|
lone
|
kovrigka чего ржать то? я 11 год за рулем..или уже 12, ваще не знаю где эта тормозная жидкость.. масло знаю, проверяю, а тормозную неть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Не знаю... Наверно, при условии, чем юбка короче и декольте больше вспомнилось что-то: сдаю физику, препод -мужик. Говорит: "ставлю тебе 4-ку , а пришла бы в короткой юбке, а не в брюках поставил бы 5  А вообще подумалось и грустно стало... я и на СТО и на техосмотре и в магазине автозапчастей была и на мойке и на заправке. Всё сама да сама. ....А любят ли меня вообще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ann_clod.... эм... тоже самое  сегодня надо спросить про тормозную жидкость в моей машине..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А любят ли меня вообще конечно любят...  работают на это, чтоб ты могла и на заправку, и на мойку, и за запчастями, а главное, чтоб было на чем 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
НеЯ
|
-Тая-, и у меня так. Зато не возникает вопроса почему муж омывайку не залил или у него не доходят вторую неделю руки лампочку поменять. Ну тормозная я знаю где: под капотом несколько бачком расширительных и, если проявлять хоть небольшой интерес, то все понять все просто  Но уровень ни разу не проверяла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Ну тормозная я знаю где: под капотом несколько бачком расширительных и, если проявлять хоть небольшой интерес, то все понять все просто Показывает язык Но уровень ни разу не проверяла Смеющийся падажди.... расширительный бачок один и в него заливают Тосол или антифриз и служит он для охлаждения.....причем здесь тормозная жидкость? ......дайте мне кто "морального" пинка.....я еще машину на зиму не переобула....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Иногда меня выручает папа  Всё так спокойно и немногословно у него происходит.  Сначала мне звонок: - Поедешь куда? Я уже чувствуя халяву  :- да нет, могу всё отменить. Через n-ное количество часов мне возвращает машину со всеми "подтянутыми хвостами" и счёт сколько он потратил. Красота  Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 15:45:51
......дайте мне кто "морального" пинка.....я еще машину на зиму не переобула.... это тебе прогроз погоды на ближайшие дни и чуть информации :Чем отличается зимняя резина от летней? Принято считать, что главное отличие зимних шин от летних – это только рисунок протектора. На самом деле это совсем не так. То есть да, в абсолютном большинстве случаев рисунок действительно отличается, но это далеко не главное и не определяющее отличие. Вы никогда не пробовали в детстве подержать обычную стирательную резинку (ластик) на морозе? Не помните, что с ней происходит? Когда резинка промерзла, ее без труда можно сломать, в буквальном смысле этого слова – потому что в этом состоянии она уже не гнется, и, разумеется, стирать уже ничего не будет, пока не нагреется. Почему так? Да потому, что резина, как и все остальные материалы, существенно меняет свои свойства в зависимости от температуры. Поэтому для разных температурных режимов производители автошин разрабатывают разный химический состав резины, таким образом «затачивая» конкретную шину под эксплуатацию в конкретном температурном диапазоне. Этот диапазон практически никто не публикует, но стандартным для всех правилом является следующее: Зимние шины не рекомендуется эксплуатировать при температуре выше +5 по Цельсию. Они мало того, что становятся мягче и буквально «плавятся», но кроме того еще и не выполняют в полной мере своих функций, устойчивость автомобиля на дороге при этом становится большим вопросом. Соответственно, летняя резина, при приближении температуры воздуха к «нулю» твердеет и становится абсолютно «дубовой», что существенно повышает вероятность заноса (даже на относительно сухом покрытии), а также вероятность разрыва колеса при обычном проколе. Всесезонные шины лучше всего чувствуют себя именно в околонулевой температуре, скажем, от -5 до +10 градусов по Цельсию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Белая стрекоза, под капотом машины их несколько  : омыватель, охлаждающая, тормозная, гидравлическая (пластиковые) В той книжечке, что я ссылку давала хорошо про летнюю и зимнюю резину написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
если проявлять хоть небольшой интерес, то все понять все просто покупайте авто из США. там все бачки и щупы подписаны )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
покупайте авто из США. там все бачки и щупы подписаны ) а если авто уже куплено, то удобно все же иметь в хозяйстве мужа или друга, который и без надписей разберется, куда синенькую лить, а куда розовенькую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если проявлять хоть небольшой интерес, то все понять все просто покупайте авто из США. там все бачки и щупы подписаны ) Ну, а на не американских (они ж там талантливые  ) значки стоят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
под капотом несколько бачком расширительных Белая стрекоза, под капотом машины их несколько Подмигивающий: омыватель, охлаждающая, тормозная, гидравлическая (пластиковые) что их несколько...это и лосю понятно.....а вот расширительным называется как-раз тот в который охлаждайка заливается.....если я не права, то товарищи-эксперты ( blaze)  , направьте мои мысли в нужное русло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, не-а.... Проще и дешевле инструкцию открыть Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 14:14:52 Белая стрекоза, расширительный тот, в который выливается жидкость при нагреве в основной емкости, т.е. при расширении  Наверно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Проще и дешевле инструкцию открыть не-а, Лер, удобнее, чтобы ее муж открывал, пока ты с кофейком у компа в Автомаме трындишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Проще и дешевле инструкцию открыть не-а, Лер, удобнее, чтобы ее муж открывал, пока ты с кофейком у компа в Автомаме трындишь  А.. ну-да, а потом сказать почему не сделано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а вот расширительным называется как-раз тот в который охлаждайка заливается.....если я не права, то товарищи-эксперты (blaze) Подмигивающий не совсем ) но ход мысли верен ) Белая стрекоза, расширительный тот, в который выливается жидкость при нагреве в основной емкости, т.е. при расширении Подмигивающий Наверно Обеспокоенный о. именно так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А.. ну-да, а потом сказать почему не сделано не совсем понимаю, что сказать и кому? Если муж пошел делать, значит сделает :- Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 16:39:34
Проще и дешевле инструкцию открыть вообще конечно согласна с тобой, что муж штука сложная и дорогая в эксплуатации, но тем не менее необходимая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Проще и дешевле инструкцию открыть вообще конечно согласна с тобой, что муж штука сложная и дорогая в эксплуатации, но тем не менее необходимая  Неоспоримо  не совсем понимаю, что сказать и кому? Если муж пошел делать, значит сделает :-
А, если не пошел? Так, лирическое отступление  Просто меня умиляют разговоры (неоднократно слышанные): "Мой, омыватель мне не залил: всю дорогу из Минска/в Минск мучалась" или "Мой, лампочку третий день поменять не может" и т.д. Просто, я считаю, что есть вещи, которые можно сделать самой (не обязательно своими руками) - купить лампочку, отогнать машину на техосмотр, поехать переобуть машин уи т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
"Мой, омыватель мне не залил: всю дорогу из Минска/в Минск мучалась" или "Мой, лампочку третий день поменять не может" и т.д. Просто, я считаю, что есть вещи, которые можно сделать самой (не обязательно своими руками) - купить лампочку, отогнать машину на техосмотр, поехать переобуть машин уи т.д. не, это не про меня. Любишь кататься - люби и саночки... как там было... и заправляю сама и на сто вожу и прочее, но если муж сам что-то может-умеет сделать, то не пустит на СТО, это заденет его самолюбие, ведь никто не сделает нашу машинку лучше, чем он 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel следующий шаг- магазин автозапчастей  нееееет, это навряд ли))) не с моим мужем) это к счастью, я имею ввиду  ты меня спроси, сколько лампочка обычная в люстру стоит, я и то тебе не скажу) ну, в принципе, я могу по бумажке чего-то в интернете найти, или в магазин заехать-- но меня этим никто не напрягает. А уж к машинам мой муж так относится, ну очень-- абсолютно все должно быть исправно, чисто... у нас машины моются и пылесосятся не реже, чем пол на кухне)))e; не говоря о таких вещах, как неисправности и запчасти) так что перфекционизм-- тоже не всегда плохая штука) Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 14:08:32 -Тая-, хороший прогноз, а то муж на днях машину вымыл вечером, а утром-- дождь, туман и прочая пакость... все мытье насмарку. А сегодня я мыла и думала, не повторится ли картина) но, если верить твоему прогнозу, поезжу на чистенькой))) а первая пакость аж через неделю-две ))) Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 16:09:52
Проще и дешевле инструкцию открыть не-а, Лер, удобнее, чтобы ее муж открывал, пока ты с кофейком у компа в Автомаме трындишь  дадада))) это точно) Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 18:12:51
Проще и дешевле инструкцию открыть вообще конечно согласна с тобой, что муж штука сложная и дорогая в эксплуатации, но тем не менее необходимая  Неоспоримо  не совсем понимаю, что сказать и кому? Если муж пошел делать, значит сделает :-
А, если не пошел? Так, лирическое отступление  Просто меня умиляют разговоры (неоднократно слышанные): "Мой, омыватель мне не залил: всю дорогу из Минска/в Минск мучалась" или "Мой, лампочку третий день поменять не может" и т.д. Просто, я считаю, что есть вещи, которые можно сделать самой (не обязательно своими руками) - купить лампочку, отогнать машину на техосмотр, поехать переобуть машин уи т.д. вот. в этом вся соль. Муж, он на то и муж, что надо-пошел-сделал, а иначе за каким хреном я ему запеканки выготавливаю и детей рожаю?  А такой муж, который не пошел и не сделал-- так пусть грушами питается и с ними же и 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 18:12:51 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну сколько стоит лампочка я тоже не в курсе  Не считаю чем-то сверх естественным самое съездить на СТО, точно так же как и то, что муж помоет посуду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, а никто и не говорит, что это свехъестественно. но чем плохо, когда такой потребности в принципе не возникает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, а никто и не говорит, что это свехъестественно. но чем плохо, когда такой потребности в принципе не возникает?
Ничего, если ее не возникает  Но, есть потребность, когда возмущаются в том стиле, что я писала выше или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ничего, если ее не возникает  Но, есть потребность, когда возмущаются в том стиле, что я писала выше или нет? не ну тада даааааа)))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ничего, если ее не возникает  Но, есть потребность, когда возмущаются в том стиле, что я писала выше или нет? не ну тада даааааа))))))))))  да то да. Я тоже согласна, но считаю что именно мне не место на техосмотре. Я ниче не понимаю (и чесно сказать не хочу. "Я девочка и хочу новые туфли!") и само ощущение бестолковости меня таааак напрягает. Да, я могу сделать выигрыш для себя из этой ситуации, но не всегда хочется и есть настроение корчить "блондинистую блондинку".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miss_O, я может не там и не тот техосмотр прохожу? В чем сложность и непонимание? Приехать заполнить документы, отдать машину дяде, оплатить, забрать у дяди машину и документы  Продолжая тему прогрева авто 3.1 Прогрев двигателя на оборотах холостого хода (ХХ), на стоянке/парковке.
Руководства по эксплуатации всех современных автомобилей указывают на недопустимость этого заблуждения. Это во времена Бонч-Бруевича, водителя товарища Ленина, без прогрева на ХХ – никуда. Пока тогдашние моторы с тогдашними маслами не достигнут рабочих температур – просто не поедут, а если поедут, то недалеко и недолго. Сейчас моторы и масла другие, обеспечивают очень быстрое промасливание двигателя после запуска. При -25 градусах Цельсия оригинальное масло Volkswagen, например, достигает всех точек смазки за 5-10 сек. Не так давно, лет 25-30 назад счет шел на многие минуты. Потому нет никакого смысла тарахтеть и пускать деньги на ветер, подогревая небесный купол. Тем более, что современные моторы на ХХ греются крайне плохо. Особенно дизеля.
По материалам корпоративного блога холдинга "Атлант-М":
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|