|
НеЯ
|
А это как понимать Один раз и двери на ходу открыла ? Iris_791, без кресла тоже проще Ребенок должен быть приучен к определенному поведению в машине. Я с ре ОДНА в машине провожу очень много времен и езжу на дальние расстояния - никаких проблем нет. Дайте ребенку игрушку, включите сказку, дайте книжку. Вы может быть еще ребенка возите на переднем кресле с соблюдением, рекомендуемых правил безопасности? Кстати, вы были в авариях или в аварийных ситуациях? Ну не так, что бы кто-то подрезал или перестроился не аккуратно? А в серьезных. Я была. Поверьте после сальто на машине отношение к жизни и к безопасности в машине очень меняется. И вопрос не в лучше, хуже, а в том как безопасней. Я была в машине, когда ночью мой отец был за рулем, а впереди ехала гужевая повозка, без всяких светоотраждателей. Каким образом отцу удалось затормозить, что длинная деревянная доска просто стукнулась в переднее стекло до сих пор никто понять не может. А так бы мамы у меня уже лет 10 как не было А вообще, это Ваш ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
А вообще, это Ваш ребенок. Вот это точно! Не вижу дальше смысла кому-то что-то объяснять и доказывать тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мне проще так гораздо. Не считаю, что будет здорово, когда каждый раз, когда ей что-то понадобится, я буду останавливаться на аварийке А вы на ходу удовлетворяете потребности дочери?  Добавлено: 22 Июнь 2012, 16:55:22
И если у кого-то ребенок в 4 года может спокойно каждый день по часу-полтора сидеть спокойно, то у меня значит не такой ребенок Воспитывать не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня наблюдала картину. По дороге в наш ДС  . Папа на крутой А8. Резкое торможение мне навстречу, т.к. я не успевала принять вправо, чтобы он проехал. Ре (год 4-5) БЕЗ кресла на переднем сидении. Как малый летел в панель...  Благо, что у папы реакция хорошая. Воспитывать не пробовали? это подавляет личность ребенка. Да и на переднем сидении это не проблема. Iris_791, главное, чтобы потом не было мучительно больно  Кстати, Вы может быть еще ребенка возите на переднем кресле с соблюдением, рекомендуемых правил безопасности? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне проще так гораздо. Не считаю, что будет здорово, когда каждый раз, когда ей что-то понадобится, я буду останавливаться на аварийке А вы на ходу удовлетворяете потребности дочери?  Добавлено: 22 Июнь 2012, 16:55:22
И если у кого-то ребенок в 4 года может спокойно каждый день по часу-полтора сидеть спокойно, то у меня значит не такой ребенок Воспитывать не пробовали? я тоже за воспитание))) а спереди возить, мотивируя тем, что "это чтоб не отвлекаться"-- ну, по моему, отвлекаешься так еще больше. Смотришь на ребенка, улыбаешься ему, что-то подать, показать... разве это "меньше" отвлекаешься? Лично я меньше всего отвлекаюсь, когда спереди вообще никого нет, ни маленьких, ни взрослых. А если есть-- стараюсь музыку погромче и чтобы не разговаривать. У если спереди будет малыш... ну ХЗ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Лично я меньше всего отвлекаюсь, когда спереди вообще никого нет, ни маленьких, ни взрослых. А если есть-- стараюсь музыку погромче и чтобы не разговаривать. разумно....тоже так делаю....и "помехи справа" неслышно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
пічалька  Добавлено: 24 Июнь 2012, 20:45:31
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сча придет Валерия и спросит, где твоя каска...
сочувствую, конечно(((
Добавлено: 25 Июнь 2012, 00:41:32 сча придет Валерия и спросит, где твоя каска...
сочувствую, конечно(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, нет, я промолчала. Но с каской в такой ситуации не так обидно и, что наиболее важно, финансово по барабану  Маме сейчас камушек в стекло лобовое попал. 5.6 млн за стеклышко (машина гарантийная) - сразу перекрылась годовая стоимость страховки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
5.6 млн сразу перекрылась годовая стоимость страховки а 11.835 руб. 00 коп. за каску не хошь? ужали всё, что смогли вышло 8.153 руб. 00 коп......но спится "в каске" спокойнее, эт факт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Хватает же придурков  . Пару месяцев назад мужу машину тоже расписали так. "JNK" на лобовом и капоте. Этот "художник" под отделением милиции на Соломовой служебную машину уделал. Всего около 30 машин  . Но нашли его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
-Тая-, пля... Что у тебя за Каска такая? Золотая  . Лера, согласна одни маты  Но нашли его. Ииииии? ? ? ?...........оплатил ущерб?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 09:40:22 от -Тая- »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Тая-, сдается мне, что развели тебя  Случайно не у Бибиков страхуешься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
-Тая-, сдается мне, что развели тебя Случайно не у Бибиков страхуешься? исключенно, свои проверенные люди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Ииииии? ? ? ?...........оплатил ущерб? Пока нет, только недавно мужа вызывали. Учитывая, что машин испортил много, ждать долго придется  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Ииииии? ? ? ?...........оплатил ущерб?Пока нет, только недавно мужа вызывали. Учитывая, что машин испортил много, ждать долго придется Вчера по НТВ вроде смотрела- бабка явно сбежавшая из психушки камнями лупит все машины которые паркуют на газоне. И вот, что с такой взять? Ещё и камнями в тех кто к ней с иском.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
камнями лупит все машины которые паркуют на газоне. И вот, что с такой взять? О,эта больная тема.....но я в принципе ее не осуждаю....если по другому не понимают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Сегодня наблюдала картину. По дороге в наш ДС . Папа на крутой А8. Резкое торможение мне навстречу, т.к. я не успевала принять вправо, чтобы он проехал. Ре (год 4-5) БЕЗ кресла на переднем сидении. Как малый летел в панель... Благо, что у папы реакция хорошая. ВОООТ! на этом серпантине бывает что едут достаточно быстро (особенно когда деревья в листья -не видно машин за поворотами), чтоб проскочить и не попасть на встречную очередь . я например и не задумываюсь про резкое торможение- Машка привыкла))))) а вот эти дибилы без а/к очень рискуют! у меня тоже раз было - еду на этом участке и навстречу товарищ, рядом жена - на руках ребенок. И нам пришлось резко тормозить, и ему и мне,(скорость где-то 30 км/ч, но сами понимаете,что и на такой скорости можно мозг расшибить, если не пристегнут). он с женой таким взглядом и вербаликой обдали, что видите ли я тут из-за поворота появилась и им пришлось тормозить резко! бля.. хотела прям выйти и объяснить -мол пристегнули бы ребенка -не пришлось бы нервничать,что он лбом лобовуху разнесет. бесят( Добавлено: 25 Июнь 2012, 10:37:27
капец!!!!!!!!!!!  хорошо хоть на одном крыле.....( мне тоже уродец на какой-то белой говномашине бампер шаркнул((( и обидно ,что хоть весь бампер, что участок 5 на 5 - все равно платить за покраску всего бампера((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
особенно когда деревья в листья -не видно машин за поворотами), чтоб проскочить и не попасть на встречную очередь Настя, я приноровилось при хорошей погоде, при движении к ДС, улавливать отражения в припаркованных авто. Помогает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, я показываю детям эту аварию и рассказываю... и объясняю, какая ответственность лежит на водителе. очень хочется, чтобы впитывали это с детства, чтобы, когда в 18 лет папа купит им машину, нашу семью миновала такая жуткая участь. я в шоке, я не понимаю, как люди после такого живут дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Наташ, оч хорошо тебя понимаю  только у меня в голове стоит-ЗАЧЕМ ребятенку в 18 машина своя? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
только у меня в голове стоит-ЗАЧЕМ ребятенку в 18 машина своя? Согласна. Еще новая и мощная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какая разница - СВОЯ или нет. ну взял бы у папы покататься, или еще чего.... а для чего ? а если за городом живут? как в тот же универ добираться? личная машина в семье не помешает. вообще у многих студентов на 2-3 курсах машины появляются..... даже отметки выпрашивают на экзамене  поставьтеееее, папа машину обещааааал, если сессию сдам без хвостов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а если за городом живут? как в тот же универ добираться? я тебе скажу-оч даже просто с 14 лет в Коробчицах своя машина появилась после замужества, заработанная-на 5 курсе а вот смотрю на мужа-гонщика и ребенка, для которого просто высшее удовольствие поучить с папой передачи в машине-и начинаю бояться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
какая разница - СВОЯ или нет. Разница большая: когда машина не своя гораздо больше контроля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какая разница - СВОЯ или нет. Разница большая: когда машина не своя гораздо больше контроля. боюсь, это не убережет.... сколько раз я была на месте вот этой девочки из ссылки (голос которой запечатлен на видеорегистраторе) - тоже таких вот "гонщиков" просила ехать медленнее, не играть в гонки и тп  и не 18-летние они были.... мужики-придурки блин.  к счастью, все обходилось хорошо. только у меня тахикардия от страха. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, Оля, так это проблема не в том, чья машина, а в голове  Я сама периодически езжу очень резко, даже мой муж, который любит погонять, отчитывает. Но я всегда учитываю на чем я еду, т.к. на моей машине со 100л.с. и мужниной со 170 л.с. скорости, ускорения и т.д. ощущаются по разному. Гонщики тоже по разному ездят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|