Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
dmitry_z
|
Интересный вопрос. Тоже волнует. Знаю лишь что это относительно недавняя практика делать эти лестницы, начиная с 5го этажа(так в жилстрое сказали). Х.з. что с этим делать. Вот например болбочут об этом -http://ideas.vdolevke.ru/qa/question/mozhno_li_snosit_pozharnuiu_lestnitsu_-3428/ не важно, что российский сайт - суть та же. Кстати я в тех паспорте вроде не нашел пометок о наличии лестницы... Одно сказать можно точно - заваривать наглухо люки нельзя - должна быть возможность спуститься сверху вниз, каким бы странным это не казалось.
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
заваривать наглухо люки нельзя и заваривать нельзя-это понятно.но ведь и замок повесить--то же самое,что заварить...вообще не касаться этого люка,во избежание неприятностей.надеюсь,все отнесутся ответственно к вопросу.класс,главное,чтобы соседи не забывали,куда кошелёк ложат.а то и на меня подумать можно будет(ну, забралась по лесенке и стырила  )
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
phys_teacher
|
одназначно надо смотреть в сторону включения лифта Давайте об этом и говорить на собрании в воскресенье.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
заваривать наглухо люки нельзя и заваривать нельзя-это понятно.но ведь и замок повесить--то же самое,что заварить...вообще не касаться этого люка,во избежание неприятностей.надеюсь,все отнесутся ответственно к вопросу.класс,главное,чтобы соседи не забывали,куда кошелёк ложат.а то и на меня подумать можно будет(ну, забралась по лесенке и стырила  ) не полезет сосед к соседу за кошельком таким способом. А если кто-то вздумает квартиру почистить, то вряд ли соседский люк это лучший способ. Меня лично лишь сама лестница напрягает. Ну почему было не сделать ее хотя бы вертикальной, а не под углом, благодаря чему она изрядно мешает?
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
Меня лично лишь сама лестница напрягает. Ну почему было не сделать ее хотя бы вертикальной, а не под углом, благодаря чему она изрядно мешает? угол хотелось бы изменить,однозначно!!!!!если будет необходимость карабкаться(тьфу-тьфу) ,то уже без разницы,какой угол ,и по гладкому бревну забраться можно со страху.  а по самой лестнице можно виноград пустить или ещё чего там в этом роде.как вам идея 
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
По поводу теплого пола: Мой вопрос: Имеем кухню 12 кв.м. По центру хотим сделать теплый пол (под плитку). Какой посоветуете? Цена? Что еще нужно докупать? Какие требования к стяжке? Возможна ли укладка вашим специалистом? Ответ: Советую положить тёплый пол Unimat, так как он очень экономичный, потребялет всего 24 Вт\ч на метр квадратный. Не боиться запирания мебелью, можете на него ставить всё что угодно, вплоть до холодильника. Стоимость одно метра квадратного 178 руб. 84 коп. в комплекте с кантактами и кабелями. Докупать вам необходимо подложку, стоимость 7 руб. 89 коп. за метр и докупать терморегулятор, стоимость от 105 руб. 20 коп. и выше. Моежете укладывать как в стяжку так и сразу в плиточный клей, стяжка должна быть не менее 2 см. Возможна укладка нашими специалистами. Звоните!!! Не дороговато? 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
если будет необходимость карабкаться(тьфу-тьфу) учитывая что люки и лестницы начинаются с 5го этажа, то это видимо не для того чтобы карабкаться вверх - это чтобы сверху спуститься до 5го этажа можно было. Я так понимаю что из расчета на то, что в случае пожара с пятого этажа можно прыгнуть и снизу словят - точно не знаю. А тут уж тем более все равно как лестница стоит. Пусть бы ее вообще не было. Если не дай бог припрет, то и без лестницы спуститься можно в люк. Хм... а может и в самом деле лестница - это "подарок от строителей", который может быть убран. Спросим, когда будет обещанный обход 7го.
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
Очень многие лестницы убирают и люки заваривают. Я собираюсь сделать именно это. Вопрос "можно или нельзя" решайте сами с собой. У нас многое нельзя, но если очень хочется то можно (шутка). Я лично не хочу допускать хоть малейшую вероятность попадания в свою квартиру через балкон соседей или кого бы то еще.
TamTam, мля, да здесь с тебя ржут уже все, советчик и умелец на все руки и ноги. Почитаешь твой советы и посты и ржу не могу, - противоречишь сам себе, делетант начинающий. Или ответы по ремонту в Гугле ищешь.
|
|
|
|
«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».
|
|
|
dmitry_z
|
У нас многое нельзя, но если очень хочется то можно (шутка). Я лично не хочу допускать хоть малейшую вероятность попадания в свою квартиру через балкон соседей или кого бы то еще. Прежде чем такое делать, стоило бы поинтересоваться суммой штрафа за эту самодеятельность. В стране, где штрафы уже закладываются в бюджет, подобные вещи могут дорого стоить. Еще месяц назад никто подумать не мог, что будут драть деньги за спутниковые антенны. Сегодня же - получите, распишитесь
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
учитывая что люки и лестницы начинаются с 5го этажа, то это видимо не для того чтобы карабкаться вверх - это чтобы сверху спуститься до 5го этажа можно было. Я так понимаю что из расчета на то, что в случае пожара с пятого этажа можно прыгнуть и снизу словят - точно не знаю. Дело в том, что у пожарных лестница стандартная на машине до 5 этажа достаёт. Оттуда они снять на люльке могут. Все верно говоришь, что нужно вниз спускаться.  Добавлено: 01 Июнь 2013, 17:11:09
надеюсь кому нить будет полезно Слушай, а ты часом сам не электрик? А то работки бы подкинула! 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Вопрос. Кто-нибудь интересовался ценами на стройматериалы? Я о том, что надо быть изрядным болваном, чтобы покупать какую-нибудь дорогую технику в одном из специализированных магазинов города (без названий, чтобы тут статью не пришили). Все это можно найти здесь на форуме на 30-50% дешевле, с гарантиями и т.п. А что со стройматериалами? есть смысл устраивать поход по магазинам, чтобы оценить ситуацию или лучше сразу обзванивать по предложениям тут на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Да-да, интересный вопрос. Мы вот сегодня собирались в поход по магазинам. Да погода не лётная, с малышнёй ходить. Так что постою, послушаю советы. Dzmitry_z, не против? P.S. Предлагали жилстроевскую шпатлевку и грунтовку. Но брать как-то стрёмно. Как она по качеству?
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Предлагали жилстроевскую шпатлевку и грунтовку. Но брать как-то стрёмно. Как она по качеству? Мне парень, который будет делать отделку, сразу сказал - на стартовый слой только польскую ACRYL-PUTZ. Сверху можно какую-то белорусскую LUX. Я сам не разбираюсь в строительстве и материалах, но учитывая, что он мне НЕ говорил куда ехать ее покупать - видимо предложил то, с чем в самом деле ему удобно работать и за качество он не боится. Так что доверюсь его совету. ЧТо предлагает жилстрой - я не знаю Кстати я так понимаю, что не стоит покупать что-то до того как нашли того, кто будет работу выполнять. Может заартачиться мол "с этим работать не буду - если хотите, то на ваш страх и риск". Так что спрашивайте у того, кто будет заниматься работами
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
на стартовый слой только польскую ACRYL-PUTZ. Сверху можно какую-то белорусскую LUX. Мастер и нам говорил про Lux. Вроде соотношение цена-качество его устраивает. Так что будем брать. Для начала мешков 20 заказал.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Мастер и нам говорил про Lux. Вроде соотношение цена-качество его устраивает. Так что будем брать. Для начала мешков 20 заказал. Сколько? Я не знаю что там они собираются эти мастера делать, но мне мой сказал 3X20кг польской и 3X15кг LUX. А у вас "20 мешков для начала". Какие-то аппетиты у них подозрительно разные. Может "мой заказ" это тоже на пару дней работы всего, а я тут уже расчитывал все стены зашпатлевать и потолки покрасить потратив всего 789 руб. 00 коп. на материалы. Надо будет уточнить 
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Мдаааа... Я-то в ремонте полный ноль. Может кто подскажет как рассчитать примерное количество? А про грунтовку сказал 60 литров. 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Мдаааа... Я-то в ремонте полный ноль. Может кто подскажет как рассчитать примерное количество? А про грунтовку сказал 60 литров.  все зависит от кол-ва обрабатываемых поверхностей и кол-ва слоев, которые он будет делать. в любом случае рассчитывать - это его дело. А ваше - покупать и присматривать, чтобы вдруг по мешку в день домой не носил. Что касается грунтовки - нам сказал 2 по 10 литров. Но это все из расчета на однокомнатку (вроде как все поверхности собирался обрабатывать, жилстроевскую шпатлевку сказал будет снимать). Так что если у вас трехкомнатка, то вполне вероятно, что все сходится (и я по прежнему не уверен что цифры, предъявленные мне - окончательны).
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Так что если у вас трехкомнатка, то вполне вероятно, что все сходится (и я по прежнему не уверен что цифры, предъявленные мне - окончательны). Спасибки, успокоил.  Будем надеяться на честность и порядочность. А что с плиткой?
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
TamTam, мля, да здесь с тебя ржут уже все, советчик и умелец на все руки и ноги. ок, раз мои советы смешны и из гугла могу и не писать тут .. больно надо .. ато пытаешся людям помогать а "с тебя уже все ржут" ... я хоть по полкам все раскладываю и грамотно описываю , в отличие от тебя чудотворец , ты же "читаеш и ржеш" , вместо того что бы просто поправить неграмотного человека , дилетанта .. ну что ж .. хочеш собачится - я умываю руки ... буду дальше гуглить и делать ремонт ( руки свои ровнять ( спасибо за грамотные развернутые советы, чудотворец
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Сколько? Я не знаю что там они собираются эти мастера делать, но мне мой сказал 3X20кг польской и 3X15кг LUX. А у вас "20 мешков для начала". Какие-то аппетиты у них подозрительно разные. Может "мой заказ" это тоже на пару дней работы всего, а я тут уже расчитывал все стены зашпатлевать и потолки покрасить потратив всего 789 руб. 00 коп. на материалы. Надо будет уточнить Переспросил все. 6 мешков шпатлевки и 20 л. грунтовки - это на всю однокомнатку от "а" до "я", в тех местах где нет "жилстроевской" - в 2 или 3 слоя по мере надобности. Даже если у вас 3хкомнатка, то "20 мешков для начала" - это как-то многовато, ведь множатся только комнаты, а коридор, кухня и санузлы у вас тоже в единичном экземпляре. Хотя кто его знает, что там вы планируюте делать. Но вполне вероятно, что на большом заказе "мастера" могут попытаться схитрить.
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Но вполне вероятно, что на большом заказе "мастера" могут попытаться схитрить. Может, пока не поздно, просто поменять "мастера"? Блиииин, ну не хочется, чтобы на мне нагревались. И так денег на ремонт пойдёт много. А еще мебель покупать... 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Может, пока не поздно, просто поменять "мастера"? Блиииин, ну не хочется, чтобы на мне нагревались. И так денег на ремонт пойдёт много. А еще мебель покупать... Ну это вам решать. Это вы говорили, что муж ремонт скинул под вашу ответственность? Если да, то тут все просто... Я когда своего наемника домой привел, у него была одна задача - "впарить" чем по-больше. Но ему не удалось, т.к. я заранее спланировал, на что я могу рассчитывать. Если точно так же вы привели своих в квартиру и просто записали все, что они вам сказали - готовьтесь переплатить пару раз ))) Если же финансовый вопрос все таки волнует - было бы не плохо мужу провести "ревизию" того, какой прайс вам выставили мастера. взять за основу то, что сказали мне. И сравнить... в личку напишу, сколько попросили за работу.
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
ок, раз мои советы смешны и из гугла могу и не писать тут .. TamTam, да ладно тебе обижаться... Кстати, встреча до собрания не отменяется? Что-то никто больше не писал. Добавлено: [time]Сбт 01 Июн 2013 20:33:02[/time]
было бы не плохо мужу провести "ревизию" того, какой прайс вам выставили мастера. взять за основу то, что сказали мне. Спасибо за инфу. Просто у меня муж далек от ремонта, как я от балета. Печалька.. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2013, 21:33:45 от phys_teacher »
|
|
|
|
|
ira111
Новенький
|
Могу посоветовать phys_teacher поменять мастера, а то по его аппетиту видно, что потом придется пол 100 кв.м ложить. Не советую с ним работать лучше ищите нового
Добавлено: 02 Июнь 2013, 00:04:46 Вопрос стоит только в том, будут ли у вас гипса-картонные конструкции, тогда еще ладно может и пойдут ваши 20 мешков шпатлевки, но 60 литров грунтовки, даю 100% очень много, вполне достаточно 40 литров на 3-х комнатную кв.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
TamTam, да ладно тебе обижаться.. да боже упаси на когото обижаться, на обиженных, как говорится воду возят .. Кстати, встреча до собрания не отменяется? мы с женой будем .. остальные как себе хотят .. тем более я же и предложил ... на попятную не в моих принципах идти
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
мы с женой будем .. и мы придём пообщаться  .только признайтесь :во сколько собрание?? мы не знаем...  и где вас искать?
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
собрание нчинается в 19 00 около дома ... предполодительно у последнего подьезда ( так как к нему ближе с дороги )
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
А собрание форумчан начинается в 18.00. Там же. 
|
|
|
|
|
|
|
bighon1
|
Народ!! Когда следующее собрание ( ушел раньше)
|
|
|
|
|
|
|
|