Miхaлiнa
|
Я, между прочим, существо очень нервное, так что насчет непрошибаемости вы, SMUTA, в корне неправы. Но мне никогда не приходилось слышать, как соседи моют полы. поэтмоу и поинтересовалась, может способ какой малоизвесный существует...
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Я, между прочим, существо очень нервное, так что насчет непрошибаемости вы, SMUTA, в корне неправы. Но мне никогда не приходилось слышать, как соседи моют полы. поэтмоу и поинтересовалась, может способ какой малоизвесный существует...
может это потому, что над Вами никто не живёт? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
может это потому, что над Вами никто не живёт?  живет, живет  и более того, часто выбешивает, когда в 12 ночи начинают мебель ронять. но что полы моют - не слышала, чес слово 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
может и не моют  не, ну я например мою тряпкой и с пластиковым ведром не думаю, что соседи слышат, как я мою
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
А у меня случай с соседями был ,обхохочешься. Выяснения отношений были круглосуточно,но больше просыпались ближе к ночи, музыка на полную резко, на всю громкость часа так в три ночи, собаки кот.не выводили из дома больше года,короче мраки.  Боролась с ними как могла,в общем у нас со временем друг на друга стойкая аллергия. И вот как то часов в 12 ночи слушу дышераздирающие вопли ,подумала,что они по пьяни поубиваются и если ничего не сделаю ,то меня замучает совесть. Думаю пойду хоть в дверь стукну что бы успокоились,но проходя мимо кухни слышу что что-то происходит в районе балкона ,думаю так даже лучше ,подам голос,что-то вроде "милицию вызову" может утихомиряться...Выглядываю и торопею в ужасе...соседа держат за одну руку,а он усиленно пытается спрыгнуть(4-ый этаж) По наслышке,знаю главное не паниковать и я строгим голосом говорю:"Что ты тут делаешь?" Реакция была супер ,залез на свой балкон за секунду,что-бы не подумали,что он к нам через балкон пробраться хочет.  Сосед был спасён,попытки сигануть прекратились. Но ,когда ночные дискотеки продолжились,муж шутил, что за ногу дёрнуть надо было.Слава богу они переехали 
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
да и воду она почемуто очень часто меняет. Сэкс вам плохо. чистота - плохо...можно подумать, что вы никогда не сношаетесь и не убираете дома  Всему свое время, пусть моет сколько хочет свои полы и т.д.  но днем , а не в 2 часа ночи 
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
HeLenk@ По наслышке,знаю главное не паниковать и я строгим голосом говорю:"Что ты тут делаешь?" Плакала от смеха  А вы молодец 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
да и воду она почемуто очень часто меняет. Сэкс вам плохо. чистота - плохо...можно подумать, что вы никогда не сношаетесь и не убираете дома  Alconafft, всему своё время  Если звуки от хорошего "чужого" секса можно выдержать в любое время суток, то согласись, пользоваться пылесосом и греметь ведром с водой ночью это получается несколько некультурно. Я, между прочим, существо очень нервное, так что насчет непрошибаемости вы, SMUTA, в корне неправы. Но мне никогда не приходилось слышать, как соседи моют полы. поэтмоу и поинтересовалась, может способ какой малоизвесный существует...
Счастливая, если соседи такие тихони. И полы по ночам не моют. Мои соседи в Гродно - врагу не пожелаешь. Соседка сверху - челночница. Приезжает она в часа четыре утра (ночи??) и начинается уборка  На участкового плюёт
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
реально интересно почитать, что есть такие которым не мешает, что у соседей сверху кровать скрипучая. И не надо тут про зависть. Сегодня за ночь просыпалась раза три (причём спать ложилась после часа, соответствено, в первый раз они сношались явно после двух) от ТАКОГО скрипа и ора, что было полное ощущение, что они с нами в комнате. При чём у меня полное ощущение, что эту квартиру сдают по часам и на ночь, каждый вечер каждые полтора часа потолок готов обвалиться. И вот вопрос: ну неужели СОВСЕМ на это повлиять никак нельзя? Если хозяйка сдаёт квартиру под трах, пусть хотя бы диван купит, чтоб её бизнес никому не мешал.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И вот вопрос: ну неужели СОВСЕМ на это повлиять никак нельзя? Если хозяйка сдаёт квартиру под трах, пусть хотя бы диван купит, чтоб её бизнес никому не мешал.
я бы на вашем месте выяснила, официально сдается квартира или нет.Если нет, то оставила бы хозяйке записочку в дверях, что сообщите в налоговую, если диван не поменяют.Если официально-ничего не сделаете, только если будете в милицию звонить, что шумят по ночам...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Просто так интересно, шума одинаково, что от их траха, что если б музыка играла, или нет, музыка она фоново, а это как если бы в пол/потолок над твоей кроватью мячиком бросали. И блин если второе запрещено, то первое вполне нормально. Но шума-то не меньше  . Если на хозяйку не повлияет разговор по-хорошему, то скажу, что буду каждый раз к её клиентам милицию вызывать, как будто ругаются и орут всю ночь, или будто музыку громко слушают. И про мам, которые считают, что можно просто сказать, что тёте за стенкой плохо и пусть себе дальше сношаются. Моя одноклассница ещё в младших классах (первом или втором) рассказывала, что у неё за стенкой соседи полночи кроватью скрипят и орут, а ей от этого спать невозможно. Мальчики одноклассники быстро ей рассказали, что там происходит, и спать ей от этого стало не легче.  А вашему ребёнку сколько до школы осталось? Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 11:51:31
И ещё. Михалина, не Вы ли исписали несколько страниц в свадебной ветке, что готовы удушить всякого, кто в 12 дня в выходной день разбудит вашего ребёнка бибиканьем свадебного кортежа? Вот только несколько из цитат: Просто я в день своей свадьбы не хочу думать о том, что если вдруг кому-то помешаю 10секундным сигналом кортежа, то меня сразу начнут проклинать. а вы не мешайте, и думать не придется. не, правда, хочется вас послушать после того, как появится у вас свой грудной ребенок. думаю, что позиция ваша поменяется кардинально. Так, что посмотрим, что Вы скажите когда своим малышом обзаведетесь!  ( Лично я отключаю телефон, домофон, жаль звонок не отключается, и если не дай Бог припрутся электрики, чего то там проверить, готова их разорвать) плюс тыща короче, я хочу выслушать товарищей, высказывающихся в защиту сигналенья машинами в спальных районах. но не сейчас, а в тот момент, когда от этих сигналов проснется ваш собственный только что из последних сил уложенный спать ребенок  а тут про шум ночью и за стенкой говорите, что люди несдержаны или просто зависливы, или просто удовольствия никогда не испытывают если в состоянии сдерживаться. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 12:31:55 от Barbie »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Barbie  мне невообразимо приятно от такого внимания к моей скромной персоне  не поленились перелопатить столько страниц, чтоб натягать моих цитат!  лично мне было бы впадлу  не Вы ли исписали несколько страниц в свадебной ветке, что готовы удушить всякого, кто в 12 дня в выходной день разбудит вашего ребёнка я ли, я ли.  абсолютно готова, и удушить и разорвать. не всегда есть возможность, к сожалению.  говорите, что люди несдержаны или просто зависливы, или просто удовольствия никогда не испытывают если в состоянии сдерживаться ой-ой-ой. вы щас нехило переврали мои слова и представили их так, как вам удобно. поэтому или дословно приводите мои высказывания, а не своими словами, или, культурно говоря, не мелите чушь  , ибо я тут никого во фригидности не обвиняла, это чет вам показалось (прям по фрейду, что ли?  ) всех разные вещи раздражают - кого то бибиканье под окнами, кого то секс соседей. кстати, а с чего вы взяли, что если кровать скрипит, то на ней обязательно сексом занимаются?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 16:41:47 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Глупостей не пишите. Все взрослые люди и понимают, что происходит. И не лопатила я весь форум ради ваших цитат, уж очень тогда запомнила ваше яростное отстаивание, аж заглянула туда, убедиться, та ли Михалина, а что, не нравится, когда вас самой себе противопоставляют?  И не от того ли вы там пишете, что готовы удушить за дневной детский сон, что им ночью не спиться из-за того, что вы "не краснеете" и не сдерживаетесь? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Глупостей не пишите. из любого спора можно выйти победителем, просто обозвав оппонента дураком  им ночью не спиться из-за того, что вы "не краснеете" и не сдерживаетесь?  кому - им? вот жеж люди пошли... вроде читать все умеют, а видят то, что хочется. я уже на предыдущей странице сказала, что если я проявляю к кому то понимание (что случается крайне редко  ), то это не значит, что я такая же.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Глупостей не пишите. из любого спора можно выйти победителем, просто обозвав оппонента дураком  а разве не это вы пытались сделать, своей фразой: кстати, а с чего вы взяли, что если кровать скрипит, то на ней обязательно сексом занимаются?
Михалина, если б вы не спали вторую ночь из-за того, что над вами просто грохочет кровать и театрально орут, то врядли бы так писали. И только не говорите, что каждые полтора часа будили бы мужа и как по рефлексу собаки Павлова тоже бы занимались сексом.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
моя позиция многим наверно будет непонятна. Стараюсь жить так, что б ни я никому не мешала , ни мне кто бы то ни был! называйте это как хотите, но я считаю так--- если я требую от соседей тишины в определённые часы, значит сама не имею права шуметь тогда когда вздумается.Это на примере шума/тишины. Далее,почему нельзя просто оставаться человечными?Ведь спокойно можно договорится с соседом о том, что я буду шуметь дрелью, а когда они будут справлять третью пятницу месяца. Я вот переступила свою гордость и пошла разговаривать с соседями, теперь слава богу живём мирно, душа в душу...ТТТ.
Я такой просто человек, не люблю ругаться, ибо когда начинаю, камня на камне не оставлю, так что я чаще всего промолчу.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Глупостей не пишите. из любого спора можно выйти победителем, просто обозвав оппонента дураком  а разве не это вы пытались сделать, своей фразой: нет  вообще то есть еще варианты, от чего кровать может ритмично скрипеть. можно например на ней ребенка укачивать, как на фитболе. если фитбола нету 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
не, я ж написала, квартира сдаётся на сутки и часы. Туда не детей укаччивать ходят. Скорее делать.
Ходила сегодня к хозяйке квартиры. Она сказала, что сдаёт официально. Выходит, я не сплю ночами так сказать с благословения государства. Вот и всё. И пакостить не хочется вызывая милицию, т.к. хозяйка вроде нормально со мной поговорила, по ней заметно, что деньги ей нужны. Но ничем помочь мне не может.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
...вообще то есть еще варианты, от чего кровать может ритмично скрипеть. можно например на ней ребенка укачивать, как на фитболе. если фитбола нету  Ну конечно, в скрипучей кровати или диване не только секс виноват. Может и укачивание дитяти привести к скрипу. Но орать-то, и стонать, укачивая младенца, зачем так агрессивно?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
zdunina, у меня в доме постоянно гадят в лифту, при чем это уже настолько обыденно, что я уже внимания на это не обращаю.  Сначала была в шоке, а теперь уже свыклась, соседка сказала, что гадят не только в лифту, но и повсюду на лестницах- удачный домик у нас.  Хотя не думаю, что это делали бы посторонние, скорее всего дети и наши алкоголики, которых через один в нашем доме. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
zdunina, у меня в доме постоянно гадят в лифту, при чем это уже настолько обыденно, что я уже внимания на это не обращаю.  Сначала была в шоке, а теперь уже свыклась, соседка сказала, что гадят не только в лифту, но и повсюду на лестницах- удачный домик у нас.  Хотя не думаю, что это делали бы посторонние, скорее всего дети и наши алкоголики, которых через один в нашем доме.  ужас ваще! А еще уборщица рассказала, что частенько находит около дома собачьи какашки, завернутые в газетку - их из окон выкидывают. Ну это ж вообще мрак! Унитазов у людей, что ли, нет? Культурные люди, блин!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
SMUTA
|
А еще уборщица рассказала, что частенько находит около дома собачьи какашки, завернутые вгазетку - их из окон выкидывают. Ну это ж вообще мрак! Унитазов у людей, что ли, нет?
Культурные люди, блин! Не в культуре дело обычно. Дело в принципах. Да они себя культурными и не называли. Как мне пояснила соседка, они считают, э-эм, «выделения» своих любимцев весьма полезными для произрастания кустиков, дерЕвцев и вообще для оздоровления озонового слоя. Т.е. следуя её теории, чем больше собачьего дерьма в природе, тем защищённее ПЛАНЕТА от разваливания. Я чуть-чуть попыталась усомнится, а она меня хотела за это почти убить. Хотя у меня самой на то время было два «собачьих рыльца». Но я за ними убирала всегда. Потому что считаю, что лучше быть чистоплюйкой, чем неряхой, прикрывающей своё неряшество спасением человечества.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А еще уборщица рассказала, что частенько находит около дома собачьи какашки, завернутые вгазетку - их из окон выкидывают. Ну это ж вообще мрак! Унитазов у людей, что ли, нет?
Культурные люди, блин! Не в культуре дело обычно. Дело в принципах. Да они себя культурными и не называли. Как мне пояснила соседка, они считают, э-эм, «выделения» своих любимцев весьма полезными для произрастания кустиков, дерЕвцев и вообще для оздоровления озонового слоя. Т.е. следуя её теории, чем больше собачьего дерьма в природе, тем защищённее ПЛАНЕТА от разваливания. Я чуть-чуть попыталась усомнится, а она меня хотела за это почти убить. SMUTA, вы убиваете во мне остатки веры в человечество...
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
пока лежала в больнице у нас стряслось ЧП. бабулька сверху зашла в ванну, включила воду и померла, незнаю подробностей, утонула или так упала, но тема в том, что вода затопила с 5го по 2й этажи. бабуля хорошая была, топила нас правда частенько, но я никогда не летела ругацца а просто помогала перекрыть ей воду и советовала позвонить дяде-слесарю так как у нас нет домашнего телефону а у неё есть. теперь после такого потопа у нас все обои в коридоре в гармошку, запах сырости а в комнате квартиранта нада делать ремонт, слава небу не наша комната. вот такая вот история.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот в таких случаях и нужна страховка...
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
да у нас и страховать нечево. наша квартира, наполовину принадлежащая нам (или наполовину не принадлежащая) - один большой страх после всего что тут было. своё личное - безусловно. а отполовиненное неохота.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 19:04:05 от AfinaWinter »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я предполагаю, что, если у Вас разделено все официально, то можно застрохавать свою половину.
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Подскажите, пожалуйста, как быть. Соседи сверху постоянно заливают мою ванную. На предписания ЖЭС не реагируют. И ЖЭС, и УЖРЭП ответили, что наказать соседей, или заставить их устранить причину залитий не могут. То есть просто устранились от этой проблемы. Куда еще можно обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите, пожалуйста, как быть. Соседи сверху постоянно заливают мою ванную. На предписания ЖЭС не реагируют. И ЖЭС, и УЖРЭП ответили, что наказать соседей, или заставить их устранить причину залитий не могут. То есть просто устранились от этой проблемы. Куда еще можно обратиться?
а если в милицию? квартира застрахована? если нет, страчленте, возможно, страховая компания с них потом через суд взыщет, так они задумаются... а еще вариант-- писать жалобы во все подряд инстанции, подходящие и неподходящие: во все жилхозяйства, в милицию, в администрацию города, еще куда-нибудь придумать... Высылать письмом с уведомлением, чтобы у вас на руках доказательства были, что жалоба есть, а работа по ней не проведена. Поверьте, это очень эффективный способ, работает, сами когда-то столкнулись.
|
|
|
|
|
|
|
|