Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Апрель 2026, 12:35:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 769875 раз)
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 15 Ноябрь 2009, 11:39:57 »

Я начинала за городом, училась работать передачами и привыкала к своей машине, потому что на которой училась, всё по другому (то есть сцепление совсем другое). Потом когда уже стала более менее ездить, ехала до дома на обратном пути из-за города. При этом обсуждался путь следования, что да как. Потом выезжала на другие расстояния, но при этом сразу оговаривалось куда еду, допустим. Ну и главное, не в час пик. Я даже ночью каталась, чтобы хоть нормально можно было на знаки посмотреть, кольца изучить.

Парковаться-это самая моя нелюбимая вещь. Смеющийся Я ездила и на Корону (очень поздно вечером), и на Алми, и училась, училась, училась, но до меня всё равно ничего не доходило. Смеющийся Смеющийся Смеющийся До того времени, когда самой не пришлось  (ехала одна) парковаться. Практика-главное, для меня- это главное, потому что, чем меньше езжу, тем быстрее всё забываю.
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 15 Ноябрь 2009, 11:43:31 »

Леночка, только постоянными тренировками причем в условиях максимально приближенных к боевым можно научиться ездить. Нужно парковаться там, куда ты приехала и каждый раз в разных местах ставить машину- то передом, то задом только так можно научиться- если ездить по пустой площадке, то многому не научишься. А ездить надо каждый день (ну по возможности конечно) Удачи! Вся ДП верит в тебя!

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 15 Ноябрь 2009, 12:37:10 »

Frozzy, уже несколько раз оказывалась в экстрим ситуациях по парковке, но ничего- справилась!!!! В крайнем случае уезжаю и ищу более для меня подходящее место для парковки. А так стараюсь стать, где поменьше машин, обдумываю заранее, где припарковаться, чтобы было места столько, чтобы ТАНК припарковался, ну тогда и я парканусь. Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 15 Ноябрь 2009, 15:28:30 »

Frozzy, уже несколько раз оказывалась в экстрим ситуациях по парковке, но ничего- справилась!!!! В крайнем случае уезжаю и ищу более для меня подходящее место для парковки. А так стараюсь стать, где поменьше машин, обдумываю заранее, где припарковаться, чтобы было места столько, чтобы ТАНК припарковался, ну тогда и я парканусь. Смеющийся

Ага-ага, подтверждаю - продумывает заранее, и не только продумывает, а и прозванивает предположительное место парковки - "посмотри там у вас много на стоянке места, мне надо чтобы там было много места, а лучше чтобы вообще никого не было...." говорю - да много там места....Отвечает - ты уверенна...мне надо чтобы ВООБЩЕ много было.... Показывает язык Смеющийся

пы.сы. А "танк" какой у неё симпатичный! Строит глазки
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #754 : 15 Ноябрь 2009, 17:51:30 »

А так стараюсь стать, где поменьше машин

и еще важно: становись между машин, которые подешевле  Смеющийся Подмигивающий
(совет мужа для меня  Смеющийся)

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 15 Ноябрь 2009, 18:36:42 »

мне тоже мой так говорит,а паркуюсь я хреново однозначно,теперь давно не водила,так что вообще даже страшно..опыта и так оч мало было,так еще и все забылось(

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 15 Ноябрь 2009, 19:37:07 »

Когда я за рулем, муж все чаще и чаще обзывает меня блондинкой  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Но меня это не обижает  Показывает язык
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #757 : 15 Ноябрь 2009, 20:43:24 »

Леночка, только постоянными тренировками причем в условиях максимально приближенных к боевым можно научиться ездить. Нужно парковаться там, куда ты приехала и каждый раз в разных местах ставить машину- то передом, то задом только так можно научиться- если ездить по пустой площадке, то многому не научишься. А ездить надо каждый день (ну по возможности конечно) Удачи! Вся ДП верит в тебя!

это точно... Иногда нужно через силу даже заставлять себя проделывать сложные маневры (это я про парковку в основном), даже, если есть возможность встать дальше, но проще. К примеру, у меня лично проблема с диагональной парковкой-- зато какая гордость, когда это удается Веселый

Добавлено: 15 Ноябрь 2009, 20:55:03
Девочки, а подскажите пожалуйста начинающей автомаме  В замешательстве где можно потренироваться поездить, чтобы минимум(а лучше полное отсуствие) машин, людей, столбов и т.д. А ещё может кто-нибудь поделится своим опытом в таком деле... Обеспокоенный

За городом не тренировалась. в самом-пресамом начале, как только получила права, с мужем выезжали вечером, часов в 10-11 (зима была, темно, но нормально) и просто ездили по пустому городу, привыкала к машине и изучала знаки и разметку, перекрестки в городе. Далее-- "курс молодого водителя"-- наверное, около года на всех пьянках пил только муж, а я, соответственно, за рулем (ну, я пить в принципе не любитель, а водить научиться хотелось до ужаса, поэтому особо не страдала Смеющийся).
 А вот в одиночку ездить долго боялась, пока муж не уехал в командировку на 3 суток. Ну и вот сижу я дома, целый день с балкона на неё (машину) поглядываю... И хочется, и стремно. А потом плюнула, позвонила подруге и говорю: "Одевайся, через полчаса за тобой заеду"-- усе, деваться некуда, поехала Улыбка Ну и так постепенно осмелела.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #758 : 15 Ноябрь 2009, 21:08:23 »

Девочки, а все уже зимнюю резину переобули? Я еще нет Обеспокоенный

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #759 : 15 Ноябрь 2009, 21:22:42 »

у меня за такие вопросы муж отвечает  Улыбка У меня даже прикол был, гаишник остановил как-то и грит, что страховка вышла... Не может быть, говорю, не мог меня муж из дома с неисправными документами выпустить...  Смеющийся гаишник поржал  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 15 Ноябрь 2009, 21:48:07 »

Я еще нет. Думаю на этой неделе переобуемся. Улыбка
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 15 Ноябрь 2009, 22:14:15 »

Я слышала по новостям по 1каналу БТ, что какие-то нововведения в правилах были и на зимнюю переобуваются нынче только по желанию, т.е. раньше вроде обязательно было, а сейчас нет в связи с отсутствием зим как таковых.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 15 Ноябрь 2009, 22:17:25 »

Я не представляю вообще как можно зимой ездить на летней резине, это ж самоубийство. Рот на замке
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 15 Ноябрь 2009, 22:20:45 »

мужская логика железная! а женская - ИНТЕРЕСНЕЕ...
Это точно. Мужики переобуваются на зиму, чтобы не убиться в случае чего, а дамы не переобуваются, потому что по БТ разрешили.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 15 Ноябрь 2009, 22:37:19 »

7floor, глупости, если Вы в мою сторону, то я не рулю  Подмигивающий и ваще профан в ентом деле. Тут думаю автомамы неглупые собрались, и им своя жизнь, а тем более своих детей дорога.
Проконсультировалась у мужа (замечу, что он переобул уже месяц назад где-то)... сказал, что у нас переобувка никогда не была обязательной, просто в случае аварии непереобувшийся полюбому получался виновен. К чему тогда это оглашать по ТВ  Рот на замке...
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 15 Ноябрь 2009, 22:40:40 »

Что именно глупости?
И я в сторону поста, ссылающегося на БТ. Как говорится, ничего личного Подмигивающий

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 15 Ноябрь 2009, 22:47:01 »

7floor, глупости и то что сообщили на БТ, и то какие выводы делаете Вы, хотя уверена, что Вы себя считаете суперавтопрофи, который НИКОГДА не говорит глупости. УДАЧИ НА ДОРОГАХ  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #767 : 16 Ноябрь 2009, 00:32:07 »

Мягко говоря, яй-яй! Рот на замке Я переобулась еще месяц назад.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #768 : 16 Ноябрь 2009, 01:41:22 »

я еще не переобулась, но у меня демисезонка, прошлую зиму отъездила нормально, но на эту запросила у мужа зимнюю резину, и еще новые коврики  Улыбка, а то у меня светло-бежевые матерчатые (машина-то из Калифорнии блин) , представляете какие они счас? они темно-серые, не представляю какая химчистка вернет им вид  Грустный

а я сегодня помылась и воском натерлась  Показывает язык целый день ездила и блестела  Строит глазки

Кста, делитесь - кто на ккую мойку ездит? я езжу на мойку на новой дороге (между БЛК и Брикеля), но не в Начисто, а следующая за ней.
Там мне завели карточку и каждая 11 мойка - бесплатно, у меня осталась одна Подмигивающий
А муж любит Начисто - там еще лучше акция, вроде каждая 7я бесплатая..?
Но в моей коллектив приятней и есть комнатка с телеком, малая вечно там по дивану лазит и водителей, ожидающих свое авто развлекает  Улыбка

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 16 Ноябрь 2009, 11:35:48 »

Maggie, мойка Керхер. Постоянный клиент с открытия, но правда, в последнее время, что то редко там бываю. Надо возобновить )))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #770 : 16 Ноябрь 2009, 11:44:15 »

Я на Мойдодыр езжу. Типа бесконтактная. Но, чаще муж моет мою машинку, а он предпочитает Мойдодыр.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #771 : 16 Ноябрь 2009, 11:48:50 »

Maggie, мойка Керхер. Постоянный клиент с открытия, но правда, в последнее время, что то редко там бываю. Надо возобновить )))

Керхер.. ну конечно. Давай -давай Блэйз, возьмешь малого и будет моей Машке с кем похулиганить  Улыбка

Валерия, а хде этот Мойдодыр?

Кста, вспомнила те чудные теплые времена.. когда я ехала на летнюю площадку Лимузина, отдавала ключи работникам мойки и через 1,5 часа чаепития забирала.. вот это кафй был  Плачущий

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #772 : 16 Ноябрь 2009, 12:26:25 »

Мойка, млин целая проблема с мойками..

У мну муж считает, что машину мыть вообще не надо, достаточно один раз в сезон - так и вышло - в том году 4 раза помыли.  Зимой вообще не мыли - не было смысла. Это щас, как ре родился, мы в городе живём, а весь прошлый год, всю мою беременность жили в деревне (там дом у нас большой) и 40 км ездили каждый день туда и обратно (причём не скажу, что я устала от ежедневных переездов, наоборот, очень нравилось и пропало чувство - ах 40 километров - как далеко, щас мне ничего уже не далеко). Так вот машина после мойки становилась грязной назавтра же. Я только мыла стёкла и зеркала специальными салфетками.

Зато свой гараж - лепота - не надо снег и лёд сгребать с машины. Пришел - завёлся - поехал. Класс.
Как хочется такой дом ещё и в городе. Хех.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 16 Ноябрь 2009, 12:38:26 »

Керхер.. ну конечно. Давай -давай Блэйз, возьмешь малого и будет моей Машке с кем похулиганить  Улыбка

Валерия, а хде этот Мойдодыр?

Кста, вспомнила те чудные теплые времена.. когда я ехала на летнюю площадку Лимузина, отдавала ключи работникам мойки и через 1,5 часа чаепития забирала.. вот это кафй был   Плачущий
Вот вот! Я там все последнее время мыла машинку, ну пока Лешик не появился))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #774 : 16 Ноябрь 2009, 13:31:03 »

Мойдодыр за Радугой.

valerka
Гость
« Ответ #775 : 16 Ноябрь 2009, 14:58:03 »

Мой муж ездит на заправку СлавНефть (что на въезде в город). Очень любит, и бесится, когда приходится ехать в другое место.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 16 Ноябрь 2009, 15:22:07 »

Мойдодыр за Радугой.
За "Вяселкой", так понятней.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 16 Ноябрь 2009, 15:42:29 »

и еще важно: становись между машин, которые подешевле  Смеющийся Подмигивающий
(совет мужа для меня  Смеющийся)

ой, а мне муж наоборот советовал и советует только около дорогих машин парковаться.. и никогда около французов Улыбка))
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 16 Ноябрь 2009, 16:05:55 »

Все вопросы качества вождения решаются только опытом и километражом, после 2-х лет будете смеяться над собой, когда ставили машину за километр от заведения т.к. "там удобнее парковаться". Сейчас мне кажется (ттт) что я в игольное ушко запаркуюсь. Кстати, каждый раз при приобретении нового авто я какое-то время веду себя как лох на парковках и т.п. местах т.к. не чувствую габаритов авто настолько, что бы запарковаться идеально Подмигивающий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 16 Ноябрь 2009, 16:11:15 »

Все вопросы качества вождения решаются только опытом и километражом, после 2-х лет будете смеяться над собой, когда ставили машину за километр от заведения т.к. "там удобнее парковаться".

Как я надеюсь на это!!!! Смеющийся Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?