|
|
|
ylianka
|
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Nataniel
|
всем привет.я начинающий форумчанин и начинающая автомама,если можно так сказать.подскажите,как справиться со страхом сесть за руль,да еще с малюткой?оооооочень боюсь  оо, присоединяюсь, будем вместе бояться  вот весна придет, и буду начинать. страшно-пристрашно мне  почитайте первое сообщение этой темы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ох, дамочки, как вспомню... Я "гоншчыг" еще тот- гоняла до 38 неделе, а потом хотелось что б уже муж повозил. Потом приехала с роддома и через неделю за руль села- итого 2 недели всего не ездила. Как я боялась-это кошмар! Я как буд то совсем разучилась ездить  ! Помню как муж отпустил на Корону через 10 дней одну, а я ехала и очковала+перегазовывала и глохла  . Самое интересное, что после, когда машинка 2е недели была в ремонте я садилась за руль и все как обычно, а вот после родов было именно так. Так это я еще без ре так ездила  . С дочей тоже ехала как тихоход- и тоже по началу страшно было, а потом как то привыкла (правда месяца через 1,5 когда активней ездить стала) и уже ездила одинаково что с ре что без.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
всем привет.я начинающий форумчанин и начинающая автомама,если можно так сказать.подскажите,как справиться со страхом сесть за руль,да еще с малюткой?оооооочень боюсь  Привет. Добро пожаловать автоклуб "AUTOMAMA GRODNO CLUB". Ну для начала сядь за руль без малютки.  А если серьезно, выедь за город (или пусть лучше кто-нибудь вместо тебя выедет), проедь по просёлочным дорогам, объездной (ты должна сначала "почувствовать" свою машину, как она откликается на твои движения, поработай с зеркалами, поперестраивайся (можно сначала даже на пустой дороге))..... ну а потом в город (только не в час-пик  ), не бойся, если тебе будут первое время сигналить на светофорах "нетерпеливые" водители, не спеши, заранее продумывай маршрут....а опыт --это дело наживное,...и главное: от езды ты должна получать удовольствие! и всё у тебя получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
спасибо.очень приятно Добро пожаловать автоклуб "AUTOMAMA GRODNO CLUB" не скажу,что опыта у меня нет совсем,я то выезжаю в город,но это 2 раза в месяц с мужем и малой,и то,когда мы едем в субботу вечером от гостей и муж,естественно,не может ехать в силу  ,понимаете.неуверенность в том,что у меня постоянные проблемы тронуться.бывает все нормально,без проблем.а бывает,хоть ты тресни себя,не могу и все.благо научилась сразу аварийку включать,постою,подумаю.летом была на даче,брала машину и сама в лес ездила,даже разворачивалась,что-то делала за рулем.вобщем-то,не все потеряно.............
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
проблемы тронуться ...я а то думала, что у тебя что-то серъездное...  ....ну тут только опыт поможет и упорные годы тренировок  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
всем привет.я начинающий форумчанин и начинающая автомама,если можно так сказать.подскажите,как справиться со страхом сесть за руль,да еще с малюткой?оооооочень боюсь  оо, присоединяюсь, будем вместе бояться  вот весна придет, и буду начинать. страшно-пристрашно мне  почитайте первое сообщение этой темы  оооо, ну так 4 года ж до того было! а у меня до Б пару раз на минивэне в городе, и после родов за городом пару раз. мне и без ребенка страшно  а вот на знак 70, наверное, только женщины с пониманием реагируют
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Iris_791
|
не скажу,что опыта у меня нет совсем,я то выезжаю в город,но это 2 раза в месяц с мужем и малой,и то,когда мы едем в субботу вечером от гостей и муж,естественно,не может ехать в силу Пиво,понимаете.неуверенность в том,что у меня постоянные проблемы тронуться.бывает все нормально,без проблем.а бывает,хоть ты тресни себя,не могу и все.благо научилась сразу аварийку включать,постою,подумаю.летом была на даче,брала машину и сама в лес ездила,даже разворачивалась,что-то делала за рулем.вобщем-то,не все потеряно............. Я когда сдала на права, то очень обиделась, что муж меня сразу не пустил за руль. А дело было летом прошлым и мы тогда выезжали в деревню, через весь город и самые пробки. Потом я уже поняла почему он так сделал. Он как раз был дома две недели, и почти каждый день мы выезжали с ним за город, на трассу и ездили до Скиделя и обратно. Потом ему надо было уехать по работе и мне ничего не оставалось как самой ездить - так быстрей и научишься. Первую неделю и я тряслась, и муж все переживал, а теперь - тьфу-тьфу-тьфу, но езжу и одна, и с ребенком. А муж когда домой иногда приезжает, то наслаждается тем, что жена его везде возит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
....ну тут только опыт поможет и упорные годы тренировок не пугай человека  не годы. Я помню еще в автошколе переживала, что могу тупнуть и не тронуться на светофоре. инструктор игнорировал мои страхи, типа ничего, один раз-второй и поедешь ...  я не отставала, хотела натренироваться. в итоге на одном из занятий мы выехали чуть за город, где нет движения. я остановилась, тронулась, проехала 5 метров, остановилась, тронулась... и так пару раз, пока не отработала это ощущение правильного-нужного уровня отпускания педали сцепления и нажима на газ, после этого появилась уверенность, что все не так страшно а вообще конечно нужно ездить, вечером, за городом, где угодно, только с опытом придет уверенность в своих силах. Я уже писала наверно, я только через год примерно, поняла, что вот он уровень тех умений, при котором я готова и экзамен в гаи выдержать без трясучки и ездить по городу без страха. А уж сколько мне еще учиться премудростям народным  практически каждый день открываю для себя что-то новое, раньше только за собой успевала следить, а теперь и за другими, сразу отмечаю ошибки водителей, вот так не надо делать, помешаешь тому, а вот тут можно притормозить пока там колея собирается и пропустить поворачивающих налево, они будут тебе благодарны... и на каждом новом участке дороги это свои моменты, как-то так.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
*Синичка*
|
А я в который раз убеждаюсь,что то,чего ты боишься будучи за рулем притягивается.Отвезла мужа на работу и еду со старшим в школу,поворачиваю с Суворова на Николаева(или это Лелевеля еще),это налево получается и дорога там чуть вверх идет,на встречке в это время очень много машин,конечно же,чуть ослепляют фары их меня,да еще и светать в это время начинает,вопчем,проезжают все встречки,моя скорость где-то 30-35 км и тут прям перед носом с левой стороны мужик в черной куртке выскакивает и мне наперерез к своей припаркованной справа машине бежит,меня чуть Кондратий не схватил,визга тормозов не было,но там дурное уличное освещение и всегда пешеходы в метре от зебры перебегают дорогу где им удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я сразу как сдала-села за руль. Неделю ехала с мужем до моей работы, а дальше он уезжал с машиной, и обратно так же, а на след. неделе я уже его отвезла на работу и по объездной с Девятовки на Карского приехала. Какой был у меня шок, когда вечером я собралась за мужем, а оказалось что дорога перекрыта!!! и мне пришлось ехать через переезд на Озерское, а там прообище  . И все прутся в наглую. Короче, это была дорога жизни. Там я и научилась трогаться в горку много-много раз. Считаю это своим боевым крещением. А через месяц одна поехала в Вороново (по работе)- приехала как выжатый лимон. Теперь, для сравнения- в декабре с Варшавы до Белостока после бессонной ночи заехала и ничего (правда очень спать хотелось т.к. светало, а меня в такое время всегда сильно рубит).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
в декабре с Варшавы до Белостока после бессонной ночи заехала и ничего (правда очень спать хотелось т.к. светало, а меня в такое время всегда сильно рубит). знакомо до боли....я когда еду ночью, то включаю диск с самими дурацкими песенками, что есть в машине, ну и подпеваю (слуха-то нет, впрочем как и голоса), поэтому со стороны зрелище ещё то, но уже не уснешь, а ещё время от времени форточку открываю, чтобы кислородом подышать,...эх "тяжела жизнь модели...." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
(слуха-то нет, впрочем как и голоса) как я тебя понимаю  зато когда один едешь и любимая песня играет, ее так кайфово покричать-побалдеть, и НИХТО не спалит при этом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
Я когда с Польши машину гнала, тоже после бессонной ночи, то пластиковую бутылку с холодной водой брала, рукой мочила себе лицо и волосы, может кому поможет.  А ездить научилась года за 3 как на права пошла сдавать, правда за городом  ,и после того как получила права несколько дней ездила по городу, где поменьше машин и светофоров, наезжала км по100, а потом как-то сразу везде стала ездить. Тут действительно надо почувствовать уверенность. Зеленого света вам на дорогах. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
да,я всегда смотрю,когда за рулем женский пол,так аж завидки берут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я по себе помню-- чем дольше стаж "невождения" (после сдачи на права, или после аварии)-- тем труднее потом сесть за руль. Да еще когда близкие подкрепляют и приумножают страхи эти...  очень благодарна своему мужу за то, что после сдачи на права в первый же вечер посадил меня за руль и мы поехали по пустому городу кататься... Была зима, дороги скользкие, поэтому это тогда очень много дало в плане навыков на скользкой дороге, по снегу... ездили мы так много-много, с тех пор я практически навсегда перестала в гостях пить  первый год был "курсом молодого водителя"-- то есть за рулем полюбому я, а потом, некоторое время по очереди, а потом я забеременела... короче, так до сих пор я в гостях ни-ни а после аварии вообще жесть... утром одну машину разбила, а уже в обед пришлось сесть на вторую и в город ехать-- муж с пневмонией лежал... Вот это был страх, так страх, хоть и зима была-- но я от переживаний так тряслась, вся вспотела, руки-ноги тряслись, как ватные... Помню, педаль нажать не могла-- ноги аж судорогой сводило от напряжения  недели три перед каждым выездом в город напивалась валерианки, ехала, как паралитик просто... Налево повернуть просто пыткой было для меня (я так и разбила машину, неудачно повернув на лево). Но ничего, прошло как-то со временем. А вот думаю, прекрати я тогда ездить хоть на время-- вообще не смогла бы сесть потом. я только через год примерно, поняла, что вот он уровень тех умений, при котором я готова и экзамен в гаи выдержать без трясучки Олька, ну ты крутаааая...  я до сих пор про экзамен в гаи без мысленной трясучки даже думать не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Олька, ну ты крутаааая... я до сих пор про экзамен в гаи без мысленной трясучки даже думать не могу у тебя стаж в гаи сдавания больше  пэтому и страх дольше, если бы мне пришлось ТАК сдавать, как тебе в последний раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
поясните , г-жа Натаниэль, что за скандальная история!??
Добавлено: 29 Февраль 2012, 22:09:58 Miss_O, Белая стрекоза молодцы девчонки ночью ездить намного напряженнее и тяжелее, чем днем
сегодня ездила коллективом в бусе в командировку и тока я пристегивалась.. хм.. не понятно все близко к сердцу приняли аварию, когда директор фармации спал не пристегнутый сзади и погиб, но никто не принимает подобную инфу с пользой для себя.. что за странная привычка - не пристегиваться сзади??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
что за странная привычка - не пристегиваться сзади?? ведь ехать с не пристегнутыми людьми машине тоже опасно!
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
что за странная привычка - не пристегиваться сзади?? ведь ехать с не пристегнутыми людьми машине тоже опасно! поэтому если я еду на дальняк с ребенком, то пристегиваю всех и сзади тоже всегда рассказываю краш-тест, где не пристегнутые пассажиры своим весом при столкновении наваливаются на ребенка и травмируют его
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что за странная привычка - не пристегиваться сзади??
а вот, давно забываю прикол рассказать: мы, когда новую машину пригнали, кое что в ней подкрашивали прежде, чем ездить; ну и вот, машина уже дома, вся намыта-начищена, я тиакая намыливаюсь завтра с утра ехать, с вечера пошла установить детские кресла-- и тихо офигеваю: ремней нету! Сзади нет ни одного ремня! Я в шоке, как так, да быть такого не может! Звоню мужу, он грит, плохо ищешь, прощупай хорошо меж седушками... да нет ничего, ни ремней, ни карабинов! звоним мастеру, который красил-- а он грит: "Ну так да, я их поубирал и в багажнике в пол попрятал-- а нахера они там"  люди даже не понимают, нахрена ремни там вообще! А на меня всегда все смотрят, как на полоумную, когда я, садясь на заднее сиденье, начинаю нервно копошиться в поисках ремней и карабинов  Тоже всегда спрашивают, нафига мне там пристегиваться  А я отвечаю, что я-- ценный экземпляр и требую очень бережного обращения  Добавлено: 01 Март 2012, 19:51:58
надо быть полным идиотом, ну или идиоткой  чтобы уезжать с места ДТП. Там может быть малюсенькая царапина, за которую заплатишь небольшой штраф да и делов-то... а вот уехать-- стопуд прав лишат. Тем более, что можно даже просто позвонить в гаи и объяснить ситуацию-- они могут дать мобильный владельца, чтобы с ним связаться и разойтись даже без вызова гаи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А на меня всегда все смотрят, как на полоумную, когда я, садясь на заднее сиденье, начинаю нервно копошиться в поисках ремней и карабинов ооо я думала ,что я одна такая... ура! нас банда! звоним мастеру, который красил-- а он грит: "Ну так да, я их поубирал и в багажнике в пол попрятал-- а нахера они там" так в такси очень часто нету ремней сзади. даже скажу в основном нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Цитата: Nataniel от Вчера в 20:45:24 звоним мастеру, который красил-- а он грит: "Ну так да, я их поубирал и в багажнике в пол попрятал-- а нахера они там" так в такси очень часто нету ремней сзади. даже скажу в основном нету Я однажды, не обнаружив сзади ремней отказалась ехать (была одна с двумя детьми, ехать нужно было через весь город) и мне прислали другую машину 
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
было бы разумно иметь хотя бы одну машину с а/к , имею в виду в фирме такси
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А на меня всегда все смотрят, как на полоумную, когда я, садясь на заднее сиденье, начинаю нервно копошиться в поисках ремней и карабинов Тоже всегда спрашивают, нафига мне там пристегиваться А я отвечаю, что я-- ценный экземпляр и требую очень бережного обращения Мне вот любопытно,  вспоминая себя ребёнком, подроском, даже уже студенткой, сколько ездила на машине на задних сиденьях, ведь никогда и мысли такой не было - пристёгиваться, и водители ни разу в жизни не заикались об этом...  А вы ,девочки, с какого сознательного возраста помните себя пристёгнутыми на задних сидениях? Или эта бдительность появилась с появлением детей и приобретёнными знаниями в области ПДД? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
было бы разумно иметь хотя бы одну машину с а/к , имею в виду в фирме такси
вот не поверишь, Насть, только сегодня об этом думала!! пусть бы в каждой таксо-фирме были бы машины с одним-двумя детскими креслами! на меня тож как на ненормальную смотрят в такси, когда начинаю возникать, что не могу найти ремни сзади... Или эта бдительность появилась с появлением детей и приобретёнными знаниями в области ПДД? я точно и не помню. давно наверное... в городе не пристегивались на заднем сидении, а вот в загородных поездках всегда. но точно всерьез ко всем этим ремням-автокреслам начала серьезно относиться с появлением детей.
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
НеЯ
|
А вы ,девочки, с какого сознательного возраста помните себя пристёгнутыми на задних сидениях? Или эта бдительность появилась с появлением детей и приобретёнными знаниями в области ПДД? Давно.  А стала относится к этому более чем серьезно (даже с каким-то фанатизмом  ) после серьезной аварии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|