Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Andri13
|
вот как, в светильниках теперь делают коробки....
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
ну вот у меня в том месте как раз для телевизора, только крышка видна, круглая и белая.
может это оно и есть. крышка круглая (цвет не помню -ее заклеили вроде обоями). может это и в самом деле заготовка какая для ТВ-кабеля - я не открывал и не смотрел что там. у нас zala в качестве ТВ пока что. Добавлено: 07 Январь 2014, 23:21:34
Как же задолбали "рожденные в лифте"... Вечером собрались в магазин. Выходим - дверь домофона открыта. И как оказалось она не подперта - колено доводчика развинтили и дверь просто была открыта нараспашку. И у кого в нашем подъезде хватает мозгов на это?  Причем болт, который выкрутили, валялся на земле. Т.е. тот, кто это сделал (или при ком этот болт самопроизвольно вывалился), даже и не собирался вернуть все на место. Странные люди живут где-то по соседству.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 23:21:34 от dmitry_z »
|
|
|
|
|
Andri13
|
какой подъезд , хорошо , что в первом вроде всегда дверь закрыта, да ....
|
|
|
|
|
|
|
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
|
После новогодних праздников наш дом потерял дворника. Мужик на пробку наступил и отказался работать. Я снова расклеила объявление по соседним домам. Если у кого-нибудь есть, кто на примете предлагайте, ведь скоро снег.
|
|
|
|
|
|
|
bighon1
|
Звонил сегодня по поводу освещения на задней части дома, сказали что документы где то затерялись и еще не переданы , я так понял в один из отделов горсвет. Поэтому на вопрос "когда нам включать освещение" -ответ неизвестно. Может наш новый председатель что то сможет сделать.........
Добавлено: 09 Январь 2014, 18:57:13 вообщем по последней информации в ближайшее время должны включить освещение на задней части дома.....
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 18:57:13 от bighon1 »
|
|
|
|
|
aktavia
Молодой Гродненец
|
После новогодних праздников наш дом потерял дворника Зарплату большую предложили,вот и решил побухать человек
|
|
|
|
|
|
|
улыбка
|
Зарплату большую предложили,вот и решил побухать человек А сколько вы дворнику платите? (просто для сравнения с зарплатой нашего дворника  )
|
|
|
|
|
|
|
bighon1
|
ну вот....теперь свет на задней части дома включили:-):-)
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
ну вот....теперь свет на задней части дома включили:-):-)
Супер! еще бы найти того, кто доводчик в домофоне 4го подъезда раскручивает. в субботу возвращался с работы - дверь нараспашку. И на этот раз "родного" винта на земле я уже не нашел (а значит скорее всего он не сам вывалился). Нашел у себя подходящий по резьбе и шайбу подложил. Ну 2 дня держимся... Ну вот кто это все делает?!
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Подскажите плз, где можно купить ручку, которой окна открываются на площадке? я чего то не могу подобрать ни одну железку подходящую по форме, а сегодня у мусоровпровода вдруг открытое окно обнаружилось... Оно и до сих пор открыто.
Кстати "привет" соседям (или их гостям) с первого этажа. Я с пониманием отношусь к курильщикам, т.к. сам не один год страдал этой херней, но курить на площадке - это свинство. Курите у себя в квартире - травитесь и воняйте этой гадостью отдельно от других!
|
|
|
|
|
|
|
AT636
|
Подскажите плз, где можно купить ручку, которой окна открываются на площадке? я чего то не могу подобрать ни одну железку подходящую по форме, а сегодня у мусоровпровода вдруг открытое окно обнаружилось... Оно и до сих пор открыто. Позвони председателю, ручки у нее есть от окон на площадках. Не ставят их, чтобы не воровали, потому что они вроде не закрепляются на окнах.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Подскажите плз, где можно купить ручку, которой окна открываются на площадке? я чего то не могу подобрать ни одну железку подходящую по форме, а сегодня у мусоровпровода вдруг открытое окно обнаружилось... Оно и до сих пор открыто. Позвони председателю, ручки у нее есть от окон на площадках. Не ставят их, чтобы не воровали, потому что они вроде не закрепляются на окнах. да вроде есть у кого позаимствовать на сегодня для того, чтобы закрыть. В тот день просто прикрыл и скотчем заклеил  - оно все еще в таком состоянии. Где бы купить эту мелочевку?! Ведь дурень, который это окно открыл (а оно точно не было открыто все время) вполне возможно снова это сделает. Добавлено: 20 Январь 2014, 15:38:01
Похоже все стеклопакеты в квартире закрываются такими же ручками - только они привинчены  . И вроде как на экстренный случай можно просто выкрутить любую ручку в своей квартире и потом вернуть ее на место.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 15:38:01 от dmitry_z »
|
|
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
Если надо. У меня есть пару ручек одну могу подарить.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Если надо. У меня есть пару ручек одну могу подарить.
Нет, спасибо. Уже одолжили - окно закрыли. Найду на выходных где-нибудь - ну не могут они не продаваться. А если срочно понадобится, то выкрутить в квартире можно (я просто не знал про это на момент, когда спросил про ручку тут на форуме). Кстати посмотрите в своих подъездах - не факт, что только у нас окно было открыто. К тому же в подъездах вроде по прежнему отопление выключено. Это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
AT636
|
К тому же в подъездах вроде по прежнему отопление выключено. Это нормально? Просто в первом подьезде прорвало трубы отопления в подьезде, залило подвал поэтому их перекрыли, что бы остановить течь.Может из за этого. Сантехник наш в командировке где то, короче походу он забил. Может у кого есть подходящая кандидатура на должность сантехника? И еще, просьба к владельцем 3-х комнатных квартир в первом подъезде. В связи с тем, что из кухонной вытяжки сильно задувает в кухню холодный воздух, а не вытягивает, сегодня приходили представители Гродножилстроя, и раздали инструкции по правилам эксплуатации системы вентиляции. Закроете на сутки вентеляционное отверстие в туалете, а в кухне и можно и еще в одной комнате поставьте окна на микропроветривание. Произошло опрокидывание тяги. И передайте соседям 3-х комнатных квартир сверху и снизу, кто не сидит на форуме. Инструкцию по правилам эксплуатации системы вентиляции скину позже. Добавлено: [time]Срд 22 Янв 2014 14:10:54[/time]
А вот и инструкция по обеспечению микроклимата в квартирах крупнопанельных жилых домов серии 90 производства ОАО "Гродножилстрой" Добавлено: [time]Срд 22 Янв 2014 13:24:28[/time]
о? Добавлено: [time]Срд 22 Янв 2014 14:28:23[/time]
п
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 15:41:18 от AT636 »
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Просто в первом подьезде прорвало трубы отопления в подьезде, залило подвал поэтому их перекрыли, что бы остановить течь.Может из за этого. Сантехник наш в командировке где то, короче походу он забил. Может у кого есть подходящая кандидатура на должность сантехника? Из соседнего дома мужик хотел! Он сказал что тоже не ангел - и на него жалуются - но если у нас вообще нету сантехника то ему надо звонить. А трубы порвало из-за чего и когда именно -знает кто? Добавлено: 22 Январь 2014, 19:36:30
У нас в 4м кстати сегодня появилось отопление - сейчас батареи горячие как в квартире
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 19:36:30 от dmitry_z »
|
|
|
|
|
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
|
Доброго дня всем добрым людям! В подъездах отопление было выключено в целях экономии. Отключали его еще в прошлом году с прошлым председателем и нынешним сантехником. Как объяснила аварийная служба, что спасала наш дом вчера, отопление отключено неправильно, не слита вода из труб. Вчера после аварии сантехник Жавнерко Сергей приехал на рабочее место и слил воду с остальных подъездов. Отопление на площадке завязано с отоплением мусоропровода. Сегодня у нас в 3х подъездах в мусоропроводе замерзли трубы. Сантехник Жавнерко Сергей ответил на вопросы председателя, цитирую дословно : «Когда у меня будет свободное время, тогда я и починю. А если Вы будет приставать со звонками внесу ваш номер в черный список». В связи со сложившейся ситуацией наш дом нуждается в сантехнике-теплотехнике, но нужно чтобы нынешний сотрудник нашего товарищества Жавнерко Сергей исправил свои косяки! Его мобильный номер 8-029-867-72-66, просьба к жильцам со всеми вопросами по отоплению обращаться к нему, весь дом 174 квартиры в игнор не поставишь! Тем более что он является ИП Жавнерко по сантехническим работам, как видимо таким же «замечательным» как он себя показал на нашем доме!
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Доброго дня всем добрым людям! В подъездах отопление было выключено в целях экономии. Отключали его еще в прошлом году с прошлым председателем и нынешним сантехником. Как объяснила аварийная служба, что спасала наш дом вчера, отопление отключено неправильно, не слита вода из труб. Вчера после аварии сантехник Жавнерко Сергей приехал на рабочее место и слил воду с остальных подъездов. Отопление на площадке завязано с отоплением мусоропровода. Сегодня у нас в 3х подъездах в мусоропроводе замерзли трубы. Сантехник Жавнерко Сергей ответил на вопросы председателя, цитирую дословно : «Когда у меня будет свободное время, тогда я и починю. А если Вы будет приставать со звонками внесу ваш номер в черный список». В связи со сложившейся ситуацией наш дом нуждается в сантехнике-теплотехнике, но нужно чтобы нынешний сотрудник нашего товарищества Жавнерко Сергей исправил свои косяки! Его мобильный номер 8-029-867-72-66, просьба к жильцам со всеми вопросами по отоплению обращаться к нему, весь дом 174 квартиры в игнор не поставишь! Тем более что он является ИП Жавнерко по сантехническим работам, как видимо таким же «замечательным» как он себя показал на нашем доме!
С этим товарищем насколько я понимаю был заключен некий договор. Не подскажете как бы на него взглянуть? Звонить и уговаривать таких смысла нет. Если есть четко прописанные обязанности - его можно просто засудить - сам же еще и заплатит за все последствия аварии. Если ничего в его обязанностях не прописано - нечего ждать пока он соизволит что-то исправлять. Нового сантехника найти не проблема - были бы деньги. С ним и надо будет договариваться об исправлении всех косяков
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Подскажите плз, где можно купить ручку, которой окна открываются на площадке? я чего то не могу подобрать ни одну железку подходящую по форме, стабовский набор инструментов - маленький квадрат поскольку отключение отопления было произведено неправильно .. предлагаю подать в суд на того, кто отключал .. пускай возмещает.. халатность как она есть
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
поскольку отключение отопления было произведено неправильно .. предлагаю подать в суд на того, кто отключал .. пускай возмещает.. халатность как она есть
ну один уже умыл руки - так что подавай не подавай - раньше думать надо было. а второй - судя по его реакции - уверен в своей безнаказанности. Так что сначала разобраться бы есть ли основания для подобных претензий к нему. Может у него реально в договоре написано "мне плевать на все" - тогда в самом деле так оно и есть. В этом случае надо собираться и решать эту проблему (новый сантехник, финансирование и т.п.). Но я если честно не совсем суть проблемы понял,а телефон председателя выключен. Вчера еще в 4м подъезде батареи работали. Это сегодня уже новая авария или 4й подъезд единственный, где не порвало пока что?
|
|
|
|
|
|
|
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
|
Но я если честно не совсем суть проблемы понял,а телефон председателя выключен. Вчера еще в 4м подъезде батареи работали. Это сегодня уже новая авария или 4й подъезд единственный, где не порвало пока что? 1. Телефон председателя работает. 2. Вчера в 20 вечера в 4м подъезде прорвало трубу в мусоропроводе, а точнее не прорвало, а разморозило. 3. Все трубы в мусоропроводах всех подъездов замерзли с первыми сильными морозами. 4. Как сегодня ответил ЖЭС возможно в теплопровод «надуло ветром воздуха» и наш дом не единственный в городе кто столкнулся с подобной проблемой. Трубы в мусоропроводе слабое место новостроек. Это тоже могло быть причиной вчерашнего ЧП. 5. Если бы была спущена вода из труб мусоропровода, проблемы не было бы.
|
|
|
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
«Когда у меня будет свободное время, тогда я и починю. А если Вы будет приставать со звонками внесу ваш номер в черный список» А он в доме работает как ИП, или по договору найма? Добавлено: 23 Январь 2014, 16:22:26
Не подскажете как бы на него взглянуть? А чё на него смотреть? Ты думаешь, у таких как он есть человеческие чувства?  Это типичное быдло, которое на всех ложило. Словосочетание "чувство стыда" у таких вызывает громкий ржач. Смотри-не смотри, змагарок, а им по-барабану.
|
|
|
|
|
|
|
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
|
в 19 сегодня на доме будет и председатель и сантехник. Смотрите и задавайте вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Всех поздравляю с потопом в 4м подъезде - обладателей 1комнаток и большой двухкомнатки на этажах с 7го по 3й (ниже я уже не пошел,но и туда могло затечь)! Текло(и пока продолжает, но вроде слабее) в ящике на 8м этаже. Сантехник наш героически отбивался от звонков жильцов и председателя. В итоге не выдержал и выключил телефон. А ключи от ящиков вроде как только у него. А без них аварийная служба отказалась ехать... Надеюсь утром удастся встретиться с этим замечательным человеком и сказать ему кто он после этого! У нас зацепило стену и потолок в ванной. Возможно кому-то повезло и протекло только по углам коридора. Надеюсь до утра ничего не произойдет.
Добавлено: [time]Птн 24 Янв 2014 07:09:12[/time] утром сантехник заявил, что у многих жильцов есть ключи от ящиков, где идет разводка отопления на квартиры - им его давала еще ключница. скажу честно - для меня это было сюрпризом. Много раз задвался вопросом почему нет ключа от этого ящика у жильцов - мало ли что произойдет. Оказалось, что его нету, потому что не просили. О как! возьмите пожалуйста хоть по одному ключу на этаж. Сделайте дубликат, чтобы в обе квартиры было. Всетаки вероятность вызвонить кого-то из жильцов квартиры, чей ящик "потек", значительно выше, чем сантехника, который тупо вырубает телефон, если ему начинают активно звонить. Если причину вчерашнего подтопления идентифицировали правильно, то такое может произойти снова снова и снова. А как-то очень не приятно видеть пятна воды на потолке и стенах.
Добавлено: [time]Птн 24 Янв 2014 08:12:51[/time] и еще - пока марозы - аккуратней пожалуйста с дверью домофона. Она не хочет закрываться. Ей надо немного помогать - особенно если перед этим открывали нараспашку.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 09:56:37 от dmitry_z »
|
|
|
|
|
TamTam
|
возможно в теплопровод «надуло ветром воздуха» говорят когда девушка беременеет - тоже ветром надувает )) кто нибудь опишет ситуацию более подробно.. ? вопрос - за жировку по ерипу уже можно платить ?
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
а что, ерипа ещё нету??? а как тогда за свет платим? или это не ерип?
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
возможно в теплопровод «надуло ветром воздуха» говорят когда девушка беременеет - тоже ветром надувает )) кто нибудь опишет ситуацию более подробно.. ? Что тут не ясного. Предыдущий председатель и нынешний сантехник настолько суровые мужики, что на пару сообразили отопление в подъезде выключить "в целях экономии", но воду при этом почему-то не сливать. Результат такого решения вроде еще в школе изучают: произошел прорыв отопления. заваривать трубу, где порвало, вроде как собираются, но сейчас, пока мороз, этого делать просто нельзя. а пока не заварят - в подъездах отопления не будет.
|
|
|
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
а при чём здесь председатель?  Змагарок, ты с каждым днём плохеешь и плохеешь.
|
|
|
|
|
|
|
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
|
Хочу напомнить о простых вещах!
Канализация в новых домах - особа деликатная. На нашей улице Кремко дома 19 и 15 часто пользуются вызовом аварийной службы по чистке канализационных стоков. На этой недели чистили и наш дом, извлекли мужские семейные трусы и прокладки.
Из правил, пользования канализацией в жилых домах:
Запрещается: • выливать в унитазы, раковины и умывальники легковоспламеняющиеся жидкости и кислоты; • бросать в унитазы песок, строительный мусор, сухие и разведенные строительные смеси и их остатки, тряпки, предметы личной гигиены(прокладки, тампоны и тд.д.), кроме туалетной бумаги, кости, стекло, металлические и деревянные предметы; • осуществлять сброс в систему канализации пищевых отходов; • пользоваться раковинами, умывальниками, унитазами, посудомоечными и стиральными машинами в случае засора в канализационной сети, т.е. запрещается производить любой слив воды в канализацию до устранения засора; • при засорах полиэтиленовых канализационных труб пользоваться стальной проволокой, пластмассовые трубопроводы прочищать отрезком полиэтиленовой трубы диаметром до 25 мм или жестким резиновым шлангом.
Просим вас рассказать своим детям о том, какие предметы нельзя смывать в унитаз.
Канализация, предназначена для отведения стоков и жидких отходов от жилых домов!
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
На нашей улице Кремко дома 19 и 15 часто пользуются вызовом аварийной службы по чистке канализационных стоков. я вчера звонил в 115. Там телефоны разрываются у оператора даже поздним вечером. Так что если и удастся туда дозвониться - это не значит что кто-то сразу приедет. Лучше не допускать аварий вообще и как то внимательней относиться к дому. Вчера кстати вода не текла, а капала (правда быстро). Мне кажется что это было как минимум на протяжении всего дня - иначе не могло оно протечь с 8 по 3й этаж так быстро. Странно, но никто ничего не видел, хотя по всем этажам видны были мокрые стены. и прокладки. а это отдельная тема... на работе коллега рассказывал, что у них в доме часто забивается канализация. И причина (а по словам аварийной службы и в других домах) почти всегда одна и та же (см. выше). Кстати не знаю кто, но оперативно развесили листовки о запрете курения - ПАСИБО! Добавлено: 24 Январь 2014, 13:12:13
еще бы окна научить закрывать... На 8м окно вчера было открыто. Но его наверное закрыли те люди, которые и воду помогли перекрыть. А вообще хотелось бы напомнить, что отопления на коридоре нет!!! И если там оставить открытыми окна... Остается надеяться что там вода в самом деле слита до конца
|
|
|
|
|
|
|
|