Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:02:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРЕМКО-11 Вишневец-6  (Прочитано 143394 раз)
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 13 Май 2013, 21:34:16 »

Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
==================================================================
                              Документы будут выложены тут:
https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing

« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 22 Август 2013, 23:20:40 »

wi-fi в модеме есть
WLAN (не знаю что это)
WLAN и есть wireless LAN. Я правда не встречал раньше чтобы wifi так называли

Добавлено: 22 Август 2013, 20:21:27
модем без антенны не обязательно без вафли.
как оказалось - да. Но судя по форумам - лучше б он был с антенной Смеющийся

Добавлено: 22 Август 2013, 21:24:30
кстати если кто до сих пор ведется на тарифы байфлая - помните - даже если вы купите тариф 20 мбс (в россии с 2-6 мбс давно ржут ))) помните , как бы вам не хотелось у Белтелекома выделенный внешний канал на 20 Гбс !!! Поскольку белтелеком является монополистом,, это означает что на всю страну внешка идет 20 гбс ... так что хоть в тапочки ссы .. а вечером ютуб даже на самом крутом тарифе телекома тормозит.. зато стоит он как будто бы у тебя свой личный интернет
про то что байфлай продает не то чем владеет и люди будут платить за пустышку беря максимальные скорости - это всем известно. Я правда не могу понять на кой черт вообще такие скорости? 3-5 мегабита - более чем достаточно на все случаи жизни на мой взгляд. Если бывают ситуации когда надо больше - это исключительные.

Добавлено: 22 Август 2013, 23:27:21
расскажите пожалуйста про двери межкомнатные, кто уже ставил...
там высота проемов от 206 до 210. И какие двери под такие проемы? вроде стандартные полотна идут 200, 210. Берется видимо меньше. Т.е. надо 200 под такую высоту или как?

И еще про сами проемы. Они не квадратные, а трапециидальные. Это так задумано или это реально проблема, которую надо устранять перед установкой дверей?

khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 23 Август 2013, 09:54:12 »

расскажите пожалуйста про двери межкомнатные, кто уже ставил...
там высота проемов от 206 до 210. И какие двери под такие проемы? вроде стандартные полотна идут 200, 210. Берется видимо меньше. Т.е. надо 200 под такую высоту или как?

И еще про сами проемы. Они не квадратные, а трапециидальные. Это так задумано или это реально проблема, которую надо устранять перед установкой дверей?
у меня двери уже установлены. от фирмы, в которой вы собираетесь покупать двери, приходит замерщик, делает необходимые замеры, считает сколько вам там чего нужно (наличники, пороги, доборы и прочие радости) - оплачиваете двери, оплачиваете установку - устанавливают - радуетесь жизни  Улыбка никакие проемы никто ровнять не требовал. если хотите - можете зайти посмотреть.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 23 Август 2013, 09:59:56 »

у меня двери уже установлены. от фирмы, в которой вы собираетесь покупать двери, приходит замерщик, делает необходимые замеры, считает сколько вам там чего нужно (наличники, пороги, доборы и прочие радости) - оплачиваете двери, оплачиваете установку - устанавливают - радуетесь жизни   никакие проемы никто ровнять не требовал. если хотите - можете зайти посмотреть.
а цену и сроки можете сказать? тип двери (МДФ, шпон, массив или еще что) и во сколько вам обошелся 1 дверной проем одинарной двери и двойной. Я имею в виду полный комплект от а до я. Они раздражают своими ценами - всегда пишут только цену полотна. Я до сих пор не могу сориентироваться в каких рамках находится цена "комплекта" не говоря уже о том, где выгоднее все заказать
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 23 Август 2013, 13:14:33 »

если обычные двери все будет ок.. если дверь сдвижная без порога , тогда надо сверху брус в проеме (уменьшать проем ) .. у нас так будет в кухне.. то что трапецевидные проемы пофигу - закроется и будет прямо и красиво
Andri13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1115 : 26 Август 2013, 09:15:01 »

может кто , брал в банке бумаги для того, что-бы на работе не выщитывали подоходный налог, или в бугалтерию на работе кто обращался с этим вопросом, отпишите все подробности, если кто что делал (это касается только тех , кто брал кредит).
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 26 Август 2013, 13:14:53 »

может кто , брал в банке бумаги для того, что-бы на работе не выщитывали подоходный налог, или в бугалтерию на работе кто обращался с этим вопросом, отпишите все подробности, если кто что делал (это касается только тех , кто брал кредит).
В банке ничего брать не нужно, все доки  у вас уже на руках.
В бухгалтерии вам перечислят, какие нужны.
Муж отнес на работу квитанцию о первом взносе, а я ношу ежемесячную плату за кредит. Т.о. обоим не высчитывают подоходный.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
stant11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 26 Август 2013, 13:23:56 »

Подскажите, чтобы не высчитывали налог, для этого дом должен быть сдан и в нем надо жить, или если кредит уже начали платить, то налоговые вычеты можно оформлять. Кредит мы уже выплачиваем, но дом сдается попозже. Вообще, может есть ресурсы, где все толково расписано что, где и когда...
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 26 Август 2013, 13:39:25 »

- в администрации вам нужно взять справку, что вы стояли на очереди и нуждались в жилье ( выдадут вам ее теперь только при наличии свидетельства о госрегистрации и его копии, копию заберут)
 - у председателя справку, что вы прописаны
 - оригинал договора купли-продажи на квартиру
 - оригинал квитанции, где отражена сумма уплаченная лично вами без кредита
 - оригиналы квитанций по уплате кредита (совет банковских работников "делайте копии квитанций, а то вдруг мы чего-нибудь где-нибудь потеряем, и не будем в курсе, что вы кредит платите"  Улыбка )
  возможно вашим бухгалтерам понадобится что-то еще - но перечисленное выше требуют на всех организациях
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 26 Август 2013, 14:15:20 »

а что-нибудь про горячую воду слышно?
меня не столько пугает перспектива пожить без горячей воды, сколько сам факт отсутствия воды в трубах вообще. Есть опасения, что после ее появления где-то что-то польется... я точно помню что у меня одно из соединений  горячей течет на счетчике в кухне. Сейчас не течет - т.к. воды там нет вообще. Но она появится. и я думаю что никто не застрахован от того что он зальет соседа или сосед его. Хоть везде все уже и покрашено и поклеено - все равно хотелось бы пройти этот "день X" до переезда. Знает кто какие новости на этот счет?

кстати а куда вода делась из труб? ведь  изначально трубы с г.в. тоже были под давлением
И еще - для чего в подвале (3й или 4й подъезд) все время горит свет? так положено?
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1120 : 26 Август 2013, 14:20:04 »

кстати а куда вода делась из труб?
Это риторический вопрос, на который принято отвечать в стихотворной форме.

Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 26 Август 2013, 14:21:16 »

возможно это шутка известная только в узком кругу. так что просвятите уж что за стихотворение
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 26 Август 2013, 15:48:19 »

а что-нибудь про горячую воду слышно?
сегодня наш сантехник в 10 утра должен был привезти на дом какую-то очень нужную комиссию, не то энергонадзор, не то что, по решению которой нам не дали воду в предыдущий раз, из-за каких-то недоделок жилстроя. на сегодняшний день, если принято решение, что все у нас хорошо - подадутся документы в теплосети - и о чудо!! в нашем доме будет горячая вода. будет это или сегодня вечером или завтра утром. опять же повторюсь - при условии , что все у нас в порядке.
так что все, кто что-то менял ( полотенцесушитель, краны или еще чего) - и не проверил под давлением - прогуляйтесь вечером на квартиру, или завтра утром. или позвоните сантехнику/председателю - узнайте в подробностях что  и когда у нас будет
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 26 Август 2013, 15:56:55 »

так что все, кто что-то менял ( полотенцесушитель, краны или еще чего) - и не проверил под давлением - прогуляйтесь вечером на квартиру, или завтра утром.
вот я как раз про это и говорил... но касается это не только тех кто что-то менял. я на кухне еще ничего не трогал из сантехники а там подтекало. А вообще пускать воду надо бы при присутствии жильцов. Т.к. если где-то порвет и будет ущерб соседним квартирам - еще большой вопрос кто виноват - собственник или тот кто воду пустил без предупреждения. Зачем ее вообще было сливать?!
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 26 Август 2013, 16:14:02 »

ну сливали допустим можно объяснить. полотенцесушитель с водой в системе не поменяешь. но вот только почему то никого о пуске воды не предупредили - печально
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 26 Август 2013, 16:25:39 »

ну сливали допустим можно объяснить. полотенцесушитель с водой в системе не поменяешь.
ну конечно логично делать именно так. Однако газовые счетчики они переносят всякий раз перекрывая стояк и открывая снова- до пуска газа никак. А как воду - можно слить и творить что угодно. А еще не дай бог и в саомом деле включат "по-тихому". Дурдом  
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 22:09:55 от dzmitry_z » Записан
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 26 Август 2013, 21:23:12 »

в нашем доме будет горячая вода. будет это или сегодня вечером или завтра утром.
знает кто?вода горячая уже есть?

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 26 Август 2013, 22:01:16 »

я вообще утром написал про горячую воду с той мыслью, что надо начинать "шуметь" сегодня и где-нибудь к концу сентября "родим" в лучшем случае, как это было с эл-вом и газом. Я ничего не слышал про то, что писала khorolka.  никаких объявок нигде вроде не было. Да и Андрей "был  замечен" под своим аккаунтом сегодня тут на форуме после того, как я написал вопрос. Тишина...
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 26 Август 2013, 22:06:09 »

А у нас уже весь потолок в коридоре затоплен. Хоть и ремонта да конца нет, но потолки были сделаны((((((((((((((((((((
Непонимающий? а где именно? именно горячую включили или это раньше было?
Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 26 Август 2013, 22:13:53 »

А у нас уже весь потолок в коридоре затоплен. Хоть и ремонта да конца нет, но потолки были сделаны((((((((((((((((((((
да вот были в субботу на квартире, все было хорошо. Сегодня муж пришел, смотрит а коридор затоплен
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 10:50:26 от Kатя23 » Записан
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 26 Август 2013, 22:16:56 »

да вот были в субботу на квартире, все было хорошо. Сегодня муж пришел, смотрит  пол коридора затоплено. ( пол, не пол но получается прихожая почти вся и задет коридор в сторону ванны) печально, что делать не знаем(((
так а топит хоть откуда? вода литься перестала? в какой квартире?

если прихожая и "в сторону ванной", то это либо счетчик на коридоре, как было над нами, либо соседи сверху "ванную отремонтировали". Причем не факт что именно те соседи, что на этаж выше
Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 26 Август 2013, 22:21:49 »

да вот были в субботу на квартире, все было хорошо. Сегодня муж пришел, смотрит  пол коридора затоплено. ( пол, не пол но получается прихожая почти вся и задет коридор в сторону ванны) печально, что делать не знаем(((
так а топит хоть откуда? вода литься перестала? в какой квартире?
не знаем откуда топит. Уезжая вечером муж ручкой отметил где были следы. Завтра посмотрим. Над нами квартира юр. лица. тобишь пока ничейная. хотя сантехник сегодня сказал что возможно топит не тот кто над нами, а по планировке сосед рядом, только сверху.
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 26 Август 2013, 22:24:20 »

«Я ничего не слышал про то,
что писала khorolka. никаких объявок
нигде вроде не было.»

мы вчера меняли полотенцесушитель. воды в системе не было ни грамма. установили новый, проверять естественно надо под давлением. позвонила председателю, спросила что да как, получила ответ, о котором писала выше. сегодня с утра звонила нашему сантехнику, получила тот же ответ, только более подробный. написала тут, чтобы народ был в курсе. мало ли у кого что и где течь может.
Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 26 Август 2013, 22:25:37 »

а если так, т о тот человек уехал отдыхать будет после 4 сентября, а в кв. мы его попасть не можем. Так что пока не знаю. А председатель отправил нас к ключнице, мол идите и берите у нее ключи и смотрите сами что там. Муж не пошел, сказал малоли что может у людей там мебель, инструмент. А потом ему предъявлять будут.  вообщем от нашего председателя я в шоке, у него вечно нет времени.
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 26 Август 2013, 22:26:05 »

воды в 7 вечера еще не было.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 26 Август 2013, 22:26:22 »

мы вчера меняли полотенцесушитель. воды в системе не было ни грамма. установили новый, проверять естественно надо под давлением. позвонила председателю, спросила что да как, получила ответ, о котором писала выше. сегодня с утра звонила нашему сантехнику, получила тот же ответ, только более подробный. написала тут, чтобы народ был в курсе. мало ли у кого что и где течь может.
вам безусловно спасибо что написали.
вот только чем думает председатель и сантехник собираясь включать воду после такого перерыва без предупреждения  - я не знаю
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 26 Август 2013, 22:29:42 »

что значит «председатель нас отправил»?НепонимающийНепонимающий а на что нам тогда ответственное лицо, которое не может решить проблему, причем не сильно глобальную??? в квартиру соседей не попасть, так что, сидеть и ждать пока бассейн в коридоре наберется?Непонимающий просто восхитительное решение проблемы.....
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 26 Август 2013, 22:30:09 »

а если так, т о тот человек уехал отдыхать будет после 4 сентября, а в кв. мы его попасть не можем. Так что пока не знаю. А председатель отправил нас к ключнице, мол идите и берите у нее ключи и смотрите сами что там. Муж не пошел, сказал малоли что может у людей там мебель, инструмент. А потом ему предъявлять будут.
Ну Андрей молодец конечно. Примерно так же мне ответили в жилстрое при моем потопе. Подумаешь - водичка течет по стенам. Андрей истинный "жилстроевец" по своему отношению к чужому имуществу. Может хотя бы попробовать перекрыть в подвале какие краны надо было, написать здесь чтобы другие жильцы проверили. Так же сверху до самого низа кучу квартир подтопить может - потом плесень годами выводить придется
Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 26 Август 2013, 22:33:24 »

что значит «председатель нас отправил»?НепонимающийНепонимающий а на что нам тогда ответственное лицо, которое не может решить проблему, причем не сильно глобальную??? в квартиру соседей не попасть, так что, сидеть и ждать пока бассейн в коридоре наберется?Непонимающий просто восхитительное решение проблемы.....
повторю дословно. Позвонила моя мама сказала ему что такая ситуация, его ответ был таков. Что 10 минут назад он отъехал от дома. Сантехника мы тоже не застанем, так что идите к ключнице и возьмите ключи. Вот так вот работает наш председатель.
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 26 Август 2013, 22:36:37 »

красиво конечно.... просто замечательно... квартиру топит, сантехника нет, председателю пофиг, а делать что - сами разбирайтесь... кошмар
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 26 Август 2013, 22:39:58 »

ну,я в шоке!!! Шокирован

Добавлено: 26 Август 2013, 22:44:24
Муж не пошел, сказал малоли что может у людей там мебель, инструмент. А потом ему предъявлять будут.
а я бы пошла,побольше свидетелей взяла бы с собой.и если бы ко мне так пришли "без приглашения" --то без обид обошлось бы...

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт