|
Nataniel
|
а ты заведи себе привычку машину прогревать, и будешь избавлена от этой неприятной процедуры )))
Мне тогда из дома надо выходить не в 8.00, а в 7.30 - ну его на фиг  ты хочешь сказать, что твоя машина полчаса греется? Валерия, ты что, через полчаса там будет Ташкент и надо будет проветривать... Минут 15 выдели, этого с головой хватит. Да блин, я пока губы выкрашу, уже минут 5-6 уходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
(тем у кого авто на стоянке или у коттеджа конечно мне не товарищи))))
Ты на самом деле веришь, что на стоянка чистят?  Наивная  За прошлую зиму ПРОЕЗДЫ прочистили один раз (и то когда уже народ роптать начал). Место свое каждый чистит сам. В прошлом году чистила один раз, в позапрошлом году - вообще не чистила. Ну, а в магазины/поликлиники и т.д. ездят все, независимо от того, где ставишь машину на ночь  Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 21:21:49
а ты заведи себе привычку машину прогревать, и будешь избавлена от этой неприятной процедуры )))
Мне тогда из дома надо выходить не в 8.00, а в 7.30 - ну его на фиг  ты хочешь сказать, что твоя машина полчаса греется? Валерия, ты что, через полчаса там будет Ташкент и надо будет проветривать... Минут 15 выдели, этого с головой хватит. Да блин, я пока губы выкрашу, уже минут 5-6 уходит  До стоянки идти 10-15 минут  К 8.30 надо быть на работе. Когда я выхожу в 8.00, со стоянки выезжаю в 8.15, при нормальном движении - 8.28-8.30 на работе. Ну и зимой, когда надо сбрасывать снег или чистит стекла как раз эти 5-6 минут и проходят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, Насть, ты мне напомнила-- прошлой зимой на окраине фолюша на дороге припаркованная машина всю зиму стояла-- короче у неё весь бок протянут, примят, вот точь в точь такое ощущение, что проезжающим мимо снегоуборочным комбайном (или какон там правильно называется...) прикольная штука ))) интересно, а с сугроба она меня сняла бы?  Да, правильно Валерия пишет. Можно жить в коттедже, но, во-первых, у нас тоже чистят дороги, и тоже периодически выходишь и видишь, что машина забаррикадирована сугробом  А еще мы ездим в сад, в магазин... к этому саду нормально, а вот в старый сад когда еще на агиле Германа возила-- там капец, такиииие сугробищи, такие колейки снежные и ледяные... как вспомню-- даже удивляюсь сейчас, как ни разу не засела. Ну, все списываю, конечно, на шипы, на что ж еще  Ну и агила не сильно низка вроде. Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 21:29:14
Валерия, ну раз ты такая крутая, на стоянку ставишь и еще и на работу рано ездишь-- что ж, надо тогда рано выходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, к нашему ДС нормальная дорога  ?  Там-то и летом полный пипец, а зимой...  одна колея и фиг где в сторону примешь. Я прекрасно помню свои ощущения в прошлом году: с колеи пытаешься съехать, чтобы дорогу уступить, а машина как шла по прямой так и дальше идет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
ужас!  смогла посмотреть до 2-ого удара. Отвратительно, но, пожалуй, я бы голосовала ЗА такое и у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Всем смотреть обязательно! извращенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
когда еще на агиле Германа возила-- там капец, такиииие сугробищи, такие колейки снежные и ледяные... как вспомню-- даже удивляюсь сейчас, как ни разу не засела оо Радуга в дамках) До стоянки идти 10-15 минут К 8.30 надо быть на работе. Когда я выхожу в 8.00, со стоянки выезжаю в 8.15, при нормальном движении - 8.28-8.30 на работе. нифига се! имею в виду то ли ты близко работаешь, то ли ..не знаю)) я просто резко так сравнила трафик 2008 года и 2011.. я в 2008 конечно не на авто ездила, но я спокохонько доезжала на дружище автобусе за 20 минут. Счас примерно тоже расстояние,но если я вышла менее чем за 30 минут - у меня мини-истерика. Потому что пробка может нарисоваться из не от куда. 20 минут на авто это самое быстрое! (на автобусе думаю этот путь занял бы минут 30-40) конечно дорога на работу и с работы -нифига не в радость тупое стояние, немного подъехал, опять стояние.. ваще не прикольно(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Вопрос к девченкам в очках  Вы как на права фоткались : в очках или без. Когда я права получала 10 лет назад, ходила в линзах, на правах тоже без очков, а в низу надпись, что очки обязательны ( но помню, что некоторые фоткались в очках каких-то страшных - не своих, а которые им там давали). Вот теперь, хожу в очках и думаю, как теперь обстоят дела с этим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
2 года назад фоткалась в линзах - но надпись "в очках обязательно" тоже на правах присутствует
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
lone
|
Когда я права получала 10 лет назад, ходила в линзах, на правах тоже без очков, а в низу надпись, что очки обязательны ( но помню, что некоторые фоткались в очках каких-то страшных - не своих, а которые им там давали). я 11 лет назад фоткалась в их очках. без стекол. в своих не разрешили - типа блики - глаз не видно.. но за 10 лет и 2 родов мое зрение ... улучшилось. ща я без очков вообще. но когда фоткалась не видела у них этих оправ уже, да и фотки стали как-то по другому фоткать, аппарат другой, и фотки лучше и мож и в своих очках можно, а лучше если есть своя нормальная оправа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вопрос к девченкам в очках  Вы как на права фоткались : в очках или без. Когда я права получала 10 лет назад, ходила в линзах, на правах тоже без очков, а в низу надпись, что очки обязательны ( но помню, что некоторые фоткались в очках каких-то страшных - не своих, а которые им там давали). Вот теперь, хожу в очках и думаю, как теперь обстоят дела с этим? у меня лет 8 назад, аналогично-- без очков и надпись )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Вопрос к девченкам в очках  Вы как на права фоткались : в очках или без. Когда я права получала 10 лет назад, ходила в линзах, на правах тоже без очков, а в низу надпись, что очки обязательны ( но помню, что некоторые фоткались в очках каких-то страшных - не своих, а которые им там давали). Вот теперь, хожу в очках и думаю, как теперь обстоят дела с этим? Полтора года назад фотографировалась без очков. Никакой надписи нигде нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
год назад без очков и на правах внизу "очки обязательны".
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
НеЯ
|
До стоянки идти 10-15 минут К 8.30 надо быть на работе. Когда я выхожу в 8.00, со стоянки выезжаю в 8.15, при нормальном движении - 8.28-8.30 на работе. нифига се! имею в виду то ли ты близко работаешь, то ли ..не знаю)) На Карского  Вот теперь, хожу в очках и думаю, как теперь обстоят дела с этим? В очках (но я в них все время хожу) и надпись есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
стоит твоя ляля во дворе. приехал трактор и твоя ляля за бугром в см 30 -40 из снега)) ой, у меня старый двор вообще не чистили, только жильцы сами, новый посмотрим еще, в прошлом году тоже никто не чистил... с парковкой у работы уже решила вопрос, поездила-посмотрела, знаю где всегда есть место... а вот с горками и пробуксовками проблем вроде не было пока  Забрала резину свою зимнюю из гаража папиного, привезла в Гродно, лежит багажнике, у мужа спрашиваю, домой понесем? (до этого решено было менять с первым снегом, т.к. она шипованная) муж посмотрел, подумал и говорит: а вдруг зима, а ты не готова ...  а так снег начался, ты на обеде на шиномонтаж Правда я думаю, если в обед на шиномонтаж поехать, то к как раз к следующему рабочему дню на работу и вернусь 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, вот поэтому надо менять не с первым снегом, а, когда среднесуточная температура станет ниже +7. Я в этом году поторопилась (временное похолодание с толку сбило  ), Зато замена 4х колес заняла 20 минут. Правда, у меня без бортировки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
тоже поменяла на той неделе и не жалею. счас такая влага после ночи. боюсь я ее.. на зиме увереннее в повороты вхожу Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 09:47:25
На Карского аа ну да.. там хорошо. я сегодня по делу ехала через социалистическую.. матьмать.. как бы движешься по чуть-чуть, как бы успела. Но СТОООЛЬКО нервов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
тоже поменяла на той неделе и не жалею. счас такая влага после ночи. боюсь я ее.. на зиме увереннее в повороты вхожу Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 08:47:25
На Карского аа ну да.. там хорошо. я сегодня по делу ехала через социалистическую.. матьмать.. как бы движешься по чуть-чуть, как бы успела. Но СТОООЛЬКО нервов! я тоже на прошлой недели переобулась 
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
---
|
на зиме увереннее в повороты вхожу ох уж эти дрифтеры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
У меня еще вопрос: если не успею поменять права вовремя ( справку надо успеть доделать) мне уже никак нельзя ездить  . начальник говорит, что можно, но я думаю, что до 1-го гаишника  Блин, как я проворонила время, такая злая на себя  пы.сы.Спасибо всем за ответ про очки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Egoza, моя мама, наверно, полгода ездила  И ГАИшники останавливали  , но на честно делал круглые глаза  . Прокатывало. Но, думаю, опять к разговору о роли личности в истории 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, вот поэтому надо менять не с первым снегом, а, когда среднесуточная температура станет ниже +7. а я начиталась и наслушалась, что шипованные без снега портят дорожное покрытие, истираются, теряют свои качества, поэтому до 0С не имеет смысла их использовать... в отличие от просто зимних, которые от +5+7С в разных источниках  "Во многих странах, где я был за рулем - делал один и тот же тест. В ПЛОТНОМ потоке перестраивался: включал поворотник и считал, сколько машин проедет, прежде чем кто-то уступит дорогу. В Западной Европе 2-3, в Чехии - 3-5, в Польше и Беларуси 5-7, в Киеве - 20-30. В Москве, включив поворотник, выглядите как дебил-полководец, показавший противнику план наступления - ряд машин сомкнется, оставив между бамперами 50 см, чтобы вы туда не влезли, даже, если побежите пешком." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
"Во многих странах, где я был за рулем - делал один и тот же тест. В ПЛОТНОМ потоке перестраивался: включал поворотник и считал, сколько машин проедет, прежде чем кто-то уступит дорогу. В Западной Европе 2-3, в Чехии - 3-5, в Польше и Беларуси 5-7, в Киеве - 20-30. В Москве, включив поворотник, выглядите как дебил-полководец, показавший противнику план наступления - ряд машин сомкнется, оставив между бамперами 50 см, чтобы вы туда не влезли, даже, если побежите пешком." я под столом)))))))))))))))) ____________ отправила другу в Москву, пишет ** (11:51:37 2/11/2011) Тут вариант такой...Мы с товарищем попали как то в аварию и у него была разбита морда, так вот видя это уступали)))) ** (11:52:15 2/11/2011) А так сейчас многие у нас уступают, сейчас покультурнее стали, по понятливее ** (11:52:39 2/11/2011) Конечно не 2-3 машину, но 10й пропустит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, ну шиповка - отдельный разговор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а что шиповка? в шиповке на чистом асфальте как корова на льду. шиповка нужна в ацкий гололед, которых у нас за зиму 1-2 дня от силы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
а что шиповка? в шиповке на чистом асфальте как корова на льду. шиповка нужна в ацкий гололед, которых у нас за зиму 1-2 дня от силы
ты хочешь сказать что я уже коровой стала??  не шиповка ведет себя нормально , больше недели езжу , и так из года в года ... 
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
НеЯ
|
Полностью согласна. Я про замену ее и температуру окружающей среды. Baigola, все прелести езды на шиповке не по льду и укатанному снегу скажутся в экстренной ситуации 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А так сейчас многие у нас уступают, сейчас покультурнее стали, по понятливее** (11:52:39 2/11/2011) Да я тоже так подруге говорила, но она наоборот считает  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
шиповка нужна в ацкий гололед, которых у нас за зиму 1-2 дня от силы не имею возможности в ацкий гололед переобуваться в шиповку, а в обычный гололед просто в зимнюю  но кстати когда по укатанному утреннему снежочку в горку забегаешь, как молодой, а перед тобой пыжыться еле-еле машинка, на обычной резине, то думаешь, как же хорошо  а вот в мокрую погоду муж четко велел держать дистанцию больше, чем обычно, а я послушная девочка  ну и с моей очень умеренной манерой езды вряд ли меня будет носить, как корову по асфальту  а если учесть еще, что у нас дороги чистят только в центре... короче ... Я НЕ КОРОВА 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|