Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:39:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРЕМКО-11 Вишневец-6  (Прочитано 142740 раз)
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 13 Май 2013, 21:34:16 »

Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
==================================================================
                              Документы будут выложены тут:
https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing

« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 02 Июнь 2013, 22:58:04 »

Народ!! Когда следующее собрание ( ушел раньше)
вроде ничего по этой теме. 7-го в 10 утра быть в своей квартире в ожидании умных дядек, которые будут доказывать, что щели в окнах в рамках нормы, а розетки и не должны были попасть в дырки под них. Дальше после 10го будет волшебный день включения эл-ва, когда тоже все должны присутствовать, но этой даты я лично не услышал.
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 03 Июнь 2013, 08:38:00 »

спасибо всем кто пришел раньше .. приятно было с вами познакомиться
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 03 Июнь 2013, 09:53:21 »

спасибо всем кто пришел раньше .. приятно было с вами познакомиться
Ой, а нам как приятно! Улыбка

Добавлено: 03 Июнь 2013, 09:58:11
Дальше после 10го будет волшебный день включения эл-ва, когда тоже все должны присутствовать, но этой даты я лично не услышал.
Говорили, что 10-го дадут электричество в подъезды. А числа 12 в квартиры. Только я не поняла, в сей прекрасный момент все должны присутствовать? Во сколько именно?

Волшебный сундук турецкой одежды! Суперкачество по суперцене! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 03 Июнь 2013, 11:20:48 »

про электричество, если кто не понял , то его дадут 10 и всем  обязательно надо быть так как потом самому придеться бегать и договариваться, а подробнее можно будет расспросить 7 на комендантском обходе. Я думаю председатель, тоже будет.

А кто , что знает про подоходный налог , какие справки надо брать , и где куда обращаться , кто знает отпишите по подробнее.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 03 Июнь 2013, 11:55:10 »

про электричество, если кто не понял , то его дадут 10 и всем  обязательно надо быть так как потом самому придеться бегать и договариваться, а подробнее можно будет расспросить 7 на комендантском обходе.
10го его НЕ дадут в квартиры. И ВСЕМ НАДО БЫТЬ другого(пока не понятного) числа, которое будет после 10го. Так что 7го надо все переспрашивать
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 03 Июнь 2013, 15:29:34 »

По поводу регистрации (может кому-нибудь понадобится)  Обеспокоенный:
режим работы http://uvd.grodno.by/index.php?option=com_content&view=article&id=1201&Itemid=125
документы для регистрации http://uvd.grodno.by/index.php?option=com_content&view=article&id=1275%3A13-1&catid=37&Itemid=128

Волшебный сундук турецкой одежды! Суперкачество по суперцене! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 03 Июнь 2013, 15:54:26 »

Отдельно для мужского пола: "военный билет или временное удостоверение (удостоверение призывника) с отметкой о постановке на воинский учет по новому месту жительства – для военнообязанных (призывников)"
Я с этим лопухнулся и потерял 1 день. То, что на новом месте надо встать быстро на учет - это с детства в голову вдалбливали. Но я и подумать не мог, что надо вставать на учет там, где ты еще не прописан. Т.е. сначала военкомат - потом прописка... Бред, но именно в таком порядке у нас и делают.
tanyush-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 03 Июнь 2013, 16:43:26 »

про электричество, если кто не понял , то его дадут 10 и всем  обязательно надо быть так как потом самому придеться бегать и договариваться, а подробнее можно будет расспросить 7 на комендантском обходе. Я думаю председатель, тоже будет.

А кто , что знает про подоходный налог , какие справки надо брать , и где куда обращаться , кто знает отпишите по подробнее.
По поводу подоходного налога обращайтесь в бухгалтерию своей организации, там вам все подробно должны рассказать, т.к. в каждой организации свои заморочки... обращается собственник жилья!

TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 03 Июнь 2013, 16:44:59 »

был сегодня в банке узнавал про ипотеку (беларусбанк, может кому пригодится ) - сказали до того, как делать ипотеку прописываться в квартире нельзя, потому что натариус требует справку о том  , что в квартире никто не проживает. таким образом получается - сначала выписку из БТИ - потом в банк , потом к нотариусу со справкой от председателя , потом опять в бти и в банк . потом можно прописываться и спокойно платить кредит до конца срока ипотеки..

кстати кто говорил что давют месяц на ипотеку- наверное вы ошибались, месяц дается на то , что ыб в банк принести свидетельство о регистрации квартиры, а три месяца - на оформление договора ипотеки.. специально в банк заезжал узнавал у , скажем так, "своего" банкира

про подоходный налог
я писал что надо
1. справка с администрации (кде стояли на очереди) , о том , что вы "стояли на очереди" , то есть после покупки квартиры и регистрации идем со свидетельством в одно окно, они назначают комиссию - снимают вас с очереди и только потом можете взять эту справку.
2. свидетельство о регистраци
3. квитанции об оплате 30 процентов стоимости жилья ( оригинал )
4. Кредитный договор банка
5. Договор на покупку квартиры ( с жилстроем )

надеюсь поможет . Так же надеюсь на вразумительность местного люда и никто больше троллить не будет.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 03 Июнь 2013, 17:03:39 »

По поводу подоходного налога обращайтесь в бухгалтерию своей организации, там вам все подробно должны рассказать, т.к. в каждой организации свои заморочки... обращается собственник жилья!
я так понимаю, что для тех, кто не числился в очереди на жилье эта халява не распространяется, верно?
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 03 Июнь 2013, 18:03:16 »

потом к нотариусу со справкой от председателя
TamTam, а что за справка нужна от председателя? Непонимающий

Добавлено: 03 Июнь 2013, 18:25:13
я так понимаю, что для тех, кто не числился в очереди на жилье эта халява не распространяется, верно?
Почему? Возвращают налоги даже за платную учебу.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 18:25:13 от phys_teacher » Записан

Velka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 03 Июнь 2013, 18:29:42 »

а если кто прописался что делать то с нотариусом?Непонимающий
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 03 Июнь 2013, 19:31:12 »

наверное позвонить ему и спросить )))

справка , что в квартире никто не прописан ... или она не у председателя берется ?
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 03 Июнь 2013, 21:30:54 »

Почему? Возвращают налоги даже за платную учебу.
ну я отношусь к той категории, которая якобы выше среднего зарабатывает, но при этом может позволить себе куда меньше, чем среднестатистический гос. служащий или уж тем более доблестный защитник порядка, из-за отсутствия всевозможных льгот, хотя налогов плачу куда больше. так вот у меня вопрос - с чего(с какой суммы) вообще идет возврат через налоги? с чем это связано? Я где-то видел среди условий пункт "стоял в очереди на жилье", но хоть убей не могу вспомнить где это было.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 03 Июнь 2013, 21:50:15 »

справка , что в квартире никто не прописан ... или она не у председателя берется ?
Не знаю. Первый раз квартиру покупаю. Вот куплю вторую - все буду знать! Смеющийся
Слушай, ты розетки переносить будешь? А дополнительные делать?

stoliar
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 03 Июнь 2013, 21:59:32 »

ну я отношусь к той категории, которая якобы выше среднего зарабатывает
какая разница сколько ты зарабатываешь? Если ты не являлся нуждающимся- то льгот по подоходному не имеешь. Всё логично.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 03 Июнь 2013, 22:02:49 »

Если ты не являлся нуждающимся- то льгот по подоходному не имеешь. Всё логично.
ну про "нуждающихся" в нашей стране - это отдельная тема  Смеющийся . Логики тут никакой нет. Почему же тогда за учебу в самом деле всем возвращают?! Да и вообще - что за льготы с налогов? почему сразу людям не продать дешевле, если гос-во такое доброе. Смех да и только Смеющийся
Но то что мне ничего не светит - это я знаю. просто думал может кто скинет пруфлинк, чтобы понять кому и за что идут эти возвраты
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 03 Июнь 2013, 22:12:37 »

розетки переносить
сегодня с человеком специальным разговаривали Смеющийся.так мастер сразу посоветовал с розетками  опредилиться.мол,в зал по-любому надо их много и решить где,что стоять будет.чтобы без удлинителей ,проводов по всей квартире..хотя мож  кому и не внапряг. Строит глазки..под ЖК телик розетки прям под ним делаются,подумать ,где кинотеатр,тюнеры всякие стоять будут.вот мы хотим впендюрить и комп ещё..и на кухне сразу решить где,что будет стоять --и розетки к этой планируемой технике попереносить.но вот выключатели ниже переносить не думаем.хотя,мастер говорил,нередко ниже делают..

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #199 : 03 Июнь 2013, 22:22:47 »

Слушай, ты розетки переносить будешь? А дополнительные делать?
однозначно много работ с электрикой .. только что приехал от коллеги моего лучшего друга , он меяц назад переселился в новостройку , только сделали ремонт.. кухня небольшая , но в ней 15 розеток .. я сначала не понял зачем , но как оказалось их очень даже столько и надо ))) розетки во первых переносить буду ниже, + отдельные розетки под телефон+езернет (интернет), антенну в кухню , спальню и зал, на балкон несколько розеток , плюс свет (осталось определитсья кде будут бра и люстры , с потолком конечно попроще - распачяные ставить )- все упирается как у всех исключительно в финансы .. коих естественно не хватает .. следовательно от многого приходится отказываться 
Да и вообще - что за льготы с налогов?
если сразу продавать дешевле - надо пересматривать всю налогооблагаемую базу .. льготы с налогов - эт опросто один из видов регулирования налоговых платежей..
стоял в очереди на жилье
надо для изменения расчетов ПДХН (подоходный, кде еще можно увидеть я не знаю.. я вроде никде больше этой справки или пункта не замечал ) зачем это надо . Поскольку часть своей зарплаты ты отдаеш на кредит, следовательно условно эта часть уже не является доходом .. посему собрав все справки , с твоей ЗП (или дохода ИП) вычитается сумма кредита и расчитывается ПДХН от оставшейся зп по стандартной формуле .. либо второй способ - просто коэффициент корректировки (кто там кричал что я гуглю - все пишу исключительно с головы, если в чем то не прав - просто , пожалуйста , поправте, все мы ошибаемся )
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 03 Июнь 2013, 22:22:50 »

на кухне сразу решить где,что будет стоять --и розетки к этой планируемой технике попереносить
у вас видимо трехкомнатка или двухкомнатка с большой кухней. В двух других типах квартир кухня такая, что там не надо думать где что будет стоять  Смеющийся Тому кто придумал эту планировку надо пару гвоздей в голову вбить. Лучше 3! 1 за то, что кухня маленькая и еще 2 за то, что смежный с ней балкон не намного меньше самой кухни. И риторический вопрос -  зачем ?  Непонимающий

Добавлено: 03 Июнь 2013, 22:25:04
Поскольку часть своей зарплаты ты отдаеш на кредит, следовательно условно эта часть уже не является доходом .
так это только в случае если брал кредит? если просто купил без кредитов, то никаких возвратов не светит?
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 03 Июнь 2013, 22:34:41 »

Ну я очень очень хотел... Улыбка
короче придется платить налоги. А сколько метров сейчас положено на человека? А то у нас что-то дома строятся, население уменьшается, а нуждающихся все больше  Смеющийся
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 03 Июнь 2013, 22:35:49 »

однозначно много работ с электрикой ..
А проконсультировать можешь?

Добавлено: 03 Июнь 2013, 20:38:52
ому кто придумал эту планировку надо пару гвоздей в голову вбить. Лучше 3! 1 за то, что кухня маленькая и еще 2 за то, что смежный с ней балкон не намного меньше самой кухни. И риторический вопрос -  зачем ?
В трешке балконы тоже большие, примыкают к комнатам по 12 кв.м. Тоже бред. А на кухне обычное окошко. Захочешь кофе остудить - иди в спальню! Смеющийся

Добавлено: 03 Июнь 2013, 21:43:13
А сколько метров сейчас положено на человека?
нормативы общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров (в г.Минске – 15 кв. метров,
а для многодетных семей – 20 кв. метров) на одного члена семьи (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, одноквартирного жилого дома – 30 кв. метров), а для граждан, постоянно проживающих
и работающих в сельских населенных пунктах и строящих (реконструирующих ) в них одноквартирные или блокированные жилые дома, – 30 кв. метров (при строительстве для одного человека одноквартирного жилого дома или однокомнатной квартиры в блокированном жилом доме – 44 кв. метра).

Добавлено: 03 Июнь 2013, 22:50:08
но вот выключатели ниже переносить не думаем.хотя,мастер говорил,нередко ниже делают..
Мы хотим перенести ниже. Для удобства детей. А то пока всем свет в, пардон, туалете включишь-выключешь..  Улыбка

TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 03 Июнь 2013, 23:40:54 »

А проконсультировать можешь?
я дилетанТ ! могу только поделится мыслями
балкон не намного меньше самой кухни. И риторический вопрос -  зачем ?
за такое и киллограм гвоздей не жалко .. никтогда такого ен понимал ((
если просто купил без кредитов, то никаких возвратов не светит?
честно говоря я думал , что не светит ..если логически расуждать , с чего ли тебе уменьшать ПДХН .. хотя может альбатрос просветит нас всех .. мало ли .. я считаю что надо все лазейки использовать . .как говорится копейка рубль бережет
В трешке балконы тоже большие, примыкают к комнатам по 12 кв.м. Тоже бред. А на кухне обычное окошко
+ еще кило гвоздей ... а так же за то , что в трешке , в которой 80 квадратов , ванна 3,18 !!!!!! и все метры в коридоре ... как то совсем не по житейски .. такое чувство что проектировщики все в домах живут, и не знаю что такое квартира и какие части в ней важны ... кошмар
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Июнь 2013, 07:04:44 »

честно говоря я думал , что не светит ..если логически расуждать , с чего ли тебе уменьшать ПДХН .. хотя может альбатрос просветит нас всех .. мало ли .. я считаю что надо все лазейки использовать . .как говорится копейка рубль бережет
загуглил чуток. вроде тема возврата подоходного вертится вокруг двух вещей: кредит на жилье и "нуждающийся". Без этого ничего не светит.
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 04 Июнь 2013, 10:57:01 »

у вас видимо трехкомнатка или двухкомнатка с большой кухней. В двух других типах квартир кухня такая, что там не надо думать где что будет стоять  Смеющийся
нееее.я тоже за гвозди!!! Смеющийся но всё ж чуть надо для удобства попереподносить розетки..и что до балкона Плачущий,то лучше бы площади на кухне было больше...ээх

Добавлено: [time]Втр 04 Июн 2013 09:08:57[/time]
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 18:22:22 от ЗВЕЗДА (морская) » Записан

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04 Июнь 2013, 13:03:05 »

если чел.нуждающийся и приобрел свое первое жилье (или последующее но не пользовался ранее льготой по возврату подоходного), то он имеет право на получение таковой льготы независимо брал он кредит или накопил и купил за свои.

по поводу высшего образования, то оно тож должно быть только первым. остальное (второе высшее и последующее) досвидос.

по резеткам -переносите только после включения света, а то заставят делать оф. проект переноса и только потом включат электричество в квартиру.

и по поводу строй мат. незнаю как у кого, но у меня в 3-хе пошло 10 мешков шпаклевки (стены вроде везде ровные и нормальные),  4 ведра акрил путса, 20 литров грунта и на пол 20 мешков нивелтира (но это на усмотрение).
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 04 Июнь 2013, 13:07:10 »

пошло 10 мешков шпаклевки
шпаклевали под какую отделку ( краска, обои...) ?
20 мешков нивелира
сами заливали ? мастера посоветуете ?

пока как то так

Добавлено: 04 Июнь 2013, 14:00:44
кто нибудь устанавливал теплый пол унимат от caleo.by ?

* трешка.jpg (13,24 Кб, 500x189 - просмотрено 1070 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 14:00:44 от TamTam » Записан
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 04 Июнь 2013, 19:24:41 »

шпаклевали под какую отделку ( краска, обои...) ?
под обои в два слоя. еще кажысь даже мешка полтора осталось или больше
сами заливали ?
еще не заливал. заливать будут отделочники тонким слоем для выравнивая мелких неровностей.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 04 Июнь 2013, 20:07:26 »

Сегодня регистрировались по месту жительства  Показывает язык . Получили а-та-та  Ну-ну-ну! за то, что председатель не выдал нам листки прибытия-убытия, бланки формы 16. Выдал только бланк заявления со своей подписью и печатью. Так что имейте ввиду, берите листки прибытия-убытия, бланки формы 16 на всех, у кого есть паспорта (в том числе детям, имеющим паспорта).

TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #210 : 04 Июнь 2013, 21:21:38 »

председатель не выдал нам листки прибытия-убытия
мне на собрании председатель сказал, что в овире надо взять листки прибытия - убытия
phys_teacher а вы уже оформили договор ипотеки ? или у вас без кредита

кто нибудь собирается класть плитку в прихожей у входной двери ? (наподобие например такого как на эскизе)

* 1.jpg (13,95 Кб, 350x253 - просмотрено 378 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 21:40:36 от TamTam » Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?