том что даже не влом и три двора пройти ( мне например не влом). Получается придется за тридевять земель парковать остальное добро либо договариватсья с соседями у которых "пока" нет машины. Но думаю (как показывает практика) найдутся и те кто будет тупо держать место пустым, а вы все чо хотите то и делайте.
2. В семье нет машин . как бы понятно
3. Кто то захочет парковку перед самим подьездом и не захочет ставить сзади дома. Как вариант поделить всех у кого окна выглядывают ТОЛЬКО на поле и на остальных .. и тогда жребием у двух группах просто кинуть места. Иначе все переругаются ( а кому это надо?)
4. На "твою" парковку поставит чел из соседнего дома (допустим у тебя место просто с номером без ограждений). И сосед из тех, что не любит когда ему перечат. Воевать ? Наслаждатсья царапанной машинкой ? )) увольте )))
5. По каким то причинам ( например у тебя две машины а место одно и с соседом ты не договорился у которого пустое парковочное место ) и вот ты поставил тачку под соседним домом, хотя там места навалом. Выходит пьяный соседский дядька и начинает втирать , что у вас же есть свои места под своим домо, хуле тыт тут ставиш.. как бы и не поспориш.. итог - опять конфликт..

я ни на чем не настаиваю , просто привык рассуждать и продумывать в какие я могу попасть ситуации.. получается, при любом раскладе куча минусов и плюсов . Тогда вопрос в том - а как сделать так , что бы меньше заморочится и большинству было хотя бы нормально жить..

ну что ж , будет о чем погворить за час до след собрания , как в прошлый раз ))) думаю ни у кого нет сомнений , что все таки стоит собираться вот так вот и потрындеть поделившись мыслями.. на форуме то всего не настрочиш
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 11 Июнь 2013, 11:39:17 »

на собрании узнаем, если сказал то значит , что то значит , она канкретно тебе или мне не пренадлежит , а может ТС и принадлежит. Документы же все у председателя.
вопрос этот разжевывался сотни раз на самых разных ветках. О том могут ли жильцы дома открыто наезжать на того, кто поставил машину "на их стоянке". И как правило тема заканчивалась тем, что такой жилец явно претендует получить в лоб в ответ на свои претензии, т.к. аргументировать их просто нечем. Так что слов тут недостаточно - должны быть знаки или в самом деле шлагбаумы. но что-то я не припомню нигде таких.
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 11 Июнь 2013, 11:49:19 »

выход есть с любой ситуации , а пускать все на самотек не стоит,  я так думаю нам в оплату еще включат обслуживание прилегающей территории или как нибудь по другому это сформулируют и включат , а жилец дома не сможет поставить свою машину возле дома спокойно , так нах ,,,й она тогда нам нужна платить бабки черту лысому за воздух. Злой
tanyush-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 11 Июнь 2013, 12:00:47 »

а что предлагаете делать с теми машинами которые приедут в гости к жильцам? ставить на место того к кому в гости приехал, на так называемое "номерное" место.... тогда вопрос куда свою машину то ставить?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 12:17:52 от tanyush-ka » Записан
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #295 : 11 Июнь 2013, 12:09:27 »

вопросов много ... толкового решения пока нет ..  ((( пора ити на платную стоянку бронировать там место
Chudotvorec
Настоящий гродненец

Мое дело - сказать правду, а не заставлять верить

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 11 Июнь 2013, 13:18:31 »

Разрешите, вставлю свои «пять копеек» по поводу стоянки, шлагбаума и разметки.
Насколько я знаю не должно быть препятствий для въезда во двор спецтехники. Кто будет караулить и открывать шлагбаум, когда приедут вывозить мусор? Если кому-то станет плохо, скорая будет пароваться в соседнем дворе?
Что касается разметки. Тут насчитали кучу мест вокруг дома и разделили их между жильцами. Вопрос! Какая именно стоянка и на сколько мест относится непосредственно к этому дому? Или вы собираетесь нанести разметку на все прилегающие к дому территории? Не думаю, что количество парковочных мест (официальное количество) будет соответствовать количеству квартир. Скорее всего, их будет меньше. Будете жребий тянуть, чтобы вытянуть свое место? Кто-то может остаться ни с чем… Будет много споров и скандалов.
Предположим, что на размеченное под вас место поставили машину с соседнего дома. Что вы предъявите? На каком основании конкретно это место закреплено за Вами? Решение собрания и договор между жильцами дома не имеет под собой законных оснований считать это место конкретно Вашим.
Разметка может быть нанесена для того, чтобы машины культурно парковали. Чтобы не получалось, что расстояние между машинами будет 1,5 метра.
И еще. Если не ошибаюсь, нанесение разметки должно согласовываться с ГАИ.

Добавлено: 11 Июнь 2013, 13:29:13
Есть вариант поставить  дорожный знак 3.2 «Движение запрещено». 
Сталкивался с ситуацией, когда знак ломали и вырвали из земли. Устанавливали по новой и снова вырывали. Установка знака так же согласовывается с ГАИ. Повторная установка дело еще более хлопотное. Третий раз, запрещающий знак ГАИ ставить отказалась.

«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».

TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 11 Июнь 2013, 15:29:36 »

Если не ошибаюсь, нанесение разметки должно согласовываться с ГАИ.
не ошибаешся .. вообще вся эта затея с шлагбаумами кажеся мне не очень то невыпоняемой ...
Chudotvorec
Настоящий гродненец

Мое дело - сказать правду, а не заставлять верить

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 11 Июнь 2013, 15:44:58 »

Думаю, что вопрос со шлагбаумом поднимается в любом жспк. Каждый хочет отгородить свой дом и стоянку от непрошеных гостей.  Хотелось бы спросить. Есть ли в Гродно жилой дом, въезд, во двор которого был отделен шлагбаумом? Думаю, если бы все это было бы так легко и просто, то эти самые шлагбаумы стояли бы в каждом дворе. Но, такой картины я не наблюдаю….

«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 11 Июнь 2013, 16:11:45 »

Единственный вариант, который может соответствует закону: покупаете (или берете в аренду) землю, обустраиваете стоянку, ставите шлагбаум и сторожей, которые будут открывать и убирать территорию, посчитайте цену вопроса и подумайте, найдете ли вы желающих разделить расходы. У знакомых в Минске в Уручье дом сдавался сразу огороженным и заезд на территорию по пропускам. Цена квадрата в квартире сильно превышала среднюю цену по городу.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 11 Июнь 2013, 17:14:17 »

Думаю, что вопрос со шлагбаумом поднимается в любом жспк. Каждый хочет отгородить свой дом и стоянку от непрошеных гостей.  Хотелось бы спросить. Есть ли в Гродно жилой дом, въезд, во двор которого был отделен шлагбаумом? Думаю, если бы все это было бы так легко и просто, то эти самые шлагбаумы стояли бы в каждом дворе. Но, такой картины я не наблюдаю….
нет такой картины
и разметку нанести сложно.. официально.... неофициально можно - если нужно, скажу где на Южной есть
так просто рациональнее можно разместить машины
но мне кажется - вы зря тут кипиш поднимаете... хватит вам мест. Подмигивающий
все всегда кипишат с этими местами. а потом и вопросов таких особо нет.
и шлагбаум не вариант
у кого-то машины сейчас нет, а через год будет. что ему делать, если он деньги не сдавал? Непонимающий

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт