Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:49:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРЕМКО-11 Вишневец-6  (Прочитано 140533 раз)
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 13 Май 2013, 21:34:16 »

Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
==================================================================
                              Документы будут выложены тут:
https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing

« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1771 : 06 Январь 2014, 13:46:42 »

вот как, в светильниках теперь делают  коробки....
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 06 Январь 2014, 14:04:08 »

ну вот у меня в том месте как раз для телевизора, только крышка видна, круглая и белая.
может это оно и есть. крышка круглая (цвет не помню -ее заклеили вроде обоями). может это и в самом деле заготовка какая для ТВ-кабеля - я не открывал и не смотрел что там.
у нас zala в качестве ТВ пока что.

Добавлено: 07 Январь 2014, 23:21:34
Как же задолбали "рожденные в лифте"...
Вечером собрались в магазин. Выходим - дверь домофона открыта. И как оказалось она не подперта - колено доводчика развинтили и дверь просто была открыта нараспашку. И у кого в нашем подъезде хватает мозгов на это?   Дурак
Причем болт, который выкрутили, валялся на земле. Т.е. тот, кто это сделал (или при ком этот болт самопроизвольно вывалился), даже и не собирался вернуть все на место. Странные люди живут где-то по соседству.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 23:21:34 от dmitry_z » Записан
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1773 : 08 Январь 2014, 15:56:07 »

какой подъезд , хорошо , что в первом вроде всегда дверь закрыта, да ....
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1774 : 09 Январь 2014, 10:53:51 »

После новогодних праздников наш дом потерял дворника. Мужик на пробку наступил и отказался работать. Я снова расклеила объявление по соседним домам. Если у кого-нибудь есть,  кто на примете предлагайте, ведь  скоро снег.
bighon1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1775 : 09 Январь 2014, 17:21:05 »

Звонил сегодня по поводу освещения на задней части дома, сказали что документы где то затерялись и еще не переданы , я так понял в один из отделов горсвет. Поэтому  на вопрос "когда нам включать освещение" -ответ неизвестно. Может наш новый председатель что то сможет сделать.........

Добавлено: 09 Январь 2014, 18:57:13
вообщем по последней информации в ближайшее время должны включить освещение на задней части дома.....

« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 18:57:13 от bighon1 » Записан
aktavia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1776 : 10 Январь 2014, 09:23:50 »

После новогодних праздников наш дом потерял дворника
Зарплату большую предложили,вот и решил побухать человек
улыбка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 10 Январь 2014, 17:41:39 »

Зарплату большую предложили,вот и решил побухать человек
А сколько вы дворнику платите? (просто для сравнения с зарплатой нашего дворника Подмигивающий)
bighon1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1778 : 13 Январь 2014, 20:13:25 »

ну вот....теперь свет на задней части дома включили:-):-)
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 13 Январь 2014, 21:02:56 »

ну вот....теперь свет на задней части дома включили:-):-)
Супер!

еще бы найти того, кто доводчик в домофоне 4го подъезда раскручивает. в субботу возвращался с работы - дверь нараспашку. И на этот раз "родного" винта на земле я уже не нашел (а значит скорее всего он не сам вывалился). Нашел у себя подходящий по резьбе и шайбу подложил. Ну 2 дня держимся... Ну вот кто это все делает?!
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 18 Январь 2014, 21:26:36 »

Подскажите плз, где можно купить ручку, которой окна открываются на площадке? я чего то не могу подобрать ни одну железку подходящую по форме, а сегодня у мусоровпровода вдруг открытое окно обнаружилось... Оно и до сих пор открыто.

Кстати "привет" соседям (или их гостям) с первого этажа. Я  с пониманием отношусь к курильщикам, т.к. сам не один год страдал этой херней, но курить на площадке - это свинство. Курите у себя в квартире - травитесь и воняйте этой гадостью отдельно от других!
AT636
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 20 Январь 2014, 10:56:38 »

Подскажите плз, где можно купить ручку, которой окна открываются на площадке? я чего то не могу подобрать ни одну железку подходящую по форме, а сегодня у мусоровпровода вдруг открытое окно обнаружилось... Оно и до сих пор открыто.

Позвони председателю, ручки у нее есть от окон на площадках. Не ставят их, чтобы не воровали, потому что они вроде не закрепляются на окнах.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 20 Январь 2014, 13:55:36 »

Позвони председателю, ручки у нее есть от окон на площадках. Не ставят их, чтобы не воровали, потому что они вроде не закрепляются на окнах.
да вроде есть у кого позаимствовать на сегодня для того, чтобы закрыть. В тот день просто прикрыл и скотчем заклеил  Смеющийся - оно все еще в таком состоянии.
Где бы купить эту мелочевку?! Ведь дурень, который это окно открыл (а оно точно не было открыто все время) вполне возможно снова это сделает.

Добавлено: 20 Январь 2014, 15:38:01
Похоже все стеклопакеты в квартире закрываются такими же ручками - только они привинчены  Смеющийся. И вроде как на экстренный случай можно просто выкрутить любую ручку в своей квартире и потом вернуть ее на место.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 15:38:01 от dmitry_z » Записан
Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 22 Январь 2014, 10:24:28 »

Если надо. У меня есть пару ручек одну могу подарить.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 22 Январь 2014, 10:58:09 »

Если надо. У меня есть пару ручек одну могу подарить.
Нет, спасибо. Уже одолжили - окно закрыли. Найду на выходных где-нибудь - ну не могут они не продаваться. А если срочно понадобится, то выкрутить в квартире можно (я просто не знал про это на момент, когда спросил про ручку тут на форуме).
Кстати посмотрите в своих подъездах - не факт, что только у нас окно было открыто. К тому же в подъездах вроде по прежнему отопление выключено. Это нормально?
AT636
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 22 Январь 2014, 14:50:15 »

К тому же в подъездах вроде по прежнему отопление выключено. Это нормально?

Просто в первом подьезде прорвало трубы отопления в подьезде, залило подвал поэтому их перекрыли, что бы остановить течь.Может из за этого. Сантехник наш в командировке где то, короче походу он забил. Может у кого есть подходящая кандидатура на должность сантехника?

И еще, просьба к владельцем 3-х комнатных квартир в первом подъезде. В связи с тем, что из кухонной вытяжки сильно задувает в кухню холодный воздух, а не вытягивает, сегодня приходили представители Гродножилстроя, и раздали инструкции по правилам эксплуатации системы вентиляции. Закроете на сутки вентеляционное отверстие в туалете, а в кухне и можно и еще в одной комнате поставьте окна на микропроветривание. Произошло опрокидывание тяги. И передайте соседям 3-х комнатных квартир сверху и снизу, кто не сидит на форуме.
Инструкцию по правилам эксплуатации системы вентиляции скину позже.

Добавлено: [time]Срд 22 Янв 2014 14:10:54[/time]
А вот и инструкция по обеспечению микроклимата в квартирах крупнопанельных жилых домов серии 90 производства ОАО "Гродножилстрой"

Добавлено: [time]Срд 22 Янв 2014 13:24:28[/time]
о?

Добавлено: [time]Срд 22 Янв 2014 14:28:23[/time]
п

* list - 0003.jpg (131,65 Кб, 900x665 - просмотрено 329 раз.)

* list - 0004.jpg (147,16 Кб, 900x657 - просмотрено 373 раз.)

* list - 00015.jpg (101,35 Кб, 800x588 - просмотрено 352 раз.)

* list - 0006.jpg (72,57 Кб, 900x658 - просмотрено 347 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 15:41:18 от AT636 » Записан
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 22 Январь 2014, 18:16:08 »

Просто в первом подьезде прорвало трубы отопления в подьезде, залило подвал поэтому их перекрыли, что бы остановить течь.Может из за этого. Сантехник наш в командировке где то, короче походу он забил. Может у кого есть подходящая кандидатура на должность сантехника?
Из соседнего дома мужик  хотел! Он сказал что тоже не ангел - и на него жалуются - но если у нас вообще нету сантехника то ему надо звонить.

А трубы порвало из-за чего и когда именно -знает кто? 

Добавлено: 22 Январь 2014, 19:36:30
У нас в 4м кстати сегодня появилось отопление - сейчас батареи горячие как в квартире
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 19:36:30 от dmitry_z » Записан
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1787 : 23 Январь 2014, 11:18:44 »

Доброго дня всем добрым людям! В подъездах отопление было выключено в целях экономии. Отключали его еще в прошлом году с прошлым председателем и нынешним сантехником. Как объяснила аварийная служба, что спасала наш дом вчера, отопление отключено неправильно, не слита вода из труб. Вчера после аварии сантехник Жавнерко  Сергей приехал на рабочее место и слил воду с остальных подъездов. Отопление на площадке завязано с отоплением мусоропровода. Сегодня у нас в 3х подъездах в мусоропроводе замерзли трубы. Сантехник Жавнерко Сергей ответил на вопросы председателя, цитирую дословно : «Когда у меня будет свободное время, тогда я и починю. А если Вы будет приставать со звонками внесу ваш номер в черный список».  В связи со сложившейся ситуацией наш дом нуждается в сантехнике-теплотехнике, но нужно чтобы нынешний сотрудник нашего товарищества Жавнерко  Сергей исправил свои косяки! Его мобильный номер 8-029-867-72-66, просьба к жильцам со всеми вопросами по отоплению обращаться к нему, весь дом 174 квартиры в игнор не поставишь! Тем более что он является ИП Жавнерко по сантехническим работам, как видимо таким же «замечательным» как он себя показал на нашем доме!
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 23 Январь 2014, 11:28:23 »

Доброго дня всем добрым людям! В подъездах отопление было выключено в целях экономии. Отключали его еще в прошлом году с прошлым председателем и нынешним сантехником. Как объяснила аварийная служба, что спасала наш дом вчера, отопление отключено неправильно, не слита вода из труб. Вчера после аварии сантехник Жавнерко  Сергей приехал на рабочее место и слил воду с остальных подъездов. Отопление на площадке завязано с отоплением мусоропровода. Сегодня у нас в 3х подъездах в мусоропроводе замерзли трубы. Сантехник Жавнерко Сергей ответил на вопросы председателя, цитирую дословно : «Когда у меня будет свободное время, тогда я и починю. А если Вы будет приставать со звонками внесу ваш номер в черный список».  В связи со сложившейся ситуацией наш дом нуждается в сантехнике-теплотехнике, но нужно чтобы нынешний сотрудник нашего товарищества Жавнерко  Сергей исправил свои косяки! Его мобильный номер 8-029-867-72-66, просьба к жильцам со всеми вопросами по отоплению обращаться к нему, весь дом 174 квартиры в игнор не поставишь! Тем более что он является ИП Жавнерко по сантехническим работам, как видимо таким же «замечательным» как он себя показал на нашем доме!
С этим товарищем насколько я понимаю был заключен некий договор. Не подскажете как бы на него взглянуть? Звонить и уговаривать таких смысла нет. Если есть четко прописанные обязанности - его можно просто засудить  - сам же еще и заплатит за все последствия аварии. Если ничего в его обязанностях не прописано - нечего ждать пока он соизволит что-то исправлять. Нового сантехника найти не проблема - были бы деньги. С ним и надо будет договариваться об исправлении всех косяков
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 23 Январь 2014, 16:12:26 »

Подскажите плз, где можно купить ручку, которой окна открываются на площадке? я чего то не могу подобрать ни одну железку подходящую по форме,
 стабовский набор инструментов - маленький квадрат

поскольку отключение отопления было произведено неправильно .. предлагаю подать в суд на того, кто отключал .. пускай возмещает.. халатность как она есть
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 23 Январь 2014, 16:43:15 »

поскольку отключение отопления было произведено неправильно .. предлагаю подать в суд на того, кто отключал .. пускай возмещает.. халатность как она есть
ну один уже умыл руки - так что подавай не подавай - раньше думать надо было.
а второй - судя по его реакции - уверен в своей безнаказанности. Так что сначала разобраться бы есть ли основания для подобных претензий к нему. Может у него реально в договоре написано "мне плевать на все" - тогда в самом деле так оно и есть. В этом случае надо собираться и решать эту проблему (новый сантехник, финансирование и т.п.).
Но я если честно не совсем суть проблемы понял,а телефон председателя выключен. Вчера еще в 4м подъезде батареи работали. Это сегодня уже новая авария или 4й подъезд единственный, где не порвало пока что?
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1791 : 23 Январь 2014, 17:07:17 »

Но я если честно не совсем суть проблемы понял,а телефон председателя выключен. Вчера еще в 4м подъезде батареи работали. Это сегодня уже новая авария или 4й подъезд единственный, где не порвало пока что?
1.   Телефон председателя работает.
2.   Вчера в 20 вечера в 4м подъезде прорвало трубу в мусоропроводе, а точнее не прорвало, а разморозило.
3.   Все трубы в мусоропроводах всех подъездов замерзли с первыми сильными морозами.
4.   Как сегодня ответил ЖЭС возможно в теплопровод «надуло ветром воздуха» и наш дом не единственный в городе кто столкнулся с подобной проблемой. Трубы в мусоропроводе слабое место новостроек. Это тоже могло быть причиной вчерашнего ЧП.
5.   Если бы была спущена вода из труб мусоропровода, проблемы не было бы.
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #1792 : 23 Январь 2014, 17:20:38 »

«Когда у меня будет свободное время, тогда я и починю. А если Вы будет приставать со звонками внесу ваш номер в черный список»
А он в доме работает как ИП, или по договору найма?

Добавлено: 23 Январь 2014, 16:22:26
Не подскажете как бы на него взглянуть?
А чё на него смотреть? Ты думаешь, у таких как он есть человеческие чувства?  Веселый Это типичное быдло, которое на всех ложило. Словосочетание "чувство стыда" у таких вызывает громкий ржач. Смотри-не смотри, змагарок, а им по-барабану.

ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1793 : 23 Январь 2014, 17:36:27 »

в 19 сегодня на доме будет и председатель и сантехник. Смотрите и задавайте вопросы.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 23 Январь 2014, 23:42:58 »

Всех поздравляю с потопом в 4м подъезде - обладателей 1комнаток и большой двухкомнатки на этажах с 7го по 3й (ниже я уже не пошел,но и туда могло затечь)!
Текло(и пока продолжает, но вроде слабее) в ящике на 8м этаже. Сантехник наш героически отбивался от звонков жильцов и председателя. В итоге не выдержал и выключил телефон. А ключи от ящиков вроде как только у него. А без них аварийная служба отказалась ехать... Надеюсь утром удастся встретиться с этим замечательным человеком и сказать ему кто он после этого! У нас зацепило стену и потолок в ванной. Возможно кому-то повезло и протекло только по углам коридора. Надеюсь до утра ничего не произойдет.

Добавлено: [time]Птн 24 Янв 2014 07:09:12[/time]
утром сантехник заявил, что у многих жильцов есть ключи от ящиков, где идет разводка отопления на квартиры - им его давала еще ключница. скажу честно - для меня это было сюрпризом. Много раз задвался вопросом почему нет ключа от этого ящика у жильцов - мало ли что произойдет. Оказалось, что его нету, потому что не просили. О как! возьмите пожалуйста хоть по одному ключу на этаж. Сделайте дубликат, чтобы в обе квартиры было. Всетаки вероятность вызвонить кого-то из жильцов квартиры, чей ящик "потек", значительно выше, чем сантехника, который тупо вырубает телефон, если ему начинают активно звонить. Если причину вчерашнего подтопления идентифицировали правильно, то такое может произойти снова снова и снова. А как-то очень не приятно видеть пятна воды на потолке и стенах.

Добавлено: [time]Птн 24 Янв 2014 08:12:51[/time]
и еще - пока марозы - аккуратней пожалуйста с дверью домофона. Она не хочет закрываться. Ей надо немного помогать - особенно если перед этим открывали нараспашку.  
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 09:56:37 от dmitry_z » Записан
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 24 Январь 2014, 10:19:40 »

возможно в теплопровод «надуло ветром воздуха»
говорят когда девушка беременеет - тоже ветром надувает ))

кто нибудь опишет ситуацию более подробно.. ?

вопрос - за жировку по ерипу уже можно платить ?
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 24 Январь 2014, 11:11:00 »

а что, ерипа ещё нету??? а как тогда за свет платим? или это не ерип?
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 24 Январь 2014, 11:34:13 »

возможно в теплопровод «надуло ветром воздуха»
говорят когда девушка беременеет - тоже ветром надувает ))

кто нибудь опишет ситуацию более подробно.. ?
Что тут не ясного. Предыдущий председатель и нынешний сантехник настолько суровые мужики, что на пару сообразили отопление в подъезде выключить "в целях экономии", но воду при этом почему-то не сливать. Результат такого решения вроде еще в школе изучают: произошел прорыв отопления. заваривать трубу, где порвало, вроде как собираются, но сейчас, пока мороз, этого делать просто нельзя. а пока не заварят - в подъездах отопления не будет.

И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #1798 : 24 Январь 2014, 11:46:18 »

а при чём здесь председатель?  Веселый Змагарок, ты с каждым днём плохеешь и плохеешь.

ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1799 : 24 Январь 2014, 12:46:21 »

Хочу напомнить о простых вещах!

Канализация в новых домах -  особа деликатная. На нашей улице Кремко дома 19 и 15 часто пользуются вызовом аварийной службы по чистке канализационных стоков. На этой недели чистили и наш дом, извлекли мужские семейные трусы и прокладки.

Из правил, пользования канализацией в жилых домах:

Запрещается:
•   выливать в унитазы, раковины и умывальники легковоспламеняющиеся жидкости и кислоты;
•   бросать в унитазы песок, строительный мусор, сухие и разведенные строительные смеси и их остатки, тряпки, предметы личной гигиены(прокладки, тампоны и тд.д.), кроме туалетной бумаги, кости, стекло, металлические и деревянные предметы;
•   осуществлять сброс в систему канализации пищевых отходов;
•   пользоваться раковинами, умывальниками, унитазами, посудомоечными и стиральными машинами в случае засора в канализационной сети, т.е. запрещается производить любой слив воды в канализацию до устранения засора;
•   при засорах полиэтиленовых канализационных труб пользоваться стальной проволокой, пластмассовые трубопроводы прочищать отрезком полиэтиленовой трубы диаметром до 25 мм или жестким резиновым шлангом.

Просим вас рассказать своим детям о том, какие предметы нельзя смывать в унитаз.

Канализация, предназначена для отведения стоков и жидких отходов от жилых домов!
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 24 Январь 2014, 13:10:05 »

На нашей улице Кремко дома 19 и 15 часто пользуются вызовом аварийной службы по чистке канализационных стоков.
я вчера звонил в 115. Там телефоны разрываются у оператора даже поздним вечером. Так что если и  удастся туда дозвониться - это не значит что кто-то сразу приедет. Лучше не допускать аварий вообще и как то внимательней относиться к дому. Вчера кстати вода не текла, а капала (правда быстро). Мне кажется что это было как минимум на протяжении всего дня - иначе не могло оно протечь с 8 по 3й этаж так быстро. Странно, но никто ничего не видел, хотя по всем этажам видны были мокрые стены.

и прокладки.
а это отдельная тема... на работе коллега рассказывал, что у них в доме часто забивается канализация. И причина (а по словам аварийной службы и в других домах) почти всегда одна и та же (см. выше).

Кстати не знаю кто, но оперативно развесили листовки о запрете курения - ПАСИБО!

Добавлено: 24 Январь 2014, 13:12:13
еще бы окна научить закрывать... На 8м окно вчера было открыто. Но его наверное закрыли те люди, которые и воду помогли перекрыть. А вообще хотелось бы напомнить, что отопления на коридоре нет!!! И если там оставить открытыми окна... Остается надеяться что там вода в самом деле слита до конца
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт