Olii
|
ну не смотря на то, что семья над нами не благополучная и денег у них не много, но им пришлось один раз заплатить 150.000 (это пару лет назад). конечно, жалко их, им и так не хватает... по крайней мере сверху больше ничего не лилось!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сколько стоит договор аренды и сколько налога в месяц выходит?
договор найма ни сколько не стоит(купить в налоговой 3 экземпляра договора найма+папка-дело).Идете в налоговую с хозяином, там в течении получаса все оформляете. Налог-0.8 базовой за каждую комнату в месяц.Если квартира двухкомнатная, то можно оформить так, что вы снимаете одну комнату и платить 28000. Кстати, при желании в квартире можно даже зарегистрироваться-так что в паспорте будет вкладыш о временной регистрации там-то, если вам это надо.А жить с договором действительно лучше-никто аренду не повышает, предупредить о съезде обязаны за 3 месяца до него, да и все официально-соседи не будут на мозг капать ни вам, ни хозяевам.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сколько стоит договор аренды и сколько налога в месяц выходит?
договор найма ни сколько не стоит(купить в налоговой 3 экземпляра договора найма+папка-дело).Идете в налоговую с хозяином, там в течении получаса все оформляете. Налог-0.8 базовой за каждую комнату в месяц.Если квартира двухкомнатная, то можно оформить так, что вы снимаете одну комнату и платить 28000. Кстати, при желании в квартире можно даже зарегистрироваться-так что в паспорте будет вкладыш о временной регистрации там-то, если вам это надо.А жить с договором действительно лучше-никто аренду не повышает, предупредить о съезде обязаны за 3 месяца до него, да и все официально-соседи не будут на мозг капать ни вам, ни хозяевам. кстати, мы почти восемь лет жили на съемной квартире, и только, когда стали переселяться, соседи узнали, что мы были квартиранты, и очень этому удивлялись. просто мы никогда не жались из-за того, что мы тут, мол, на птичьих правах, всегда отстаивали свои интересы так, будто все права у нас есть. Договор аренды мы платили только первых пару лет, а потом договорились с хозяином и договор расторгли, чтобы не платить эти 52 руб. 60 коп.. Но при этом всегда и машину ставили у подъезда, и мимо загса проезжали, как живущие там, и гаишникам смело утверждали, что мы там проживаем. Просто увереннее надо быть и морду кирпичом. А если стесняешься-- заключай договор, страчленся...
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А если стесняешься-- заключай договор, страчленся... Блин, не сразу до меня дошло, что означает слово "страчленся". Оказывается, что таким образом срабатывает мат-фильтр. И это слово на самом деле с т р а х у й с я  да я сама аж офигела-- как это умудрилась такое написать... и не сразу дошло, в чем дело 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я не доперла  сначала подумала, что это в сленге что-то новенькое а потом долго размышляла и пришла к выводу что это сокращенно от "становись членом страхового общества" пролактин, блин
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 16:03:03 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Marryan
|
Нас соседи тоже достали...  Каждую ночь в 00:10 срабатывает будильник на АОНе  , я не понимаю, неужели нельзя его отключить, а то он же пол часа играет, всех будит; причём мы живём на первом этаже, а он срабатывает на третьем!!! Так и хочется пойти и спросить: "зачем козе баян?" 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мои соседи сегодня дали стране угля - до 3 ночи орал алкаш - пьёт каждый день, водит б...й и таких же алкашей на хату, а как напьётся - орёт не своим голосом и дерётся, а его друганы падают вниз по лестнице.... А в 5 утра встала соседка надо мной и стала мыть пол шваброй и носиться по квартире - в 73 года такая прыть! И когда же мне спать?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А в 5 утра встала соседка надо мной и стала мыть пол шваброй и носиться по квартире - в 73 года такая прыть! Надо было предложить и у тебя пройтись уборкой по квартире, раз энергию девать некуда и Вам не спится... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Alconafft
|
Матфея:7:1-5 1 Никого не осуждайте - и вас Бог не осудит, 2 потому что каким судом судите, таким Он осудит и вас и какой мерой мерите, такой Он отмерит и вам. 3 Что же ты смотришь на соринку в глазу своего брата, а в собственном бревна не замечаешь? 4 Как ты можешь говорить своему брату: "Дай я выну соринку из твоего глаза"? Посмотри, у тебя в глазу бревно! 5 Лицемер, вынь прежде бревно из собственного глаза и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
один ровно в 19.00, выносит будильник на коридор и мелодией всех оповещает сколько времени (в чем смысл сиего действия мы с мужем пока не доперли, было предположение, что просто не знает как отключить  ). никто не пробовал в 19.00 выйти в коридор с молотком и жахнуть по будильнику?  кто то по-моему ветки перепутал...
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
А наша соседка сверху успокоилась, не вытряхивает на болконе больше, один раз в неделю в зале с цветочницы. Но это меня устраевает. Познакомились с ее мужем- вменяемый и классный мужик, а жена...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А у нас с соседкой наладилось, успокоилась. Зато теперь дети соседские в домофон звонят, просят дверь открыть. Сестра на выходных с детьми сидела, говорит задолбалась. А при мне один раз позвонили. Девочка говорит, откройте дверь, я ключи забыла. При чем, в нашем подъезде таких детей нет. Спрашиваю в какую квартиру, говорит номер из другого подъезда. Ну я и ответила, что пусть в ту квартиру и звонит. И больше никто не посторонних ни разу не позвонил. А бабушку с первого этажа, любительницу мочи вареной, увезли! Теперь у нас в подъезде нормальный запах. Ура! Знаете, слишком все хорошо... настораживает... хоть бы семью таджиков каких не подселили в бабкину квартиру 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
petroq
|
А помните дело о "пуховичском поджигателе" (кто не слышал google в помощь). Так вот там тоже был сосед который всех зае...л. Далее действуем по инструкции: - Рубим ненавистного соседа топором по голове - Тащим в кусты и пытаемся сжечь труп - Оказываемся в тюрьме - Привлекаем внимание президента к своему делу. Объясняем, что сосед весь дом терроризировал, на пианино играл и вообще сволочь. Президент говорит "Что большёй человек погиб? Нельзя этих людей сажать в тюрьму!" - Получаем условно и выходим на свободу. По крайней мере у трёх мужиков так получилось разобраться с соседом...
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
Alconafft
|
вот такой вот у нас чудо-двор.
Не у одной тебя...я в 5 утра изволил выслушивать ХЗ что. Если бы не болел живот - быть бы драке 
|
|
|
|
|
|
|
АньЯ
эгегей!
Настоящий гродненец
эгегей!
|
а у нас двор номарльный.спокойный.тока бабудьки со сплетнями достали нереально. а соседки ваще замечательныее)))))повезло нам))
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а у меня комуналка, а соответсвенно все прелести жизни в ней... на кухне вечный срач( в смысле грязь...просто грязью это не назовёшь), собака бешено кидается и орёт на звонок домофона...никто из соседей не собирается убирать "общую территорию", постоянно накуренно, музыка орёт из сабвуфера...при всём при этом у меня маленький ребёнок... ругатсья устала...в два часа могуть "а гатта павааа" устроить, то ись одну и туже мелодию гонять по кругу... милицию говорите?хы...пройдённый этап---пока протокол напишут, пока выслушаю все оскорбления---пора уже и на работу вставать...я вся на нервах...кроче... снимать квартиру?имея свой угол? не желаю!почему я плачу налоги и вовремя за квартиру ( в отличие от некоторых) должна такое терпеть? мрак... что говорите? что б муж набил морду лица соседям? а потом платить штрафы и или не дай Бог носить передачки ?нет уж, увольте...
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
У нас тоже иногда веселуха бывает,когда сосед снизу напьется.На прошлой неделе в 2 ночи жене разбор полетов устпаивал,а потом у них что-то так упало сильно,как будто шкаф какой-нибудь.В добавок ко всему во время этой ругани дети кричат и собака лает.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
у нас просто по жизни как----пока нас это не касается---оно нас и не касается, мы не видим этого... а вот ежели б этим соседям вот точно так устроить?-ну вот орать по ночам, ну пусть не курить- красить вонючей краской чего-нить постоянно. вооот! вот тогда и будут---какие соседи у нас ужасные, с ними жить невозможно. был бы кооператив, в уставе которого прописанно,что шуметь, курить , и вообще не давать жить соседям запрещено под страхом выселения---вот тогда было бы совсем по другом всё...я так думаю
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
кухня общая?
мышьяк как вариант
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
ritta21
|
Ой , были вот мы на море снимали дом..слышимасть между соседями, как за забором...такого наслушались, зверинец просто!!! Но так посмеялась от души...Были и визжащие граждани и дерущиеся костылями, и матерящиеся на украинском, руском и еще не понятно каком языке.... главное относиться с юмором!!! А так кони берут и злоба накатывает...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Фрекен Бок
|
одно дело когда --пожили и ушли. совсем другое когда ты постоянно сталкиваешься с этим. нет, мне жалость не нужна, просто мало ли---прочитает кто и впредь задумается. мышьяк? ы! а где купить монна? и сколько сыпать в граммах?  я вот всё чаще задумываюсь о покупке хутора...сама себе хозяйка... только вот, что ни свиней , ни курей я содержать не смогу...не потому что белоручка... а потому что эти самые руки из жёпы растут
|
|
|
|
|
|
|
Lisa***
|
А я решила, в следующий раз, когда соседка врубит музыку ночью, терпеть эту дрянь не буду! Да, я потрачу свое время, но вызову милицию и проучу эту зас##нку! 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
а унас чуть скрип какой-нибудь или стук, сразу по батареям начинают стучать. зато один сосед сверху уже лет семь каждый день стучит, что он там делает, можно только догадываться, наверное, грандиозный ремонт 
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Dinka, кончно, бабка Ваша точно по психушке плачет!!!! Она бывшая контролерша, ей мозги 100 раз уже отбивали!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
BeLo4kA
|
расскажу и про нашу ненормальную бабушку  если честно, таких людей я еще не встречала, особенно среди евреев. вообще, Еврейка (Е) живет на 4 этаже одна в 2х комнатной кв. иногда ее навестить приезжает сынок. так вот. Е. мешают все и вся живая материя в нашем доме (в котором 4 подъезда). на былые ее "заслуги" перед соседями уже никто не обращает внимания, пока не случился один пренепреятнейший случай. кусты между моим 3 подъездом и 4 подъездом Е выросли за лето ну уж очееень большие, живя на первом этаже можно было окно не закрывать  . ну вот. и как во всех теперешних дворах места для авто хватает только на 5-6 машин на стоянке, возле подъезда ставить низя, даже желтую линию нарисовали, но все как-то плевать на нее хотели. в итоге, забита стоянка, площадка около подъездов, ну и немного газона (машин так на нем 5 стояло). в один прекрасный день со стороны моего подъезда кто-то обчиканил кусты под самое нихочу, оставив только см 40 (кусты со стороны 4 п. остались такими же гигантскими). через пару дней пришла тетя-дворник, обчиканила верхушки и с довольной миной пошла домой. на след. день сосед по первому этажу с 4 п. вышел и топориком нафик все кусты снес со своей стороны, теперь у нас их между подъездами нет совсем  . ну и естественно появилось еще 2 места для авто (чему владельцы и рады). а эта старая Е. просекла фишку и сказала: "Если вы думаете, что вы будете тут ставить машины, то вы глубоко ошибаетесь. я сделаю все возможное, чтобы это не произошло". кстати, теперь машин на газоне у нас нет, что явилось следствием того, что эта старая Е. позвонила в ГАИ, наябедничала, приехал дядя в форме и всем выписал штраф. а эта сидела на балконе с довольной миной. зато когда ее сынок приезжает на своей громине и ставит тачку прямо возле двери вывоза мусора, она ж ему не говорит переставить авто...  вот такие у нас акуенные соседи. зы. кстати, звонки в местоную милицию раздаются только из нашего дома, только от одного жильца, которая их всех уже там затрахала  зыы. и живут же такие 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
BeLo4kA, а Вы на каком этаже живете? Вы считаете, что авто под самыми окнами - это нормально? Я не буду становится на сторону бабушки, но ничего ужасного в вашей истории я не увидела... и Ваш пост говорит больше о Вас, а не о бабусе
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
во-во...по поводу автомобилистов----я понимаю, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти, но меня вот тоже накаляет авто во дворах, да ещё и под окнами. по утру заводятся--все выхлопы( ну чуть преувеличила) в комнате--приходится вставать закрывать окно, а по утру, как известно, лень.Детишки если попадут мячом в авто--вываливается мурло 120 килограммовое и орёт, что понарожали выбл@дков. оно то конечно его личное мнение кто есть ху, но извините меня, что дальше то будет?разве двор есть стоянка? и действительно---где играть детям как не во дворе?ужас просто я вам скажу----у меня у самой карапуз подрастает---- и становится страшно просто. я--девушка горячая... я ж и в глаз дать могу за собственного ребёнка...а оно ( драка) разве есть достойное разрешение конфликта?короче--- у нас политика такая " мне должны все--я никому не должен"... разве оно так? ой... и тут Остапа понесло (с)
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
BeLo4kA, а Вы на каком этаже живете? Вы считаете, что авто под самыми окнами - это нормально? Я не буду становится на сторону бабушки, но ничего ужасного в вашей истории я не увидела... и Ваш пост говорит больше о Вас, а не о бабусе
я писала, живу на первом авто под окном не есть хорошо, но если НЕКУДА ставить  ?? Вы видимо живете в новом доме, т.к. проблемы особой во дворах там нет. а в нашем маленьком доме у каждого 2 авто, стоянка не рассчитана на такое кол-во, и куда извольте ставить ее  с собой забирать? про историю - смысл в том, какого такого хера эта Е. решает, что будет стоятб во дворе а что нет, учитывая ее 4 этаж. зы. и что же мой пост говорит обо мне  история касается не меня, а отношения этой Е. ко всем жильцам, поверьте, она не божий одуванчик, историй с ее участием уж не один десяток. во-во...по поводу автомобилистов----я понимаю, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти, но меня вот тоже накаляет авто во дворах, да ещё и под окнами. по утру заводятся--все выхлопы( ну чуть преувеличила) в комнате--приходится вставать закрывать окно, а по утру, как известно, лень.Детишки если попадут мячом в авто--вываливается мурло 120 килограммовое и орёт, что понарожали выбл@дков. оно то конечно его личное мнение кто есть ху, но извините меня, что дальше то будет?разве двор есть стоянка? и действительно---где играть детям как не во дворе?ужас просто я вам скажу----у меня у самой карапуз подрастает---- и становится страшно просто. я--девушка горячая... я ж и в глаз дать могу за собственного ребёнка...а оно ( драка) разве есть достойное разрешение конфликта?короче--- у нас политика такая " мне должны все--я никому не должен"... разве оно так? ой... и тут Остапа понесло (с)
ну да, Вас понимаю, дети это хорошо. только вот дабы не происходило таких случаев, нужно ограждать детскую площадку от автостоянки, чтобы было всем хорошо. и она (автостоянка) должна быть не под окнами, ну у нас же это не учитывают архитекторы.... ну вот вам еще 3 истории с этой Е. (дабы вы тут не думали, что мне делать нефик и гоню на бабку) 1. купила она перловой крупы, пришла домой, звонит соседке: "из чего ее делат?" - "не знаю". звонит в бакалею, просит главного товароведа: "из чего делают перловку?" - "переверните пачку, там написано" - мне НЕВАЖНО, что написано на пачке, я хочу чтобы вы сказали" - "женщина, из таких и таких-то злаков" - "мне нужно конкретно, из каких сортов?!!!" - "откуда я знаю, из каких сортов производитель делает перловую крупу" - "ах так, значит Вы там больше работать не будете, я добьюсь того, чтобы вас уволили!!!". 2. стоит машина под подъездом, вылезла она на балкон (4 этаж), ага, мешает, пошла принесла яйца и давай швыряться в машину. Вопрос: какое право она имела так делать  ? 3. у соседки на 5 этаже (под ней живет Е.) упал на пол какой-то тяжелый предмет, Е. не поленилась отодрать свою 5 точку от дивана, подняться и устроить скандал из-за того, что ей шум мешает смотреть телевизор ( а про ремонт я промолчу)
|
|
|
|
|
|
|
|