Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Andri13
|
ну ,а плита у вас целая и на каком вы этаже , просто донести плиту без лифта и не ударить об ступеньки я думаю не реально., тем более что не своя. в упаковке то не видно ., да и окна говорят не отрегулированные , снизу не запененные
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
На что еще обратить внимание? главное обратить внимание на то, что в пятницу подписывать будете. Т.к. если бы вы обратили внимание на то, что подписывали, когда ключи забирали у ключницы, то уже не искали бы мелкие дефекты - вы с ними уже согласились.
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Т.к. если бы вы обратили внимание на то, что подписывали, когда ключи забирали у ключницы, то уже не искали бы мелкие дефекты - вы с ними уже согласились. Да, согласилась, написав: "Претензий нет" в каком-то журнале. Но, мне кажется, еще не поздно что-нибудь исправить.  Или уже поздно? Народ, ну не вижу я "косяков". Не строитель я.  Что ж поделать... Наверняка вылезет бяка во время ремонта, эксплуатации. Вот тогда точно увижу  По поводу ремонта в санузле: можно ли зашивать трубы, оставив лишь окошко на счетчики, до пломбировки счетчиков?
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Да, согласилась, написав: "Претензий нет" в каком-то журнале. Но, мне кажется, еще не поздно что-нибудь исправить. Или уже поздно? Нет... Претензий нет- это в журнале охраны вы подписали. Это о том, что все отпечатки ног, оставленные на вашей плите, пока ключи были у ключницы, вас устраивают. Я не про это... Там вот еще такую расписочку вам подсовывали(не так ли?) - там было основное. Вот там вы сказали, что вас все устраивает и по качеству. Если вдруг стена одна рухнет - долго будете доказывать, что это не вы сделали. Это похоже одно из нововведений из разряда "все для народа". Это я могу предположить исходя из того, что отдел продаж(который дал вам бумажку на тему "задолженности нет - выдать ключи") и отдел охраны (который отдает команды ключнице) еще даже не успели договориться между собой по поводу этой расписки, которую почему-то надо дать, когда забираешь ключи. Но вы не беспокойтесь - я тоже забрал ключи как и многие другие. Просто имейте ввиду, что теперь у вас на одну заботу меньше - не надо "искать косяки до пятницы". Времени у вас навалом. Все что найдете -сами и доделаете - и будет куда быстрее и лучше, чем при попытке заставить жилстрой доделать это за вас (проверено) Добавлено: 05 Июнь 2013, 21:12:40
По поводу ремонта в санузле: можно ли зашивать трубы, оставив лишь окошко на счетчики, до пломбировки счетчиков? Если вдруг сами счетчики в раствор окунать не будете, то почему нет? Главное, что сами рассчитайте чего вам будет стоить, когда счетчик вдруг потечет (а он потечет!!!) или его надо будет менять - не придется ли пол стены сносить.
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
а подскажите, завтра на этом загадочном обходе присутствовать обязательно владелец квартиры должен? или можно кого другого, не обремененного заботами, отправить?
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
по идее владелец - надо ж подписать чота
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
Особых косяков я не вижу у нас посмотрели квартиру-ничего неисправимого не нашли.трубы на месте,трещин на стёклах нет.
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
phys_teacher
|
Особых косяков я не вижу, за исключением заляпанного цементом окна в зале (внутри). Окошко обещали заменить. Только когда не сказали. Еще придут регулировать стеклопакет на балконе (плохо открывалась левая створка). Вроде всё.  Спрашивала у председателя по поводу газовых счетчиков. Перенос только после пуска газа (что в далекой перспективе)  . Как кухню тогда заказывать? Составят проект, изготовят. А потом придут дяди из горгаза и скажут, что "в энтом месцы ставить шотчык нельзя". И что потом? Короче, весь ремонт на кухне вертится вокруг него, родного счетчика. 
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
сначала сделайте черновые работы и санузлы .. как раз месяц пройдет )) там уже и газ будет .. к этому времени купите вытяжку с плитой и духовкой и будете кухню заказывать ..
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
усадка может и в первый месяц "вылезть" , а может и через два года ... то , что она будет думаю ни у кого нет сомнений , потому что район на болоте бывшем стоит ..
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
этот зазор ничего не даст .. я предпочел особо не парится и положить недорогую но красивую плитку березовского комбината.. но это я .. а кто как остальные - хз
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Если кто еще не покупал отделочные материалы - есть подсказка. Самую выгодную точку мы нашли на Южном рынке. Там было все дешевле - от шпатлевки до краски и плинтусов.Мы там все в одном месте и покупали. Здесь в городе таких цен не было (включая объявки здесь на форуме). С дверями там тоже есть хороший вариант.
Так а что по теме эл-ва?
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
Если кто еще не покупал отделочные материалы - есть подсказка. Самую выгодную точку мы нашли на Южном рынке. Там было все дешевле - от шпатлевки до краски и плинтусов.Мы там все в одном месте и покупали. Здесь в городе таких цен не было (включая объявки здесь на форуме). С дверями там тоже есть хороший вариант. поделитесь где конкретно , не жадничайте 
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
дмитрий .. в студию номер точки !
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
TamTam а где вы эту недорогую березовскую присмотрели??
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
дмитрий .. в студию номер точки !
А х.з... нету у меня номера - мы просто шли по очереди от начала рынка.Чек остался. Вечером посмотрю на чеке ИП и если номер палатки нагуглится то скину в личку тем кто спрашивал. Такая же тема с обоями. Наверху на скидельском рынке - слева от основной лестницы, которая ведет к нижним торговым рядам. Пройдя по магазинам понял что цены - от 60 до 300 тыс за рулон. При покупке даже 20 рулонов - разница существенная. Как я не пытался найти разницу между рулоном за 300 и за 60 - не нашел. Просто выбирали то, что нравилось и купили в одну комнату за 60, а в другую за 70. В той же гемме ценники начинаются от 100 тыр. вроде бы. Еще раз повторю - в качестве разницу обнаружить не удалось - и там и там бумага с рисунками. А 1 рулон по цене 5 - это разница...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 15:22:34 от dzmitry_z »
|
|
|
|
|
TamTam
|
березовская плитка на девятовке .. если ехать по объездной от алми к кольцу (там где дом в середине кольца частный стоял пока не снесли) - на этом кольце едем по прямой ( в сторону магазина Лимож ) .. как только сьехал ис кольца - второй поворот направо (не доезжая светофора первого) .. повернули направо и сразу стояночка - припарковались.. прямо перед стояночкой высокий дом , на первом этаже вход - березакерамика
побробуй обои ногтями протереть - под ногтями будет бумага .. есть обои за 200 с хвостиком .. по ним ногтями водиш и нифига ... дешевые обои даже на стендах уже имеют неприличный вид... по крайней мере я так смотрел .. хотя я согалсен что тратить ан обои баснословные деньги нафиг надо
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
будете плитку покупать-все коробки открывайте!проверйте,чтобы уголки не отломаные были .еще слышала про Керамику(мож имеется ввиду березакеремика),она по ширине/длине не одинаковая.пусть на чуток,но в итоге сказывается....  соседи,аы входные двери сразу будете менять,ну до того,как стройматериалы,сантехнику внесете.эта дверь подлежит замене,это значит ненадежна?? 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
TamTam
|
а проемы у вас ровные или надо ровнять (дверные ) , потмоу что у нас они не очень ровные ...
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
наверное ровные...у входной...
|
|
|
|
|
|
|
tanyush-ka
|
соседи,аы входные двери сразу будете менять,ну до того,как стройматериалы,сантехнику внесете.эта дверь подлежит замене,это значит ненадежна??  мы себе в общаге в качестве втрой двери такую ставили, дверь нормальная, думаю просто нужно поменять сердцевины, и может быть, пока черновые работы будут делаться.... а там мы собираемся менять! Добавлено: 10 Июнь 2013, 16:33:46
Скажите кто-нибудь планирует в трешке объединять балкон с комнатой? нужно это где-нибудь согласовывать?
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
думаю поменять сердцевину замка достаточно, пока ремонт идет, ну или дополнительный замок врезать - для пущей надежности  , потому как пока будет краситься и прочее - надоест новые двери чем-нибудь завешивать Добавлено: 10 Июнь 2013, 16:44:40
а проемы у вас ровные или надо ровнять (дверные ) , потмоу что у нас они не очень ровные ... а зачем их ровнять? 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
дмитрий .. в студию номер точки ! поделитесь где конкретно , не жадничайте Стрелка указывает лишь расположение входа в торговую точку. Какой именно ряд - точно не скажу - где-то в середине. Есть четкая вывеска о том, что там именно стройматериалы. В личку скину имя ИП указанное в чеке ссылка старая отжила свое. пока вот это рабочая. http://postimg.org/image/40fvqfik7/так что если кому надо, то сохраните локально
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
дмитрий .. в студию номер точки ! И мне тоже!  Народ, по поводу стоянки за домом. Соседи из 13 дома уже радуются, что им будет куда машины ставить. Звонила председателю. Сказал, что стоянка наша (по всем документам). Давайте на следующем собрании посоветуемся по поводу установки шлагбаума. Пусть не сразу, со временем. Как показывает практика, при его отсутствии, на стоянке будут стоять машины со всей округи. 
|
|
|
|
|
|
|
bighon1
|
Полностью с вами согласен а то соседние дома быстро заставят стоянку своими машимами
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
а зачем их ровнять? я звонил замерщику межкомнатных - он сказал что если есть кривость проемов - надо сначала все выровнять и оштукатурить - тогда только замерять, иначе если он сначала померяет , а потом поровняют и по его карте замеров заказать дверь - будут (могут быть ) щели и наличники будут с зазорами .. как бы не очень хорошо я думаю. посоветуемся по поводу установки шлагбаума эта тема неоднократно поднималась многими товариществами и это не вариант . есть много нюансов. в доме моего знакомого (относительно новом , год как сдался ) - сделали немного проще. У председателя есть список все машин (с номерами) в доме и раз в неделю он выходит на улицу и проверяет - не стоит ли кто нибудь левый. Если таковые находятся - кладет распечатанную заранее культурную записку с печатью товарищества под дворник. Эту работу может проделывать не только председатель, но и по решению собрания - любой человек из товарищества ( например который входит в группу - не помню как она там называется , где пять человек избирали ). Шлагбаум - это надо разрешения , деньги, обслуживание. И сто процентов будут люди , которые будут против (причем не важно против чего, они против всего ) . Вчера позвонил Андрей - попросил принести ключ от квартиры . Хотя я забрал только два - один оставил у ключницы для всяких ситуаций , когда в квартирах еще все подключают. В пятницу когда был обход я специально в конце подходил к ключнице и убедился что третий ключ у неё ( что бы сегодня могли с электричеством разобраться). Андрей сказал что таких как я шесть человек, которые тоже осталяли ключ, но его НЕТ у ключницы. Куда ключ мог пропасть за выходные я не имею понятия. Но надо с этим разобратсья !
|
|
|
|
|
|
|
Andri13
|
что бы сегодня могли с электричеством разобраться не понял, а что сегодня электиричество включать будут. Или я что-то не так понял, надо же обязательно присутствовать , ибо электричество не включат без хозяина квартиры ., а потом гемор бегать по всем инстанциям, почему ? никто ничего не говорил.
|
|
|
|
|
|
|
|