Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
phys_teacher
|
Только что звонила сантехнику. сказал, что едет на дом. Перезвоню позже. Ох боюсь, как бы наш сантехник не ушел вместе с председателем, оставив после себя кучу нерешенных проблем! 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
у нас водички горячей ещё нет(1 подъезд) :(пока не устранят причину потопа с пятого этажа,воду не пустят.ждём-с Текло с 20 квартиры. А квартира эта - ТА-ДА-ДА-ДАМ - дочки блондинки-председателя несостоявшегося!!!!! Ирония судьбы.  pri takom kol-ve potopov eto uzhe ne ironya sudby,a zakony teorii veroyatnosti
|
|
|
|
|
|
|
СПАшечка
Молодой Гродненец
|
в следующий раз увижу соседей сверху--попрошу номер телефона..а то в таком напряжении я не согласна жить 
|
|
|
|
релакс..тэйк ит изи...
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
phys_teacher вроде бы вы говорили, что у вас есть личное дизайнерское решение применения ниши в кухне, обещали поделиться  Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 18:27:08
соседи, 4 подъезд 2 этаж маленькая двухкомнатная квартира - вода по стенам ручьем. кто выше- ниже, едьте проверяйте свои
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 18:27:08 от khorolka »
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
Еж.... б..... что за н....  Гдеж вы таких все строителей находите?  Мои тьфу тьфу все переложили и переварили и ни капли нигде.
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
никаких строителей и ни одной дырки в полу или потолке у меня нет. что течет и где - пока не знаю. причем течет в спальне. сантехник выехал, обещал разобраться
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
а тут такое чувство что школьники у всех делали. Я за заходил к человеку кто топил, там просто жесть а не работа, как так можно работу принять! Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 18:36:43
никаких строителей и ни одной дырки в полу или потолке у меня нет. что течет и где - пока не знаю. причем течет в спальне. сантехник выехал, обещал разобраться из розеток течет?
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
на данный момент необходимо собирать собрание каждый месяц, пока не будет выбран новый председ , который сможет взять контроль в свои руки можешь собирать хоть каждый день. Из-за одного придурошного председателем нормальный человек не согласится быть. А согласится проходимец. От этого комплексов у придурошного станет больше и каждый день мы будем наблюдать тут картину удовлетворения придурошных потребностей маленького человека.
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
JohnZZZ
|
я не про Вас говорю khorolka а про тех кто топит
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
соседи, 4 подъезд 2 этаж маленькая двухкомнатная квартира - вода по стенам ручьем. кто выше- ниже, едьте проверяйте свои мы свою проверим. ну сантехник приедет - посмотрит шкаф на этаж выше, а в квартиру ни ногой, если в шкафу ничего не найдет. звоните тому, у кого данные по всем жильцам и их контакты. тут мало кто это прочитает
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
течет в спальне в углу, где двери. у соседей сверху сухо. ждем сантехника
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
phys_teacher вроде бы вы говорили, что у вас есть личное дизайнерское решение применения ниши в кухне, обещали поделиться Нет, я не говорила. У меня-то и ниши такой нет в помине. 
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
с потопом разобрались, соседи «удачно» поменяли полотенцесушитель. спасибо нашему сантехнику за оперативное реагирование, и Андрею, что позвонил предупредил соседей над нами
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
течет в спальне в углу, где двери. у соседей сверху сухо. ждем сантехника Твою мать, когда ж эти Ниагарские водопады закончатся? Вывод напрашивается один: нужно было пускать воду и холодную и горячую одновременно! Тогда ремонтов у людей не было! Слушайте, а может в систему отопления запустить холодную воду под давлением? Еще косяки повылазят зимой!
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
отопление будем ждать как кошмара)))) еще не известно, что и где прольется по трубам отопления. хоть ремонт откладывай
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Вывод напрашивается один: нужно было пускать воду и холодную и горячую одновременно! изначально вода была в обоих кранах. спросите кто спустил горячую воду и почему не вернул обратно на протяжении такого периода. Про отопление не знаю Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 19:36:03
Слушайте, а может в систему отопления запустить холодную воду под давлением? Еще косяки повылазят зимой! дельная мысль. я спрашивал парней на работе - ответы были разные но на момент сдачи дома отопление у них уже работало и сомнений не было. Что и как с этим делом в нашем доме узнаем видимо уже по факту
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Просто в доме подруги в первый отопительный сезон были протечки. Текло из-под регулятора. А у соседей текло из места стыка батареи с трубой в полу....((( Может, все-таки есть возможность хоть этого избежать? Просто факты какие-то совсем печальные (((( Народ, а что с лифтом? Может кто уже прокатился?
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
реально хоть ремонт откладывай ... надо итить посмотреть батареи.. слышал что их даже руками могли поджать - так были раскручены , точнее "незакручены".. что то всем повезло с работниками ... моих кер нарисуеш и кер дозвонишся .. и работ на аванс еще даже не сделали .. . Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 21:23:25
кстати http://realt.onliner.by/2013/09/03/predsedatel/
|
|
|
|
|
|
|
barum783
Молодой Гродненец
|
Не знаю как у кого,а в наш радиатор вода по звуку полилась, стоило открыть регулятор, ну вот под давлением она или... хто знает! Соседи у вас на потолке в "общих тамбура " шпатлевка не по вздувалась? А на счет всех косяков в нашем доме(счетчики, оптоволокно и т.д.), на которые О.К. жилстроя предлагает закрыть "глазки", не пора ли обратится в спец органы, союз защиты прав потребителей например?! надо итить посмотреть батареи.. слышал что их даже руками могли поджать - так были раскручены , точнее "незакручены".. У нас в частности так было. что то всем повезло с работниками ... моих кер нарисуеш и кер дозвонишся .. и работ на аванс еще даже не сделали .. . В этом не соглашусь, нам повезло:брал "по-среднему", работал "от звонка до звонка"(даже в воскресенье работун нападал). Достаточно быстро и качественно. Правда теперь очкуем  в свете последних событий ибо остались только обои.
|
|
|
|
Ступает гордо, как пантера...Во взгляде бдительность храня...В нём сила есть легионера...И чуткость к тем, кто дорог для меня...
|
|
|
СПАшечка
Молодой Гродненец
|
спросите кто спустил горячую воду и почему не вернул обратно на протяжении такого периода. мы меняли полотенцесушитель,переваривали трубы--но наш сантехник трубы "закольцовывал"(холодной водой наполнял),под напором проверял несколько дней...сухо  Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 19:50:34
горячая(скорее тёпленькая)вода в первом подъезде есть  .ура,господа! Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 20:56:53
Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 22:00:15
не получилось ссылочку вывесить,почитайте,мож пригодиться!!!!!!! Затопил соседей снизу. Кто виноват и что делать? Залить квартиру соседей снизу – вещь неприятная. Часто жильцы стараются договориться полюбовно, своей вины не отрицают и стараются компенсировать ущерб, но это не правильно. Кто и когда виноват в потопе? Кому следует возмещать потери затопленному соседу? Лопнул стояк Согласно «Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме» трубы стояков, находящиеся в квартире, ответвления от них, а также первые краны на пути от стояка являются общим имуществом. Если, например, лопнул стык между стояком и трубой водопровода в вашу квартиру, или вырвало кран, то виноваты в этом коммунальщики, точнее – эксплуатирующая организация, которой житель или собственник квартиры ежемесячно платит «за содержание и ремонт». Чаще всего это частная или государственная управляющая компания (УК). Эта же организация и должна возмещать ущерб пострадавшим снизу соседям. Кстати, согласно «Правилам технической эксплуатации жилищного фонда», представители УК как минимум дважды в год должны проверять стояк и первый кран в каждой квартире. Они этого не делают? Их проблемы. Уйти от ответственности коммунальщики смогут, только если докажут, что жильцы намеренно отказались их пускать или же сами серьёзно повредили трубу или кран. Прохудилась некачественная труба или схалтурил слесарь В соответствии со статьёй 1095 ГК РФ, вред, причинённый вследствие конструктивных недостатков товара подлежит возмещению изготовителем и продавцом (по выбору потерпевшего). То есть, если вам «втюхали» трубу или кран с заводским браком, и в результате затопило вас и соседей снизу, то можно совместно подать иск в суд о возмещении ущерба на продавца некачественного товара. Старайтесь приобретать подобную продукцию в магазине, а также сохраняйте упаковку и чек. Наличие заводского дефекта можно доказать с помощью заключения строительной экспертизы, потому лучше сохранить лопнувшую трубу или повреждённый кран. Аналогичное правило действует, если вам оказали некачественную услугу, проще говоря, схалтурили. Например, вы пригласили мастера подключить стиральную машинку или заменить кран на новый, а через месяц-два квартиру снизу залило. Выяснить, была ли халтура, можно с помощью строительной экспертизы. Чтобы подстраховаться, на все подобные работы стоит заключать договор. Гидроудар Гидравлический удар, или гидроудар – кратковременное, но резкое и сильное повышение давления в трубопроводе при внезапном торможении потока воды. Гидроударов как таковых в системе водоснабжения дома не должно быть в принципе, не допустить их – прямая задача коммунальщиков. Если же гидроудар случился, и в результате возник ущерб – это в большинстве случаев вина управляющей организации. Гидроудары случаются, если на ответвлении от стояка в нарушение действующих СНиПов и СП слесари устанавливают не привычный с советских времён вентиль, а шаровой кран. Чтобы гидроудара не произошло, такой кран необходимо открывать очень медленно, иначе может, например, разорваться гибкий шланг, который находится после него. Действующий СП «Внутренний водопровод и канализация зданий» однозначно указывает: конструкция крана на входе в квартиру должна «обеспечивать плавное открывание и закрывание потока воды». То есть, если на входе в квартиру стоит «неправильный» кран, то за это тоже ответственна управляющая компания. Однако и в данном случае без проведения строительной экспертизы доказать вину коммунальщиков едва ли удастся.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 22:00:15 от СПАшечка »
|
|
релакс..тэйк ит изи...
|
|
|
TamTam
|
это все хорошо .. но обычно чем больше залупаешся - тем больше у тебя проблемы .. если и жалобу писать , то коллективную .. частные никто даже рассматривать не будет я так думаю
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
мы меняли полотенцесушитель,переваривали трубы--но наш сантехник трубы "закольцовывал"(холодной водой наполнял),под напором проверял несколько дней...сухо Так вот откуда появилась вода в стояке с горячей водой!  А мы тут все голову ломаем 
|
|
|
|
|
|
|
СПАшечка
Молодой Гродненец
|
 мы это делали месяц-полтора назад...  :oи трубы "закольцовывались" наши,в квартире.при закрытом вентиле горячей воды...позвоню нашему сантехнику.. :- Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 10:16:53
позвонила:трубы свои мы проверяли.а полотенцесушитель конечно же не наполняли водой,это же вода в стояке должна была бы быть.таак,не пугайте меня 
|
|
|
|
релакс..тэйк ит изи...
|
|
|
TamTam
|
на выходные собрание будет ? где комиссия из активистов которых выбирали ? почему они бездействуют ?
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
позвонила:трубы свои мы проверяли.а полотенцесушитель конечно же не наполняли водой,это же вода в стояке должна была бы быть.таак,не пугайте меня Вот оно как  ! Да я шутил в прошлый раз. Просто так написали, что сразу и не понять было 
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
ланы грандиозные на счёт ниши и многого другого лично у меня.и похвалюсь(если получится и денег хватит сделать),и покажу за тем же чаепитием . ЗВЕЗДА, вы осуществили свои планы в кухне? похвалитесь? 
|
|
|
|
|
|
|
СПАшечка
Молодой Гродненец
|
Да я шутил в прошлый раз о! я поняла.но подстраховалась 
|
|
|
|
релакс..тэйк ит изи...
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
свои планы в кухне поделилась планами в личке 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
поделилась планами в личке спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
на выходные собрание будет ? где комиссия из активистов которых выбирали ? почему они бездействуют ? Собрания, вроде, не будет....((( А зачем? Ну, подумаешь, людей залило, лифт не пустили. А вообще всё супер! 
|
|
|
|
|
|
|
|