Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
phys_teacher
|
Ой, а я тоже сегодня пакетик с модемом получила. Девушка сказала, что мастер подключать будет в начале следующей недели. Блиин, только вот наверно все-таки розетка на 220 далековато находится... А оптоволокно, говорят, сгибать нельзя... Вот и думаю, может розетку ближе подвинуть?
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Привет, соседи! Извините, что встреваю. Мы недавно это прошли, и могу вам сказать, что всё немного не так.  Знач процесс такой: - платишь и берешь модем на хранение- ждешь мастера по подключению. К нам он пришёл буквально в течение недели, после заключения договора. -появляется мастер и ВСЁ подключает (активация происходит посредством звонка мастера кому-то в офис ) и Вуаля- работает и инет и телефон домашний. - опять идешь в белтелеком и подрубаешь байфлай-ждешь 3-5 дней загорания волшебной лампочки-настраиваешь модем и наконец убеждаешься в его работоспособности
|
|
|
|
[ 
|
|
|
phys_teacher
|
Привет, соседи! Извините, что встреваю. Мы недавно это прошли, и могу вам сказать, что всё немного не так. Улыбка Знач процесс такой: -платишь и берешь модем на хранение -ждешь мастера по подключению. К нам он пришёл буквально в течение недели, после заключения договора. Улыбка -появляется мастер и ВСЁ подключает (активация происходит посредством звонка мастера кому-то в офис Подмигивающий) и Вуаля- работает и инет и телефон домашний. Урррааа! Все проще, чем ожидалось! Спасибо, Соседи!
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Привет, соседи! Извините, что встреваю. Мы недавно это прошли, и могу вам сказать, что всё немного не так.  Знач процесс такой: - платишь и берешь модем на хранение- ждешь мастера по подключению. К нам он пришёл буквально в течение недели, после заключения договора. -появляется мастер и ВСЁ подключает (активация происходит посредством звонка мастера кому-то в офис ) и Вуаля- работает и инет и телефон домашний. - опять идешь в белтелеком и подрубаешь байфлай-ждешь 3-5 дней загорания волшебной лампочки-настраиваешь модем и наконец убеждаешься в его работоспособности радует если так. этой зимой байфлай подключал. еще были перечеркнутые пункты. от момента получения модема до "загорится лампочка" почти неделя прошла. Но вопрос все таки актуален - договор и вручение модема не соответствуют здравому смыслу - все это должно быть в тот самый день прихода мастера. только после этого можно расписаться в "оборудование исправно". А сейчас это юридически не правильно
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Упсссс! А в Белтелеком мне придется наведаться. Нужно перенести БайФлай на новый номерок. Кстати, созвучненький такой получился 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Упсссс! А в Белтелеком мне придется наведаться. Нужно перенести БайФлай на новый номерок. Кстати, созвучненький такой  а что значит перенести? если "пакетик" получили, то уже заплатили за подключение и получили новый модем под оптоволокно. или я что-то упустил?
|
|
|
|
|
|
|
СПАшечка
Молодой Гродненец
|
и мы без розеточки....ковырять уже не хочется..решили протянуть удлинителем,шнур сквозь дырочку в стене будет пролегать.ну или под плинтусом пойдет...
насколько поняла,не надо перекидывать на другие номера..может это чудо техники само переключается.
|
|
|
|
релакс..тэйк ит изи...
|
|
|
phys_teacher
|
а что значит перенести? если "пакетик" получили, то уже заплатили за подключение и получили новый модем под оптоволокно. или я что-то упустил? Заплатила только за обычный телефон. Тетенька спрашивала, нужен ли Бай и Зала. Ответили, что подключались по старому адресу. Сказала переоформить... А старенький модем нужно сдать.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
и мы без розеточки....ковырять уже не хочется..решили протянуть удлинителем,шнур сквозь дырочку в стене будет пролегать.ну или под плинтусом пойдет...
а вы про что? розетка же есть прямо у входной двери. или куда модем собрались деть?
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
а вы про что? розетка же есть прямо у входной двери. Мы про розетку на 220 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Тетенька спрашивала, нужен ли Бай и Зала. Ответили, что подключались по старому адресу. Сказала переоформить... А старенький модем нужно сдать. Офигеть... у меня ничего не спрашивала. я сам спросил - сказала что все это отдельно(ничего не детализировала). тут вон выше писали что все это будет в день подключения телефона. Ну посмотрим - похоже единственный способ все узнать - посмотреть как все это будет в будущем  Добавлено: 20 Август 2013, 22:21:55
а вы про что? розетка же есть прямо у входной двери. Мы про розетку на 220  ну и я про нее. у входной двери разве нету?
|
|
|
|
|
|
|
СПАшечка
Молодой Гродненец
|
а вы про что? розетка же есть прямо у входной двери. или куда модем собрались деть? а мы ее убрали.на ее место аыключатель перенесли..подумали,зачем она нам у двери.а тут такое вычсняется.а сейчас крошить готовые стены не поднимается рука.
|
|
|
|
релакс..тэйк ит изи...
|
|
|
phys_teacher
|
ну и я про нее. у входной двери разве нету? Есть. Только вот вход для модема справа от двери, а на электричество слева. Причем на стене, смежной с кухней... Метра на 2 друг от друга. 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
ну и я про нее. у входной двери разве нету? Есть. Только вот вход для модема справа от двери, а на электричество слева. Причем на стене, смежной с кухней... Метра на 2 друг от друга.   у нас в однокомнатке все это слева - включая трубку домофона и звонок. а у вас значит еще один пример чудес инженерной мысли
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
а у вас значит еще один пример чудес инженерной мысли Вот-вот, гениальность, граничащая с маразмом 
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
а у вас значит еще один пример чудес инженерной мысли Вот-вот, гениальность, граничащая с маразмом  я не знаю какая там планировка, но реальным смотрится вариант откуда угодно протянуть удлинитель и спрятать под плинтус. еще кстати блок питания может быть с очень длинным проводом(а он как правило тонкий) - может этот вариант как то можно "спрятать", чтобы не мешал.
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
Дмитрий, может подскажите, а можно ли модем поставить в шкаф?
|
|
|
|
|
|
|
СПАшечка
Молодой Гродненец
|
у моих друзей именно так.в командоре.
|
|
|
|
релакс..тэйк ит изи...
|
|
|
dmitry_z
|
модему вообще плевать - он птица не гордая. От него кабель сетевой тяните куда угодно. никаких антенн я на нем не видел так что скорее всего никакого wi-fi там нет и говорить о приглушении сигнала не придется. кабель метров 20 минимум вроде продается. так что из шкафа протянуть хватит в любой угол квартиры. просто если надо "красиво" то придется подумать как это лучше сделать. а модем однозначно в шкаф. у нас так и будет
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
модему вообще плевать - он птица не гордая. От него кабель сетевой тяните куда угодно. никаких антенн я на нем не видел так что скорее всего никакого wi-fi там нет и говорить о приглушении сигнала не придется. кабель метров 30 минимум вроде продается. так что из шкафа протянуть хватит в любой угол квартиры. просто если надо "красиво" то придется подумать как это лучше сделать. а модем однозначно в шкаф. у нас так и будет Фуууу.... Отлегло. А то вот думала, куда это чудо техники поставить. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Фуууу.... Отлегло. А то вот думала, куда это чудо техники поставить. Спасибо! кстати я не знаю сколько стоит модем с входом под оптоволокно. но думаю не гигантские деньги. т.к. мне по работе нужен очень мощный компьютер и большой моник, то у меня стационарный - меня и кабель устроит в этом случае. А у кого дома только ноуты - тому стоит подумать о том чтобы выкинуть модем, который дал белтелеком, и купить с wi-fi
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
никаких антенн я на нем не видел так что скорее всего никакого wi-fi там нет и говорить о приглушении сигнала не придется. wi-fi в модеме есть 
|
|
|
|
[ 
|
|
|
dmitry_z
|
никаких антенн я на нем не видел так что скорее всего никакого wi-fi там нет и говорить о приглушении сигнала не придется. wi-fi в модеме есть  разве? антенны там точно нет. все что раньше были с wi-fi - все с антеннами. сейчас загуглю модель
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
никаких антенн я на нем не видел так что скорее всего никакого wi-fi там нет и говорить о приглушении сигнала не придется. wi-fi в модеме есть  разве? антенны там точно нет. все что раньше были с wi-fi - все с антеннами. сейчас загуглю модель Конечно есть  Я вчера по всей квартире ходила проверяла - модем стоял в шкафу в коридоре - только на балконе тянуло не очень 
|
|
|
|
[ 
|
|
|
dmitry_z
|
никаких антенн я на нем не видел так что скорее всего никакого wi-fi там нет и говорить о приглушении сигнала не придется. wi-fi в модеме есть  разве? антенны там точно нет. все что раньше были с wi-fi - все с антеннами. сейчас загуглю модель Конечно есть  Я вчера по всей квартире ходила проверяла - модем стоял в шкафу в коридоре - только на балконе тянуло не очень  а какая модель? я инструкцию глянул. среди интерфейсов там есть LAN, USB, WLAN (не знаю что это) и что-то для ТВ. Ничего про wi-fi там нету. Антенна есть на вашем?
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
никаких антенн я на нем не видел так что скорее всего никакого wi-fi там нет и говорить о приглушении сигнала не придется. wi-fi в модеме есть  разве? антенны там точно нет. все что раньше были с wi-fi - все с антеннами. сейчас загуглю модель Конечно есть  Я вчера по всей квартире ходила проверяла - модем стоял в шкафу в коридоре - только на балконе тянуло не очень  а какая модель? я инструкцию глянул. среди интерфейсов там есть LAN, USB, WLAN (не знаю что это) и что-то для ТВ. Ничего про wi-fi там нету. Антенна есть на вашем? Модель такая-же как и у всех (номера не помню) - брали неделю назад. Без антенны.
|
|
|
|
[ 
|
|
|
dmitry_z
|
никаких антенн я на нем не видел так что скорее всего никакого wi-fi там нет и говорить о приглушении сигнала не придется. wi-fi в модеме есть  разве? антенны там точно нет. все что раньше были с wi-fi - все с антеннами. сейчас загуглю модель Конечно есть  Я вчера по всей квартире ходила проверяла - модем стоял в шкафу в коридоре - только на балконе тянуло не очень  а какая модель? я инструкцию глянул. среди интерфейсов там есть LAN, USB, WLAN (не знаю что это) и что-то для ТВ. Ничего про wi-fi там нету. Антенна есть на вашем? Модель такая-же как и у всех (номера не помню) - брали неделю назад. Без антенны. загуглил... и почти сразу ссылка тут же с форума - http://forum.grodno.net/index.php?topic=1752123.0очень похоже что wi-fi где-то там есть... но настолько убогий что.. ладно - как подключат и получится его "потрогать" тогда можно будет про это поговорить
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
соседи подскажите, хочу поменять полотенцесушитель в ванной. возникла куча вопросов. где вода отключается? нужно ли присутствие нашего сантехника? и вообще можно ли самим это делать? кто менял - расскажите что да как
|
|
|
|
|
|
|
AT636
|
соседи подскажите, хочу поменять полотенцесушитель в ванной. возникла куча вопросов. где вода отключается? нужно ли присутствие нашего сантехника? и вообще можно ли самим это делать? кто менял - расскажите что да как
Пока подачи горячей воды не было, в трубах воды нет. Сантехник наш Вам не нужен.Перекрывать ничего не надо. Вызываете спеца, который вам будет менять полоценцесушитель, если он нормальный он все знает как делать. Максимум Вам надо слить со стояка горячей воды воду (вода там будет, если кто то в подьезде менял полоценцесушитель и заполнял стояк для проверки давления.)и все.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
модем без антенны не обязательно без вафли.. как вариант воще свою точку купить, потмоу что промсвязевские модемы это что то с чем то ... недавно чел приходил с белтелекома оптику "подключать"... я ему - я и сам мог эти проводка пофтыкать, вам что типа просто отметится ... тот молча кивнул ...
зала у меня была .. ровно месяц.. и то потому что раньше нельзя было отключить .. хуже я не видел .. при подключении тетка не могла внятно ответить как по интернету передается аналоговый сигнал (она меня убеждала что там аналоговое телевидение в зале )... та даже не поняла что я от нее хотел ..
модем однозначно в шкаф ... больше вариантов нет .. оптику не перекинете
кстати если кто до сих пор ведется на тарифы байфлая - помните - даже если вы купите тариф 20 мбс (в россии с 2-6 мбс давно ржут ))) помните , как бы вам не хотелось у Белтелекома выделенный внешний канал на 20 Гбс !!! Поскольку белтелеком является монополистом,, это означает что на всю страну внешка идет 20 гбс ... так что хоть в тапочки ссы .. а вечером ютуб даже на самом крутом тарифе телекома тормозит.. зато стоит он как будто бы у тебя свой личный интернет
|
|
|
|
|
|
|
|