я-Лена
Молодой Гродненец
|
Ситуация знакомая. На моего племянника 2,5 лет соседка снизу написала заявление участковому, а потом и в инспекцию по делам несовершеннолетних. Приходил участковый и учил сестру (педагога по образованию) ребёнка воспитывать. Я думала это у них только такая соседка с придурью, оказывается она не одинока. Простите, но жаловаться на детей - это бред!!!!!
Согласна, что жаловаться на детей бессмысленно, но за каждым ребенком есть взрослый, который что-то позволяет или не позволяет, учит или не учит нормам поведения в обществе. И в каждой ситуации есть свои нюансы, может у человека нет др. выхода, Вы же с той соседкой не общались. Если человек устал/болен/просто хочет отдыхать в своем собственном жилье, он имеет на это право. Я считаю, что родители детей должны думать о людях, живущих рядом, они сами могут попасть в такую же ситуацию. По вечерам вполне можно организовать досуг ребенка таким образом, чтоб никому не мешать. 2,5 года это не младенец, уже можно ребенку что-то объяснить, уговорить, заинтересовать.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 17:07:01 от я-Лена »
|
|
|
|
|
Megajana
|
Согласна, что жаловаться на детей бессмысленно, но за каждым ребенком есть взрослый, который что-то позволяет или не позволяет, учит или не учит нормам поведения в обществе. И в каждой ситуации есть свои нюансы, может у человека нет др. выхода, Вы же с той соседкой не общались. Если человек устал/болен/просто хочет отдыхать в своем собственном жилье, он имеет на это право. Я считаю, что родители детей должны думать о людях, живущих рядом, они сами могут попасть в такую же ситуацию. По вечерам вполне можно организовать досуг ребенка таким образом, чтоб никому не мешать. 2,5 года это не младенец, уже можно ребенку что-то объяснить, уговорить, заинтересовать. у меня единственный вопрос - у Вас дети есть? Вы знаете, пока у нас с мужем ещё не было детей, а соседский мальчик (4 года) орал и истерил, мы всё думали, что они там с ним делают, чего он так орёт. А когда свой родился, то все вопросы отпали сами собой. И то, что ребёнок может психовать и нервничать без особой причины - факт. Просто есть люди, которые это понимают, а другие нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тоже считаю, что иногда может ре в 2-2.5 года орать, плакать, но не постоянно ведь, не каждый день по вечерам  все зависит от родителей. у меня знакомая, зная что снизу живут очень пожилые люди, разрешала ре в 3 года брать большую машину и со всей дури бить ее об пол, а полы такие деревянные, там даже каждый шаг слышен, не то что битье. и так каждый день...
|
|
|
|
|
|
|
я-Лена
Молодой Гродненец
|
у меня единственный вопрос - у Вас дети есть?
У меня двое, сыну 13 и дочери 8. Причем старший из гиперактивных детей. Были у нас были истерики (и сейчас бывают, переживаем все этапы роста крайне болезненно), но если напрячь СЕБЯ и заниматься ребенком, то все проблемы можно решить, и локальный рев в том числе. Это тяжело, над собой работать мало кто готов. у меня знакомая, зная что снизу живут очень пожилые люди, разрешала ре в 3 года брать большую машину и со всей дури бить ее об пол
Вина не ребенка, а взрослого. Сомнительно, что такое дитя вынесет что-то из своих трех лет, но вряд ли отношение его родителей к окружающим изменится через 10 лет, и кем они в итоге воспитают сына?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Тоже считаю, что иногда может ре в 2-2.5 года орать, плакать, но не постоянно ведь, не каждый день по вечерам В замешательстве так никто и не говорит о том, что ре постоянно орёт. Нет, конечно же. Абсолютно нормальный ре. И соседка приходит жаловаться не по вечерам, а днём. И сестра, зная о недовольстве соседки старается после 21.00 занять ребёнка малоподвижными играми, чтением книг и т.д. Но человек всё равно не доволен.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тоже считаю, что иногда может ре в 2-2.5 года орать, плакать, но не постоянно ведь, не каждый день по вечерам В замешательстве так никто и не говорит о том, что ре постоянно орёт. Нет, конечно же. Абсолютно нормальный ре. И соседка приходит жаловаться не по вечерам, а днём. И сестра, зная о недовольстве соседки старается после 21.00 занять ребёнка малоподвижными играми, чтением книг и т.д. Но человек всё равно не доволен. ну так забить на соседку. по сабжу - у родителей сверху соседи с маленькой девочкой, около 2 лет. как ни придем, она вечно воет и орет. мама говорит, что бывает целый день плачет...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
ну так забить на соседку. по сабжу - у родителей сверху соседи с маленькой девочкой, около 2 лет. как ни придем, она вечно воет и орет. мама говорит, что бывает целый день плачет... ну как я понимаю, Ваши адекватные родители не ходят в милицию заявы писать. Понимают ведь 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну так забить на соседку. по сабжу - у родителей сверху соседи с маленькой девочкой, около 2 лет. как ни придем, она вечно воет и орет. мама говорит, что бывает целый день плачет... ну как я понимаю, Ваши адекватные родители не ходят в милицию заявы писать. Понимают ведь  И Вы реально верите. что в таком случае милиция может что-то сделать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так забить на соседку. по сабжу - у родителей сверху соседи с маленькой девочкой, около 2 лет. как ни придем, она вечно воет и орет. мама говорит, что бывает целый день плачет... ну как я понимаю, Ваши адекватные родители не ходят в милицию заявы писать. Понимают ведь  они даже не ходят наверх жаловаться. насчет понимают - нет, не понимают, из-за чего ре может постоянно орать.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
И Вы реально верите. что в таком случае милиция может что-то сделать. конечно нет. Так я и не хожу на соседей жаловаться в милицию.
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Я недавно купила квартиру. Ремонт надо делать с нуля. Необходимо штробить стену. Как только муж включает инструмент, прибегают соседи, начинают ругаться. И так вторую неделю. Ремонт стоит. Деньги за съемную квартиру, где мы живем, капают. Я потихоньку зверею. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я недавно купила квартиру. Ремонт надо делать с нуля. Необходимо штробить стену. Как только муж включает инструмент, прибегают соседи, начинают ругаться. И так вторую неделю. Ремонт стоит. Деньги за съемную квартиру, где мы живем, капают. Я потихоньку зверею. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!?
вы имеете право делать ремонт только в рабочее время по будням. если приходят соседи, то так и говорите, что закон не нарушаете, ремонт сделаете и станет тихо Добавлено: 27 Апрель 2010, 22:56:48
вот повторюсь с первой страницы взяла 1. будние дни: с 7.00-22.00 уровень шума в крвартире не дожен превышать более 40Дб с 22.00 -7.00 не более 30ДБ ремонтно-перепланировочные работы РАЗРЕШЕНЫ с 9.00-19.00 (когда уровень шума может превышать 40ДБ) 2. выходные и праздничные дни: в любое время суток уровень шума в квартире не должен превышать 30ДБ Любые ремонтно-перепланировочные работы - ЗАПРЕЩЕНЫ Для примера, уровень шума перфоратора без отбойника - 120ДБ, ругни между 2-мя людьми - 60ДБ.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я недавно купила квартиру. Ремонт надо делать с нуля. Необходимо штробить стену. Как только муж включает инструмент, прибегают соседи, начинают ругаться. И так вторую неделю. Ремонт стоит. Деньги за съемную квартиру, где мы живем, капают. Я потихоньку зверею. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!? Если у них есть маленькие дети, то можете просто оговорить в какое время Вы будете соблюдать тишину. А если все люди взрослые и просто вредничают - имеете полное право делать ремонт с 9 до 19 в будние дни.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!? Сначала попробуй просто договориться. Не доказать. что ты права, а послушать их и попытаться договориться. Спроси какие проблемы для них это создает? Если они объективны (дети, больные люди) то это критично во время их сна. ну и не штробите в это время. Если сможешь их выслушать и предложить адекватные меры, то большинство людей это примет. Им достаточно будет того, что их послушали и услышали. Если не получится попроси их предложить какие-то варианты Если там уж совсем люди не хотят идти на контакт, то тогда проблемы. На все ваши законы у соседей найдутся "свои законы". У моего друга во время ремонта переписывали авто номера строителей и писали жалобы на владельцев машин в налоговую - типа работают тут без чеков и нелегально. От таких жалоб строители сворачивались в один день и уезжали на другой, менее геморройный объект. А соседи потирали руки. Думаю в его случае это было вызвано тем, что он тоже не хотел снизойти до переговоров.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Moskovja
|
Да, хорошо когда соседи сговорчивые. Когда сосед делал ремонт с применением болгаркой, а у меня после работы была адская головная боль и температура, на просьбу перестать, получила ответ "мне надо". Пришлость до 23.00 сидеть на лавочке под домом (хорошо, осень теплая была). Думала потом лучше будет. Но после заселения, соседские дети, то в мяч до полуночи играют, то мамины туфли с железными набойками наденут и по плитке дефилируют, то просто деруться и орут как резанные. И дети вроде не маленькие 6 и 10 лет. На просьбу потише играться, папа ответил: "мне, что их к батарее привязать?". Ужасно. Благо квартиры трехкомнатные, так когда они бесятся в одной комнате, я ухожу в другую. Вот так и "убегаю".
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Единственное на что не пошла бы жаловаться соседям - дети. Я в этом отношении очень снисходительна, т.к. у самой есть ре, и прекрасно понимаю, что он тоже далеко не всегда тихо себя ведёт.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Единственное на что не пошла бы жаловаться соседям - дети. Я в этом отношении очень снисходительна, т.к. у самой есть ре, и прекрасно понимаю, что он тоже далеко не всегда тихо себя ведёт.
Ну, если бы он в 12 ночи бегал и орал как резаный, и мешал спать вашему, то наверное, пошли бы жаловаться... П.С. Какое счастье что около меня живут только хорошо воспитанные дети...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Ну, если бы он в 12 ночи бегал и орал как резаный, и мешал спать вашему, то наверное, пошли бы жаловаться... вот как Вы меня ловко подловили  Около меня дети тоже воспитанные живут, а вот взрослые.... Пришлось в первый раз за 4 года высказывать своё недовольство....
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Да, хорошо когда соседи сговорчивые. Когда сосед делал ремонт с применением болгаркой, а у меня после работы была адская головная боль и температура, на просьбу перестать, получила ответ "мне надо". Пришлость до 23.00 сидеть на лавочке под домом (хорошо, осень теплая была). Думала потом лучше будет. Но после заселения, соседские дети, то в мяч до полуночи играют, то мамины туфли с железными набойками наденут и по плитке дефилируют, то просто деруться и орут как резанные. И дети вроде не маленькие 6 и 10 лет. На просьбу потише играться, папа ответил: "мне, что их к батарее привязать?". Ужасно. Благо квартиры трехкомнатные, так когда они бесятся в одной комнате, я ухожу в другую. Вот так и "убегаю". В будний день ремонтные работы можно проводить до 19.00 в выходные вообще нельзя. Говорим с соседями, не понимают или не хотят понимать, вызываем участкового и составляем протокол. 10 базовых, если я не ошибаюсь, получат. Был случай 24.00 соседний подъезд смежная стена на 2 этажа выше. Перфоратором начали сверлить, ну думаю одну дырочку, нет дальше сверлят . Выхожу на улицу, смотрю свет горит, с другой половины подъезда девушка из окна выглядывает и говорит, что ребенок проснулся. Звоню в квартиру (сверление прекратилось), никто не открывает, спустился смотрю свет погас. Вызвал участкового, пока его ждал свет опять загорелся. Участковый стучал, кричал, ноль реакции(просто натуральное быдло). Участковый сказал написать заяву и на Горького куда-то отнести. На следующий день позвонил хозяйке этой квартиры, она стала извиняться, говорит рабочие работали, больше такого не повторится. Я и не стал заяву писать. С быдлом нужно и можно бороться. Над нами тоже переехали дети маленькие, 2 девочки 2 и 4 года примерно. Да бегают, прыгают (звукоизоляция слабая) это меня не сильно напрягает днем, но извините меня, когда 00.30 при полной тишине, они начинают носиться как слоны. Поднялся, соседка: "у нас гости, это же маленькие дети" Я говорю на время посмотрите. Она мне: " замеряйте дэцибелы" . Я сказал: "будем боротся другими методами" и ушел. И просто в выходные дни в часиков 8 утра врубал акустику 5.1 на 300Вт на часок. Как-то по спокойней стали. В итоге соседка оказалась одноклассницей моей жены. Здороваемся пока.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Ну то, что дети носятся в 00.30 - это однозначно перебор, причём даже не по отношению к соседям, а по отношению к собственному ребёнку.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну то, что дети носятся в 00.30 - это однозначно перебор, причём даже не по отношению к соседям, а по отношению к собственному ребёнку.
имхо, это перебор именно по отношению к соседям, они не виноваты в том, что им кто-то мешает. а ваш ребенок может спать ложиться хоть в 2 ночи, это проблемы родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Повезло, если соседи "силовые" методы поняли. Я вечером, когда гонки, психую и грожусь (про себя) что пойду в милицию, но к утру остываю, да и другие дела наваливаются. В последнее время, около года, соседи или дети что-то постоянно роняют в зале. Что, даже предположить не могу, потому что звук глухой и тяжелый ( люстра начинает дребезжать). Особенно я кайфую когда такой звук поздно ночью в самый напряженный момент фильма. От ужаса взвиваюсь до потолка. Самое интересное, я заметила на потолке, что стали проступать круглые бляшки (с пятикопеечную монету) в тех местах, где закреплен гипсокартон (у нас весь потолок зашит листами гипсокартона). Они становятся все более заметны и мне это не очень нравиться. Только от чего это может происходить? От соседей или это, возможно, брак строителей? Ремонт делали 6 лет назад, а проявляться стали около года назад. Может кто с таким сталкивался, подскажите, ругаться с соседями или ремонт затевать.
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
есть соседи адекватные, а есть рабочий класс. Да, зарабатывают деньги, но культуру поведения за деньги не купишь. Купил квартиру - делаю, что хочу. С ними только силовыми методами можно бороться, они просто по другому не понимают.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
И просто в выходные дни в часиков 8 утра врубал акустику 5.1 на 300Вт на часок. Вы, по ходу, мой сосед  У нас через этажа два, наверное, сверху, живет такой меломан. Вибрация стен с утреца настроение поднимает, встаешь бодрячком.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну, если бы он в 12 ночи бегал и орал как резаный, и мешал спать вашему, то наверное, пошли бы жаловаться... вот как Вы меня ловко подловили  Около меня дети тоже воспитанные живут, а вот взрослые.... Пришлось в первый раз за 4 года высказывать своё недовольство.... Около меня пока и взрослые нормальные - чтоб не сглазить, тьфу-тьфу-тьфу. А на будущее хочу себе отдельный дом  Ну их на фиг всех...
|
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
а у меня снизу соседи варят самогон, жарят сало, сливают отходы с балкона и всё это амбрЭ в моё окошко ветерком несёт  колхозники.а еще все свои три машины загоняют под свой же вонючий балкон( оно же как и под мой тока этажом выше) там же их и моют. и еще они любят ночью верещать и проклинать друг друга, часов так в 3-4 утра, когда у уставшего рабочего класса самый сладкий сон). да а вообще всё бы ничего, вот только если бы они жили у себя в деревне.а то,устроили, блин, как в частном доме.ага, еще бы оградку вбили, и огород посадили в пропитаную бензинчиком земельку.  люблю своих соседей.
|
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
люблю своих соседей.  в этой теме все своих соседей любят не знала бы не писала б  они такие милые, особенно когда здороваются и улыбаются 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
C баша ууу говорит: соседи тут жалуются, что я музыку включила ххх говорит: музыка хорошая но она слишком громко играет ууу говорит: не, тихо ууу говорит: это тут громко ууу говорит: а у них же тише ууу говорит: через стенку жеЭто про моих соседей  Они тока что Евровидение смотрели; когда песня веселая, они на всю громкость врубали и подпевали, а когда грустная, делали потише и .. не знаю, может курить уходили  А как раз около этой стенки в кроватке мой дитенок спит
|
|
|
|
|
|
|
|