Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:38:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРЕМКО-11 Вишневец-6  (Прочитано 142288 раз)
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 13 Май 2013, 21:34:16 »

Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
==================================================================
                              Документы будут выложены тут:
https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing

« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1861 : 28 Февраль 2014, 08:43:43 »

Вчера пришло предписание на установку видеонаблюдения от РВД на наш дом. Предлагайте, пожалуйста,  в какую фирму обратиться для установки.
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1862 : 28 Февраль 2014, 14:08:03 »

так что, сбор по поводу видеонаблюдения ?
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 28 Февраль 2014, 16:05:09 »

Вчера пришло предписание на установку видеонаблюдения от РВД на наш дом. Предлагайте, пожалуйста,  в какую фирму обратиться для установки.
выложите пожалуйста больше информации по этому поводу. суть понятна - об этом уже давно разговоры ходили. Хотелось бы увидеть что именно и как они там предписали. Я не совсем понимаю каким образом они собираются заставить ТС выложить деньги на все это, если ТС не может заставить отдельных жильцов выложить деньги на оплату ЖКХ

Добавлено: [time]Птн 28 Фев 2014 14:06:48[/time]
так что, сбор по поводу видеонаблюдения ?
нет,там куча всего - объявки на стендах в подъездах. Видеонаблюдение - это так сказать "свежачок" в дополнение у другим сюрпризам, которыми страну активно радуют с начала этого года

Добавлено: [time]Птн 28 Фев 2014 20:52:30[/time]
помогите пожалуйста найти хоть один нормативный документ на тему обязаловки по установке камер. что-то у меня не получается ну никак. про минск - кафе и рестораны - это есть. но вот то что это надо сделать в жилых домах - ну никак нету нигде подробностей. а чья там фамилия под "предписанием" и как именно это предписание звучит?

Добавлено: 28 Февраль 2014, 21:55:53
там случаем не вот такое вот предписание? http://s13.ru/archives/43996
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 21:55:53 от dmitry_z » Записан
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1864 : 06 Март 2014, 11:28:08 »

Напоминаю про голосование за строительство подвалов!!! Опросные листы во всех почтовых ящиках. Если чей-то потерялся, можно взять у председателя.

Заполняйте опросные листы, пожалуйста. На сегодня в почтовый ящик брошено только 25 листов из всего дома, но все с положительным ответом.
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1865 : 11 Март 2014, 09:35:47 »

у кого есть инфа более подробная , про  кладовки(подвалы) ?
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 11 Март 2014, 10:22:28 »

у кого есть инфа более подробная , про  кладовки(подвалы) ?
Лучше напрямую председателю позвоните. Она в отличие от предыдущего совершенно не увиливает от работы, за которую взялась - все и расскажет.
но вроде бы там особо и рассказывать нечего.
1000 000 за квадрат. Площадь - 1.5-2 квадрата.
К этому добавляется пару лимонов за дверь. Хорошо если осталась временная жилстроевская или есть любая другая - можно сэкономить.
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1867 : 12 Март 2014, 09:25:57 »

Информация по опросным листам на 11.03.2014. За строительство подвалов 72 квартиры - 61%. Против 18 квартир -15 %. Нет ответа от 24 квартир.
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 12 Март 2014, 19:46:54 »

кому то не надо кладовка за 200 баксов Непонимающий не понимаю таких .. продайте мне что ли свою ... если можно две рядом сделать
Fermi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1869 : 12 Март 2014, 20:53:07 »

Это им сейчас не надо,а через год-два будут требовать  предоставить им кладовки.Надо четко сейчас решить кому они действительно нужны,и если человек готов оплатить стоимость 2 кладок предоставить ему такое право.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 13 Март 2014, 00:31:26 »

кому то не надо кладовка за 200 баксов Непонимающий не понимаю таких .. продайте мне что ли свою ... если можно две рядом сделать
вполне возможно, что не все в состоянии это оплатить так сразу... как ни крути,а для кого-то 526 руб. 00 коп. - это зарплата.
потому надо бы разобраться что значит "18 квартир против". Скорее всего они просто готовы отказаться от строительства, а не против того чтобы другие строили.
я честно скажу - написал "за", но не совсем понимаю зачем... что с этих 1.5 метров? что там можно хранить? если у кого-то есть "огород" после которого зимой много "банок" - скорее всего и есть где эти банки хранить. а если нет ни дач ни огородов? ну велосипед можно туда поставить. вот только ставить судя по всему под углом 45 с упором в стенку надо будет.
на самом деле за 2млн(с дверью все 3.5) никакой выгоды особо-то и нет.
Если идея с этим строительством умрет, лично я жалеть не буду - толку с таких подвалов крайне мало.
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1871 : 13 Март 2014, 15:04:10 »

Сегодня в первый подъезд приезжала аварийная служба чистили трубу стока. Вытащили: скорлупу от яиц, очистки от картофеля, пакетики, кости, гвозди, куски шпаклевки.  
Первый подъезд, вы и правда подвалы хотите?))
Хочу напомнить о пользования канализацией в жилых домах:
Запрещается:
•   выливать в унитазы, раковины и умывальники легковоспламеняющиеся жидкости и кислоты;
•   бросать в унитазы песок, строительный мусор, сухие и разведенные строительные смеси и их остатки, тряпки, предметы личной гигиены(прокладки, тампоны и тд.д.), кроме туалетной бумаги, кости, стекло, металлические и деревянные предметы;
•   осуществлять сброс в систему канализации пищевых отходов;
•   пользоваться раковинами, умывальниками, унитазами, посудомоечными и стиральными машинами в случае засора в канализационной сети, т.е. запрещается производить любой слив воды в канализацию до устранения засора;
•   при засорах полиэтиленовых канализационных труб пользоваться стальной проволокой, пластмассовые трубопроводы прочищать отрезком полиэтиленовой трубы диаметром до 25 мм или жестким резиновым шлангом.
 Просим вас рассказать своим детям о том, какие предметы нельзя смывать в унитаз.
 Канализация, предназначена для отведения стоков и жидких отходов от жилых домов!

dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 13 Март 2014, 15:09:18 »

Сегодня в первый подъезд приезжала аварийная служба чистили трубу стока. Вытащили: скорлупу от яиц, очистки от картофеля, пакетики, кости, гвозди, куски шпаклевки.
Если не секрет, в какую сумму влетает ТСу каждый такой выезд аварийки?
NATASHA from Belarasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 13 Март 2014, 21:07:33 »

Опять первый подъезд!!! Что там за дурни проживают. Кстати, во многих ТС после подобных инцидентов жильцы поставили вопрос ребром: в каком подъезде произошел засор, жильцы ТОЛЬКО ЭТОГО ПОДЬЕЗДА оплачивают вызов аварийки. Людям просто надоело платить всем за одного. Так вот, как только подъезд один раз заплатил - сразу вычислили виновных, провели "техучебу", - мол, в следующий раз, платишь только ты, подобное легкомыслие прекратилось
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 13 Март 2014, 21:20:36 »

дмитрий .. в подвал много чего можно поставить .. сезонного (лыжы, велик, санки , зимние куртки и пальто .. ) .. сьестного (банки склянки, картофан )... можно хранить всякий инструмент если любиш мастерить .. например остались после ремонта доски .. столько, что вроде и не надо, но и выбрасывать жалко .. складтировал .. через пол годика смастерил лавочку на дачу ... да применений кладовке миллион ... в квартире всегда найдутся вещи, которые сейчас не нужны , но которые не выбросиш .. у меня например стоит умывальник .. новый. . занимет место ..я бы его с удовольствием в кладовку запер, вместе с остатками снежки и досками )
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 13 Март 2014, 21:28:28 »

дмитрий .. в подвал много чего можно поставить .. сезонного (лыжы, велик, санки , зимние куртки и пальто .. ) .. сьестного (банки склянки, картофан )... можно хранить всякий инструмент если любиш мастерить .. например остались после ремонта доски .. столько, что вроде и не надо, но и выбрасывать жалко .. складтировал .. через пол годика смастерил лавочку на дачу ... да применений кладовке миллион ... в квартире всегда найдутся вещи, которые сейчас не нужны , но которые не выбросиш .. у меня например стоит умывальник .. новый. . занимет место ..я бы его с удовольствием в кладовку запер, вместе с остатками снежки и досками )
все что тут описано - это верно. но это на тему "что хранить в кладовке".
Но у меня вопрос немного другого плана - а можно ли коробочку 1.5 квадрата называть кладовкой? ведь не поставишь туда велик! Вертикально что ли?
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 14 Март 2014, 08:52:13 »

а можно ли коробочку 1.5 квадрата называть кладовкой? ведь не поставишь туда велик
не у каждого велик есть, не у каждого умывальник с инструментом, снежкой, и лыжами  Смеющийся но вот летние и зимние шины, да еще и с дисками, есть практически у всех, и при этом не у всех есть гараж. так вот, 1,5 квадратных метра подвала, для хранения хотя бы вот этого, очень нужны  Подмигивающий

а по поводу засоров - нам тоже надо записать в протоколе собрания ТС, что за засоры будет платить тот подъезд, в котором все произошло. а то пособирались в первом подъезде жильцы, которые канализацию видят впервые, а остальные должны это теперь все оплачивать,  с какой радости?? один раз заплатят - больше засоров не будет.

просьба к председателю - напишите здесь в какую сумму обходится вызов аварийки, пусть все немного призадумаются, во что обойдется следующий засор, если делить будут не на весь дом, а на один подъезд
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 14 Март 2014, 09:34:30 »

По поводу подвалов мы тоже проголосовали ЗА, но куда спешить?!? К примеру у нашей семьи ежемесячный кредит за квартиру 5 млн+работает только муж(жена в декрете)+не закончен еще ремонт в квартире. Дом еще и на 30 % не заселен, кому сейчас подвалы нужны? В соседних домах (Кремко 5, 27) подвалы стали строить не ранее 2х лет после сдачи дома и не все идеально-все сроки сдачи давно истекли. Безусловно подвалы нужны, но нам лично до конца года нет..
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 13:10:35 от Светлая* » Записан

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1878 : 14 Март 2014, 12:31:39 »

Расчетный лист за аварийную  еще не пришел, но в прошлый раз было около 400 тыс.

Всем кто не сдавал копии свидетельства о регистрации из БТИ, сделайте и бросьте в почту №70  председателю или №78 бухгалтера.  Т. К. в техническом паспорте и регистрации БТИ площади могут различаться, а это влияет на расчет при оплате коммунальных услуг.
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 14 Март 2014, 21:23:21 »

Светлая , никто не торопится .. думаю у многих такая ситуация с кредитом .. у нас тоже .. подвал нужен.. сроки - лучше конечно когда почти все заселятся .. никто никого в шею не гонит ))
Дмитрий .. мой отец хранил свой дорожный велосипед в подвале вертикально .. иногда подвешивал (обычн за колесо ) ... всю жизнь так делал .. очень даже влазит ..
Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #1880 : 14 Март 2014, 22:46:10 »

Но у меня вопрос немного другого плана - а можно ли коробочку 1.5 квадрата называть кладовкой?
Это пока ты холостой- у тебя такие вопросы. Вот женишься- выгонит тебя жена. Будет где переночевать.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 14 Март 2014, 23:12:44 »

Но у меня вопрос немного другого плана - а можно ли коробочку 1.5 квадрата называть кладовкой?
Это пока ты холостой- у тебя такие вопросы. Вот женишься- выгонит тебя жена. Будет где переночевать.
Лысый, соболезную... теперь ясно почему ты такой.  Грустный Зря мы с тебя смеялись. стоит посочувствовать  Плачущий  и давно ты так живешь - в кладовке?
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1882 : 14 Март 2014, 23:33:01 »

давно. Не  всем выпало счастье иметь кожаное белое палито.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
NATASHA from Belarasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 15 Март 2014, 19:48:02 »

Вопрос ребром: на какой период предлагаете отодвинуть вопрос с подвалами. Суть в том, большинство за, через полгода ваш кредит не уменьшится, а ремонт можно делать бесконечно. Затягивание данного вопроса приведет к тому что о нем благополучно забудут и отложат в долгий ящик. Считаю, что вопрос должен быть решен в настоящий период. Поверьте, если дело только в деньгах (не таких уж и смертельных), - если вы не можете найти 526 руб. 00 коп. сегодня, вы их не найдете и завтра. А стоимость работ и услуг растет, цены растут, через полгода это будет уже 3 млн. белок при тойже ЗП. Отодвигать решение вопроса нечего.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 15 Март 2014, 20:23:04 »

а ремонт можно делать бесконечно
кстати отдельные личности уже за@ли с этим ремонтом!!!!!
Я понимаю что не у всех есть возможность сделать ремонт быстро - самые разные причины. Но прошел почти год... Да и делайте себе на здоровье, но имейте совесть! Почему в субботу надо слушать весь день как пилят трубы, счесываются стены? Пол трясется!!!!! причем конкретно сегодня был такой грохот, что даже не ясно откуда - то ли в квартире над головой, то ли снизу. Что с этим будем делать? начнем участковых вызывать или всетаки совесть проснется и будем в будние дни делать ремонты?
NATASHA from Belarasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 15 Март 2014, 22:33:17 »

Такая же ерунда. 3 подъезд, этаж 7 - ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ ДОЛБАТЬ ДРЕЛЬЮ. Сегодня выходной, а вечером слушаю этот шум. И не только я, наш подъезд заселен, практичеки весь, а это д...еб не понимает, что он один вносит неудобства всем. В общем, уважаемый, если вы читаете эту ветку, вам последнее предупреждение, дальше буду выносить вопрос к председателю.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАКИХ: ЛЮБОЙ ШУМ ИСКЛЮЧЕН В ВЫХОДНЫЕ ДНИ, В БУДНИЕ РАЗРЕШЕН С 9.00 до 19.00
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 16 Март 2014, 07:50:50 »

ремонт можно делать бесконечно
Как раз мы живем уже в доме с октября месяца и оставшимся ремонтом я называю вставить межкомнатные двери(что ну оооочень нужно, когда в доме грудной ребенок) и купить кухню. Для нас это сейчас в приоритете! Деньги конечно у нас и сейчас есть, Но я предпочту их сегодня потратить на перечисленные нужды!!! А через полгода за подвал и 3 ляма отжалю если надо будет.
кстати отдельные личности уже за@ли с этим ремонтом!!!!!
Это точно! Не представляю, что можно долбить и перфорировать целыми днями, включая  вечера и выходные.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 16 Март 2014, 18:41:41 »

дуамю через три года ситуация в стране будет совсем иная . .. после выборов курс отпустят и белка подешевеет .. или как любят говорить на наших новостных порталах - доллар подорожает ... зп поднимется на 20 процентов , курс извенится с учетом инфляции минимум на 30 ... так что однозначно подвалы надо решить до выборов .. к гадалке не ходи
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 16 Март 2014, 21:31:29 »

дуамю через три года ситуация в стране будет совсем иная . .. после выборов курс отпустят и белка подешевеет .. или как любят говорить на наших новостных порталах - доллар подорожает ... зп поднимется на 20 процентов , курс извенится с учетом инфляции минимум на 30 ... так что однозначно подвалы надо решить до выборов .. к гадалке не ходи
лично мне это немного напоминает предновогоднее прохождение техосмотров... нечего бояться подорожания. все равно либо передохнем с голоду все вместе либо все будет "стабильно". Ничего особо не выиграем от того, чтобы сделать подвалы вот прямо сейчас.
всетаки если есть люди, кто хочет "кладовку", но сейчас другие приоритеты - тут тоже надо идти навстречу. как ни крути, а 2-3 лимона - это не копейки, если все, что зарабатывыется в месяц, сразу уходит на кредиты и доделки. а лезть в долги - это вообще не правильный вариант. а уж тем более кредиты. я не знаю что там в итоге решают делать и куда двигается это процесс, но лично мое мнение - спешить тут некуда и надо прислушиваться ко всем. И не факт, что мнение большинства должно быть решающее. у всех разные ситуации. кто-то третью квартиру ремонтирует, мучаясь вопросом почему предыдущие 2 так долго не перепродаются(со 150%ной накруткой), а кто-то первую никак доделать не может.
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 17 Март 2014, 00:35:56 »

согласен...  я тоже считаю что нет разнницы когда .. что сейчасчто потом.. но некоторым важны те 10 процентов про которые я писал.. а правыды ни от кого не добьешся ... и кстати как учесть мнение всех в коллективе ? а никак ... поэтому думаю все таки будет большинством.. других вариантов я пока не вижу..хотя интересно было бы послушать и возможно согласиться если доводы разумны
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1890 : 17 Март 2014, 01:20:14 »

Оказывается средняя длина велосипеда 1,75. И если кто-то рассказывает нам, что велосипед не влазит в 1,5 м2 подвал- то стоит ли доводы такой человека считать разумными?

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт