|
|
|
Miss_O
|
мы с мужем уже давно пришли к выводу, что стать нормальным пешеходом можно только побыв водителем... Только так, зная возможности автомобиля и водителя, так сказать, "изнутри", понимаешь все опасности, которые подстерегают пешехода на дороге... Полностью поддерживаю! Сама на себе испытала! И тож поражаюсь "необозначеным" пешеходам- я реально их невижу (просто зная что они есть я притормаживаю перед пешеходным переходом и всматриваюсь)! или мне если перестроиться, то фиг кто пропустит... lina_ru, не!!! Скажу как болондинка  (чесно говоря то без разницы, главное что б милая девушка была) ЕЩЕ КАК ПРОПУСТЯТ (если еще сама не влезу)!!! Даж один раз я хотела влезть, а меня дедечка не попускал- прям вот головой крутил-типа нет, а я ему улыбнулась-так он сразу тож в улыбке расплылся и рукой махнул-типа проежай! а в час пик-то что? Наоборот, тащишься в лучшем случае на третьей передаче, а по центру-- так и вовсе только на первой Короче, я научилась ездить так: 1ую неделю ездила с мужем, а 2ую сама. И в первый же день моей "самостоятельности" закрыли дорогу по которой я обычно ездила, и мне пришлось ехать в пробке... Как вспомню... Короче, трогайся-тормози+еще под горку-ужос! Но это было мое "боевое" крещение! И после этого даже уверенности добавилось, спокойствие и вера в себя! Так что ненужно боятся пробок- от них все равно никуда не дется! у меня панический страх перед тем как сесть за руль - прям руки трясутся... Ну и мне страшнова-то было вначале ездить, но если уж совсем панический страх-то может и не стоит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olganikol
|
По поводу Gerl_Olenka, она очень хорошо водит машину (в автошколе она была лучшей). А насчет "рук трясущихся", я думаю она немножко неправильно написала. Руки у нее трясутся до того, как она заведет машину, потом у нее все проходит. А страх по-моему первое время он у всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gerl_olenka
Новенький
|
Вот сразу видно родсвенную душу ( спасибо olganikol)  . Прочитав все, я теперь понимаю, что действительно меня не так все поняли - у меня "руки трясутся" не во время управления, а до того... И на дороге я более-менее ориентируюсь.. Только саму езду на машине я еще не воспринимаю как что-то обыденное и само собой разумеющееся. Если я знаю, что придется сеть за руль (до того момента, как села), то начинаю волноваться и где-то в глубине души искать причину этого не делать. Но одновременно я понимаю, что без практики этой "обыденности" не будет. А по поводу пробок мне сказали такую вещь - если ты сможешь передвигаться по городу во время пробок, то по ночному (опустевшему) городу - нет проблем. Это как сначала научиться ездить по извилистой дороге, а потом выехать на прямую - ведь по прямой на много легче. Но с ребенком в машине в пробке - это конечно жуть.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ну, девченки наверное забыли, с какими ощущениями поначалу садились за руль  Я тоже поначалу волновалась, и обдумывашла путь, и старалась ездить по уже известным дорогам, и парковалась не совсем близко к тому месту, куда мне надо  Но сейчас я чувствую себя за рулем вполне уверенно, хотя и стаж вождения не большой (нет и года), и я считаю, что немаловажную роль сыграло то, что езжу каждый день, с момента получения прав. Я уже и не представляю, как можно жить без личного авто  Добавлено: 29 Октябрь 2009, 23:43:49
А по поводу капризов детей в машине, то когда доча была поменьше, то всякое бывало...помню раз ехали мы с ней вдвоем, а ей приспичило шапку снять, и она ее так усердно начала стягивать, что аж душиться начала, пришлось остановиться посреди дороги, включить аварийку, выбежать из мшины и снять шапку, после этого мы ездим либо без шапки, либо с развязанными шнурочками.
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
Jancka
|
а я уже вторую неделю с двумя детками на заднем сиденьи рулю - нормально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
Jancka
|
нее, они в машине не общаются  ) она дрыхнет или кряхтит, а малой или поет, или мне на нервы действует..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
нее, они в машине не общаются  ) она дрыхнет или кряхтит, а малой или поет, или мне на нервы действует.. таакс, срочно провести тренинг по групповому взаимодействию!
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
izolda
|
а я уже вторую неделю с двумя детками на заднем сиденьи рулю - нормально  я на заднем сиденьи тоже нормально рулю, а Дашка моя так вобще постоянно там рулит 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Jancka
|
а я уже вторую неделю с двумя детками на заднем сиденьи рулю - нормально  я на заднем сиденьи тоже нормально рулю, а Дашка моя так вобще постоянно там рулит  нее, это дети на заднем, а я рулю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки,выкладывайте фотки своих малышковозов и вас в них! давайте знакомиться таким образом, чтоб узнавать друг друга на дорогах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Купила машину с автоматом и трясти меня перестало  Супер! Еще парктроник надо купить. Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Львенок, у вас вообще жуть во дворе. Когда приезжаю, то становлюсь в сторонке, а то подопрут такие умники, потом придется у вас заночевать 
|
|
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
парктроник нужен пока габарииты не изучишь,а так можно и без него прожить,но я бы не отказалась- .. помогло бы избежать 1 царапины  львенок,это у вас оказывается живет салатовая прикольная хонда? Добавлено: [time]Sun Nov 1 16:52:36 2009[/time]
кстати спросила у мужа какую машину он бы мне счас купил,если б не было жука,ну естессно из доступных, не ламборджини)) и он сказал , что А4 (фроззи привет) или бмв единичка или мазда 3. хихи короч мой выбор остается приорететным для меня )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
янка, зачет ! настоящего мужчину вырастила) и думаю все позавидовали вашей погодке.. эх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Львенок, у вас вообще жуть во дворе. Когда приезжаю, то становлюсь в сторонке, а то подопрут такие умники, потом придется у вас заночеватьЭто да:-) Или выедешь из лабиринта, или на троллейбусе поедешь :-))) LivionaK, стестня.сь спросить...А хде это Вы живете, что у Вас такам такой ажиотаж? Jancka, Ники-зачОт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
спасибо, девочки  мы с мужем сами удивились - этот червячок в состоянии полностью открутить колесо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Со мной вчера (впрочем как всегда, когда я сажусь за руль  ) случился прикол. выехала из алми, и че-то устала там ,так жарко было и долго...пока грела машину, включила свет в салоне,позвонила по телефону, потом задумалась... потом завелась и поехала. на перекрестке меня подрезает какой-то автолюбитель, пересекая сплошную линию - а в соседней полосе стоит гаевая машина. ну , думаю ни фига себе этот автолюбитель смелый какой  тут гаевые достают рупор и в него что-то говорят.я не слышу- у меня еще печка работает,шумит. неужели, думаю его ругают  но смотрю - они не на этого мужика смотрят, а на меня  и даже задний ход дали,чтоб поближе ко мне. тогда я наконец просекла, что это до меня что-то донести хотят и услыхала что-то про фары... оказалось они у меня невключены были, а в салоне еще и свет горел!!!  И смех  и грех  . капец. лучше уставшей за руль не садиться, тем более что пока езжу раз в неделю, до автоматизма мне еще далеко. вот так вот...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вообще опасные гастроли как говорится.. тут не только ты рискуешь, но и другие участники движения, хорошо хоть в салоне свет горел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Автомама, машина, дорога. НЕ ХОЧУ ЗА РУЛЬ!!! Ужас, мерзость, гадость. Только негативные эмоции от процесса вождения. Не мое. Права валялись 10 лет. За рулем сидела неделю, фууу. Нет способностей, нет желания. Есть только нужда... холодает, дети в разных садиках, танцы-курсы-магазины. По мне нет ниче милее тралика, где можно сесть, и за 500 р всю дорогу развлекаться с хэнди. Бензин, масло, амортизация. Траты, траты. Внимание, концентрация, седые волосы, мат. Наверное я лох...не радует даже новая машина, которая ждет меня в автосалоне, пока я сподоблюсь обменять права. Найти что-ли девочку-мальчика без авто, но с горячим желанием возить меня бесплатно по делам..  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Права валялись 10 лет. За рулем сидела неделю Вот от этого все беды. Точнее от первого предложения. Зачем было получать права что бы на 10 лет их на полку кинуть? Теперь конечно негатив сплошной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
оболдеть Беатрисс мы с вами с разных планет! я тааак люблю ездить за рулем, что отказываюсь от пива, коктейлей и т.п., когда на разные встречипосиделки еду, лишь бы лишний раз на машине прокатиться  если день не поездила, то прям растраиваюсь  иногда бывает, что устаю, особенно когда в часы пик езжу, напряжение - глаз не отвести, тогда вечером, если с мужем и малой едем куда-нить (автокресло в моей стоит, поэтому если семьей, то едем на моей), я предлагаю ему за рулем проехаться, а сама по сторонам зырю  Добавлено: 12 Ноябрь 2009, 13:08:45
хотя кстати, права у меня пролежали 4,5 года прежде чем я села за руль своего авто.. зато разучилась на механике ездить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Автомама, машина, дорога. НЕ ХОЧУ ЗА РУЛЬ!!! Ужас, мерзость, гадость. Только негативные эмоции от процесса вождения. Не мое. Права валялись 10 лет. За рулем сидела неделю, фууу. Нет способностей, нет желания. Есть только нужда... холодает, дети в разных садиках, танцы-курсы-магазины. По мне нет ниче милее тралика, где можно сесть, и за 500 р всю дорогу развлекаться с хэнди. Бензин, масло, амортизация. Траты, траты. Внимание, концентрация, седые волосы, мат. Наверное я лох...не радует даже новая машина, которая ждет меня в автосалоне, пока я сподоблюсь обменять права. Найти что-ли девочку-мальчика без авто, но с горячим желанием возить меня бесплатно по делам..  . А зачем Вам тогда новое авто? Наймите себе водителя и ездите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
50% дам в 18 лет их получают только для того, чтоб положить на полку на 10 лет. Или чтоб на папином автосе прошвыриваться время от времени по местам скопления сильного пола в надежде выйти замуж. Езжу щас с инструктором, каждое занятие как пытка. 10 часов отъездила. Ноги ваааще педали не чувствуют, чтобы тронутся со светофора, всегда 2-3 тыщи оборотов вместо 1. Автос кидает и трясет. В автошколе просила инструктора не моложе 40 со стальными нервами  . думаю, на новеньком поло после меня останется сожженное сцепление и прочие радости. Не дано, мля...В гаи бы теперь никогда не сдала...Но после того, как я, проезжая на любимом тралике вижу, что на кольце стоит очередной дэбил(ка) с правами и ждет, пока водилы не высунут руки, матерясь и показывая ему правильное направление, моего абтимизма прибавляется изрядно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
оболдеть Беатрисс мы с вами с разных планет! а такие люди бывают я тоже не с ее планеты, а с твоей, Настя у меня права 9 лет. я расслабляюсь за рулем, я могу ехать и ехать. я с мелкой дочерью ездила везде, я езжу каждую беременность до упора, потом чуть не с роддома готова ехать. дите в автокресло сразу после выписки и все - я снова автомама. и в польшу ездили на машине по всей польше по всяким городам когда малой было 7 месяце, в москву на машине в ее полтора.. и вообще дорога - это так завораживает.. когда у меня плохое настроение - я сажусь за руль и еду.. когда у меня стресс- я снимаю его поездками за рулем.. мне так комфортно... я могу бесконечно петь дифирамбы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Чтож, можно порадоваться. А люди бывают всякие. И те кто не хочет и не умеет водить, и говорит об этом спокойно, а не строит из себя проффи, и те, кто водит как проффи и молчит, потому что это в порядке вещей, и ИМХО не достойно особой гордости,-водить- не докторскую защитить. Негатив вызывают люди, которые без году неделя на автосе, и уже обсирают новичков. Или чужие машины. По типу "Ой, ты на матисе? как можно ездить на таком говне, пофиг что 08-09 года. Народ бы сначала лучше зарабатывать начал, чтоб ездить на новых машинах, а не на 15 летнем корче". Каждый раз приезжая после европы не могу адаптироваться к постсовковому менталитету. Мой мсч ездит на мерседес R класса, и не побрезговал мазду 3 нахваливать, отъездив на ней неделю по Гродно. Добавлено: 12 Ноябрь 2009, 15:05:43
А зачем Вам тогда новое авто? Наймите себе водителя и ездите. Водителя...не такая я важная персона, чтоб водителя нанимать. А авто должно быть новым. Другого я не приемлю. У машин своя энергетика и память неплохая. Я на эти весчи оч.чувствительный человек. Б/у машина никогда не станет "моей".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Авто ДОЛЖНО быть новым, если вы можете себе это позволить. А тем кто не может позволить что делать? (как писала одна из наших форумчанок "Хорошо, когда есть возможность выбора). Простите, ну лучше быть толковым водителем на 10 летнем Матизе, чем человеком на новом авто боящимся сесть за руль. А опыта вождения так 100% лучше набираться на авто, которое не жалко и можно в любом гараже починить, а не на гарнатийной машине. ИМХО, но я не понимаю людей, у которых проблема с опытом и навыками вождения, но зато на нулевой машине. По поводу прав с Вами не соглашусь. Я получила права в декабре, а как только сошел снег меня папа стал отправлять со всякими заданями по всему городу. В возрасте 18 лет еще очень сильно зависит от отношения родителей к этому вопросу. В общем, у меня время простоя при наличии прав месяца 3-4 после получения прав и 3 месяца после родов. Даже не так. После родов я ездила на мужней машине и очень редко. Для предотвращения измышлений на тему зависти и т.д.: у меня новое авто, стаж без малого 12 лет (офигеть  ). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|