|
lina_ru
|
Я начинала за городом, училась работать передачами и привыкала к своей машине, потому что на которой училась, всё по другому (то есть сцепление совсем другое). Потом когда уже стала более менее ездить, ехала до дома на обратном пути из-за города. При этом обсуждался путь следования, что да как. Потом выезжала на другие расстояния, но при этом сразу оговаривалось куда еду, допустим. Ну и главное, не в час пик. Я даже ночью каталась, чтобы хоть нормально можно было на знаки посмотреть, кольца изучить. Парковаться-это самая моя нелюбимая вещь.  Я ездила и на Корону (очень поздно вечером), и на Алми, и училась, училась, училась, но до меня всё равно ничего не доходило.  До того времени, когда самой не пришлось (ехала одна) парковаться. Практика-главное, для меня- это главное, потому что, чем меньше езжу, тем быстрее всё забываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Леночка, только постоянными тренировками причем в условиях максимально приближенных к боевым можно научиться ездить. Нужно парковаться там, куда ты приехала и каждый раз в разных местах ставить машину- то передом, то задом только так можно научиться- если ездить по пустой площадке, то многому не научишься. А ездить надо каждый день (ну по возможности конечно) Удачи! Вся ДП верит в тебя!
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
lina_ru
|
Frozzy, уже несколько раз оказывалась в экстрим ситуациях по парковке, но ничего- справилась!!!! В крайнем случае уезжаю и ищу более для меня подходящее место для парковки. А так стараюсь стать, где поменьше машин, обдумываю заранее, где припарковаться, чтобы было места столько, чтобы ТАНК припарковался, ну тогда и я парканусь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Frozzy, уже несколько раз оказывалась в экстрим ситуациях по парковке, но ничего- справилась!!!! В крайнем случае уезжаю и ищу более для меня подходящее место для парковки. А так стараюсь стать, где поменьше машин, обдумываю заранее, где припарковаться, чтобы было места столько, чтобы ТАНК припарковался, ну тогда и я парканусь.  Ага-ага, подтверждаю - продумывает заранее, и не только продумывает, а и прозванивает предположительное место парковки - "посмотри там у вас много на стоянке места, мне надо чтобы там было много места, а лучше чтобы вообще никого не было...." говорю - да много там места....Отвечает - ты уверенна...мне надо чтобы ВООБЩЕ много было....  пы.сы. А "танк" какой у неё симпатичный! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А так стараюсь стать, где поменьше машин и еще важно: становись между машин, которые подешевле  (совет мужа для меня  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
А так стараюсь стать, где поменьше машин и еще важно: становись между машин, которые подешевле  (совет мужа для меня  ) мне тоже мой так говорит,а паркуюсь я хреново однозначно,теперь давно не водила,так что вообще даже страшно..опыта и так оч мало было,так еще и все забылось(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Леночка, только постоянными тренировками причем в условиях максимально приближенных к боевым можно научиться ездить. Нужно парковаться там, куда ты приехала и каждый раз в разных местах ставить машину- то передом, то задом только так можно научиться- если ездить по пустой площадке, то многому не научишься. А ездить надо каждый день (ну по возможности конечно) Удачи! Вся ДП верит в тебя!
это точно... Иногда нужно через силу даже заставлять себя проделывать сложные маневры (это я про парковку в основном), даже, если есть возможность встать дальше, но проще. К примеру, у меня лично проблема с диагональной парковкой-- зато какая гордость, когда это удается  Добавлено: 15 Ноябрь 2009, 20:55:03
Девочки, а подскажите пожалуйста начинающей автомаме  где можно потренироваться поездить, чтобы минимум(а лучше полное отсуствие) машин, людей, столбов и т.д. А ещё может кто-нибудь поделится своим опытом в таком деле... За городом не тренировалась. в самом-пресамом начале, как только получила права, с мужем выезжали вечером, часов в 10-11 (зима была, темно, но нормально) и просто ездили по пустому городу, привыкала к машине и изучала знаки и разметку, перекрестки в городе. Далее-- "курс молодого водителя"-- наверное, около года на всех пьянках пил только муж, а я, соответственно, за рулем (ну, я пить в принципе не любитель, а водить научиться хотелось до ужаса, поэтому особо не страдала  ). А вот в одиночку ездить долго боялась, пока муж не уехал в командировку на 3 суток. Ну и вот сижу я дома, целый день с балкона на неё (машину) поглядываю... И хочется, и стремно. А потом плюнула, позвонила подруге и говорю: "Одевайся, через полчаса за тобой заеду"-- усе, деваться некуда, поехала  Ну и так постепенно осмелела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Девочки, а все уже зимнюю резину переобули? Я еще нет 
|
|
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а все уже зимнюю резину переобули? Я еще нет  у меня за такие вопросы муж отвечает  У меня даже прикол был, гаишник остановил как-то и грит, что страховка вышла... Не может быть, говорю, не мог меня муж из дома с неисправными документами выпустить...  гаишник поржал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, а все уже зимнюю резину переобули? Я еще нет  Я еще нет. Думаю на этой неделе переобуемся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я слышала по новостям по 1каналу БТ, что какие-то нововведения в правилах были и на зимнюю переобуваются нынче только по желанию, т.е. раньше вроде обязательно было, а сейчас нет в связи с отсутствием зим как таковых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я не представляю вообще как можно зимой ездить на летней резине, это ж самоубийство. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
мужская логика железная! а женская - ИНТЕРЕСНЕЕ... Это точно. Мужики переобуваются на зиму, чтобы не убиться в случае чего, а дамы не переобуваются, потому что по БТ разрешили.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
КАРРИ
|
7floor, глупости, если Вы в мою сторону, то я не рулю  и ваще профан в ентом деле. Тут думаю автомамы неглупые собрались, и им своя жизнь, а тем более своих детей дорога. Проконсультировалась у мужа (замечу, что он переобул уже месяц назад где-то)... сказал, что у нас переобувка никогда не была обязательной, просто в случае аварии непереобувшийся полюбому получался виновен. К чему тогда это оглашать по ТВ  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Что именно глупости? И я в сторону поста, ссылающегося на БТ. Как говорится, ничего личного 
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
КАРРИ
|
7floor, глупости и то что сообщили на БТ, и то какие выводы делаете Вы, хотя уверена, что Вы себя считаете суперавтопрофи, который НИКОГДА не говорит глупости. УДАЧИ НА ДОРОГАХ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а все уже зимнюю резину переобули? Я еще нет  Мягко говоря, яй-яй!  Я переобулась еще месяц назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я еще не переобулась, но у меня демисезонка, прошлую зиму отъездила нормально, но на эту запросила у мужа зимнюю резину, и еще новые коврики  , а то у меня светло-бежевые матерчатые (машина-то из Калифорнии блин) , представляете какие они счас? они темно-серые, не представляю какая химчистка вернет им вид  а я сегодня помылась и воском натерлась  целый день ездила и блестела  Кста, делитесь - кто на ккую мойку ездит? я езжу на мойку на новой дороге (между БЛК и Брикеля), но не в Начисто, а следующая за ней. Там мне завели карточку и каждая 11 мойка - бесплатно, у меня осталась одна  А муж любит Начисто - там еще лучше акция, вроде каждая 7я бесплатая..? Но в моей коллектив приятней и есть комнатка с телеком, малая вечно там по дивану лазит и водителей, ожидающих свое авто развлекает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Maggie, мойка Керхер. Постоянный клиент с открытия, но правда, в последнее время, что то редко там бываю. Надо возобновить )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я на Мойдодыр езжу. Типа бесконтактная. Но, чаще муж моет мою машинку, а он предпочитает Мойдодыр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Maggie, мойка Керхер. Постоянный клиент с открытия, но правда, в последнее время, что то редко там бываю. Надо возобновить )))
Керхер.. ну конечно. Давай -давай Блэйз, возьмешь малого и будет моей Машке с кем похулиганить  Валерия, а хде этот Мойдодыр? Кста, вспомнила те чудные теплые времена.. когда я ехала на летнюю площадку Лимузина, отдавала ключи работникам мойки и через 1,5 часа чаепития забирала.. вот это кафй был 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Мойка, млин целая проблема с мойками..
У мну муж считает, что машину мыть вообще не надо, достаточно один раз в сезон - так и вышло - в том году 4 раза помыли. Зимой вообще не мыли - не было смысла. Это щас, как ре родился, мы в городе живём, а весь прошлый год, всю мою беременность жили в деревне (там дом у нас большой) и 40 км ездили каждый день туда и обратно (причём не скажу, что я устала от ежедневных переездов, наоборот, очень нравилось и пропало чувство - ах 40 километров - как далеко, щас мне ничего уже не далеко). Так вот машина после мойки становилась грязной назавтра же. Я только мыла стёкла и зеркала специальными салфетками.
Зато свой гараж - лепота - не надо снег и лёд сгребать с машины. Пришел - завёлся - поехал. Класс. Как хочется такой дом ещё и в городе. Хех.
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
Frozzy
|
Керхер.. ну конечно. Давай -давай Блэйз, возьмешь малого и будет моей Машке с кем похулиганить  Валерия, а хде этот Мойдодыр? Кста, вспомнила те чудные теплые времена.. когда я ехала на летнюю площадку Лимузина, отдавала ключи работникам мойки и через 1,5 часа чаепития забирала.. вот это кафй был  Вот вот! Я там все последнее время мыла машинку, ну пока Лешик не появился))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мойдодыр за Радугой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мой муж ездит на заправку СлавНефть (что на въезде в город). Очень любит, и бесится, когда приходится ехать в другое место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мойдодыр за Радугой.
За "Вяселкой", так понятней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и еще важно: становись между машин, которые подешевле  (совет мужа для меня  ) ой, а мне муж наоборот советовал и советует только около дорогих машин парковаться.. и никогда около французов  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Все вопросы качества вождения решаются только опытом и километражом, после 2-х лет будете смеяться над собой, когда ставили машину за километр от заведения т.к. "там удобнее парковаться". Сейчас мне кажется (ттт) что я в игольное ушко запаркуюсь. Кстати, каждый раз при приобретении нового авто я какое-то время веду себя как лох на парковках и т.п. местах т.к. не чувствую габаритов авто настолько, что бы запарковаться идеально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|