Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dmitry_z
|
не поленился съездить (мне тут и идти 10 минут). нету там никакой горячей воды сейчас. а историю про подтопление я дальше наверное без комментариев оставлю. мне хватило общения на эту тему с "жилстроевцем" из отдела контроля качества еще в мае - для них это нормальная ситуация. Начальник у них еще как-то более адекватный вроде оказался. Но начальника ОКК я вышел уже через отдел продаж(он тут был дальше всего от проблемы) который дал мне его номер от безысходности. По простому вопрос решить не вышло. Добавлено: 26 Август 2013, 21:59:13
все люди разные. я бы тоже вошла в положения, и не была бы против. Тем более соседи сверху не над нами которые, уехали отдыхать, будут после 4 сентября. Вы уж меня простите за грубость, но если этот вопрос председатель решить не может то какого он х.... еще председатель. Или он за свой счет нам потолки сделает. тут есть еще один важный момент. Не факт что дело именно в квартире над вами. Точка откуда топит может быть на 1 а то и более этажей выше. До вас может уже остатки доходят а квартиры выше могут быть вообще убиты. Опять же не просто языком чешу а именно так было у нас. Нас топило, но как оказалось - это было лишь то что просачивалось через "болото" на этаж выше - там все было куда хуже
|
|
|
|
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
не поленился съездить (мне тут и идти 10 минут). нету там никакой горячей воды сейчас. а историю про подтопление я дальше наверное без комментариев оставлю. мне хватило общения на эту тему с "жилстроевцем" из отдела контроля качества еще в мае - для них это нормальная ситуация. Начальник у них еще как-то более адекватный вроде оказался. Но начальника ОКК я вышел уже через отдел продаж(он тут был дальше всего от проблемы) который дал мне его номер от безысходности. По простому вопрос решить не вышло. Добавлено: 26 Август 2013, 19:59:13
все люди разные. я бы тоже вошла в положения, и не была бы против. Тем более соседи сверху не над нами которые, уехали отдыхать, будут после 4 сентября. Вы уж меня простите за грубость, но если этот вопрос председатель решить не может то какого он х.... еще председатель. Или он за свой счет нам потолки сделает. тут есть еще один важный момент. Не факт что дело именно в квартире над вами. Точка откуда топит может быть на 1 а то и более этажей выше. До вас может уже остатки доходят а квартиры выше могут быть вообще убиты. Опять же не просто языком чешу а именно так было у нас. Нас топило, но как оказалось - это было лишь что что просачивалось через "болото" на этаж выше - там все было куда хуже этот вопрос с подтоплением надо поднимать!!!! вы, мы а потом еще пол дома??? А жилстрой окажется в стороне, якобы они не при делах...... Добавлено: 26 Август 2013, 22:03:27
тут есть еще один важный момент. Не факт что дело именно в квартире над вами. Точка откуда топит может быть на 1 а то и более этажей выше. До вас может уже остатки доходят а квартиры выше могут быть вообще убиты. Опять же не просто языком чешу а именно так было у нас. Нас топило, но как оказалось - это было лишь то что просачивалось через "болото" на этаж выше - там все было куда хуже этажами выше все в порядке.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 10:54:05 от Kатя23 »
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
Катя23 не ждите завтра новых луж, трясите председателя и сантехника завтра с самого утра!!! ищите причину появления вашего болота. если это просто где то что то прорвало, то от жилстроя возмещения убытков вы конечно не дождетесь, а если это кто то кран забыл закрыть - пусть платит за ремонт. и эти вопросы должен решать именно председатель!!
|
|
|
|
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
Катя23 не ждите завтра новых луж, трясите председателя и сантехника завтра с самого утра!!! ищите причину появления вашего болота. если это просто где то что то прорвало, то от жилстроя возмещения убытков вы конечно не дождетесь, а если это кто то кран забыл закрыть - пусть платит за ремонт. и эти вопросы должен решать именно председатель!!
я уже писала выше, нашему председателю.... до седьмого фонаря. Но мы пойдем, и будем добиваться, в конце концов, квартиру мне бесплатно никто не давал, чтоб я моглабы взять и плюнуть
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
этот вопрос с подтоплением надо поднимать!!!! вы, мы а потом еще пол дома??? А жилстрой окажется в стороне, якобы они не при делах...... Именно! Т.к. это касается не только тех, у кого пятна на стенах. Может, к примеру, это я какую трубу пробил и каким то чудом у меня нигде ни капельки, а вниз все льется. И потом окажется, что на пару этажей вниз именно мне придется делать ремонты. Охренеть просто! От дома он отъехал видишь ли... то от жилстроя возмещения убытков вы конечно не дождетесь, а если это кто то кран забыл закрыть - пусть платит за ремонт. я именно про это и написал выше. Но на мой взгляд - не виноват особо тот, кто кран не закрыл. краны скорее всего все закрыты. А поломки, утечки -всегда были и будут в каком-то кол-ве. Главное что бы не было рас...ев, из-за которых потом эти утечки выльются в большие затраты Добавлено: 26 Август 2013, 22:13:58
Но мы пойдем, и будем добиваться, в конце концов, квартиру мне бесплатно никто не давал, чтоб я моглабы взять и плюнуть а куда вы пойдете? жилстрой по сути открестился от этого дома и никому ничего не должен. Берите смело ключи у ключницы. если утром до 9 - могу подойти если вам нужны свидетели и т.п. Этот вопрос уже нужно решать тут- внутри ТС
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
не поленился съездить спасибо !огромное,человеческое! пойду спокойно дальше болеть.. 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
dmitry_z
|
спасибо !огромное,человеческое! пойду спокойно дальше болеть.. выздоравливайте! вот только особо спокойствия тут я не вижу. т.к. у Кати топит явно не из-за внезапного включения горячей воды. Более того -как бы ее утром не включили(как было написано выше) и не подкинули новых сюрпризов. Добавлено: 26 Август 2013, 20:28:18
то от жилстроя возмещения убытков вы конечно не дождетесь, кстати а почему нет? если где-то в квартире утечка после переделок - решать дело надо будет с жильцами. А если это трубы и счетчики(может даже не в квартире а на коридоре), которые жильцы еще не трогали? А вот тут очень даже можно спросить у жилстроя. Причину надо найти и сделать чтобы перестало топить, а дальше рассмотреть этот вопрос подробнее.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 08:05:59 от dzmitry_z »
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
с утра будем двигаться в сторону кремко.перепроверять и свои краны,чтобы не стать виновником таких невесёлых историй.ваще тревожно...
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
JohnZZZ
|
Здравия Всем! Это в каком подъезде такое с водой происходит? и на каких этажах!?  ?
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
позвонила сантехнику, узнать как там наш пуск воды, пишу почти дословно : "все документы поданы в теплосети,с нашей стороны все готово, оформление документов займет день-два. председатель оповестит всех жильцов о дате пуска"
|
|
|
|
|
|
|
AT636
|
В каком подъезде и на каком этаже топит?
|
|
|
|
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
В каком подъезде и на каком этаже топит?
во втором подъезде
|
|
|
|
|
|
|
NATASHA from Belarasha
|
Катя23, первый вопрос к вам, - почему вы не взяли ключ и не поднялись на верхний этаж узнать в чем дело? В конечном итоге ваша квартира - это ВАША СОБСТВЕННОСТЬ и вы В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ заинтересованы в ней. Так почему вы перекладываете решение на других, когда сами можете хоть что-то сделать? В процессе ремонта и последующего переезда могут возникать разные ситуации и что будете делать вы, "ждать у моря погоды"? Если затопило вашу квартиру, - решайте вопрос, а не жалуйтесь здесь, что "плохой" председатель не сделал все за вас. Если бы вы действительно были так вопиюще возмущены, вы бы и председателя и сантехника из под земли дастали, а что сделали вы, - полагаю что ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
Катя23, первый вопрос к вам, - почему вы не взяли ключ и не поднялись на верхний этаж узнать в чем дело? В конечном итоге ваша квартира - это ВАША СОБСТВЕННОСТЬ и вы В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ заинтересованы в ней. Так почему вы перекладываете решение на других, когда сами можете хоть что-то сделать? В процессе ремонта и последующего переезда могут возникать разные ситуации и что будете делать вы, "ждать у моря погоды"? Если затопило вашу квартиру, - решайте вопрос, а не жалуйтесь здесь, что "плохой" председатель не сделал все за вас. Если бы вы действительно были так вопиюще возмущены, вы бы и председателя и сантехника из под земли дастали, а что сделали вы, - полагаю что ничего.
так вот не зная ситуации не надо так писать. Над нами кв юр лица. туда мы попали сегодня утром. А соседняя кв. как оказалась та, которая нас топит частная собственность, я не имею право туда заходить, тем более все ключи находятся у владельца, даже еслибы ключи были бы у ключницы имеет право туда войти только председатель, и он об этом знает. Когда я ему утром позвонила и сказала такую ситуацию, он нас отправил к ключнице, той на месте не было. Он приехал через час и спросил а почему мы ему не позвонили не сказали что её не на месте??? а мы то окуда знаем чего ее нет..... Мы предложили чтоб он позвонил, а в ответ услышали что он не знает ее номера. Как такое может быть??? Добавлено: 27 Август 2013, 18:44:23
вы бы и председателя и сантехника из под земли дастали мы их и до стали с подземли. они просто скинули друг на друга, один сказал что перекрыли стояки, второй сказал что ему никто не говорил перекрывать стояки. В конечном итоге мы нашли этого парня, который нас и не топит. Так как у него тоже весь пол мокрый со вчерашнего дня, сегодня перекрыв на самом деле стояки он сказал что вода все ровно идет и позвонил в жилстрой, что ему ответили не знаю, не спросила. часа 2 назад разговаривали с председателем и возможно это косяк жилстроя. а по поводу того кто будет переделывать............ и когда это устранится.......... пишитез завтра бумаги в жилстой пусть приходят смотрят что там. пока они придут и нам, и соседу выше нужно будет ласты покупать.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 13:40:26 от Kатя23 »
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
самоуспокоение. Типичные действия для галочки.
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
самоуспокоение. Типичные действия для галочки. не для гало чки. Мы тут все соседи, жильцы одного дома и неизмвесно что будет завтра. а написала сюда потому что может кто и знает что делать в такой ситуации. Отдельное спасибо форумчаном те кто написал в личку и предложил свою помощь...)))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Катя23: пишите пожалуйста сюда все в деталях о том, как будет развиваться ситуация. не вздумайте ничего умалчивать и восстанавливать за свой счет, если виноват жилстрой (и не давайте пустить себе пыль в глаза). То что одни не пошли в соседнюю квартиру это ооочень правильно - об этом все знают. Видимо кроме natasha...
Natasha from belarasha: на вас очень хотелось бы посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
ни! покажи вначале себя!
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
dmitry_z
|
ни! покажи вначале себя!
приди посмотри -в чем проблема? Завтра весь день будут на квартире. Welcome !!!!! номер квартиры тут писать не буду - председатель знает, если кому очень нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
пишите пожалуйста сюда все в деталях о том, как будет развиваться ситуация. не вздумайте ничего умалчивать и восстанавливать за свой счет, если виноват жилстрой (и не давайте пустить себе пыль в глаза). То что одни не пошли в соседнюю квартиру это ооочень правильно - об этом все знают. Видимо кроме natasha... Завтра будут новости-отпишусь. утром поеду на квартиру смотреть, что да как
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
две недели назат и в нашем подьезде затопило квартиру ( последний подьезд ) , правда не знаю чем закончилось, не видел еще ту девушку , как увижу сразу поинтересуюсь... а вообще в мечтах взять бы на жилстрой составить коллективный многосоставной иск и что бы спросили с него по всей строгости, а заодно проверили бы всех должностных лиц , которые ответственны за безответственную сдачу дома .. но , не ту страну назвали Гондурасом ... никогда справедливости не будет, только в утрированном обществе, поэтому придется вытягивать когти и бороться !
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
две недели назат и в нашем подьезде затопило квартиру ( последний подьезд ) , правда не знаю чем закончилось, не видел еще ту девушку , как увижу сразу поинтересуюсь... а вообще в мечтах взять бы на жилстрой составить коллективный многосоставной иск и что бы спросили с него по всей строгости, а заодно проверили бы всех должностных лиц , которые ответственны за безответственную сдачу дома .. но , не ту страну назвали Гондурасом ... никогда справедливости не будет, только в утрированном обществе, поэтому придется вытягивать когти и бороться !
про Гондурас согласен. а про то что коллективная жалоба и последующее разбирательство бессмысленны - с этим не согласен. там сейчас "перетряхивают" гос структуры по всем направлениям, потому не факт что все сойдет с рук. можно попробовать. а если и "пошлют", то хоть почитать "отписки".
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
перекрыв на самом деле стояки он сказал что вода все ровно идет так может не в стояке дело. может кто продырявил трубу отопления которая идет в полу вот водичка и струится. если нет давления в системе, то она и течь медленно будет, а не бить гейзером. ну это так один из возможных вариантов. у нас в доме тож похожая история была. забыли указать строителям где трубы проложены, а они туда сверло и пошел фонтанчик. удачи в решении вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
уважаемые жильцы 2 подъезда. сегодня вечером нужно будет подъехать на квартиры. залило весь подъезд с 9 этажа на данный момент залито до 4 этажа. через часа 2 можно будет позвонить председателю и уточнить время во сколько нужно будет приехать.
Добавлено: 28 Август 2013, 13:36:39 Нужно будет подъехать к 18:00 будут собирать комисию
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
ноу комментс... я показал мастеру проводку труб по квартире... он грит что сколько ни делал не разу не видел чтобы трубы лежали в тех же местах что и на чертежах
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
уважаемые жильцы 2 подъезда. сегодня вечером нужно будет подъехать на квартиры. залило весь подъезд с 9 этажа на данный момент залито до 4 этажа. через часа 2 можно будет позвонить председателю и уточнить время во сколько нужно будет приехать.
Добавлено: 28 Август 2013, 12:36:39 Нужно будет подъехать к 18:00 будут собирать комисию
и что там в итоге? трубопровод сам потек или пробили при ремонте?
|
|
|
|
|
|
|
barum783
Молодой Гродненец
|
Не знаю как там дела обстоят со стояком, но трубы отопления в полу меня напрягают, не хотелось бы также затопить соседей, проверьте так же соединения радиаторов, т.к. у нас они были вовсе не зажаты, если этот потоп все же дела рук жилстроя, компенсацию с них смело можно требовать!
|
|
|
|
Ступает гордо, как пантера...Во взгляде бдительность храня...В нём сила есть легионера...И чуткость к тем, кто дорог для меня...
|
|
|
NATASHA from Belarasha
|
dzmitry_z Я была на последнем собрании - мог посмотреть, раз уж так интересно. С нетерпением ждала твоего явления народу ( так как самой любопытно, кто ж ты такой), но ты в это время, как всегда был чертовски занят просто "неотложными делами".
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
dzmitry_z Я была на последнем собрании - мог посмотреть, раз уж так интересно. С нетерпением ждала твоего явления народу ( так как самой любопытно, кто ж ты такой), но ты в это время, как всегда был чертовски занят просто "неотложными делами".
напомню, что я был чертовски измазан краской и решил не "являться народу" в таком виде, а все таки докрасить потолки . Но то что ждали - это приятно  Добавлено: 28 Август 2013, 23:04:55
А какой продолжение истории с затоплением во 2м подъезде? причину нашли?
|
|
|
|
|
|
|
Andri13
|
может кто , брал в банке бумаги для того, что-бы на работе не выщитывали подоходный налог, или в бугалтерию на работе кто обращался с этим вопросом, отпишите все подробности, если кто что делал (это касается только тех , кто брал кредит). - в администрации вам нужно взять справку, что вы стояли на очереди и нуждались в жилье ( выдадут вам ее теперь только при наличии свидетельства о госрегистрации и его копии, копию заберут) - у председателя справку, что вы прописаны - оригинал договора купли-продажи на квартиру - оригинал квитанции, где отражена сумма уплаченная лично вами без кредита - оригиналы квитанций по уплате кредита (совет банковских работников "делайте копии квитанций, а то вдруг мы чего-нибудь где-нибудь потеряем, и не будем в курсе, что вы кредит платите"  ) возможно вашим бухгалтерам понадобится что-то еще - но перечисленное выше требуют на всех организациях еще один вопрос , та сумма денег которую вносили как первоночальный взнос 25 % от стоимости ну (если кто больше чем 25%), оно возвращается бухгалтерией по месту работы, как "имущественный налоговый вычет по подоходному налогу на строительство или приобретение жилья". Если кто владеет такой информацией отпишитесь .
|
|
|
|
|
|
|
|