Nataniel
|
а милицию, конечно, так никто и не вызвал...
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не верит наш народ в милицию...
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Ой, прочла всю темку, очень интересно и поучительно это обмозговать и прийти к выводу, что мои соседи очень хорошие люди и проблем не доставляют, как и мы им. Так, что я могу сказать, что горда своими соседими!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А толк? Если она там уже раз 15 была только на моей памяти. + дерущиеся алкаши-то сбежали. Где доказательства обоснованости вызова? А что в квартире пьют - хотят и пьют. Был и участковый, и наряды вызывали. всё было. Кончится всё только со смертью или тюрьмой этого мужика... Даже в ЛТП сдать - а кто этим займётся?
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Ну почему же. Берёте фотоапарат или видео снимаете. И идёте в милицию. Там не прислушиваются. В СУД!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А толк? Если она там уже раз 15 была только на моей памяти. + дерущиеся алкаши-то сбежали. Где доказательства обоснованости вызова? А что в квартире пьют - хотят и пьют. Был и участковый, и наряды вызывали. всё было. Кончится всё только со смертью или тюрьмой этого мужика... Даже в ЛТП сдать - а кто этим займётся? у нас есть какая-то статья типа "притоны" и все такое, точно не знаю, в УК не сильна, но то, что есть такое-- сто процентов.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А толк? Если она там уже раз 15 была только на моей памяти. + дерущиеся алкаши-то сбежали. Где доказательства обоснованости вызова? А что в квартире пьют - хотят и пьют. Был и участковый, и наряды вызывали. всё было. Кончится всё только со смертью или тюрьмой этого мужика... Даже в ЛТП сдать - а кто этим займётся? у нас есть какая-то статья типа "притоны" и все такое, точно не знаю, в УК не сильна, но то, что есть такое-- сто процентов. Поищем статью...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lillit Vanilla застрах у й т е квартиру и имущество.
P.S. Долго думала, что это такое "застрачленте квартиру" - фильтр, блин.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Valeryia В то время когда первый раз топили. Понятие застрахавать было далёким для беларуского народу. А в этот раз застрахавали. Только я в отъезде была когда затопили. А приехала через недели 1,5-2 после инцидента. На моё: Почему к страховщикам не обратилась? Мама невинно: Я пожалела... Они же только вьехали... Прекрасно давайте теперь каждые новые вьехавшие квартиранты будут нас топить, а мы их будем жалеть  А ещё каждые новые квартиранты переделывают там видимо всё под свой вкус. Да ещё так долго и изо дня в день. Что складывается впечатление что они там обои гвоздями к стене прибивают 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тупой вопрос: а причем тут пожалела, если квартира застрахована?
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Valeryia Вы может не сталкивались. Белгострах конечно нам сумму ущерба выплатит. Но эту же суму он спросит с соседей, которые затопили. А сумма там на тысяч 100-150. Ну и тут с матерью спор. Я говарю что слишком хорошо живут соседи сверху что б топить евроремонты. А мама алеет, мол у них ребёночек маленький, а тут ещё такие расходы им. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Valeryia Вы может не сталкивались. Белгострах конечно нам сумму ущерба выплатит. Но эту же суму он спросит с соседей, которые затопили. А сумма там на тысяч 100-150. Ну и тут с матерью спор. Я говарю что слишком хорошо живут соседи сверху что б топить евроремонты. А мама алеет, мол у них ребёночек маленький, а тут ещё такие расходы им.  Врезать маме (в смысле провести культурную воспитательную беседу). Если купили квартиру, то и затоп пусть оплатят. Первый раз слышу, что Белгосстрах взыскивает страховку с виновных в повреждениях А не с ваших страховых взносов он её должен платить, а? Тогда на фиг страховка? В суд и ущерб с соседей, тогда так. Если страховка - то в том и фишка, что Белгосстрах её оплатит, зачем и взносы...
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
CarmiSs@ Была ситуация когда у нас прорвало трубу в туалете. Но т.к. нас доблесный ЖЭС: "Мы не обязаны проверять ваши трубы, сами за ними смотрите" (с). Мы заметили не сразу. И изрядно подтопили этаж ниже. У них квартира застрахована. Белгострах им страховку за ущерб выплатил. Но эти же деньги мы выплатили белгосстраху.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Отсюда мораль: не заделывайте трубы шкафчиками или гипсокартоном 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я вот тоже считала всегда( я далека от всего этого) ,что ГосУжас (ГосСтрах) потом вероятней всего взыскивает с виновных,через суд.Но пострадавшую сторону---ето всё---уже ни коим образом не касается! я плачу взносы,для того,что б потом не носиться ,как угорелая,доказывая что-то.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Alconafft В том то и дело что они не заделаны. А трещина пошла снизу трубы. И чувствовали это только соседи. А в доме две женщимны и от понятия "Сантехнический профилактический осмотр" мы далеки.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
CarmiSs@ Была ситуация когда у нас прорвало трубу в туалете. Но т.к. нас доблесный ЖЭС: "Мы не обязаны проверять ваши трубы, сами за ними смотрите" ©. Мы заметили не сразу. И изрядно подтопили этаж ниже. У них квартира застрахована. Белгострах им страховку за ущерб выплатил. Но эти же деньги мы выплатили белгосстраху.
а мы застраховали свою гражданскую ответственность. по идее. если мы затопим, то с нас ничего не должны будут требовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну да  можно застраховаться как от того, что вас затопят, так и от того, что вы затопите. мы живем на 9 этаже. так что решили застраховаться. а то мало ли что, под нами столько народу живет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И у нас гражданская ответственность застрахована.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ну да  можно застраховаться как от того, что вас затопят, так и от того, что вы затопите. мы живем на 9 этаже. так что решили застраховаться. а то мало ли что, под нами столько народу живет  Это идти в госужас? Объясните мне, когда заключали договора страхования со всеми и сейчас платим по 3500 взносов в месяц по жировкам, в это входит гражданская ответственность? Или надо дополнительно? Добавлено: 19 Октябрь 2009, 10:47:20
CarmiSs@ Была ситуация когда у нас прорвало трубу в туалете. Но т.к. нас доблесный ЖЭС: "Мы не обязаны проверять ваши трубы, сами за ними смотрите" (с). Мы заметили не сразу. И изрядно подтопили этаж ниже. У них квартира застрахована. Белгострах им страховку за ущерб выплатил. Но эти же деньги мы выплатили белгосстраху.
Кто тогда мне объяснит, зачем взносы платить в Белгосстрах? Вы бы сразу дали денег соседям, зачем посредники? А то получается: проблема - соседи идут в госстрах - госстрах платит им страховку - а потом взыскивает эти деньги с виновных!!! А куда идут тогда ежемесячные взносы? В карман страховщикам?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну да  можно застраховаться как от того, что вас затопят, так и от того, что вы затопите. мы живем на 9 этаже. так что решили застраховаться. а то мало ли что, под нами столько народу живет  Это идти в госужас? Объясните мне, когда заключали договора страхования со всеми и сейчас платим по 3500 взносов в месяц по жировкам, в это входит гражданская ответственность? Или надо дополнительно? ээээ... я не в курсе про жировки. мы через страхового агента заключили договор, заплатили взнос какой то (разовый) - не помню точно суммы, лезть в бумаги неохота - что то в районе 50-60 тыс, и на определенную сумму застраховались (то ли пятьсот евро, то ли сколько.... блин, не помню, аж самой интересно стало. надо все таки слазить посмотреть)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас гражданская ответственность перед соседями 2000 евро в это году платили взнос, что-то в районе 11 евро (но это с учетом скидок). Если я правильно понимаю, то страховщик взыскивает со страхователя в том случае, если имели место умышленные действия. По крайне мере по аналогии с автогражданкой.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
слушайте, я не очень во всем этом шарю, но, когда я попала в аварию, и я была виновата-- то страхкомпания выплатила этим людям, а потом выставила регрессный иск мне и я выплачивала страхкомпании эти деньги...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Nataniel то есть у тя была застрахована гражданская ответственность и все арвно деньги содрали? :-О
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
слушайте, я не очень во всем этом шарю, но, когда я попала в аварию, и я была виновата-- то страхкомпания выплатила этим людям, а потом выставила регрессный иск мне и я выплачивала страхкомпании эти деньги...
Тогда смысл в страховании? Сразу бы деньги людям выплатить, и пусть агенты идут на другую работу!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
чой та я тож не понимаю... ответственность же и стра х уется....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Че-то я не пойму-а смысл тогда страхования? Насколько мне известно-свои убытки покрываешь сам, ущерб других людей(соседей, владельцев поврежденного авто) покрывает страховая компания.
|
|
|
|
|
|
|
|