|
sweet mama
|
Меня на днях один дядечка убил: "А зачем ты Артёма пристёгиваешь в автокресле? Он ведь уже взрослый!"  Эх, старая советская закалка.
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Nataniel
|
Таня, правда, не шучу Остановились один раз, сразу после прохождения границы, позавтракали. А потом как-то и не нужно было... я Германа сразу предупредила: когда останавливаемся писять-- писяют все, хочет кто или нет. В результате получалось так: останавливаемся на заправке, пока Толик заправляет машину, я быстро вынимаю детей, бежим все в туалет, моем руки, умываемся, и бегом назад, Еве тут же быстро меняю памперс, садимся и едем. Кушали на ходу, всех все устроило. Может, если бы они сильно орали, мы бы и останавливались, ну не знаю... они не капризничали. Если начинали соориться между собой-- Толик на них так рявкнет раз, что все тихо сидят и боятся  Ева вообще быстро поняла, что нефиг тут ловить, надо сразу спать, и спала  Герман спать не хотел, немного смотрел мультики, немного так ехал, спал столько же, сколько и дома. Короче, мое мнение такое: если дети даже не знают, что можно ехать как-то по-другому-- чего им капризничать? Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 18:03:17
а почему для взрослого нереально? Я усталость почувствовала и в ту, и в обратную сторону где-то за часа два до места... Муж вообще как робот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну значит вы действительно стойкие оловянные солдатики, и дети в вас )) дело не в том, что дети знают, что можно ехать по-другому. Физиологически тяжело столько времени проводить в неподвижном состоянии. Не говоря уже о времени, проведенном за рулем (круиз-контроля у нас нет), когда и нога затекает, просто пятая точка болит (это я про себя) А что говорить уже о детях. У нас не было цели заехать в Крым за 10 часов (условно). Мы изначально рассчитывали на остановки, прогулки, на почти 2 дня пути с ночевкой. Кстати. в гостиннице мы были уже полдевятого вечера, потому что дети больше ехать не могли . Поэтому, честно, не понимаю, зачем было бегом даже в туалет ходить. Меня на днях один дядечка убил: "А зачем ты Артёма пристёгиваешь в автокресле? Он ведь уже взрослый!"  Эх, старая советская закалка. причем здесь советская закалка??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Тань, так мы тоже изначально рассчитывали на много остановок и отдыхов-- просто в пути поняли, что нет необходимости. И времени у нас было с очень большим запасом, мы рассчитывали на ночевку к ночи остановиться, а доехали к семи вечера.
(я уже молчу о том, что муж с удовольствием вообще без ночевки бы ехал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
будут снимать бак, смотреть насос... вот это авто-женщина! сама?!  (  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
это наверно надолго и "надорого" Смеющийся эх... Грустный это не надолго, но надорого ,если дело в насосе будут снимать бак, смотреть насос... вот это авто-женщина! сама?!  (  )
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
raduga
|
вот это авто-женщина! сама?!  ого, я даже такие мысли вызываю  ну, спасибо на сто, уже полечили мою ласточку... и в правду дело было с топливным насосом и фильтром. Я даже не ожидала, что сегодня уже привезу ее домой.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, прости за тупой вопрос - а аккумулятор проверяли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, прости за тупой вопрос - а аккумулятор проверяли?
 Вы что с Наташей спите вместе? Проверили, и аккум, и свечи, и бензик, и проводка все в норме было. Это был топливный насос. После замены машинка сразу завелась и поехала. Вот причину они затруднились назвать, говорят такое бывает, когда бензик заканчвается полностью... но у меня такое было один раз в экспериментальных целях весной, сказали, что слишком давно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Вы что с Наташей спите вместе? Так я тебе все и рассказала  Просто с месяц назад у мамы такая же фигня была - просто не завелась. Пригнали к нам на СТО. Умные мужики вокруг ходили, бошки чесали. Говорю, чтобы аккумулятор проверили - его не меняли ни разу с тех пор как машина у мамы. Говорят, с презрением, все нормально - подразряжен, но не критично. Короче, 3 дня ломали голову, пригласили электрика. Оказалось, не поверишь, аккумулятор  Оказывается в машинах, таких как мамина, разрядка аккумулятора ниже 10%=полной разрядке.  Полчаса и машина на ходу  Оля, может часто ездишь на остатках топлива? Машина мола грязи "накушаться"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Оля, может часто ездишь на остатках топлива? Машина мола грязи "накушаться"... так там же вроде фильтр 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, может часто ездишь на остатках топлива? Машина мола грязи "накушаться"... так там же вроде фильтр  Это понятно, но и через фильтр грязь может тоже попасть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Оля, может часто ездишь на остатках топлива? Машина мола грязи "накушаться"... у меня бак 40 л, для некоторых - это уже остатки топлива  а вообще меньше 15-10 л как-то не получается ездить... тянет на заправку... у меня блин, полоса неудач, сначала Маша руку поломала, потом машина поломалась, теперь ноут глючит  что следующее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
что следующее а потом привалит куча денег, выйграешь в лотерею новую бэху(ну или чё там хочется), квартиру 4-х комнатную и поездку на карибы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
еще раз всем на заметку о дворах и детях!
рассказали мне,что сегодня днем по дороге к 98 садику, гимназии сбили мальчишку лет 4-5 , вроде выбежал из-за машины. вроде травма ножки, особо не знаю, скорая забрала... будьте внимательны сами+ очередной раз напомните своим детям об опасности на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
еще раз всем на заметку о дворах и детях! У меня малой так раз чуть не пострадал  Шуганулся кота во дворе и рванул к подъезду, а там машина ехала. Хорошо, женщина за рулём, т.е. скорость не большая. У меня сердце 2 дня колотилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ой, как я в тему  Сегодня узнала, что оказывается можно сбить человека на пешеходном переходе ничего при этом не нарушив (( Не я не сбила, не хватила метра-двух, но до сих пор лица этих дурех у меня перед глазами  Ехала на машине мужа, первый раз, я вся- концентрат внимания и осторожности, так как первй раз за рулем этой машины, сзади муж с малым, на улице тмнота. Притормаживала перед КАЖДЫМ пешеходником, как чувствовала... Еду по Терешковой, скорость 50, может даже ниже чуток, вижу пешеходник очередной, напряглась, по встречке машина слепит, ногу с газа убираю...и тут они, прям перед машиной, как из под земли  Две девочки-подростки, идут болтают и прям под колеса. Получается они пошли на дорогу сразу же за проехавшим встречным автосом- их нереально было увидеть. Я заметила их когда они были в пару метрах от машины- сразу в тормоз, помня что ребенок в машине. Так что отттормаживалась сильно, относительно резко, но вроде без юза. А они так и замерли в метре от капота- ни бежать ни пытались ничего, просто остановились как вкопанные  И я на них такими  глазами. Мляя, я уже прям чувствовала как они о капот ударяются  Муж сказал, что он заметил их в ту же секунду, как я тормозить начала- он тоже на дорогу внимательно смотрел. Короче ехала бы какая другая машина с большей скоростью, не дошли бы дети до дома  Мамы, учите детей важному правилу, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫЙТИ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, УБЕДИТЕСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГЕ!!! Боже, глупые дети, прям под колеса лезть по темноте...(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да уж...хорошо, что все отделались испугом!!!! А они так и замерли в метре от капота- ни бежать ни пытались ничего, просто остановились как вкопанные Я раз тоже переходила на зеленый, машина достаточно резко вылетела из-за поворота...Замерла как вкопанная, смотрела на неё летящую...и даже не мелькнула назад отпрыгнуть/бежать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Вот я испытываю некий страх вечером в темноте перед пешеходными переходами и всегда притормаживаю. Ну почему они таааак плохо освещены? В Европе сразу видно и переход, пешеходов. Там такое освещение! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня первый раз такая ситуация, я за пару секунд уже успела мысленно и сбить, и на похороны сходить и в тюрьме отсидеть((( Жесть просто  А раньше думала что сбивают на переходах только гонсчеги или те, кто отвлекся на мобилку\сигарету. Ага((( Ох, никогда не зарекайся. Я даже не могу сказать ничего про освещенность перехода-не обратила внимание, они просто выскочили сразу за проехавшей машиной! Ну кто ж так делает!!!??? Такое ощущение, что у наших пешеходов по 10 жизней, как в компьютерных играх...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мамы, учите детей важному правилу, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫЙТИ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, УБЕДИТЕСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГЕ!!! Ой, да зачем?! наши власти сделали все, чтобы пешеход считал себя всегда и везде и в любое время главным на дороге ещё долгое время!  Шутка, конечно. Своего старшего уже обучила, он даже порой со мной не решается идти (к примеру, если машина моргнула издалека и потихоньку подкатывается, он не пойдет, пока она не доедет и не остановится). Вот, а в Польше никто не пойдет, пока не то что машина с твоей стороны не остановится, но и со встречки, будет стоять и не шелохнется. Пешеходники освещаются отвратительно! Ну хотя бы фонарь рядом с ними горел, а в идеале прожектор, мы видно очень экономим.((( В Польше на пешеходниках так светло, как днем, там такая ситуация практически исключена при внимательном водителе. Сама не раз была в такой ситуации, пару раз чуть не сбила пешеходов на Сов.погран возле скорой в утренней темноте. И там, кстати, погиб не один пешеход, в том числе сотрудники больницы. Ничего не освещается, островка нет, проскочить четырехполоску без островка сами понимаете... И ещё. Я, конечно, все понимаю, но многих пешеходов наших просто не уважаю. Вот скажите, если ты собираешься перейти пешеходник в 2 часа ночи, когда машина 1 раз в 10 минут проезжает, обязательно прыгать ей под колеса? Пусть ты даже на пешеходном! Ну где у людей мозг? Неужели убудет, если подождешь, пока она проедет. Не забуду историю, когда погиб ребенок ночью под колесами такси, кажется возле бреста. Даже нет слов в адрес родителей, одни маты. А ещё недавно одна тетка выбесила. У нас очень много светофоров, когда поворачиваешь направо или налево, а там зеленый для пешиков. Бабушка с внуком быстренько прошли пешеходник, за ними шла тетка и, в классике жанра, болтала по телефону. Пока она шла уже загорелся красный! В итоге я, стоявшая первой на заезд, проехала одна, все остальные остались ждать следующего. Я ей ещё побибикала, типа шевели поршнями, так она мне стала тыкать в светофор, типа тут же зеленый! Ну да тебе зеленый, а мне нет?! Так ляжь тут ещё полежи на дороге, только тебе надо пройти! Коза!  Вот. Отвела душу на ночь глядя. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Однозначно пешеходы безрассудны. Особенно, конечно, те пешики, кто за рулем ни разу в жизни не сидел... Я даже уж сколько раз хотела на форуме темку создать "водилы VS пешики" для обсуждения как раз вот таких случаев... Мы недавно с мужем ехали, он за рулем был, ехал вообще небыстро, км 30-40, впереди поворот-выезд со второстеп. на главную-- и вдруг прямо перед нами велосипедист как выскочит... то есть он на такой скорости на дорогу вылетел, что увидеть его заранее из-за встречки (как Лилит описала) вообще нереально было! Короче, муж ТАК тормозил, мы ТАК очканули оба, что аж на первом же свотофоре муж звонил гаишнику спросить, кто был бы в таком случае виноват, если б чего... ну, как и следовало ожидать, "велосипедист, конечно, не прав, но виноват, конечно, водитель"  а у меня одну девченку знакомую знаете, как сбила машина? на пешеходном переходе, да еще оборудованном лежачими полицейскими! Это на Клецкова, по стороне нечетных домов, она в 35-ом живет, шла в остановки домой. Так вот, стоит она перед пеш. переходом, проезжает машина медленно, за ней другая, тоже едет медленно-- ну девка ничуть не грузяь после первой машины выходит на пешеход и спокойно его переходит. И тут вторая её сбивает. Несильно, дело было зимой, шуба и все такое... но неприятно. А всё дело оказалось в том, что первая машина тянула вторую на тросе, а девченка этого не увидела-- то есть вторая машина просто физически не смогла бы остановиться, чтоб не сбить её... Я уж не помню сейчас, были ли машины обозначены по всем правилам буксировки... Но она тоже додумалась-- куда уже так спешить между машинами пройти? Добавлено: 03 Октябрь 2011, 00:31:24
я вообще сама, когда за рулем, пешеходов боюсь безумно. Это прям фобия моя, наши пешеходы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Это прям фобия моя, наши пешеходы. И моя.  Я уж не помню сейчас, были ли машины обозначены по всем правилам буксировки... Мы тоже были в такой ситуации. Тянули машину, остановились в каком-то заторе и тут какие-то ненормальные прям между машинами, дело было тоже зимой, слякоть. Хорошо, что форточка была открыта, так брат, как гаркнул, они еле успели увернуться. Ой, а разве они смотрят на эти обозначения? Они машин не замечают, не то что обозначения.  "велосипедист, конечно, не прав, но виноват, конечно, водитель" Виноват водитель всегда. В любом случае, т.к. не помню уже точную формулировку, но типа передвигался на потенциально опасном средстве. Из-за этого страшно боюсь ездить ночью по трассам. Добавлено: 03 Октябрь 2011, 00:48:32
Вот, кстати. когда на Коробки едешь, там такие пешеходники, вообще никак не освещаются. Это типа надо ехать 90, перед ними оттормозиться до 30, повглядываться и ехать дальше. Потому что пешеходник, и рано или поздно, кому-нибудь придет идея прыгнуть под машину, тут жа можна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
во, тоже кстати. Как ехать на Коробчицы, если поворачивать с фолюша направо-- то днем этот перекресток регулируется светофором, а ночью-- получается, со второстепенной выезжаешь на главную, и там есть такой небольшой кармашек, полоса разгона (или как там она называется, уж не помню). Так вот, повадились одно время на этой полосе люди стоять-- ночью, без фликеров вообще! Просто поворачиваешь-- и вдруг понимаешь, что справа чел на дороге! Как из ниоткуда! Мы несколько раз видели, все врмя муж был за рулем. Это хорошо, по главной никто не ехал. А ведь когда там по главной кто-то едет-- то сворачиваешь на эту полосу, и смотришь при этом на того, кто по главной, и, когда он проезжает, выезжаешь уже на основную дорогу. А если при этом в полной темноте там чел будет стоять-- все, хана, на капоте увезешь попутчика полюбому  Я, помню, решила в последний раз, что в след. раз, если еще стоять будут-- буду звонить в гаи. Но как-то не попадались больше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
у меня не раз возникала мысля в том месте, что кого-нибудь когда-нибудь подвезу. Видишь, не зря! Теперь не буду так выезжать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
эххх... где культура вообще и на дорогах в частности?... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну эта темнота просто убивает! И, главное, горит (очень тускло) один фонарь, второй, а третий, именно перед пешеходным переходом не горит  . Достало! И не всегда ж так было. Год третий тока (если верить моей не надежной памяти  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Вы что с Наташей спите вместе? Подмигивающий Проверили, и аккум, и свечи, и бензик, и проводка все в норме было. Это был топливный насос. После замены машинка сразу завелась и поехала. Вот причину они затруднились назвать, говорят такое бывает, когда бензик заканчвается полностью... но у меня такое было один раз в экспериментальных целях весной, сказали, что слишком давно... это проблема очень характерна для инжекторных машинок, меня сразу предупредили, что топливо не должно заканчиваться, а то всякая гадость со дна попадет в насос.... Добавлено: 03 Октябрь 2011, 08:20:15
У меня первый раз такая ситуация, я за пару секунд уже успела мысленно и сбить, и на похороны сходить и в тюрьме отсидеть((( Жесть просто Рот на замке А раньше думала что сбивают на переходах только гонсчеги или те, кто отвлекся на мобилку\сигарету. Ага((( Ох, никогда не зарекайся. Я даже не могу сказать ничего про освещенность перехода-не обратила внимание, они просто выскочили сразу за проехавшей машиной! Ну кто ж так делает!!!??? Такое ощущение, что у наших пешеходов по 10 жизней, как в компьютерных играх... практически такое же вчера пережила.....пора перестраиваться на осенне-зимнее мышление (сумерки-неосвещенный пешеходник--дождь: видимости никакой, все отражается от асфальта)...девочки, постараемся быть внимательнее....пусть этих чудиков без фликера кто-нибудь другой давит.....нам еще детей растить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а потом привалит куча денег, выйграешь в лотерею новую бэху(ну или чё там хочется), квартиру 4-х комнатную и поездку на карибы n-svetik,  спасибо конечно, но не с моим счастьем, я и в лоторею не играю, в жизни ничего не выигрывала, билеты тянула всегда самые сложные на зкзаменах, короче, если где-то есть шанс, что может повезти, то мне 100% не повезет  Я кстати, только когда за руль села поняла на сколько опасно быть пешиком.  Казалось, что уж тут сложного, вот пешеходный, вот и тормози перед ним. Боюсь в сумерках ездить, стараюсь всегда включать ближний, если я их не увижу издали, пусть хоть они меня 100% видят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|