|
Мэг_(Maggie_)
|
А вы ,девочки, с какого сознательного возраста помните себя пристёгнутыми на задних сидениях? Или эта бдительность появилась с появлением детей и приобретёнными знаниями в области ПДД? исключительно последнее появление ребенка, авария, просмотр краш-тестов и еще очень важно ,что есть, вы, которые мыслят в правильном направлении, поддерживают друг друга, автокресла -вообще для (надеюсь) всех тут отписывающих вопрос решенный. это сообщество единомышленников (как ,к слову, и ГВ на форуме) очень повлияло на мои мысли и настрой! потому что в жизни у меня единицы, кто возит детей в а\к, есть идиоты(тки) , которым даже ездить за рулем пристегнутой не удобно! и т.д. так что мы друг у друга опора и поддержка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А на меня всегда все смотрят, как на полоумную, когда я, садясь на заднее сиденье, начинаю нервно копошиться в поисках ремней и карабинов Тоже всегда спрашивают, нафига мне там пристегиваться А я отвечаю, что я-- ценный экземпляр и требую очень бережного обращения Мне вот любопытно,  вспоминая себя ребёнком, подроском, даже уже студенткой, сколько ездила на машине на задних сиденьях, ведь никогда и мысли такой не было - пристёгиваться, и водители ни разу в жизни не заикались об этом...  А вы ,девочки, с какого сознательного возраста помните себя пристёгнутыми на задних сидениях? Или эта бдительность появилась с появлением детей и приобретёнными знаниями в области ПДД?  Не, ну ежу понятно-- только с появлением прав и детей! Сама пристегиваться начала всегда во время первой Б, ну а дальше уже меня понесло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ännhen ооо в ролике все происходит возле чудесного серенького ПТ Крузера))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
А кто помнит, были в таких машинах как "москвич" (мое детство связано именно с ними  ) ремни безопасности сзади?  А понятия автокресла и не существовало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А кто помнит, были в таких машинах как "москвич" (мое детство связано именно с ними  ) ремни безопасности сзади?  А понятия автокресла и не существовало... И что? Люди раньше и в пещерах жили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
А кто помнит, были в таких машинах как "москвич" (мое детство связано именно с ними  ) ремни безопасности сзади?  А понятия автокресла и не существовало... у меня мое детство связано с жигуленком  у нас мама была главный водитель в то время...у нас даже прогулочной коляски не было,был прогулочный жигуль  как сейчас помню - "дети!! не отвлекайте дядю!!" а в это время мы с сестрой стоя на коленках на заднем сидении корчили рожицы водителю троллейбуса, стоящему на светофоре сзади нашей машинки  сейчас от таких воспоминаний мне дурно....
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
lone
|
А кто помнит, были в таких машинах как "москвич" (мое детство связано именно с ними  ) ремни безопасности сзади?  А понятия автокресла и не существовало... и машин было 2 на дорогу. и дорог было.. ну в общем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: LolaRu от Вчера в 23:30:14 А кто помнит, были в таких машинах как "москвич" (мое детство связано именно с ними Смеющийся) ремни безопасности сзади? В замешательстве А понятия автокресла и не существовало...
И что? Люди раньше и в пещерах жили Подмигивающий Показывает язык Так я же просто спросила, может память у кого лучше  Это к вопросу про то, как нас возили в детстве. Какие были варианты? Никаких - сзади на коленях у мамы, постарше - самостоятельно сидели, стояли сзади
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
LolaRu, у моего дедушки была Волга21, у которой и спереди ремней не было  Только сталь в ее кузове была - мама не горюй, а не то что сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у нас тоже Жига была. но я четко помню, что по городу папа не пристегивался, а как на дальняк (а ездили мы много куда) , то мама с папой пристегивались прям ритуал перед дальней дорогой был но мы естессно сзади болтались как хотели..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
У меня старшая будет орать "ПАПА ПРИСТЕГНИСЬ!!!!!!!!" (да-да именно орать  ), если муж не пристегивается, правда это очень редко бывает, но все же - заботливая  . Если с детства приучать пристегиваться и объяснять для чего это надо, то в дальнейшем думаю вопрос "Пристегиваться или нет?" не возникнет. А на меня всегда все смотрят, как на полоумную, когда я, садясь на заднее сиденье, начинаю нервно копошиться в поисках ремней и карабинов ооо я думала ,что я одна такая... ура! нас банда! ага  Как-то еду я за рулем, вся такая беременная (7-8месяц), около магазина встретила знакомого, а он инструктором по вождению работает, так он мне "Ты справку у врача возьми и пристегиваться не надо"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
инструктором по вождению работает, так он мне "Ты справку у врача возьми и пристегиваться не надо" Идиот 
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
Nataniel
|
А у меня вот тетя есть-- её старшему ок 20 лет, а младшему-- вроде 12 или 13. Так вот они еще старшего в автокресле возили, кресло покупали за границей... ну и она часто рассказывает, как с неё все смеялись из-за этого, что, мол, совсем крыша поехала, ерундой занимаются... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
жду потепления,перемен одежды на весеннее, чтоб наконец легче и быстрее было пристегивать малышню, так заманали эти мишелен-одежды тыкаешься с этими ремнями, аж психи берут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Цитата: Miss_O от 01 Марта 2012, 16:45:13 Девоньки, читали это: ? блин, вот из за таких потом и говорят что бабы-дуры Рот на замке (хотя, может и правда, ведь мы ж не бабы))) надо быть полным идиотом, ну или идиоткой Подмигивающий чтобы уезжать с места ДТП. Там может быть малюсенькая царапина, за которую заплатишь небольшой штраф да и делов-то... а вот уехать-- стопуд прав лишат. Тем более, что можно даже просто позвонить в гаи и объяснить ситуацию-- они могут дать мобильный владельца, чтобы с ним связаться и разойтись даже без вызова гаи. Осенью так с нашей машинкой было. девушку лишили прав, которые получила только летом. Тоже ударила и скрылась. Но великое слово "соседи" нас спасло!
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Помню Настя в прошлом году все тоже ждала весну, чтоб зимний комбинезон снять  . Ну вот не понимаю, что уж там такого, что прям психи. Накинула на одну руку, на вторую, между ножек поправила, щелк и все  . Особого дискомфорта мне зимний комбинезон не доставляет 
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
в Ремере короткие ремни, вернее впритык поэтому на комбез и пуховик очень напряжно их натягивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А мы Лизу в кресле 9-36 кг уже большим ремнём пристёгиваем (как в инструкции для более старших деток). А с маленькими ремнями она ревела всю дорогу, что животик болит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
жду потепления,перемен одежды на весеннее, чтоб наконец легче и быстрее было пристегивать малышню, так заманали эти мишелен-одежды жди Настя.... жди...... я тоже...... жду.....  на ближайшую неделю прогноз только с минусом....... по радио сказали, что на 8-е марта будет чудесная зимняя погодка.....  Добавлено: 03 Март 2012, 23:53:30
А мы Лизу в кресле 9-36 кг уже большим ремнём пристёгиваем (как в инструкции для более старших деток). даа? а вам роста уже хватает? нам три, почти с половиной, но у нас еще ремень возле уха проходит. поэтому пристегиваю стационарными. но может от кресла зависит... у нас Конеко. 9-36кг
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, по-моему, вы своих детей слишком кутаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в Ремере короткие ремни, вернее впритык поэтому на комбез и пуховик очень напряжно их натягивать
Настя, не может быть - ты их точно оттянула по максимуму? Моя Алеська куда плотнее твоей Машули и то - у нас ремни ещё не на максимуме. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
даа? а вам роста уже хватает? У нас регулируется взрослый ремень  Так вроде и нормально. Девочка наша 108 см в неполных 3 года  Где мы ей такого мужа найдём? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, по-моему, вы своих детей слишком кутаете.
Согласна! В Ромере у нас не было ни каких проблем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Юнона хм.. там же по нижнему язычку видно,что уже впритык..и больше не вытянешь..  хотя счас конечно красота уже, когда она сама залазит, а помню время засадить через эту чашу уууу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Девочка наша 108 см в неполных 3 года тогда понятно  модельный рост ...ну ...или баскетбольный  Добавлено: 04 Март 2012, 15:59:21
хотя счас конечно красота уже, когда она сама залазит, Maggie_ а как она залезает? становится на сидение ножками в грязной обуви? я до сих пор тягаю и подсаживаю свою младшую .... скоро надорвусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Aliss, есть специальные клеенки на переднее сидение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона хм.. там же по нижнему язычку видно,что уже впритык..и больше не вытянешь..  хотя счас конечно красота уже, когда она сама залазит, а помню время засадить через эту чашу уууу  ну да - по нижнему язычку  но у нас он ещё на см 5-7 торчит  Цитата: Maggie_ от Сегодня в 16:35:27 хотя счас конечно красота уже, когда она сама залазит, Maggie_ а как она залезает? становится на сидение ножками в грязной обуви? я до сих пор тягаю и подсаживаю свою младшую .... скоро надорвусь Смеющийся У меня Алеся взбирается коленками на кресло и просто в нем переворачивается и садится - ножками в обуви не залазит...а то я бы уже давно надорвалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Aliss, есть специальные клеенки на переднее сидение  я в курсе, что есть такие клеенки  на переднее сидение. это для уже сидящего ре, чтобы не пачкал переднее сидение. а как эти клеенки могут помочь забраться в а/к ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Aliss, переднее кресло не пачкается ножками, когда ре залазит в а/к
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
У меня Алеся взбирается коленками на кресло и просто в нем переворачивается и садится - ножками в обуви не залазит аналогично... только поддерживаю когда в машину залазит, так-как высокая, а дальше всё сам сам сам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|