ritta21
|
Наташа, странно как то?! Обычно платишь заново страховку и штраф...все.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, поясню на примере автогражданки. Если я стала виновницей ДТП и раздолбала чью-то машину, то в ЛЮБОМ случае страховая компания выплатит возмещение потерпевшему. НО! Если я была, например, за рулем в состоянии алкогольного опьянения, то страховая в регрессном порядке предъявит иск мне.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, поясню на примере автогражданки. Если я стала виновницей ДТП и раздолбала чью-то машину, то в ЛЮБОМ случае страховая компания выплатит возмещение потерпевшему. НО! Если я была, например, за рулем в состоянии алкогольного опьянения, то страховая в регрессном порядке предъявит иск мне.
а в каком случае не предъявит? чет все равно неправильно как то... деньги ж и платишь за то, что вдруг по твоей вине сто то случится. если ж не по твоей вине, то ты и так возмещать не будешь... за что взносы тогда платятся?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Завтра ко мне придет сттраховщица, уточню у нее. Но я понимаю под виновными действиями, если я, например, надумаю змеевик поменять не перекрывая воду.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, у меня, к примеру, тогда прав не было-- поэтому, наверное?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Miхaлiнa, оказываеться очень много нюансов, например если тебе положено ездить в очках , а на момент ДТП их на тебе не было, или справки какой(той же о состоянии здоровья) к примеру.Тогда да страховая компания подаст на тебя иск, как Наташа написала и платить тебе!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
Завтра ко мне придет сттраховщица, уточню у нее. Но я понимаю под виновными действиями, если я, например, надумаю змеевик поменять не перекрывая воду.
ну короче понятно-если доказано, что в принципе вы не виноваты, а это просто износ оборудования или еще чего, но не ваши злонамеренные действия, то тогда ущерб возместят.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Проконсультировалась со страховщицей. Значит она сказала, что Белгосстрах НИКОГДА не взыскивает со страхователя по страховке ответственности перед соседями. Может быть такой вариант: у вас застраховано имущество и ответственность. Вас заливает сосед сверху, у которого нет страховки. Белгосстрах выплчивает вам страховку по СТРАХОВКЕ ИМУЩЕСТВА и потом с СОСЕДА взыскивает в порядке регресса. Т.е. делает то, что вы бы делали без страховки.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
блин, меня соседи уже не просто достали, а пугают конкретно-конкретно. вчера муж допоздна был в гараже, , я соотв. дома одна с ребенком. а наш сосед опять упился и начал буянить. ладно орет диким голосом дома, так потом жена его как-то вытолкала на лестничную клетку, он стал во все двери ломиться, стучать, и такие стремные вопли издавать  белая горячка что-ли. потом то ли с женой дрался, то ли с сыном (пацану лет 15, часто за мать заступается, которую отец то в измене обвиняет, то так просто приложится..., и ему тоже достается), по всей площадке крики, в двери пихались. мне так страшно стало... первые мысли при его таких заходах - милицию что ли вызвать. а потом как подумаю - я скоро с двумя маленькими детьми буду дома, мне нужны проблемы с этим идиотом? потом вроде успокоился. а ночью опять разошелся. у нас спальни как раз через стенку. я думала, ребенка мне разбудит, так орал и опять там их бил... а внешне семья обычная, среднестатистическая, все нормально одеваются, не бомжатник в квартире. сегодня все утро чинит что-то, молотком стучит. наверно, переломал там полквартиры. и окуда у людей здоровье берется - бухать, потом полночи скандалить, потом еще с утра догоняться...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
vika-buka, а милиция ни разу не приходила?У нас на новой квартире такая же ситуация, хорошо что не соседняя с нами квартира, но на площадке...Уже пару раз видела, как поздно вечером к ним милиция приезжала, а до этого крики и маты на площадке.Думаю, что кто-то из соседей вызывает милицию. Если бы ко мне стали стучаться, да еще и орать,я бы точно позвонила в милицию. пы.сы.Вообще район Гая какой-то неблагонадежный-столько алкашей кругом, на лесничной клетке с нами парень молодой живет, отбывавший срок...Ночью во дворах темнотень такая...Короче ужас, я теперь вечно на все замки на ночь закрываюсь. :-XРадует только то, что РОВД близко-авось приедут чуть-что сразу.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
блин, меня соседи уже не просто достали, а пугают конкретно-конкретно. вчера муж допоздна был в гараже, , я соотв. дома одна с ребенком. а наш сосед опять упился и начал буянить. ладно орет диким голосом дома, так потом жена его как-то вытолкала на лестничную клетку, он стал во все двери ломиться, стучать, и такие стремные вопли издавать  белая горячка что-ли. потом то ли с женой дрался, то ли с сыном (пацану лет 15, часто за мать заступается, которую отец то в измене обвиняет, то так просто приложится..., и ему тоже достается), по всей площадке крики, в двери пихались. мне так страшно стало... первые мысли при его таких заходах - милицию что ли вызвать. а потом как подумаю - я скоро с двумя маленькими детьми буду дома, мне нужны проблемы с этим идиотом? потом вроде успокоился. а ночью опять разошелся. у нас спальни как раз через стенку. я думала, ребенка мне разбудит, так орал и опять там их бил... а внешне семья обычная, среднестатистическая, все нормально одеваются, не бомжатник в квартире. сегодня все утро чинит что-то, молотком стучит. наверно, переломал там полквартиры. и окуда у людей здоровье берется - бухать, потом полночи скандалить, потом еще с утра догоняться... Бедолага  Не, не обижайся, это у меня истерический смех 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Проконсультировалась со страховщицей. Значит она сказала, что Белгосстрах НИКОГДА не взыскивает со страхователя по страховке ответственности перед соседями. Может быть такой вариант: у вас застраховано имущество и ответственность. Вас заливает сосед сверху, у которого нет страховки. Белгосстрах выплчивает вам страховку по СТРАХОВКЕ ИМУЩЕСТВА и потом с СОСЕДА взыскивает в порядке регресса. Т.е. делает то, что вы бы делали без страховки.
то есть если я залью, то лично я ничего никому, в том числе и Белгосстраху, не буду оплачивать, т.к. у мну застрахована ответственость, да?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
vika-buka, а милиция ни разу не приходила? честно, даже не знаю. я не слышала никогда, чтобы его кто-то утихомиривал... SMUTA, ага, весело пипец 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
SMUTA
|
...SMUTA, ага, весело пипец  Да совсем невесело. Но если считать соседей грандиозной проблемой - и жить тогда незачем. В Гродно у меня соседи сверху слоны.В других странах трудоголики и меломаны. Чё посоветую: терпеть надо. И куда ещё деваться культурному человеку, кроме полиции? Которая, к сожалению, может лишь изредка защитить. Хотя я выбрала для себя максимальное средство обороны от соседского беспредела. Пистолет. Беру, снимаю с предохранителя у них на глазах и пугаю расправой  Работает  Проверено.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, я поняла так.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
я поняла, что меня скорее не соседи достают а тонкие стены нашего дома. я непереношу лишнего шума, а во все стороны - все громкие товарищи. вот сегодня например сверху какойто псих ненормальный по пьяни песни орал в середине ночи  за одной стеной глухой дед до позна смотрит телик и спит, за другой вечно слышны вопли сорокалетней психопатки, которая кстати сыплет мусор на коврики входной двери, но это ладно, лучше бы не орала так истошно! а её караоке при отсутствии слуха вообще рвёт моск ((( вобщем тонкие стены - это ужасно! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у нас какие то... нехорошие люди завели собаку. так она воет целыми днями от одиночества. жуть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я поняла, что меня скорее не соседи достают а тонкие стены нашего дома.
воот, вот это точно.На прежней квартире соседка-девочка играла на аккордеоне, так ее было слышно только на леснице, настолько стенки толстые, что ну никак мне это не мешало.Да и соседи все спрашивали-Наверное спокойный у вас ребенок, не слышно,чтоб плакал.Там реально ничего не было слышно...А теперь панельная чешка-жуть просто...Слышно, как люди по утрам на работу собираются, детей поднимают и эти дети по квартире гоняют....
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Слышно, как люди по утрам на работу собираются, детей поднимают и эти дети по квартире гоняют.... если бы только это...  я была бы просто счастлива... Не-еее, вы по-настоящему не знаете, что такое плохие соседи. Это когда с 6 часов утра работает на полную катушку телевизор или бензопила. Или когда ложечки о посуду ежесекундно стучат пару часов подряд.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Слышно, как люди по утрам на работу собираются, детей поднимают и эти дети по квартире гоняют.... если бы только это...  я была бы просто счастлива... ну мне например все равно, кто что делает, но если от этого просыпается мой ребенок, который еще 1-2 часа должен спать, то и такой шум мне мешает. не было бы дитя, мне было бы пофиг-напилась валерьянки и спи.
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Слышно, как люди по утрам на работу собираются, детей поднимают и эти дети по квартире гоняют.... если бы только это...  я была бы просто счастлива... Когда-то в городе из которого мы сюда переехали с нами случилась такая история. Жили мы в хрущёвке и собирались с бывшим мужем жениться, его родители пришли перед свадьбой знакомиться с моими. И вот сидим мы за столом и обсуждаем предстоящее нам торжество, как вдруг соседи с верхнего этажа решили заняться любовью. Всё бы ничего, но соседка была на редкость крикливая. В общем сначала воцарилась мёртвая тишина и мы с мамой залились краской, потом отец взял себя в руки и пошёл к ним разбиратся, потому что было очень неудобно. На эту крикливую соседку жаловались повсюду. Даже соседи под нами грешным делом думали на нас, слава богу потом всё выяснили. Так что теперь я низачто и никогда не стану жить в хрущёвке.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
соседи с верхнего этажа решили заняться любовью. Всё бы ничего, но соседка была на редкость крикливая. В общем сначала воцарилась мёртвая тишина и мы с мамой залились краской, потом отец взял себя в руки и пошёл к ним разбиратся, потому что было очень неудобно. На эту крикливую соседку жаловались повсюду.
Уже и любовь чужая им мешает!(завидно наверное)  Интересно. какая формулировка жалоб была? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Слышно, как люди по утрам на работу собираются, детей поднимают и эти дети по квартире гоняют.... если бы только это...  я была бы просто счастлива... Когда-то в городе из которого мы сюда переехали с нами случилась такая история. Жили мы в хрущёвке и собирались с бывшим мужем жениться, его родители пришли перед свадьбой знакомиться с моими. И вот сидим мы за столом и обсуждаем предстоящее нам торжество, как вдруг соседи с верхнего этажа решили заняться любовью. Всё бы ничего, но соседка была на редкость крикливая. В общем сначала воцарилась мёртвая тишина и мы с мамой залились краской, потом отец взял себя в руки и пошёл к ним разбиратся, потому что было очень неудобно. На эту крикливую соседку жаловались повсюду. Даже соседи под нами грешным делом думали на нас, слава богу потом всё выяснили. Так что теперь я низачто и никогда не стану жить в хрущёвке. народ, ну вы даете... А что ж ей делать, если у ненё такой темперамент и муж?  Гостиницу снимать, чтоб соседи спокойно чай пили? 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
сколько не читал эту тему - столько раз убеждался, что дело не в плохих соседях, а в плохих нервах 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
теперь я низачто и никогда не стану жить в хрущёвке всё таки зашибись, когда есть выбор.
|
|
|
|
|
|
|
shams
Молодой Гродненец
|
Дело в том, что какаяя-то е....тая соседка вызывает ментов, якобы из-за того, что музыка громко играет и не даёт ей спать. Первый раз пришила сладкая парочка голубых ребят в форме, сказали тип чтоб тише сделал и блаблабла. После этого особо громко не делаю. Но вот недавно опять приходил нарял ( бля, ща менты такие тупые и наглые пошли ), сказали тип опять званок и опять блаблабла. Сказали посл. раз тип ппц те парень. Прикол в том, что никакой музыки не было совсем, но менты ж у нас насток тупоголовые пошли, что им на....ть что говоришь ты, главо что вызов был и всё. Самое интересное, что уже год, как купил акустику и стал громко слушать музыку, так это дуре мешать стало ток месяц назад. Кроме неё никто не жалуется. Подскажите,со скольки и до скольки я имею право слушать громко музыку, и что делать если опять придёт эта сладкая парочка. а ты не на Я.Купалы случайно живешь?
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Ну у меня у соседей два ребёнка лет 3-5. Причём родителям откровенно плевать что дети там уже чуть глотки себе не рвут пытаясь перекричать друг друга. Я музыку обычно тихо слушаю. Но тут решила угостить их Корном и Мерлином Мэнсоном погромче. Через 5 минут воцарилась тишина и уже дня два они ведут себя тихо о_О" Переехали что ле 
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Слышно, как люди по утрам на работу собираются, детей поднимают и эти дети по квартире гоняют.... если бы только это...  я была бы просто счастлива... Когда-то в городе из которого мы сюда переехали с нами случилась такая история. Жили мы в хрущёвке и собирались с бывшим мужем жениться, его родители пришли перед свадьбой знакомиться с моими. И вот сидим мы за столом и обсуждаем предстоящее нам торжество, как вдруг соседи с верхнего этажа решили заняться любовью. Всё бы ничего, но соседка была на редкость крикливая. В общем сначала воцарилась мёртвая тишина и мы с мамой залились краской, потом отец взял себя в руки и пошёл к ним разбиратся, потому что было очень неудобно. На эту крикливую соседку жаловались повсюду. Даже соседи под нами грешным делом думали на нас, слава богу потом всё выяснили. Так что теперь я низачто и никогда не стану жить в хрущёвке. народ, ну вы даете... А что ж ей делать, если у ненё такой темперамент и муж?  Гостиницу снимать, чтоб соседи спокойно чай пили?  У нас с мужем тоже был темперамент и чувтвенные порывы, но я не кричала во всё горло, как будто меня убивают. Это вполне можно контролировать, не выставляя на показ свою интимную жизнь. Нет, мне не завидно, мне просто было стыдно перед гостями. При этом соседи очень даже в курсе, что стены в доме слишком тонкие и жалобы на них исходили не только от нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а в чем кайф тогда, если контролировать себя? и то верно...пук,который сдерживаешь это уже не пук.
|
|
|
|
|
|
|
|