Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
до 5 лет повылазят еще трещины, но полюбому лучш сразу. У нас вон швы по заявке уже 3 месяц делают, это трындец 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
@Отпетый ЖигулистЪ У нас тут на собрании сегодня тема дворника и сантехника поднималась. Результат нулевой. Получается что жильцы должны найти новых людей - председателю пофиг - он предлагает лишь уволить сантехника, но никого искать не собирается. Сантехник у нас ничего не делает судя по отзывам, а дворника нет. У вас есть? возьмут еще один дом?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
У вас есть? возьмут еще один дом? есть, только сантехник на 9 и 13 дом у нас один и тот же. Дворник стал тоже с 9 дома, так как наша старая ничего почти не делала. Впринципе могут взять, надо с ними разговаривать. Дома то рядом. Только вот дворник может 1 на три дома не успеть. Телефон сантехника у нас в шапке. 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
У вас есть? возьмут еще один дом? есть, только сантехник на 9 и 13 дом у нас один и тот же. Дворник стал тоже с 9 дома, так как наша старая ничего почти не делала. Впринципе могут взять, надо с ними разговаривать. Дома то рядом. Только вот дворник может 1 на три дома не успеть. Телефон сантехника у нас в шапке.  пасибо. а как с дворником связаться? про то успеет он или нет - надо у него и спросить. если у него остается время - вполне ему может быть выгодно взять еще 1ну прилегающую територию и можно плз ссылку на вашу ветку или непосредственно телефон сантехника в личку?
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
вроде есть какая-то девченка на это дело...
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
ок, ясно. у сантехника телефон выключен - завтра попробую еще набрать. А дворника думаю встречу как-нибудь - спрошу как он на это все смотрит.
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
он
она  да? кто-то просто говорил про то как "дворник соседнего дома" старательно дорожки чистил. я был уверен что это мужчина. Хорошо что поправил, а то искал бы не того...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
как "дворник соседнего дома" старательно дорожки чистил это когда это что-то видимо я пропустил. Но контейнера женщина у нас выкатывает и мусор убирает. А это работа дворника. Так что на 99% это она 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
как "дворник соседнего дома" старательно дорожки чистил это когда это что-то видимо я пропустил. Но контейнера женщина у нас выкатывает и мусор убирает. А это работа дворника. Так что на 99% это она  а как вы с мусором справляетесь? у вас мусоропроводы используют?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а как вы с мусором справляетесь? у вас мусоропроводы используют? почистили их и не пользуемся, контейнеры под подъездами стоят
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
поинтересовавшись вопросом строительства подвалов в соседних домах, в частности на ул. Южная, получила некоторые рекомендации, как же нам их построить 1 - подаем заявление в горисполком о разрешении строительства подвалов 2 - получаем ответ - что если не против санстанция, пожарники, и проектная организация, рисовавшая наш дом - то горисполком вам разрешит 3 - отправляем запросы санстанция ответит - мы не против пожарники ответят - соблюдайте нормы и мы не против, вот только когда стройка будет окончена - мы придем проверять проектная организация отвечает что в принципе это возможно , соблюдая определенный ряд требований 4 - приносим все согласования в горисполком, получаем разрешение на строительство 3-ей группы ответственности, потому как не будем переносить инженерных сооружений, и это разрешение нам позволяет строить 5 -идем в проеткную организацию(которые нас построили или любую другую) они за символическую плату рисуют проект, 6 - на собрании членов ТС принимаем решение, что строить будем каждый сам себе, в отведенном участке (по жребию, или по очереди, как определимся), с соблюдением необходимых норм (оговоренных проетниками и пожарниками) 7 - кто хочет - строит, не ожидая милости от остальных соседей, которым подвал не нужен. кирпичи на подвал стоят примерно 100 баксов, работа столько же - итого 200, плюс ставим наши родные жилстроевские двери (не пропадать же добру) и вуаля - пользуемся подвалом 8 - в случае продажи квартиры, новый собственник на проекте увидит , в каком месте должен быть его подвал - и построит его себе сам
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
ИТОГО: в районе 3 млн, как и говорилось изначально. Я не знаю о каком именно доме на Южной идет речь, но год назад там в нескольких домах строили подвалы (может еще и не закончили...). И было там 2 денежных взноса. Точные цифры я не помню, но меньше 3 млн в сумме. Откуда у Андрея уже сейчас взялась отпугивающая людей сумма в 5 млн - я не знаю. Соседние улицы умудряются сделать это в 2 раза дешевле. Надо поднять этот вопрос снова на ближайшем собрании
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
В качестве примера Кремко,27- по истечению 2хлтенего срока после сдачи дома (теперь), стали делать подвалы. Стоимость на сегодняшний день 1800000. Это при условии, что в эту сумму и дверь металл. входит. Правда размеры разные, вплоть до совсем коморок. Путем жребия определяют, кому какой. Некоторые вообще отказываются, тогда к примеру 2 "коморки" обьединяют в одну и норм подвал желающему получается.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
Правда размеры разные, вплоть до совсем коморок. это уже не очень хорошо, надо делать одинаковые размеры, чтобы не было недовольных, коморки - значит всем коморки - все должны быть в равных условиях. а то кому-то и диван старый будет где впихнуть (на случай "авось понадобится"), а кому-то и санки поставить на хранение негде будет Некоторые вообще отказываются, тогда к примеру 2 "коморки" обьединяют в одну и норм подвал желающему получается. это тоже не вариант, на собрании обсуждали. если вдруг тот , кто отказался , будет продавать квартиру, то новый жилец будет иметь полное право требовать свой подвал, который когда-то в проекте был.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
это тоже не вариант, на собрании обсуждали. если вдруг тот , кто отказался , будет продавать квартиру, то новый жилец будет иметь полное право требовать свой подвал, который когда-то в проекте был. я не могу понять откуда у такого нового собственника право на возмущения? я думаю из-за того, что нигде явно не прописано, что он этого права НЕ имеет. А разве в этом случае нельзя это "прописать"? Т.е. чтобы жильцы, кто откажется от строительства, документально оформили свой отказ в виде расписки например. Этого разве не хватит, чтобы лишить следующего потенциального собственника прав на возмущения? Я точно знаю, что на Южной подвалы строили "по желанию". И никто там не рассказывал легенды о том, что где-то были истории с выигранными судами на эту тему. Кто-нибудь знает где именно такое было? Это был единичный случай или он вообще выдуман? Добавлено: 17 Декабрь 2013, 16:55:36
Стоимость на сегодняшний день 1800000. Это при условии, что в эту сумму и дверь металл. входит. жаль вы не сказали про это на собрании. там пытались убедить, что стоит это 5млн и "мет. дверь" была основным доводом. есть разные мет. двери. та что входная в квартиру может и 6 млн стоить. видно предлагалось такие в подвал ставить. 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Цитата: khorolka от Сегодня в 17:20:58 это тоже не вариант, на собрании обсуждали. если вдруг тот , кто отказался , будет продавать квартиру, то новый жилец будет иметь полное право требовать свой подвал, который когда-то в проекте был. бред, дом сдавался без подвала
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
бред, дом сдавался без подвала дом то без подвала сдавался, но проект рисовать будут на все квартиры, все в равных условиях должны быть. и если на самом деле что где-то были истории с выигранными судами на эту тему. Кто-нибудь знает где именно такое было? Это был единичный случай или он вообще выдуман? то получится не сильно приятно
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
но проект рисовать будут на все квартиры, и тот кто не захотел подвал, пишет отказ, его купит другой. В чем проблема? По документам будет куплена квартира, а не квартира+подвал 
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
и тот кто не захотел подвал, пишет отказ, его купит другой что купит? нарисованый квадратик на проекте?  и я думаю, если проект обойдется небольшой суммой, и строить будет каждый сам себе, то не найдется желающих отказатся от своего квадратного метра подвала, на сегодняшний день люди скорей всего отказываются по причине дороговизны, тем более что на собрании председатель озвучил сумму в 5 миллионов
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
что купит? нарисованый квадратик на проекте? сразу кто отказывается платит тот кто хочет купить за 2 подвала и стоит 2 подвала. В чем непонятки
|
|
|
|
|
|
|
bighon1
|
Когда включат освещения на задней части дома??? Кому звонить??
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
А у нас вчера в 3 подъезде на кухне весь день были перебои с гор. водой, вплоть до отсутствия. Думала, может авария где, но сегодня с утра таже песТня, воды нет совсем(в ванной все норм). Странно как-то, может кто из жильцов так "заремонтировался"...
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
dmitry_z
|
А у нас вчера в 3 подъезде на кухне весь день были перебои с гор. водой, вплоть до отсутствия. Думала, может авария где, но сегодня с утра таже песТня, воды нет совсем(в ванной все норм). Странно как-то, может кто из жильцов так "заремонтировался"...
пробовали сантехнику звонить? Добавлено: 18 Декабрь 2013, 12:04:43
я звонил сантехнику из соседнего дома. он сказал, что в его доме на него тоже есть жалобы - просил это иметь ввиду. но в целом, еще один дом взять он согласится. и если в самом деле с нынешнего сантехника толку вообще нет(как было сказано на собрании много раз), то почему бы не поменять. Значит точно хуже не станет
|
|
|
|
|
|
|
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, жильцы Кремко 11. Сегодня утвердили кандидатуру Новосад Ларисы Васильевны на должность председателя нашего товарищества. В субботу на доме будет проходить передача документов. Контактные телефоны нового председателя: Мобильный мтс +37533-62-06-003 Домашний 48-14-49 после 18.00 Рабочий 734-734 с 11.00-16.00
|
|
|
|
|
|
|
Ем сало
|
тролль-неудачник сам имеет права модератора и трет все ветки, где его тыкают мордой в лужу сахар, сахар, сахар. Змагар в твоей ущербно голове стало слаще?
|
|
|
|
|
|
|
bighon1
|
блин!!! мусор некуда складывать, свет около подъезда уже негорит......и где наш новый председатель
|
|
|
|
|
|
|
|