Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
TamTam
|
по поводу вентиляции в окнах - есть специальные силиконовые "затычки" , выкручиваеш пластик и вставляеш силикон... но как бы так делать нельзя ..
как только стал сильный ветер - слышен дикий свист с вентиляции .. невозможно ни спать ни отдыхать ... кошмар
|
|
|
|
|
|
|
AT636
|
по поводу вентиляции в окнах - есть специальные силиконовые "затычки" что за затычки и где на них можно посмотреть? Или где они продаются?
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
по поводу вентиляции в окнах - есть специальные силиконовые "затычки" , выкручиваеш пластик и вставляеш силикон... но как бы так делать нельзя ..
как только стал сильный ветер - слышен дикий свист с вентиляции .. невозможно ни спать ни отдыхать ... кошмар
так в том то и прикол, что затычки проблему не решат в моем случае. окна я заткнул - стало из других мест "свистеть". Тут похоже надо все окна затыкать, каждую розетку выкручивать и заделывать. Летом, когда ремонт делали, я и предположить не мог что из розетки могут такие потоки воздуха валить  Добавлено: 31 Январь 2014, 15:38:49
я кстати не могу понять зачем эта вентиляция на окнах. И тем более не пойму -почему ее наглухо нельзя закрыть. До этого жил в квартире с пластиковыми стеклопакетами. Не было там никаких вентиляций. Надо тебе проветрить - поверни ручку- поставь на проветривание. И ничего не дуло, если тебе это не надо. Но тут кто-то придумал деревянные окна с дырками... Я так понимаю оно еще и сгниет очень быстро, раз там скапливается влага, которая ледышкой свисала по эту сторону комнаты
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
что за затычки перезвонил подруге уточнить - ошибся, они вырезали из куска резины сами зачем эта вентиляция на окнах. якобы что бы создавать давление в вентиляционной шахте .. но я считаю , что это не правильная планировка вентиляции .. надо будет поизучать нормативку в свободное время сегодня ситуация - помогаю соседу вытолкать машину со вхезда во двор .. естественно одному мне скользко и ничего ен получается.. в это время мужик на Ниссане (джипе) хотел выехать со двора, но дорога то перекрыта машиной которая "села" и буксует по льду. .я ему махаю мол выйди помоги толкнуть человека , так он вырулил на газон и уе**ал со двора ... хорошо что парень в робе был рядом и помог ... это пипец .. совести у людей совсем нет .. зато я точно знаю какой машине , если что , я не буду помогать выгребаться со снега на будущее ..
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
а мы сегодня на кухне окно "затыкали". при более детальном рассмотрении этой чудо-вентиляции на окне, я понял почему "вентиляцию" нельзя закрыть полностью. на самом деле само это пластмассовое устройство "закрывает" наглухо. а дует по той простой причине, что дыра в окне немного больше, чем само утройство  . я сначала подумал, что какой-то клоун на пьяную голову просто криво его прикрутил. Но ничего подобного - этой штуковиной никак не закрыть всю дырку в окне. так что "заткнуть" - пока единственный выход. Либо искать эту пластмассовую штуковину побольше габаритами, а то жилстрой явно не те поставил, либо в окнах забольшие дыры насверлили
|
|
|
|
|
|
|
NATASHA from Belarasha
|
В самом Жилстрое о вопросе шума в вентеляции окон прекрастно осведомлены ( о том что может "свистеть" упоминали при презентации своих чудо-юдо-стеклопакетов на региональной выставке) и советуют щели ЗАЛОЖИТЬ ВАТОЙ!!!!!!!?   (блин, о чем тут можно еще вести речь!!!). Вчера вечером у меня так свистело от этой вентиляции, что создавалось впечатление, что за окном смерч. Сегодня заклеила скотчем+ заложила паралоном, - вроде помогло
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
что-то за эти пару дней я все больше разочаровываюсь в своей новой квартире. Интересно, это все "панельки" такое го@но, или это строение одно из уникальных? Еще вчера как то по полу можно было ходить босиком. сегодня все - ламинат ледяной стал как будто это плитка. Неужели и в самом деле - окна заклеили и весь холодный воздух пошел между плитами гулять? Ну и строители ...лять. Теперь становится ясно, кто мог додуматься больницу в болоте строить. зимой...
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Дмитрий не переживай , все дома от жилстроя такие же самые (панельки ) .. в монолитах вроде получше ... межпанельные стыки заделываются просто мусором из того что есть под рукой, остальное разворовывается ... проверено на 100 процентов .. так что писать коллективку и заставлять заделывать все стыки по наружке летом...
|
|
|
|
|
|
|
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
|
1 и 3 подъезды выделились. В мусоропровод выбросили пищевые отходы. Теперь там воняет. Еще раз напоминаем : « МУСОРОПРОВОД НЕ РАБОТАЕТ! НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ В НЕГО МУСОР!».
|
|
|
|
|
|
|
NATASHA from Belarasha
|
Фамилии таких свиней, которые за собой собственное го....но убрать не могут (все же в курсе, что мусоропровод не работает) нужно вешать на доску позора для всеобщего обозрения. Вообще, пора решительно поднимать вопрос запайки мусоропроводов. Не должны все в подъезде страдать по глупости одного и тратить на это бюджет товарищества.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
я кстати не совсем понимаю про то, чтобы мусоропровод вообще заварить. Да, с одной стороны это защита от того дебила, который додумается в мусоропровод силикатный блок затолкать. Но это что значит - бачки будут так вот стоять на улице, как в соседнем доме? Т.е. обложенные со всех сторон мешками с мусором (т.к. сам бак заполнил уже первый, кто добежал) или они будут в том помещении для мусоропровода,а у жильцов будут ключи?
|
|
|
|
|
|
|
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
|
В 18.30 -19.30 на доме будет председатель и дворник. Нужна помощь сильных мужчин для очистки мусоропровода. Задача выкатить бачки и перевернуть его, чтобы дворник-женщина мусор в контейнер перенесла.
|
|
|
|
|
|
|
NATASHA from Belarasha
|
Утром уходила на работу - в подъезде вонь стояла невыносимая (думала, опять кто-то что-то в мусоропровод бросил). А оказывается, в 1-м подъезде забили канализацию (кто-то "очень умный" строительные смеси в туалет сливал и забил трубы) и вся эта жижа потекла во 2 и 3 подьезд, до 4-го вроде не дошло. Председатель принимала меры. Уже настали времена, когда не Жилстрой во всем виноват, а сами жильцы пакостят. Нужно таких индивидумов вычислять и спрашивать с них по полной, а то по халатности одного страдают три подъезда.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Чего-то уже и в 4м подъезде вонь стоит... Вчера вечером мне показалось что может это от ковров, что постелили на первом этаже. Но вряд ли они могут вонять вплоть до верхних этажей. Никто не знает что там у нас уже случилось?
|
|
|
|
|
|
|
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
|
В нашем доме забита канализация, да так что нужна специальная машина. Такая машина у городских служб одна и она не работает при минусовых температурах, а так же наш дом не один такой там очередь на устранение засора до двух недель. По городу работают 2 частника, один из них принял заявку на наш дом, должен сегодня приехать. Трубы забиты строительным мусором, устранить такое сложно. Мусорный контейнер заказан уже 2 дня назад, но у них сломана машина, что их меняет. Обещают на субботу, не выбрасывайте мусор около контейнера, подождите, пожалуйста.
Из трубы диаметром в двухлитровую банку вынули – кусоки пластиковой бутылки, гофру, тряпки, большой кусок штукатурки. Не вредите нашему дому! Соблюдайте правила пользования канализацией!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 11:08:01 от ODUVANCHIK »
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
В нашем доме забита канализация  так а она хоть частично работает? или всякий раз как кто-то ею пользуется - это все стекает кому-то на первых этажах? Добавлено: 07 Февраль 2014, 14:16:05
если забит какой-то конкретный стояк, а не общая канализация, было бы не плохо пройтись по жильцам, кто им пользуется... Вполне может оказаться, что на 9 этажей найдется всего 1 квартира "где идет ремонт"... Туда можно будет и перенаправить расходы на чистку - в целях профилактики 
|
|
|
|
|
|
|
Marg@ritka
Молодой Гродненец
|
Может кто-нибудь в курсе почему в этом месяце не было жировки на оплату коммунальных? В почтовом ящике лежала только маленькая бумажка со счетом на который нужно производить оплату! Неужели принтер сломался 
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Может кто-нибудь в курсе почему в этом месяце не было жировки на оплату коммунальных? В почтовом ящике лежала только маленькая бумажка со счетом на который нужно производить оплату! Неужели принтер сломался Вроде бухгалтер руку сломала.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Marg@ritka
Молодой Гродненец
|
Вроде бухгалтер руку сломала. Скорейшего ей тогда выздоровления 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
я кстати обратил внимание, что даже в нашем подъезде все еще есть квартиры, где владелец "Гродножилстрой". И там "висят" долги по оплате. А кто знает - почему эти квартиры до сих пор никому не проданы? Я это к тому, что много раз видел объявления "куплю квартиру в вашем доме"(в том числе и на нашем доме), а на сайте жилстроя ничего об этом нету.
|
|
|
|
|
|
|
Председатель_9_дом
Гость
|
где владелец "Гродножилстрой". И там "висят" долги по оплате. это наверное квартиры, которые Жилстрой должен отдать городу, у нас выставляли счета на Жилстрой и они оплачивали, правда с опозданием
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Жилстрой должен отдать городу а можете пояснить что это значит?
|
|
|
|
|
|
|
Председатель_9_дом
Гость
|
это значит, что когда строят коммерческую недвижимость на земле города, необходимо этому городу отдать несколько квартир для переселенцев. У нас было 4 квартиры такие, они с ремонтом. В одну заселили алкашей, в другую нормальных, в две квартиры отдали по очереди городской.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
это значит, что когда строят коммерческую недвижимость на земле города, необходимо этому городу отдать несколько квартир для переселенцев. У нас было 4 квартиры такие, они с ремонтом. В одну заселили алкашей, в другую нормальных, в две квартиры отдали по очереди городской.
ну у нас не совсем так. во-первых штуки 3 есть только в одном моем подъезде. во-вторых как минимум одна из них по соседству со мной и там точно нет никакого ремонта - туда может никто и не входил с момента как эл-во включали. интересно бы поинтересоваться.. жаль нет знакомых в жилстрое, а так правду все равно никто не скажет. я слышал наш председатель там взялась за любителей халявы и выбивает деньги за содержание ТС. Надеюсь, что и жилстрой она не проигнорирует, если в самом деле они обязаны оплачивать эти квартиры, которые давно могли бы иметь своих хозяев.
|
|
|
|
|
|
|
NATASHA from Belarasha
|
Можно подробнее: в какой подъезд заселили "алкашей", "нормальных" и "очередников"
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Можно подробнее: в какой подъезд заселили "алкашей", "нормальных" и "очередников"
это не у нас. у нас еще заселят...
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
где есть инфа по поводу подорожания услуг ха электроэнергию, газ , воду и так далее.. судя по жировке почти за все услуги тариф поднялся ... может я новости пропустил ?
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
где есть инфа по поводу подорожания услуг ха электроэнергию, газ , воду и так далее.. судя по жировке почти за все услуги тариф поднялся ... может я новости пропустил ?
да есть где-то сайты государственные со всеми этими тарифами. тарифы не скажу, но точно знаю, что подорожание "всего" было. Да и вроде сейчас каждый месяц что-то из энергоресурсов или услуг дорожает. Я если честно даже и не слежу за этим - динамика роста цен такая, что за ней не угнаться.
|
|
|
|
|
|
|
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
|
Собрание 2 марта в 17 около дома. Явка обязательна. Объявления на стендах висят уже 2 недели. Не забудьте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|