Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dmitry_z
|
Тема пустая. Не будет никакого "запрета для посторонних". И правильно на самом деле. Это путь в никуда. Хотя бы потому, что у одного 0 машин, а у другого 3. К тому же пока в дом заедут все жильцы - пройдет год, а то и два. И что, будет пустовать стоянка, ждать своих хозяев? Отдельная ячейка в подвале - это реально. А вот ячейка на стоянке - только на платной.
Сегодня около своего дома видел. Приезжает машина мусор убирать. Подъезжает к последнему подъезду. И тут же к предпоследнему подъезду ставится легковушка на разметку "не загораживать подъезд" (и водитель видел мусороуборочную машину). И хоть бы что - вышел и пошел в подъезд. Потому предлагаю во дворе установить знак "отстрел оленей при обнаружении". И все - остальное как-нибудь поделим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Что по поводу света слышно?
ну то что сегодня электрики бегали по квартирам в поисках кого бы штрафануть - это я точно знаю, т.к. заходили в мою. а каков финальный результат этой беготни председатель мог бы уже и отписать.... Может звонил кто спрашивал?
|
|
|
|
|
|
|
tanyush-ka
|
Что по поводу света слышно?
ну то что сегодня электрики бегали по квартирам в поисках кого бы штрафануть - это я точно знаю, т.к. заходили в мою. а каков финальный результат этой беготни председатель мог бы уже и отписать.... Может звонил кто спрашивал? штрафануть за что?
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
штрафуют черт знает за что. за все!!!моя подруга прописывалась к родителям.приходила проверка метры считать(тех паспорт сверять)..так люди позаплатили несколько милл.дверь не туда открывается;кладовку разобрали-командор поставили;,в коридоре ,между комнатами,встроеные шкафы поставили;дверь в кухне сняли..все это надо у дядей чужих спрашивать.про антэны слышала:те,что до какого-то числа повешаны-то простят грех.ну а нам уже незяяя.облик города испортим.если правильно поняла.. 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
электрики бегали - принимали друг у друга работу по проекту - на месте ли все розетки и выключатели стоят. со слов председателя (мимо пробегавшего  ) несколько квартир из-за переноса розеток/выключателей опечатали . хотелось бы знать - а что дальше-то?
|
|
|
|
|
|
|
AT636
|
Кто знает? По дефектам, кторые записывыли при коммендантском обходе, кому-нибудь что исправили, окна отрегулировали в квартирах? Или это еще долгая песня....
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Если таковые находятся - кладет распечатанную заранее культурную записку с печатью товарищества под дворник. Культурно конечно это хорошо. Только такую бумажку в урну сразу выкинут. И если не будет мест под домом 13м полюбому на эту стояночку поставят машины, а заодно еще пару домов 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
электрики бегали - принимали друг у друга работу по проекту - на месте ли все розетки и выключатели стоят. со слов председателя (мимо пробегавшего ) несколько квартир из-за переноса розеток/выключателей опечатали . хотелось бы знать - а что дальше-то? Нет слов - одни маты... Это получается нашелся придурок, который влепил в ванной светильник над умывальником, где по всем законам логики скорее всего должно быть зеркало, так что теперь - радоваться этому? или бежать размахивая пачкой денег за разрешением подвинуть его? А где вообще было сказано, что собственник жилья не имеет права делать там что-то? На каком основании "некоторые квартиры опечатали"? Люди где-то подписывали какие-то бумаги о том "что не будут прикасаться к проводке в СВОИХ квартирах"? Добавлено: 12 Июнь 2013, 13:06:41
кто знает детали о "согласованиях"? Это лишняя бюрократия или все это ради того, чтобы доить деньги за воздух?
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
собственник жилья имеет право делать что угодно, но при этом согласовывать в бти, даже полы - хотите ламинат? милости просим - платите деньги и кладите что хотите. ЗВЕЗДА (морская) об этом писала выше. если электрики сказали правду - то это была "сдача-приемка" между гродножилстрой и электросетями. что по идее должно было быть согласовано еще до продажи квартир, а не тогда, когда люди ключи позабирали , инструменты/материалы принесли, за исправность газовой плиты расписались  PS о том, чтобы не переносили розетки до этой "сдачи -приемки", говорили на собрании
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
кто нибудь в кусре когда с домофоном разберутся ? что бы в квартирку хоть попадать после работы
|
|
|
|
|
|
|
stoliar
|
Очевидно после электричества
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
получается нашелся придурок, который влепил в ванной светильник над умывальником, где по всем законам логики скорее всего должно быть зеркало, а так тоже нельзя??!!! :oя планировала какую-нибудь "фару" в том месте. рядом с зеркалом,правда..это тоже запрещается??!а чего?дышать хоть в квартире можно будет? 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
dmitry_z
|
если электрики сказали правду - то это была "сдача-приемка" между гродножилстрой и электросетями. что по идее должно было быть согласовано еще до продажи квартир, а не тогда, когда люди ключи позабирали , инструменты/материалы принесли, за исправность газовой плиты расписались PS о том, чтобы не переносили розетки до этой "сдачи -приемки", говорили на собрании Если эта процедура, которая сейчас стопорит подачу эл-ва на дом, должна была пройти до продажи, то было бы не плохо, чтобы это стало проблемой жилстроя,а не жильцов. И это уже не важно, что там говорили на собрании. Нигде в документах предоставленных собственнику НЕ БЫЛО ОГОВОРЕНО, что нельзя трогать розетки или выключатели. А что касается знаменитого постановления... Квартиры в этом доме продавали еще в феврале от частных лиц. А значит уже были собственники, которые могли там делать что хотят. И теперь пусть доказывают, что изменения не были сделаны до середины мая!!! А мы все дружно будем сидеть и ждать пока эти истории разрешатся. Потому вопрос этот надо поднять, т.к. я не понимаю чем аргументируется "опечатка" некоторых квартир - что нарушили эти люди из того, о чем их предупредили? кто нибудь в кусре когда с домофоном разберутся ? что бы в квартирку хоть попадать после работы да судя по всему в курсе новостей только те, кто по вечерам названивает председателю. Почему нельзя хоть раз в 2-3 дня кидать апдейты сюда, чтобы все знали, а не строили догадки - не понятно. Добавлено: [time]Срд 12 Июн 2013 12:40:08[/time]
получается нашелся придурок, который влепил в ванной светильник над умывальником, где по всем законам логики скорее всего должно быть зеркало, а так тоже нельзя??!!! :oя планировала какую-нибудь "фару" в том месте. рядом с зеркалом,правда..это тоже запрещается??!а чего?дышать хоть в квартире можно будет?  мне парень, который делает отделку звонит говорит "вези гипсокартон - будем наполнитель в оконных проемах менять,а то если надавить пальцем в промежутки оконных проемов, то дырку сделать можно - легко проваливается". А там и в самом деле - просто пена, причем для вида. Полоски наклеенные уже отваливаются. Я предложил не делать этого, т.к. деревянные стеклопакеты могут и год не простоять - жалко будет если сейчас с этим заморачиваться, а они через год потребуют замены. Сейчас читаю постановление - оказывается нельзя менять наполнитель на наружных окнах и дверях  Это все объясняется звукоизоляцией и т.п. Ну вроде как не так уж и глупо... Вот только где были все эти контроллеры, когда жилстрой все это строил? Добавлено: [time]Срд 12 Июн 2013 13:42:16[/time]
дышать хоть в квартире можно будет? видимо можно будет. Но лишь до тех пор пока наши "гениальные" не придумали счетчик на воздух. Но похоже, что к этому и идем длинными шагами - пока просто мозгов не хватает придумать как мерять потребление воздуха в квартире
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 17:17:51 от dzmitry_z »
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
т.к. деревянные стеклопакеты могут и год не простоять -  еще и окна сразу менять??? никто не говорит их менять сразу. Они ведь вроде как даже и не такие вредные в сравнении с пластиком. Просто в новых домах люди иногда меняют окна т.к. на момент заселения они уже успевают сгнить. Повезло ли нам с окнами - я не знаю, но держу в уме, что они могут быстро потребовать замены. Посмотрите как "качественно" вам их вставили. И потому быть уверенным, что сами окна качественные - не стоит. Лучше держите лишнюю 2.630 руб. 00 коп. в запасе как раз на этот случай.
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Повезло ли нам с окнами - я не знаю, но держу в уме, что они могут быстро потребовать замены. Знакомые меняли окна через 5 лет. Хотя ты абсолютно прав, все зависит от того, как их вставили. Если будет заливать - то адьёс им придет года через 2.  Добавлено: 12 Июнь 2013, 17:31:22
да судя по всему в курсе новостей только те, кто по вечерам названивает председателю. Почему нельзя хоть раз в 2-3 дня кидать апдейты сюда, чтобы все знали, а не строили догадки - не понятно. Вот-вот. Мы ж говорили, что многие на форуме "сидят". Неужели Андрею приятно лично каждому новости с фронта рассказывать? Терпеливый, однако.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
я нампример не хочу лишний раз звонить дабы не ебспокоить человека .. ведь ему 150 челов могут кадый вечер названивать с квартир.. меня бы бесило ... хотя наверное некоторые по пять раз за день звонят .. как говорится , продал совесть- купил машину, продал культуру - купил квартиру .. итак далее )
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
я нампример не хочу лишний раз звонить дабы не ебспокоить человека .. ведь ему 150 челов могут кадый вечер названивать с квартир.. меня бы бесило ... хотя наверное некоторые по пять раз за день звонят .. как говорится , продал совесть- купил машину, продал культуру - купил квартиру .. итак далее ) Так и я о том же. Просто на данный момент сижу "на низком старте" в преддверии начала ремонта. Дали примерно месяц на выселение. Вот и хочется поскорее начать дабы закончить...))) Может кто-нибудь уже звонил? Поделитесь новостями. 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Дали примерно месяц на выселение Советую уже начать. Месяц это оооооооооооооооочень мало. Есть куча работы (стены и потолки) которые можно делать и без эл-ва. Вода есть. Нам тоже надо съемную квартиру освободить до конца лета. Видится реальным. Но вот чтобы за месяц... наверное стоит составить четкий план. Я вижу только вариант "сделать все, что необходимо чтобы как-то жить" а потом доделывать по ходу (те же самые двери внутренние, какая-нибудь косметика в санузлах и т.п.- все это может подождать если надо). Хотя может у вас свой план блицкрига - для меня например "сделать все за месяц" - видится нереальным. Разве что если вы там не собираетесь нанять 10 пар рабочих рук. А если пойти по правилам всех согласований, то у меня есть опасения и насчет срока "к окончанию лета..."
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Я вижу только вариант "сделать все, что необходимо чтобы как-то жить" а потом доделывать по ходу Скорее всего именно так у нас и будет. В стадии ремонта будем жить несколько лет. А там, глядишь, и дети подрастут. Обои перестанут расписывать  А кто-нибудь кухню уже заказывал? Если не секрет, из какого материала? Или все ждут волшебного дня под названием "подключение газообеспечения" чтобы перенести счетчик? Кстати, а можно вызвать газовщиков, чтобы они поставили крестик на стене в то место, куда можно перенести счетчик. А там и мебельщики подъедут, составят проект. Или ждать дня Х.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
А кто-нибудь кухню уже заказывал? Если не секрет, из какого материала? распечатал себе "постановление". Буду ехать домой с работы - почитаю. Вполне возможно, что там написано где и из какого материала вам надо заказывать кухню, чтобы потом не заплатить за нее штрафы. Советую сделать то же самое. Взять хотя бы входную дверь, которую всем надо менять - в одном источнике вычитал, что типа меняй себе без всяких согласований в случае если не меняешь сторону куда она будет открываться(в плане указана) и не трогаешь кувалдой дверной проем. В другом источнике - уже написано что надо согласование + согласие всех членов семьи, что они не против того, чтобы поменять входную дверь. В итоге решил распечатать сам бредодокумент, чтобы знать где есть варианты просто "послать" проверяльщиков, а где в самом деле не отвертеться и придется платить Ту же самую розетку, которую надо сделать для стиралки. Похоже выгоднее продумать вариант с удлинителем, который можно аккуратно прикрыть этими штуками, которыми сетевые провода закрывают. И пусть потом приходят электрики и думают как такой "произвол" оформить. Ну а если кто надумал всю проводку передвинуть или переделать - удачи в приключениях и расскажите плз. потом как это все происходит и чего стоит по времени и деньгам. Добавлено: 12 Июнь 2013, 16:55:38
Кстати, а можно вызвать газовщиков, чтобы они поставили крестик на стене в то место, куда можно перенести счетчик Я думаю что можно, но для начала убедитесь не надо ли согласовать с главным архитектором рисование крестика на стене. Возможно это противоречит нормам звукоизоляции или как-то нарушит фасад здания. Если стена смежная с соседней квартирой - не забудьте согласовать рисование крестика с соседями Добавлено: 12 Июнь 2013, 19:09:33
Что касается "ламината". Оказывается запрет связан с тем, что люди засыпали жалобами о том, что соседи над головой сильно шумят, когда ходят. И виной всему - "не одобренный" ламинат. Так что теперь ламинат надо согласовывать - и тогда можно шуметь на законных основаниях. Вопрос лишь один, когда там "наверху" появятся мозги, способные понять, что стоит улучшить технологию по которой строится дом, чтобы какое-то напольное покрытие при всем своем желании не могло добавить шумового эффекта (если такое в самом деле возможно). Вот вам и пропадут все жалобы. И можно будет сократить кучу бюрократов, кто эти жал... ах да - вот и проблема.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 19:09:33 от dzmitry_z »
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
Кто знает? По дефектам, кторые записывыли при коммендантском обходе, кому-нибудь что исправили, окна отрегулировали в квартирах? надо каждому посмотреть в квартирах,за это никто отчёта председу не давал.если что не так,звонить в отдел каКчества.обходить больше никто не будет. собрание! в пятницу звонить/ждать звонка от председателя.наверное в воскресенье и будет. газ подвести не могут_в 60 кв. нет собственников(банки не перечислили деньги) свет ,по ходу,дали.в пятницу ставят домофоны! в воскресенье раздадут ключи от домофона! 
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Фуууууууууу.... Несколько раз прочитала пресловутое постановление Совета Министров. Разрыв головного мозга... Теперь сяду рисовать схемку что можно, что нельзя, что можно по согласованию и без проектной документации, что можно по согласованию и с проектной документацией. Вроде не все так страшно, как казалось. Или показалось?  Добавлено: 12 Июнь 2013, 19:48:03
в 60 кв. нет собственников Это шутка?  Да жилстрой себя в грудь бил еще в начале апреля: всё ПРОДАНО!!!! свет ,по ходу,дали.в пятницу ставят домофоны! в воскресенье раздадут ключи от домофона! УРРАААААААААА! Спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
|
всё ПРОДАНО!!!! разобрать-то разобрали квартиры.мож ещё кредиты ждут и всё такое в этом роде... Несколько раз прочитала пресловутое постановление Совета Министров. а мне дайте это "фу" почитать..а то нарушать не хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyush-ka
|
А кто-нибудь согласовывал укладку ламината? и вообще куда нужно обращаться? подскажите плиз!
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Согласно пункту 3 главы 1 постановления: К работам по переустройству и (или) перепланировке относятся ... изменение конструкции пола... Вот скажите мне, где Вы видите слово ламинат? Т.е. если нам продали квартиры без отделки, то мы не можем положить ламинат? Согласно пункту 4 главы 1: Запрещаются переустройство и (или) перепланировка ... приводящие к снижению несущей способности грунтов оснований фундаментов, конструкций фундаментов, колонн, стен, балок, перекрытий, опор, кровель, а также нарушению гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции, био- и огнестойкости несущих и ограждающих конструкций; ... Все дело в том, что если сосед снизу докажет, что из-за Вашего ламината у него нарушена звукоизоляция, то Вам придется что-то переделывать. НО... Для этого должна быть проведена экспертиза. Т.е. если Вы не будете бегать на каблуках в 2 часа ночи, то ни один здравомыслящий сосед не пойдет с жалобами. Вывод: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|