Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dmitry_z
|
Дмитрий , подумай , КАК это сделать удаленно , если прошивка стоит на самом модеме с настройками (которые и меняются для настройки в режим роутера) , а на компе никакой проги для удаленного доступа нет (и не факт что вообще комп подключен) ... это они просто придумали новую фичу на отмазку и значение фразы "в режим роутера модем переводится удаленно" означает "активация услуги" , потмоу что при заключении договора тебе ее активируют и СРАЗУ же ставят техническую блокировку, которую надо удаленно снять нет - у них реально есть доступ удаленный. этот вопрос рассмотрим позже, чтобы понять что именно удаленно они могут делать. Активацию сейчас заказываешь при подключении и указываешь дату - когда. Я смотрел в "кабинете пользователя" - мой аккаунт активный в самом деле с пятницы. когда я туда позвонил - никто мне ничего не предлагал активировать. Я сам сказал что вычитал про удаленный перевод в режим роутера. так это или под этим скрыты какие-то другие действия -я не знаю. но на моих глазах модем ресетнулся - это было сделано удаленно Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 09:03:43
я в свое время прикалывался - спрашивал как вы по кабелю эзернета передаете аналоговое телевидение в универе прикол рассказывали (может и анекдот). Как по прямому проводнику идет переменный (синусоидальный ток)? У студента было 2 ответа: либо проводник достаточно толстый чтобы в нем помещалась изогнутая синусоида, либо в проводнике есть дырочки и синусоида через них входит и выходит. Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 10:05:17
1- перезагрузите модем , 2 - оставте заявку на вызов мастера ... да. мой разговор окончился на "перегрузите модем и если не заведется то тогда опять звоните". спеца вызывать пока не предалагали. попробую вечером еще раз. Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 11:07:12
у них реально есть доступ удаленный именно к модему. а если есть доступ к модему, он по сети подсоединен к моему компу. понятно что гостевую учетку я выключил и никакой RDP не прокатит. но вообще надо бы поинтересоваться - может где какую "галочку" стоит и поставить на всякий случай Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 12:23:02
они кстати никакой инструкции по настройке вообще не дают(по ZALA что-ито есть). изначальный ответ был "жмете ярлычек byfly на рабочем столе". интересно а откуда должен был у меня этот ярлычек появиться, если бы я до этого не создавал подключение по локалке? предыдущий модем я без проблем сам настроил немного погуглив. а на этот пока нормальной инфы я не нашел. было что-то - не прокатило. Но учитывая, что и после перевода в роутер ничего не работает - вообще не понятно в чем проблема. В любом случае ни одна домохозяйка воспользоваться как plug and play белтелекомовскими услугами не сможет. А ведь приходил же человек для "подключения оборудования" и за это было отдельно заплачено (вроде около 70-80 тыс) когда сам модем выдавали. Воткнул оптоволокно и ушел. Нормальный такой подход  Если бы мне платили по 70 тыс за включение кабеля в розетку - я бы сменил нынешнюю работу
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 12:23:02 от dzmitry_z »
|
|
|
|
|
TamTam
|
у них реально есть доступ удаленный нет , нету у них доступа .... да , они могут удаленно перезагрузить твой модем , но это не удаленный доступ ,это обычная программная комманда на спец оборудование .. а вот настроить твой модем удаленно они не смогут, именно поетому ты звониш 123 и по телефону тебе говорят куда жмякать ... понимаю выглядит как дойопка к словам с моей стороны, но так думаю будет правильнее говорить .. "ярлычок на столе" - что бы у них так все было настроено , как они это делают. . с ярлычками на столе ))) ) проверь правильность интервалов для региона в настройках роутера ... у тебя сеть не поднимается или интернет ?
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
у них реально есть доступ удаленный нет , нету у них доступа .... да , они могут удаленно перезагрузить твой модем , но это не удаленный доступ ,это обычная программная комманда на спец оборудование .. а вот настроить твой модем удаленно они не смогут, именно поетому ты звониш 123 и по телефону тебе говорят куда жмякать ... понимаю выглядит как дойопка к словам с моей стороны, но так думаю будет правильнее говорить .. "ярлычок на столе" - что бы у них так все было настроено , как они это делают. . с ярлычками на столе ))) ) проверь правильность интервалов для региона в настройках роутера ... у тебя сеть не поднимается или интернет ? только инет не поднимается. сеть 100 мегабит показывает, но "без доступа к интернет". тут надо бы пробить докуда в сети вообще пускает и в каком месте рубится. но я в сетевых делах только TCP от UDP отличаю - дальше особо никогда не приходилось лезть. Но мне кажется что теоретически к модему можно достучаться снаружи и каким-то образом накатить на него настройки (вроде telnet дает достучаться до "белтелекомовских" модемов как минимум локально). Тут дело в том, что я читал про удаленный доступ не только на беларуских сайтах. Вроде эта китайская поделка как раз и принесла с собой эту фичу "удаленная настройка в режим роутера". Потом она уже и в нашу страну приехала. Мы отстаем от той же России лет на 5(там теперь смеются услышав ADSL). Но тут утверждать ничего не буду - мутно все это. Кстати когда я сказал в 123 "я читал что удаленно роутер настраивается" и получил ответ "да", то по инерции я спросил сразу "а как вы это сделаете?". Ответ был достаточно резкий "вам не обязательно знать как я это сделаю!". На самом деле я хотел узнать нужны ли какие-то действия с моей стороны, но человека на той стороне такой вопрос чего-то напряг  попробую вечером еще раз с помощью специалиста. если нет, то попрошу посмотреть двух бывших админов - эти точно сделают или как минимум скажут на каком этапе сетка моя глохнет.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Мы отстаем от той же России /// тетка моя приехав с польши очень удивилась -купив симку и не обнаружив лте интернета )))
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Кстати появилось 2 вопроса, может кто владеет информацией 1. Как платить за газ? у меня есть какая-то книжка на установленное оборудование и договор. Но никаких счетов для оплаты как для эл-ва я не нашел 2. Обогреватель в комнату. Там уже сейчас прохладно и в совокупности с отсутствии горячей воды при нынешней погоде как бы совсем не Майами. А с учетом перспектив с отоплением - наверное надо смело покупать уже сейчас. Есть масляные, есть инфракрасные. Если устройство и принцип работы первого я знаю, то про инфракрасные не знаю ничего. Знает кто как выбрать и где тут в Гродно купить?
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
масляный есть сецчас у меня 2 квт... самое большое за месяц заплатили за 800 квт ... он работал постоянно на 1-1.5 квт... инфракрасный видел только промышленный .. принцип прост - греется не воздух а поверхность .. то есть если его направить на пол - будет грется пол ... и уже сам пол будет греть воздух... только вот домашними не интересовался .. но заимел бы однозначно инфракрасный а не масялный .. кстати в той квартире кде живу розетак 2 квт не выдерживает вместе с компом (итого 2.5 квт )
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
почитала немного темку Щорса 32.... вот повезло же людям...и соседи не ругаются между собой, и вопросы дружно обсуждают ( а не "камнями" кидаются друг в друга), и председатель активный, отвечает на все вопросы.... КРЕМКО-11 давайте и мы как-то по-дружелюбней что ли 
|
|
|
|
|
|
|
sergey80
Молодой Гродненец
|
Щорса 32а - рулит!!!
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
КРЕМКО-11 давайте и мы как-то по-дружелюбней что ли исключено. Надо переселить одного на Щорса. Жаль что денег у него хватило только на Кремко...
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
КРЕМКО-11 давайте и мы как-то по-дружелюбней что ли исключено. Надо переселить одного на Щорса. Жаль что денег у него хватило только на Кремко... ваше какое дело?  Что же так Дима вам покое не дает....
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
а ваше?
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
позавчера индикатор на лифте был "2". вчера индикатор сменился с "2" на "-". сегодня с "-" на "9". Может уже и работает даже... Андрей,выше уже писали про дом на Щорса. Посмотри там как работает председатель, сравни вопросы, которыми задаются люди(они во всех домах одинаковы) и заметь действия человека, который должен (!!!!) на них отвечать. Добавлено: [time]Срд 18 Сен 2013 07:38:33[/time]
масляный есть сецчас у меня 2 квт... самое большое за месяц заплатили за 800 квт ... он работал постоянно на 1-1.5 квт... инфракрасный видел только промышленный .. принцип прост - греется не воздух а поверхность .. то есть если его направить на пол - будет грется пол ... и уже сам пол будет греть воздух... только вот домашними не интересовался .. но заимел бы однозначно инфракрасный а не масялный .. кстати в той квартире кде живу розетак 2 квт не выдерживает вместе с компом (итого 2.5 квт )
я посмотрел для сравнения. судя по всему для отопления целой комнаты все таки масляный нужен. Но 800 квт ч... А какие там сейчас тарифы и лимиты кто-нибудь в курсе? те же самые 800 квт ч при 1м прописанном человеке это в рублях сколько?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 08:39:32 от dzmitry_z »
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
Скоро в армию а Вы в нашем доме жить будете?
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
http://www.tarify.by/до 150 кВт.ч 479.1 от 150 до 300 кВт.ч 732,9 свыше 300 кВт.ч 841,7 если эта информация актуальная, то получается 2квт на максимальной мощности X 10 часов X 30 дней =600 квт. Даже если брать по 1000 руб тариф, то выходит 600 тыс. Сумма с запасом - тут поместятся и остальные затраты энергии. Это выгоднее, чем вся мебель полопается от сырости. Конечно если в ближайшие дни не обрадуют повышением тарифов в раз 5. А кто знает про дифференцированную оплату? Там с 17-22 типа дороже чем в остальное время. у нас в доме это применяется? Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 09:15:49
Скоро в армию а Вы в нашем доме жить будете?
судя по всему да... Лекарство от таких крайне простое - полный игнор. Действует 100%. Попробуйте сами, чтобы убедиться
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
Скоро в армию а Вы в нашем доме жить будете? судя по всему да... да?  тогда понятно про кого он писал Надо переселить одного на Щорса про себя Скоро в армию - переезжайте на Щорса, мы оставшимся составом нашего дома торжественно это отпразднуем 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Ура!!!!!!!!!!!!!!! первое утро с горячей водой!!!!!!!!!!!! Посмотрим как надолго  . Она уже и раньше "появлялась".
|
|
|
|
|
|
|
predsed kremko11
Молодой Гродненец
|
В воскресенье 29 сентября в 19.00 состоится собрание товарищества. Повестка: согласование кандидатуры нового председателя. Если у кого-нибудь пропадает горячая или холодная вода звоните сантехнику. Система водоснабжения еще не окончательно настроена. Завтра будут с жилстроя пробовать устранить все проблемы по воде. Лифты уже должны работать. Диспетчерская по лифтам находится на ул.Южная 15. В доме уже есть телевиденье - можно обращаться по поводу подключения в гродненские информационные сети по пр. Я. Купалы 78а, офис 11. тел 51-40-02
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Если у кого-нибудь пропадает горячая или холодная вода звоните сантехнику. звонили. я писал ответ "там работает жилстрой - вопросы не ко мне". или вы наконец договорились?
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
Лифты уже должны работать. Должны или РАБОТАЮТ!!!? А то мне вчера пришлось "сверху" платить бедным установщикам окон, за то что они рамы без лифта на верхний этаж носили 
|
|
|
|
|
|
|
predsed kremko11
Молодой Гродненец
|
Воду в четвертом подъезде сегодня настроил наш сантехник. Но проблема еще есть, завтра будут работать сантехники с жилстроя. Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 16:31:40
Должны или РАБОТАЮТ!!!? А то мне вчера пришлось "сверху" платить бедным установщикам окон, за то что они рамы без лифта на верхний этаж носили Работают, если не сломали. в 12.00 был на доме работали
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
Работают, если не сломали. в 12.00 был на доме работали Благодарствую! Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 16:42:21
Так походу нужно кинуть кусок ленолиума на пол лифта, жаль что дома оставил. Завтра в 3 подъезде уложу пол в лифте, если кто нить чем может уложите стены. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
В воскресенье 29 сентября в 19.00 состоится собрание товарищества. Повестка: согласование кандидатуры нового председателя Это просто так написано или (если следовать смыслу фразы) речь идет о какой-то 1й конкретной кандидатуре и ее осталось лишь согласовать? Если да, то что за кандидатура? Если нет, то не мешало бы исправить на "выбор нового председателя из кандидатур, которые будут к этому моменту предложены". Одна тут уже мелькала на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
predsed kremko11
Молодой Гродненец
|
Это просто так написано или (если следовать смыслу фразы) речь идет о какой-то 1й конкретной кандидатуре и ее осталось лишь согласовать? Если да, то что за кандидатура? Если нет, то не мешало бы исправить на "выбор нового председателя из кандидатур, которые будут к этому моменту предложены". Одна тут уже мелькала на форуме. Та же кандидатура, что выдвигалась на форуме, если помните девушка предложила свою маму. Эта женщина уже со мной созвонилась, по поводу ее кандидатуры я уже был в администрации там сказали проводите собрание и утверждайте на собрании под протокол. Если кто-то предложит на собрании еще кандидатуру, то будет выбор из нескольких кандидатов, ранее мне если, не ошибаюсь в номерах квартир, говорили жильцы 42 и 53 квартиры, что у них тоже кто-то есть на примете, правда после этого не отзванивали
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Это просто так написано или (если следовать смыслу фразы) речь идет о какой-то 1й конкретной кандидатуре и ее осталось лишь согласовать? Если да, то что за кандидатура? Если нет, то не мешало бы исправить на "выбор нового председателя из кандидатур, которые будут к этому моменту предложены". Одна тут уже мелькала на форуме. Та же кандидатура, что выдвигалась на форуме, если помните девушка предложила свою маму. Эта женщина уже со мной созвонилась, по поводу ее кандидатуры я уже был в администрации там сказали проводите собрание и утверждайте на собрании под протокол. Если кто-то предложит на собрании еще кандидатуру, то будет выбор из нескольких кандидатов, ранее мне если, не ошибаюсь в номерах квартир, говорили жильцы 42 и 53 квартиры, что у них тоже кто-то есть на примете, правда после этого не отзванивали укажите пжлст. в объявлении конкретно, чтобы было со смыслом "давайте кандидатуры у кого есть", а не "придите утвердить", т.к. потом будет та же история, что с коммуналками. Спрашивал же про то кто и почему решил капремонт платить - замяли "по тихому". Вот теперь получили спустя месяцы кучу возмущений от тех, кто так и не знает не только о капремонте, а еще и мечтает о том, что дом на гарантии аж 5 лет и понятия не имеют, что от той гарантии осталось всего ничего. если были другие кандидатуры - пусть все приходят, если есть желание. Если кто-то знаком с людьми из 42 и 53 - поинтересуйтесь у них пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
Скоро в армию - переезжайте на Щорса, мы оставшимся составом нашего дома торжественно это отпразднуем Я уже на Щорса. А Вашему составу будет много поводов для радости. Ибо у вас они не велики. 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Скоро в армию - переезжайте на Щорса, мы оставшимся составом нашего дома торжественно это отпразднуем Я уже на Щорса. А Вашему составу будет много поводов для радости. Ибо у вас они не велики.  вот тут есть повод не проигнорить  Это написал человек, который до этого писал Кстати забыл сказать! Огромное спасибо Андрею за проделанную работу. Выражаю ему благодарность за смелость, за то что не побоялся взять инициативу на себя. Огромное Вам, человеческое спасибо!
Или все таки квартира у тебя на Кремко, а на Щорса - поместили ? Определись наконец. А то сейчас утверждаешь что квартира на Щорса, а "какать" на ветку Кремко пришел По сути форум теряет смысл из-за появления таких существ. Сколько их не банят - ничего не меняется. Группа должна быть закрытой от подобного...
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
в семь лифт работал в 4 подьезде.. первый раз прокатились ... круто .. если никто не сынициируется, постараюсь в пятницу заложиьть картоном если никто не против ... мало ли, мебель возить будут. . красить то потом вряд ли кто возмется (
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
А то сейчас утверждаешь что квартира на Щорса не квартира, а казённый дом! Квартиры нету. Есть коробка от телевизора. Ээээх. Люблю я а 5 этаже ночевать!
|
|
|
|
|
|
|
Arnica
|
в семь лифт работал в 4 подьезде.. первый раз прокатились ... круто .. если никто не сынициируется, постараюсь в пятницу заложиьть картоном если никто не против ... мало ли, мебель возить будут. . красить то потом вряд ли кто возмется (
Это будет очень хорошо! Спасибо большое)
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
с пятницей погорячился ))) но точно загружусь картоном в машиину завтра утром... как только появится время так сразу и кину на пол
|
|
|
|
|
|
|
|