Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2026, 21:42:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 270 271 273 274 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 878521 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8130 : 10 Ноябрь 2011, 14:53:25 »

kovrigka чего ржать то? я 11 год за рулем..или уже 12, ваще не знаю где эта тормозная жидкость.. масло знаю, проверяю, а тормозную неть Улыбка
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8131 : 10 Ноябрь 2011, 14:57:13 »

kovrigka, ну всяк бывает, ничего глупого на мой взгляд! Вон бывает, что бензик заканчивается, а народ машинку в ремонт буксирует  Подмигивающий Смеющийся

Nataniel, ну поздравляю!  Улыбка Попробую угадать, ты была на каблучках, в коротенькой юбочке и полупрозрачной кофточке, с хорошеньким-премиленьким пузиком и ярко-красной помадой  Веселый Конечно тебя, как на балу принимали  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tuniasha
Гость
« Ответ #8132 : 10 Ноябрь 2011, 15:01:25 »

Не знаю... Наверно, при условии, чем юбка короче и декольте больше
вспомнилось что-то: сдаю физику, препод -мужик.  Говорит: "ставлю тебе 4-ку , а пришла бы в короткой юбке, а не в брюках поставил бы 5 Шокирован

А вообще подумалось и грустно стало... я и на СТО и на техосмотре и в магазине автозапчастей была и на мойке и на заправке. Всё сама  да сама. ....А любят ли меня вообще Грустный Смеющийся
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #8133 : 10 Ноябрь 2011, 15:02:58 »

ann_clod.... эм... тоже самое  Обеспокоенный
сегодня надо спросить про тормозную жидкость в моей машине..

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8134 : 10 Ноябрь 2011, 15:12:40 »

А любят ли меня вообще
конечно любят... Улыбка  работают на это, чтоб  ты могла и на заправку, и на мойку, и за запчастями, а главное, чтоб было на чем  Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8135 : 10 Ноябрь 2011, 15:20:18 »

-Тая-, и у меня так. Зато не возникает вопроса почему муж омывайку не залил или у него не доходят вторую неделю руки лампочку поменять.

Ну тормозная я знаю где: под капотом несколько бачком расширительных и, если проявлять хоть небольшой интерес, то все понять все просто Показывает язык Но уровень ни разу не проверяла Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #8136 : 10 Ноябрь 2011, 15:35:38 »

Ну тормозная я знаю где: под капотом несколько бачком расширительных и, если проявлять хоть небольшой интерес, то все понять все просто Показывает язык Но уровень ни разу не проверяла Смеющийся
падажди.... расширительный бачок один и в него заливают Тосол или антифриз и служит он для охлаждения.....причем здесь тормозная жидкость?

......дайте мне кто "морального" пинка.....я еще машину на зиму не переобула....
tuniasha
Гость
« Ответ #8137 : 10 Ноябрь 2011, 15:39:37 »

Иногда меня выручает папа Целующий  Всё так спокойно и немногословно у него  происходит.  Крутой Сначала мне звонок: -   Поедешь куда?  Я уже чувствуя халяву Веселый:- да нет, могу всё отменить.  Через n-ное количество часов мне возвращает машину со всеми "подтянутыми хвостами" и  счёт  сколько он потратил.  Красота Улыбка

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 15:45:51
......дайте мне кто "морального" пинка.....я еще машину на зиму не переобула....
это тебе прогроз погоды на ближайшие дни  http://grodno.the.by/
и чуть информации :Чем отличается зимняя резина от летней?
Принято считать, что главное отличие зимних шин от летних – это только рисунок протектора. На самом деле это совсем не так. То есть да, в абсолютном большинстве случаев рисунок действительно отличается, но это далеко не главное и не определяющее отличие.

Вы никогда не пробовали в детстве подержать обычную стирательную резинку (ластик) на морозе? Не помните, что с ней происходит? Когда резинка промерзла, ее без труда можно сломать, в буквальном смысле этого слова – потому что в этом состоянии она уже не гнется, и, разумеется, стирать уже ничего не будет, пока не нагреется. Почему так? Да потому, что резина, как и все остальные материалы, существенно меняет свои свойства в зависимости от температуры.

Поэтому для разных температурных режимов производители автошин разрабатывают разный химический состав резины, таким образом «затачивая» конкретную шину под эксплуатацию в конкретном температурном диапазоне. Этот диапазон практически никто не публикует, но стандартным для всех правилом является следующее:

Зимние шины не рекомендуется эксплуатировать при температуре выше +5 по Цельсию. Они мало того, что становятся мягче и буквально «плавятся», но кроме того еще и не выполняют в полной мере своих функций, устойчивость автомобиля на дороге при этом становится большим вопросом.
Соответственно, летняя резина, при приближении температуры воздуха к «нулю» твердеет и становится абсолютно «дубовой», что существенно повышает вероятность заноса (даже на относительно сухом покрытии), а также вероятность разрыва колеса при обычном проколе.
Всесезонные шины лучше всего чувствуют себя именно в околонулевой температуре, скажем, от -5 до +10 градусов по Цельсию.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8138 : 10 Ноябрь 2011, 15:49:05 »

Белая стрекоза, под капотом машины их несколько Подмигивающий: омыватель, охлаждающая, тормозная, гидравлическая (пластиковые)

В той книжечке, что я ссылку давала хорошо про летнюю и зимнюю резину написано.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8139 : 10 Ноябрь 2011, 15:51:36 »

если проявлять хоть небольшой интерес, то все понять все просто
покупайте авто из США. там все бачки и щупы подписаны )
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8140 : 10 Ноябрь 2011, 16:08:48 »

покупайте авто из США. там все бачки и щупы подписаны )
а если авто уже куплено, то удобно все же иметь в хозяйстве мужа или друга, который и без надписей разберется, куда синенькую лить, а куда розовенькую  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8141 : 10 Ноябрь 2011, 16:11:48 »

Ну, а на не американских (они ж там талантливые Подмигивающий) значки стоят Показывает язык

Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #8142 : 10 Ноябрь 2011, 16:12:11 »

под капотом несколько бачком расширительных

Белая стрекоза, под капотом машины их несколько Подмигивающий: омыватель, охлаждающая, тормозная, гидравлическая (пластиковые)

что их несколько...это и лосю понятно.....а вот расширительным называется как-раз тот в который охлаждайка заливается.....если я не права, то товарищи-эксперты (blaze) Подмигивающий, направьте мои мысли в нужное русло
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8143 : 10 Ноябрь 2011, 16:13:23 »

raduga, не-а.... Проще и дешевле инструкцию открыть Подмигивающий

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 14:14:52
Белая стрекоза, расширительный тот, в который выливается жидкость при нагреве в основной емкости, т.е. при расширении Подмигивающий Наверно Обеспокоенный

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8144 : 10 Ноябрь 2011, 16:21:35 »

Проще и дешевле инструкцию открыть
не-а, Лер,  удобнее, чтобы ее муж открывал, пока ты с кофейком у компа в Автомаме трындишь  Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8145 : 10 Ноябрь 2011, 16:26:56 »

А.. ну-да, а потом сказать почему не сделано Подмигивающий  Показывает язык

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8146 : 10 Ноябрь 2011, 16:31:57 »

а вот расширительным называется как-раз тот в который охлаждайка заливается.....если я не права, то товарищи-эксперты (blaze) Подмигивающий
не совсем ) но ход мысли верен )

Белая стрекоза, расширительный тот, в который выливается жидкость при нагреве в основной емкости, т.е. при расширении Подмигивающий Наверно Обеспокоенный
о. именно так
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8147 : 10 Ноябрь 2011, 16:34:36 »

А.. ну-да, а потом сказать почему не сделано
не совсем понимаю, что сказать и кому? Если муж пошел делать, значит сделает  :-

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 16:39:34
Проще и дешевле инструкцию открыть
вообще конечно согласна с тобой, что муж штука сложная и дорогая в эксплуатации, но тем не менее необходимая Подмигивающий Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8148 : 10 Ноябрь 2011, 16:47:10 »

Неоспоримо Смеющийся

не совсем понимаю, что сказать и кому? Если муж пошел делать, значит сделает  :-
А, если не пошел? Так, лирическое отступление Смеющийся Просто меня умиляют разговоры (неоднократно слышанные): "Мой, омыватель мне не залил: всю дорогу из Минска/в Минск мучалась" или "Мой, лампочку третий день поменять не может" и т.д. Просто, я считаю, что есть вещи, которые можно сделать самой (не обязательно своими руками) - купить лампочку, отогнать машину на техосмотр, поехать переобуть машин уи т.д.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8149 : 10 Ноябрь 2011, 17:01:24 »

"Мой, омыватель мне не залил: всю дорогу из Минска/в Минск мучалась" или "Мой, лампочку третий день поменять не может" и т.д. Просто, я считаю, что есть вещи, которые можно сделать самой (не обязательно своими руками) - купить лампочку, отогнать машину на техосмотр, поехать переобуть машин уи т.д.
не, это не про меня. Любишь кататься - люби и саночки... как там было... и заправляю сама и на сто вожу и прочее, но если муж сам что-то может-умеет сделать, то не пустит на СТО, это заденет его самолюбие, ведь никто не сделает нашу машинку лучше, чем он  Смеющийся

Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8150 : 10 Ноябрь 2011, 17:34:29 »

Вреднюга, а у меня не открывается эта книжечка! Плачущий Плачущий Плачущий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8151 : 10 Ноябрь 2011, 17:54:39 »

Nataniel следующий шаг- магазин автозапчастей  Крутой Смеющийся

нееееет, это навряд ли))) не с моим мужем) это к счастью, я имею ввиду  Смеющийся ты меня спроси, сколько лампочка обычная в люстру стоит, я и то тебе не скажу) ну, в принципе, я могу по бумажке чего-то в интернете найти, или в магазин заехать-- но меня этим никто не напрягает. А уж к машинам мой муж так относится, ну очень-- абсолютно все должно быть исправно, чисто... у нас машины моются и пылесосятся не реже, чем пол на кухне)))e; не говоря о таких вещах, как неисправности и запчасти) так что перфекционизм-- тоже не всегда плохая штука)

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 14:08:32
-Тая-, хороший прогноз, а то муж на днях машину вымыл вечером, а утром-- дождь, туман и прочая пакость... все мытье насмарку. А сегодня я мыла и думала, не повторится ли картина) но, если верить твоему прогнозу, поезжу на чистенькой))) а первая пакость аж через неделю-две )))

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 16:09:52

дадада))) это точно)

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 18:12:51
Неоспоримо Смеющийся

не совсем понимаю, что сказать и кому? Если муж пошел делать, значит сделает  :-
А, если не пошел? Так, лирическое отступление Смеющийся Просто меня умиляют разговоры (неоднократно слышанные): "Мой, омыватель мне не залил: всю дорогу из Минска/в Минск мучалась" или "Мой, лампочку третий день поменять не может" и т.д. Просто, я считаю, что есть вещи, которые можно сделать самой (не обязательно своими руками) - купить лампочку, отогнать машину на техосмотр, поехать переобуть машин уи т.д.

вот. в этом вся соль. Муж, он на то и муж, что надо-пошел-сделал, а иначе за каким хреном я ему запеканки выготавливаю и детей рожаю?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  А такой муж, который не пошел и не сделал-- так пусть грушами питается и с ними же и  Показывает язык Показывает язык Показывает язык
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 18:12:51 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8152 : 10 Ноябрь 2011, 18:53:52 »

Ну сколько стоит лампочка я тоже не в курсе Подмигивающий
Не считаю чем-то сверх естественным самое съездить на СТО, точно так же как и то, что муж помоет посуду Показывает язык

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #8153 : 10 Ноябрь 2011, 19:05:29 »

Валерия, а никто и не говорит, что это свехъестественно. но чем плохо, когда такой потребности в принципе не возникает?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8154 : 10 Ноябрь 2011, 19:37:33 »

Валерия, а никто и не говорит, что это свехъестественно. но чем плохо, когда такой потребности в принципе не возникает?
Ничего, если ее не возникает Подмигивающий Но, есть потребность, когда возмущаются в том стиле, что я писала выше или нет?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #8155 : 10 Ноябрь 2011, 19:41:38 »

Ничего, если ее не возникает Подмигивающий Но, есть потребность, когда возмущаются в том стиле, что я писала выше или нет?

не ну тада даааааа))))))))))  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8156 : 10 Ноябрь 2011, 20:13:05 »

Вреднюга, а у меня не открывается эта книжечка! Плачущий Плачущий Плачущий
http://gaigrodno.by/?left=%D1%F2%E0%ED%F6%E8%E8%20%E4%E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E8&item=%CA%ED%E8%E3%E8 - возьмите здесь.

Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8157 : 11 Ноябрь 2011, 10:09:15 »

Вреднюга, спасибо! Буду читать!!! Читающий Читающий Читающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8158 : 11 Ноябрь 2011, 14:59:35 »

не ну тада даааааа))))))))))  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
да то да. Я тоже согласна, но считаю что именно мне не место на техосмотре. Я ниче не понимаю (и чесно сказать не хочу. "Я девочка и хочу новые туфли!") и само ощущение бестолковости меня таааак напрягает. Да, я могу сделать выигрыш для себя из этой ситуации, но не всегда хочется и есть настроение корчить "блондинистую блондинку".
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8159 : 12 Ноябрь 2011, 20:18:34 »

Miss_O, я может не там и не тот техосмотр прохожу? В чем сложность и непонимание? Приехать заполнить документы, отдать машину дяде, оплатить, забрать у дяди машину и документы Непонимающий

Продолжая тему прогрева авто
3.1 Прогрев двигателя на оборотах холостого хода (ХХ), на стоянке/парковке.

Руководства по эксплуатации всех современных автомобилей указывают на недопустимость этого заблуждения. Это во времена Бонч-Бруевича, водителя товарища Ленина, без прогрева на ХХ – никуда. Пока тогдашние моторы с тогдашними маслами не достигнут рабочих температур – просто не поедут, а если поедут, то недалеко и недолго. Сейчас моторы и масла другие, обеспечивают очень быстрое промасливание двигателя после запуска. При -25 градусах Цельсия оригинальное масло Volkswagen, например, достигает всех точек смазки за 5-10 сек. Не так давно, лет 25-30 назад счет шел на многие минуты. Потому нет никакого смысла тарахтеть и пускать деньги на ветер, подогревая небесный купол. Тем более, что современные моторы на ХХ греются крайне плохо. Особенно дизеля.
По материалам корпоративного блога холдинга "Атлант-М":

Страниц  : 1 ... 270 271 273 274 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):