Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:23:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРЕМКО-11 Вишневец-6  (Прочитано 142736 раз)
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 13 Май 2013, 21:34:16 »

Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
==================================================================
                              Документы будут выложены тут:
https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing

« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
AT636
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Май 2013, 11:09:58 »

МОЖЕТ кто прописывался уже в квартире и как долго это делается , и если не прописан, как комунальные платить  и когда их воще платить , и где ?
И еще вопрос про натариуса в банке сказали , что какие-то документы нужно будет нести к натариусу , так как те, кто брал кредит , у них квартира находится под залогом , и этим самым надо типо заверять у натариуса их , если я все правильно понял.
Может кто, что знате по этим вопросом отпишитесь.
Это надо у председателя спрашивать. В воскресенье задай вопрос. А может сам отпишется, если прочитает. Он кстати что то говорил на прошлом собрании по этому поводу по оплате за квартиру.
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 29 Май 2013, 11:24:58 »

По повду прописки все это будет делать председатель , или наш паспортист, как мне сказали в РСЦ он пропишет и им придет письмо , для того что бы выписаться по старому адресу и они выпишут . Походу еще не один человек не прописан по новому адресу т.к председатель еще не утвержден  в исполкоме. Блин за что не возьмись и все сводиться к одному, председателю .

Так а про натариуса кто что знает никто ничего не отписал ?
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Май 2013, 12:05:46 »

Кто подскажет: взяли кредит, когда, у кого и какие документы нужно оформить,чтобы не высчитывали подоходный? Можно ли это сделать до прописки.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
predsed kremko11
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 29 Май 2013, 13:52:30 »

ЕСЛИ КОМУ НУЖНЫ СПРАВКИ, ЧТО НИКТО В КВАРТИРЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН, ЗВОНИТЕ ПОСЛЕ 16.00 НО ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ПОЗДНЕЕ 20.00

По поводу прописки

Был вчера в РОВД на Гая, как только будет печать, можно прописываться в квартиры. Сегодня должен забрать печать после 15.00,
поэтому, если отдадут можем начинать прописывать людей. На ул. Полиграфистов в Аркуше мною уже приобретены формы 16 и 17,
для прописки. Хотел в РОВД взять другие дланки: листок прибытия, убытия, заявление на регистрацию, но сказали, что такое количество не
дадут, заказывайте в типографии. Я врял один, кому надо для начала сделаю копии. Поэтому если очень спешите, звоните будем решать проблемы
прописки, если терпит подождите собрания в воскресенье.

По поводу комунальных платежей:
Техобслуживание:

500,00 руб. за 1 м2 общей площади жилого помещения в пределах 20 м2 на каждого зарегистрированного члена семьи и 10 м2 на всю семью, а также в однокомнатных квартирах (за исключением перестроенных по индивидуальным проектам), в которых зарегистрирован по месту жительства наниматель (собственник) или член его семьи и квартирах, заселённых несколькими нанимателями, собственниками, членами организации застройщиков и расположенных в многоквартирных жилых домах;
1500,00 руб. (тариф, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат) за 1 м2 общей площади жилого помещения свыше указанной в п.1.

Пример:
Общая площадь двухкомнатной квартиры (жилого помещения) 42 м2. Зарегистрирован один собственник. Тариф 500,00 руб. применяется для площади 30 м2 (20 м2 на него самого + 10 м2 на семью). Тариф 1500,00 руб. применяется к оставшимся 12 м2.
Общая площадь двухкомнатной квартиры (жилого помещения) 51 м2. Зарегистрировано три человека. Тариф 500,00 руб. применяется для площади всей квартиры (при трёх зарегистрированных данный тариф применяется до площади квартиры до 70 м2 — 20 м2* 3 человека + 10 м2 на семью).

Капитальный ремонт:

500,00 руб. за 1 м2 общей площади жилого помещения в случае, если в квартире (жилом помещении) зарегистрирован по месту жительства хотя бы один наниматель (собственник) или член его семьи.
1500,00 руб. (тариф, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат) за 1 м2 общей площади жилого помещения в случае, если в квартире (жилом помещении) не зарегистрировано по месту жительства ни одного нанимателя (собственника) или члена его семьи.

Отопление:

63150 руб. за 1 Гкал тепла, израсходованного на отопление данной квартиры (жилого помещения) в случае, если в квартире (жилом помещении) зарегистрирован по месту жительства хотя бы один наниматель (собственник) или член его семьи.
240000 руб. (тариф, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат) за 1 Гкал тепла, израсходованного на отопление данной квартиры (жилого помещения) в случае, если в квартире (жилом помещении) не зарегистрировано по месту жительства ни одного нанимателя (собственника) или члена его семьи.

Оплата на содержание ТС:
приблизительно 45 000 руб. с квартиры.

Вывоз мусора:
По договору с САХ (поставим во дворе контейнеры для  строительного мусора)

Лифты предлагаю пока не включать. (о чем на собрании)

Остальное по счетчикам и договорам с эксплуатирующими организациями

Оплата за домофон пока не известна (после подписания договора с эксплуатирующей организацией"

Внимание! К жилым помещениям, в которых зарегистрированы по месту жительства неработающие пенсионеры при достижении женщинами 55 лет, мужчинами 60 лет, инвалиды 1-й и 2-й групп, проживающие отдельно от трудоспособных членов семьи, независимо от размера занимаемых жилых помещений, применяются тарифы 500,00 руб. за техобслуживание и капитальный ремонт, 63150 руб. за 1 Гкал тепла, израсходованного на отопление с момента предоставления в РКЦ подтверждающих это документов — пенсионное удостоверение (удостоверение инвалида) и трудовая книжка.

С ВОДОЙ ВОПРОС РЕШЕН МОЖЕМ ПУСКАТЬ.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 29 Май 2013, 14:24:50 »

УРРРААААА! Спасибо! Целующий Ждем электричества!
Оплата на содержание ТС:
приблизительно 45 000 руб. с квартиры.
Пожалуйста, только не соглашайтесь вводить тариф на содержание ТС от количества людей в квартире (как просили некоторые).

Волшебный сундук турецкой одежды! Суперкачество по суперцене! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Marg@ritka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29 Май 2013, 15:36:02 »

До некоторых просто долго не доходило что такое ТС и как за него платить!!! По моему им потом культурно объяснили, и они типо все поняли.
Marg@ritka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 Май 2013, 16:11:49 »

да проехали уже , чего до кого и как доходило ... все же умные ... как поется в одной песне "все люди равны, но есть те, кто ровнее других"..
Это точно)))
aktavia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 29 Май 2013, 19:07:47 »

кстати звонил по обоим номерам что дал Андрей, с разными кодами..  ни на один не дозвонился - неправильно набрано (( дайте номерок его )
НОМЕРА ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОБУЙТЕ ЕЩЕ!)
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 29 Май 2013, 22:20:31 »

кстати звонил по обоим номерам что дал Андрей, с разными кодами..  ни на один не дозвонился - неправильно набрано (( дайте номерок его )

номера правильные, я тоже вчера дозваниться не мог, у него как он сказал много симок или номеров на однй симке и когда к нему звонят , то такое выдает , так что пробуй или отправь смс пусть перезвонит
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 30 Май 2013, 12:06:08 »

Вчера звонила по поводу переноса газового счетчика. (Спасибо за номерок соседям из Кремко-9  Строит глазки) Сказали, что можно обращаться после того, как включат газ.

Волшебный сундук турецкой одежды! Суперкачество по суперцене! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
tanyush-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 30 Май 2013, 12:48:22 »

Вчера звонила по поводу переноса газового счетчика. (Спасибо за номерок соседям из Кремко-9  Строит глазки) Сказали, что можно обращаться после того, как включат газ.

Если я не ошибаюсь то счетчик можно перенести официально через горгаз (тоже только после подключения газа), стоимость 280 тыс.

dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 30 Май 2013, 17:12:14 »

Многие ложат ламинат  на плиты с подложкой а у кого денег хватает заливает по всей квартире стяжку, если пол с большими перепадами.
Сегодня смотрели с человеком, который отделкой будет занимается. Сказал, что на полу ничего не надо заливать - только подложку в случае ламината (правда на работе советуют какие-то доски лучше вместо него). Оценил работы по стенам по всей квартире и потолок (грунтовка/шпатлевка под обои и покраска потолков). Вполне вменяемая сумма. Останется пол, двери и сантехника, но 6-8 тыс за отделку под ключ(тут было про это писали) - это для тех кто зарабатывает куда больше 2 тыс в мес, либо для тех у кого руки не оттуда растут.

Вопрос: кто знает назначение углубления в стене на кухне, которое даже в плане указано? Кто что будет с ним делать? Посоветовали пенопластом заделать, но я не могу понять зачем оно там вообще.
AT636
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 30 Май 2013, 18:51:12 »

Вопрос: кто знает назначение углубления в стене на кухне, которое даже в плане указано? Кто что будет с ним делать? Посоветовали пенопластом заделать, но я не могу понять зачем оно там вообще.

что за углубление в стене на кухне?
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 30 Май 2013, 18:54:12 »

что за углубление в стене на кухне?
http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=2105936.0;attach=1030821;image
слева вверху. кухня. обрати внимание на одну из стен. у нее толщина у краев в 2 раза больше. а все остальное - тоньше. так вот она такая же как и на чертеже
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 30 Май 2013, 19:04:10 »

дмитрий - з не переходите на личности ( я про руки не оттуда растут )
Повторю еще раз "люди готовые заплатить 8 тыс за ремонт, либо имеют достаточно денег, чтобы вообще ничего не делать, либо у них руки не оттуда растут". Где тут переход на личности - я не знаю. Это мое мнение, а не высказывание в чей-то адрес, и нечего меня поправлять в этом.

phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 30 Май 2013, 21:14:57 »

6-8 тыс за отделку под ключ(тут было про это писали) - это для тех кто зарабатывает куда больше 2 тыс в мес, либо для тех у кого руки не оттуда растут.
Руки-то оттуда растут, но что делать, если жить негде и нужно переселиться до начала учебного года. А работа по сменам, маленькие дети, которых и оставить не с кем. Вот и думаешь нанять кого-нибудь хоть на часть работ, чтобы было быстрее.

Добавлено: 30 Май 2013, 19:23:03
конечно приходите
А что, я одна приду? Непонимающий

Добавлено: 30 Май 2013, 21:25:34
кто собирается класть теплый пол и какой ?
Хочу теплый пол на кухне (электрический). Под плитку. Но как воплотить эту идею пока не знаю. Есть у кого-нибудь опыт?

AT636
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 30 Май 2013, 21:46:21 »

Хочу теплый пол на кухне (электрический). Под плитку. Но как воплотить эту идею пока не знаю. Есть у кого-нибудь опыт?

Почитайте здесь
http://www.termodar.by/prod/regul/
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 31 Май 2013, 10:55:28 »

Руки-то оттуда растут, но что делать, если жить негде и нужно переселиться до начала учебного года. А работа по сменам, маленькие дети, которых и оставить не с кем. Вот и думаешь нанять кого-нибудь хоть на часть работ, чтобы было быстрее
У нас аналогичная ситуация. Но деньги все отдали на покупку. Осталось пару тыс. - не разгуляешься. Потому на отделку стен и потолков нужно нанимать человека. а вот такие вещи как поклейка обоев или укладка пола - вполне можно сделать собственными руками на выходных. Главное получить доступ в дом вне рабочих будней.

Добавлено: 31 Май 2013, 06:56:33
to dzmitry-z , если вы будете продолжать в том же духе, а именно : постоянно выражать свое недовольство, неадекватно реагировать на посты, да и вообще как то агрессивно быть настроенным - боюсь общения не получится
Не ищите агрессии(а тем более неадекватности) там, где ее нету. Если вам не нравится чье-то мнение - это не значит что-то кто-то агрессивно настроен.

Добавлено: 31 Май 2013, 08:59:26
Если у вас есть какие то претензии ко мне я прошу вас высказать их лично мне при встрече.
Сначала кому-то мерещились претензии к новому председателю, теперь личные претензии. Где их увидели? не читайте "между строк", меньше фантазии - читайте только то, что в самом деле написано - будете намного проще ко всему относиться. "Про руки не оттуда" было сказано чтобы люди, которые не в состоянии потратить кучу денег на наемников, обратили внимание, что это и не надо делать в полном объеме. А если вам хочется устроить тут холивар на эту тему, то пожалуйста. Хотя нет - без меня
AT636
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 31 Май 2013, 11:53:25 »

Уже в доме есть вода, сегодня утром заскочил. Для информации кому надо.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 31 Май 2013, 14:00:15 »

http://s13.ru/archives/59730
Вот кстати - тема для раздумий тем, кто любит обвинять других, которым "вечно что-то не нравится" и "вечно что-то не устраивает". Ко всему надо относиться серьезно - никто не застрахован от подобного. Потому если появляются какие-то вопросы к качеству или документам - задавать их надо сразу без всяких оговорок на то, что "это сейчас не главное".
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 31 Май 2013, 19:28:06 »

Уже в доме есть вода, сегодня утром заскочил. Для информации кому надо.
о! тёпленькая пошла..!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 31 Май 2013, 19:33:42 »

о! тёпленькая пошла..!!!
Тепленькая? Шокирован Можно ехать мыться? Смеющийся

ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 31 Май 2013, 19:49:31 »

Можно ехать мыться? Смеющийся
мож и холодненькая  Непонимающий нам,моржам(вторая неделя без горячей водички),уже привычно Крутой

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
phys_teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 31 Май 2013, 20:09:52 »

Народ, по поводу лифта. А он у нас грузовой? Если да, то может воспользуемся опытом из других новостроек? А именно: включим его не через полгода, а раньше (я как представлю поход с двумя маленькими детьми на 9 этаж -  Шокирован), временно отделаем его картоном (пол и стены) для того, чтобы не загадить. Как писали выше, перенос строй материалов по лестнице=загажен весь подъезд. Кто что думает по этому поводу? Обеспокоенный

ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 31 Май 2013, 20:30:09 »

очень хорошее предложение!я-за!!! а то пока нажитое добро перетаскаю--так и похудеть можно .нечаянно  Брюнетка

Chudotvorec
Настоящий гродненец

Мое дело - сказать правду, а не заставлять верить

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 31 Май 2013, 20:39:35 »

Мужики, да хватит уже собачиться.  Один слово - второй обиделся, второй слово, - первый обиделся. Как дети малые, ей Богу. Вы еще подеритесь, горячие финские парни. Заселиться не успели, а уже на "стрелку" друг друга вызываете (в инете, ну-ну).
Мнение может высказывать здесь каждый. Глупо обижаться, если "тонкие струны души" затрагивает незнакомый человет, в сущности, личным субъективным мнением  (тренировать характер и закалять нервную систему, не иначе).
В конечном итоге, кто сколько решит тратить на СВОЙ ремонт в СВОЕЙ квартире дело личное и обсуждать это не имеет смысла. Цена ремонта прямо пропорциональна цене материалов на этот самый ремонт (Хучу и могу, - паркет, джакузи и черный квадрат Малевича в подлинике на стену, и чтобы плитку в сартире клали нелегалы из дружественной Венесуэлы; хочу, но не могу, - тогда ленолеум, керамин, картина "мишки на поляне" (вырезка из журнала) и клею обои сам по вечерам до ночи. В общем спор ни о чем. Возможности определяют выбор.

«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».

Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 31 Май 2013, 21:44:47 »

а поповоду лифтов , можно стенки обшить картоном дешево и не сложно , и стенки лифтов бутут целыми и не обшарпаными , и сложности с подъемом стройматериалов и мебели будет намного легче и проще.

Добавлено: 31 Май 2013, 20:49:40

а как проверяли если в квартире нету не смесителя, не ванной и не умывальника .
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 01 Июнь 2013, 00:09:25 »

люди,как вы с лоджиями поступите? заделаете люки? и что с лестницей будете решать?как-то стрёмно на себя ответственность за чьи-то жизни...ну всё-таки не просто так это там организовали проектировщики... ;)и вообще,что можно  делать по правилам с лестницами и люками,кто знает? Тяжелая работа

AT636
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 01 Июнь 2013, 09:49:22 »

повернул вентель в туалете и пошла вода со всех труб, заглушек ведь нигде не стоит.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 01 Июнь 2013, 10:35:18 »

Народ, по поводу лифта. А он у нас грузовой?
нет - обычный. но 0.8 ширина прохода, так что среднестатистический холодильник или стиралку на своем горбу тащить не придется вроде. А вот если пару мешочков цемента, то по одному.

так а в чем вопрос? вода там и была. ее просто перекрывали, а сейчас открыли назад. было бы не плохо чтобы каждый сходил в ближайшее время в свою квартиру и убедился, что вода опять не потекла там, где не должна. А что касается смесителей - мне сосед сказал, что есть какие-то "времянки", которые как-то накручиваются на время ремонта, чтобы иметь доступ к воде, но при этом не нужно ставить раковины и смесители.

и стенки лифтов бутут целыми и не обшарпаными
Уже писал выше - тут либо лифтом жертвовать либо всей лестничной площадкой. Одно из двух все равно попортят (нести ведь не только мешки в руках придется). А если есть возможность лифт как-то защитить, то одназначно надо смотреть в сторону включения лифта
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт