|
---
|
blaze, давай нам Вишневцы, а то я только 4,5,6,7 знаю как делятся... а по 1-3 я и сам не в курсе )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
С вишневцом тоже ясно. Между Клецкова и Кабяка, то что ближе к Индурскому - 1, то что у Больницы - 2. с четкой границей сложно. вроде бы старый дома - это 1. недавнопостроенные 6 домов - это 2. дальше между Кабяка и Южной. от Индурского шоссе до химиков идут 4 и 5. 4 у кабяка, 5 у Южной, разделены деревней Вишневец. От Южной до дороги ул.Я.Купалы-д.Гибуличи - это 3. за южной улицей 6 и 7 . 6 у дороги ул.Я.Купалы-д.Гибуличи, 7 - у индурского шоссе. граница - условное продолжение ул. Химиков. взято тут: вот ранние схемки какие-то: 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Лента
Гость
|
raduga Клецково как то много на карте, наверное одна и улиц Кабяка.  Та которая к синему Вишневцу-3 примыкает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Та которая к синему Вишневцу-3 примыкает. да по ходу... не моя картинка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Тысячу раз сталкивалась, что люди живущие далеко от центра не имеют понятия, где находится Терешковой, А меня убивает, что не знают пр-т Строителей 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а мне надоело уже объяснять где ул. Дубко  Радуга спасибо за схему Девятовки. реально кое-что прояснилось!  Добавлено: 07 Декабрь 2011, 14:16:44
а почему вообще Девятовка называется? или их по великому плану должно быть девять??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а почему вообще Девятовка называется? или их по великому плану должно быть девять?? Деревня такая была. Так же как и Вишнивец и Ольшанка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
А меня убивает, что не знают пр-т Строителей Смеющийся знаешь, когда первый раз мне показали, что это проспект Строителей, у меня была реакция: и это ПРОСПЕКТ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Тысячу раз сталкивалась, что люди живущие далеко от центра не имеют понятия, где находится Терешковой, которая находится в 15 мин пешком от пл. Ленина Да я тоже в улицах не сильна. Всегда спрашиваю ориентир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А меня убивает, что не знают пр-т Строителей Смеющийся знаешь, когда первый раз мне показали, что это проспект Строителей, у меня была реакция: и это ПРОСПЕКТ? ахаха я хотела написать ,мол такой малыш, но ПРОСПЭЭЭКТ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
почему вообще Девятовка называется? или их по великому плану должно быть девять?? Деревня такая была. Точно. И легенда есть, все как надо: "Старожилы дер.Девятовка поведали нам легенду о происхождении названия деревни. Что в старые времена жили здесь пан и пани и появились у них на свет сразу девять сыновей. И не могли они в то время объявить всем, что у них девять сразу родилось. Одного сына они оставили себе, а восьмерых отдали в семьи своих крестьян. Прошло 18 лет. Выросли юноши умные, ловкие, сильные. Сговорились крестьяне, купили девять белых лошадей, одинаковые доспехи. Приехали сыновья все вместе к родителям во двор. Поклонились пан и пани своим подданным. А сыновья стали земли свои защищать, добрыми делами прославлять. Поэтому деревня с тех пор Девятовкою зовется." Люблю знать легенды названий мест, которые мне интересны  Добавлено: 07 Декабрь 2011, 16:53:06
знаешь, когда первый раз мне показали, что это проспект Строителей, у меня была реакция: и это ПРОСПЕКТ? кстати расшифровка БЛК тоже хороша, БУЛЬВАР 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
кстати расшифровка БЛК тоже хороша, БУЛЬВАР ты мне тут ни-ни!! Чем не Бульвар?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
кстати расшифровка БЛК тоже хороша, БУЛЬВАР ты мне тут ни-ни!! Чем не Бульвар? вот именно, БЛК - вполне себе бульвар, а вот с проспектом Строителей как-то да.... 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
нюша
|
Точно. И легенда есть, все как надо: я оч люблю всякие такие легенды.....мифы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
проспекты : космонавтов купалы клецкова вполне даже а вот строителей конечно непонятно.. читала как-то отличия понятий улица\бульвар\проспект так до конца и не поняла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Чем не Бульвар? ну, в моем понимании будьвар БУЛЬВАР, -а, м. Широкая аллея посреди городской улицы или вдольнабережной. Гулять по бульвару. Приморский б. II прил, бульварный, -ая, -ое Так и Бульвар Максима Горького можно назвать было, и много других, особенно 15 лет назад, сейчас много повырубали деревьев...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот и я тоже читала читала ..так и не разобралась в критериях))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Широкая аллея посреди городской улицы ну так там как раз 2 аллеи - одна со стороны магазина Зорьки, другая со стороны Стоплайна и деревья есть и дорожка пешеходная широкая - что не так? фотка не айс конечно (что нашла) но смысл, я думаю понятен
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
raduga
|
и деревья есть и дорожка пешеходная широкая - что не так? ну вот это из детства что ли, не так должен бульвар в моем понимании выглядеть... я в 5 лет в Москве была и тогда в мою маленькую головушку забилось понимание проспекта(8-10-12 полос), бульвара (офигенной ширины) и универмага (ЦУМ или ГУМ не знаю где мы были)... вот так как-то... еще в Минске как-то соответствовало моим преставлениям, там центральные улицы побольше, а вот Гродно... нет... несмотря на это, я обожаю наш город таким какой он есть, и был... вспоминая площадь Советскую бывшую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
сейчас много повырубали деревьев... ну на то он Бульвар, а не Аллея Ленинского Комсомола 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Цитата: raduga от Вчера в 22:29:02сейчас много повырубали деревьев...ну на то он Бульвар, а не Аллея Ленинского Комсомола ниче не поняла  бульвар он и есть аллея  БУЛЬВАР, -а, м. Широкая аллея посреди городской улицы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
raduga, ты отстала от жизни))). Не стоит так буквально все воспринимать (как написано в выкипедии). Вот даже Бульвар Уилшир, Осман или Леси Украинки все они претерпевают изменения. Понятно что и наш бульвар первоначально был ого-го какой зеленый. И, кстати, почему тебя название не удивляет? Комсомола ленинского тоже ведь уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Не стоит так буквально все воспринимать (как написано в выкипедии). это цитата не из вики, я уже свое мнение объяснила, это воспоминания-впечатления из детства, на тему названия в детстве не было впчеатлений, поэтому приняла как должное. что еще тебе написать?  Вчера получила от сына. Забрала из сада, подходим к машине и ребенок громко и возмущенно: - Мама! Я же говорил тебе парковаться всегда задом!  И так он серьезно недовольно высказал... пришлось что-то мямлить в ответ и отвлекать, ибо он отказался принимать мои объяснения...  а что через 5 лет будет, будет мне подсказывать, как ехать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
что еще тебе написать? почему тебя название не удивляет? Меня, например, удивляет. БЛК очень-очень нравиться, а вот расшифровка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
почему тебя название не удивляет? потому как в детстве на тему как выглядит улица-бульвар-проспект Ленинского Комсомола я не размышляла, не встречала, не задумывалась, ассоциаций не имею, вот и приняла, как аксиому. Комсомола, так Комсомола. Вот вопрос с улицей Дзержинского у меня есть, герой далеко не положительный, и такую улицу назвали в его честь...  Хотя теперь переименовывать тоже не считаю нужным. Например пл. Советскую в пл. Батория  смысл...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я, например, вообще избавилась бы от советских пережитков- по-переименовывала бы улицы, и убрала бы главную достопримечательность- статую ленина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
raduga, ты отстала от жизни))). Не стоит так буквально все воспринимать (как написано в выкипедии). Вот даже Бульвар Уилшир, Осман или Леси Украинки все они претерпевают изменения. Понятно что и наш бульвар первоначально был ого-го какой зеленый. И, кстати, почему тебя название не удивляет? Комсомола ленинского тоже ведь уже нет.
ну вообще бульвар - это улица с пешеходной частью посередине  изначально типа  та же Леся украинка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Интересно, а на Украине есть еще статуи Ленина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
-Jeanne-, вот-вот!!! точно, так я хочу бульвар видеть  жаль, что уже + тебе сегодня поставила. С меня еще один  Я, например, вообще избавилась бы от советских пережитков- по-переименовывала бы улицы, и убрала бы главную достопримечательность- статую ленина историю не перепишешь, без прошлого нет будущего... ну и так нынешняя молодежь  мало знает историю, так хоть фамилии знать будет  А вот называть новые улицы надо красиво и со смыслом, а не только по топографии - Соломенковская, Малыщинская 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
историю не перепишешь, без прошлого нет будущего... ну и так нынешняя молодежь  мало знает историю, так хоть фамилии знать будет  А вот называть новые улицы надо красиво и со смыслом, а не только по топографии - Соломенковская, Малыщинская  топографические названия как по мне это бОльшая история, чем улица 17 сентября, или БЛК. эти названия, может и носят исторические названия, но по ему мнению, скорей исторически устаревшие. вот по поводу фамилий ничего не имею против. хотя нет. джержинского бы переименовала бы... Добавлено: 08 Декабрь 2011, 13:50:39
а проспект строителей просто не достроили - переселка помешала. план так до конца и не выполнили. хотя ходит слухи, что вот-вот все изменится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|