|
|
|
НеЯ
|
Лена, тренеруйся  А на главную знак укажет. Настя, молодец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Я о себе писала в этой ситуации. МОЕ авто должно быть новым и только новым. Мне фиолетово, у кого сколько денег, и кто что покупает. Я никогда не осуждаю. Моя новая машина стоит еще и дешевле, чем некоторые б/у. При возможности пригнать мне из Швайц отличную 3-5летнюю тачку, а не сваренное из 2-3 аналогичных машин литовское дерьмо на гродненском рынке,я выбрала...Матиз. Именно потому, что это первая личная машина. Это дешевая машина, дешево в эксплуатации, расходиники и з/ч даже от жигулей подходят. Да, подвеска слабая, и на трассе ветром может сдуть  но для женщины с детьми, тошнящей по городу 40, не ездящей даже на веску, и для новичка-это идеальный вариант. Тем более 5 дверей. Я не могу представить, как бы я пихала 2 детей в автокресла с 2 сторон в 2-3 дверное авто, да еще и в зимней одежде. Йа, поезжу пока на гарантии и продам. Будет желание водить дальше-купим классом выше. А б/у никогда не знаешь, какие сюрпризы выкинет. Канэшно,у меня будет полное КАСКО. И я натюрлих, не комплексую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Беатрисс, скажу одно - прогадаете, если не возьмете на автомате.. если вы пишете что после 10 занятий вас трясет на светофоре, то автомат точно ваш вариант. Вождение станет в радость, а от механики меня саму трясет и в прямом и переносном смысле  но я поняла, вы все решили уже :- Ленка, прости , родная, я ж не подумала, что изменение маршрута может тебя так встревожить.. Я уже боюсь чтоб это тебя опять не отвадило от авто  но справилась ты отлично, чуть смелее, наглее и уверенней и все ок будет!!! вон при каком интенсивном движении ты справилась! А сегодня еду в парк - и смотрю впереди машина едет, высовается рука и машет, ну думаю кому? ну мне наверно.. присматриваюсь - А4 и мадам Фроззи!!!!! класс! Кругом наши! Слева Ленка на фокусе припаркованая, впереди Фроззи - супер  Добавлено: 12 Ноябрь 2009, 18:07:03
А на счет новых , бу машин свое мнение тут уже 1000 раз писала. Ну естессно, если б была богатой, то покупала бы только из салона и ламборджини и бла-бла Но мы о наших реалиях. Поняла еще одно, что для меня очень , хм даже принципиально важна марка машины. И в жизни не купила бы (как одна моя знакомая) Рено Твинго за 12 штук, когда за эти деньги можно взять Мини купера , например. Ну не купила бы! Тоже и с Нью Битлом - новый за 20 штук не могу себе позволить, посему вот, а хочу, хотела именно его. Хотя решила , что след.машиной будет БМВ единичка. Кто-нить видел у нас? нереальная, у меня слюни потекли от этой красоты, но муж сказал она штук 20 стоит, хм ждемс Добавлено: 12 Ноябрь 2009, 18:08:46
валерия, не дает плюса поставить.. поэтому напишу тут: знаю, что в отношениии машин у нас координально противоположные взгляды, но то, что нас объединяет любовь к ним - это главное и радует))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я сегодня наконец-то села за руль,хоть в полик-ку мотнулась,так давно за рулем не сидела,еду как лох,честно,аж стыдно.и еще в последние мои катания ездила на автомате,а сегодня на ручке,зато так классно)хоть удовольствие получила от посещения врачей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Беатрисс, а почему бы Вам к новой машине не купить часов эдак 40 вождения? ладно, Вам плевать на других, а за свою жизнь и деток не страшно? Настя, точно, это приоритетов зависит.. для меня тоже марка машины важна, но меня б например на фольксваген никто не уговорил  ) каждому свое..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 19:38:47 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Езжу щас с инструктором, каждое занятие как пытка. 10 часов отъездила. Ноги ваааще педали не чувствуют, чтобы тронутся со светофора, всегда 2-3 тыщи оборотов вместо 1. Автос кидает и трясет. В автошколе просила инструктора не моложе 40 со стальными нервами  . думаю, на новеньком поло после меня останется сожженное сцепление и прочие радости. Янка, так Беатрисс вроде и занимается с инструктором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Ой, девочки, тут по-моему очередной холивар назревает 1. У каждого свои финансовые возможности. 2. У каждого свой стаж и опыт вождения. 3. У каждого свои ценности и приоритеты. 4. Каждому есть что сказать. ИМХО- я лучше на своей А4 2001 года, на механике, 1.8 бензин, турбина, расчиповка 175ЛС буду ездить чем на новом Матизе, Микре и т.д. ну выросла я из разряда Гольф-Пунто, стаж без малого 11 лет (жаль, что линеечку убрала) причем стаж не по-городу и окресностям- а на Москву, Питер, Минск-Брест вообще за расстояния не считаю. Машину покупала и выбирала сама, за свои деньги (да да кровно заработанные), дорогой был поставлен перед свершившимся фактом, выбор был сделан в пользувышеописанного аппарата. Для меня принципиально на какой машине ездить именно по марке авто, а не по месту приобретения салон/не салон. Чем больше опыта- тем больше претензий (в плане требований и предпочтений) к покупаемому авто. + многое зависит от "прокладки" между рулем и сидением - если человек не способен водить- то хоть на Феррари он будет калечно на дороге вести себя, а если профессионал, то и на неказистой, но ухоженной машине покажет себя на дороге с лучшей стороны. А по поводу первого авто- думаю стоит преобретать не очень дорогой вариант, да и новье здесь не всегда уместно- все-равно покоцаете в большей или меньшей степени. Каско это хорошо, но душу каско Й не прикроешь. Да и на подержанном авто можно смелее себя вести при паркинге и т.д. не боясь царапнуть, примять- все-таки мне новый автосик было бы просто по-женски жалко. P.S. Так приятно было увидеть тебя Настя и твоего оранжевого жучка- махала изо всех сил! А по телефону болтала с Женечкой 
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
НеЯ
|
Беатрис, ясный перец, что каскА будет. Речь не о том, что на новую машину, в случае аварии (ттт), неизвестно сколько будете ждать з/ч.
Настя, не поверишь, мне и БМВ1 и Жучок, и Мини-купер ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравятся. Но, покупать эти машины, которые б\у стоят столько, сколько стоят новые, чессно слово, рука не поднимается. Моя (не самая вроде плохая машина) стоила столько за сколько знакомый купил 5летние БМВ-5. Ну, не могу я этого понять. Это просто разная философия. Новая еденичка стоит, кажется от 21тыс. евро, за такие деньги модно купить бизнес-класс другой марки, не менее плохой.
Мне на какой марке, в принципе, ездить безразлично. На Жигули, наверно, уже не сяду. А так, когда встал вопроос о покупке машины (так же как и Фроззи покупала сама за свои кровные) я сначала определилась новая или б\у, затем с классом, а потом, просто выбирала наиболее интерсное предложение цена-качество. Естественно, были марки, которые я сразу не рассматривала. Я очень люблю Мазду, и, изначально, была настроена на покупку конкретной модели этой марки. Но в итоге, то что я выбрала, оказалось гораздо более приятным и по цене, и комплектации и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Езжу щас с инструктором, каждое занятие как пытка. 10 часов отъездила. Ноги ваааще педали не чувствуют, чтобы тронутся со светофора, всегда 2-3 тыщи оборотов вместо 1. Автос кидает и трясет. В автошколе просила инструктора не моложе 40 со стальными нервами  . думаю, на новеньком поло после меня останется сожженное сцепление и прочие радости. Янка, так Беатрисс вроде и занимается с инструктором. Ага, я читала, поэтому про часов 40 и написала.. если после 10 такие чувства..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
[quote author=Valeryia link=topic=21027.msg2955061#msg2955061 Но в итоге, то что я выбрала, оказалось гораздо более приятным и по цене, и комплектации и т.д. [/quote] Валерия, на ты выбрала самую классную машинку!!!!! Машинка твоя супер супер по всем показателям!!!!! Конечно, что тут говорить, кто на сколько позволяет себе, то и выбирает соответствующего уровня и класса.  Я вообще сначала на Гольфе 2 думала ездить, чтобы не так жалко было.........наверно первая причина моих нечастых поездок это страх нанести вред моей ласточке, ведь я её так люблю...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Я о том-же писала в своем посте, что мне новенькую было бы жалко. А то что коцнешь где-нибудь (ну может просто чуток царапнешь) то это 100% по опыту своему и других.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Да ладна, все кохда-та были такие, ну..можа не совсем такие, но все-же. Но только читая посты мадам Шумахер так и хочется спросить: и как вы через вашу маму в родах пролезли, с рулём-то в руках? Я матиз отчасти выбрала, потому что нет проблем с з/ч, и дешево. Когда мы с лубимым рассматривали многие варианты, почти на все, что он предалгал пригнать действительно пол-года ждать з/ч. Так же, чисто по женски...я могла выбрать цвет. Матизы идут с автоматом тоже, там разные комплектации от базы до бест. А тех.характеристики для меня действительно не важны  т.к. я в Москву, и даже в Минск своим ходом никогда не поеду. Подумала, раз уж эти крохи выдерживают курсантов в авто люкс, значит не самая худшая машинка за эти деньги. Зато новая. Тратить бабло и покупать в качестве первой мазду 3 тоже не хотелось. Матиз чуть что будет не так жалко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я о том-же писала в своем посте, что мне новенькую было бы жалко. А то что коцнешь где-нибудь (ну может просто чуток царапнешь) то это 100% по опыту своему и других.
да чинить и ту, и ту надо. а вот неопытному водителю куда лучше надежная машина, с полнм сервисом.. ну, мало ли что отвалится или где поломается, или из-за отсутсвия абс занесет, а не будешь знать что делать и тд..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Интересно, у всех водителей отношение к машине как женщине или ребенку? Вообще, как к одушевленному предмету? Разговариваете ли вы с машиной? просите ее? Раньше я думала машина это железо, а железо должно работать. Без сюси-пуси. Потом муж купил Гольф 3, ему всего 6 лет было, выбирал-покупал сам, я тока глянула... Села в нее и говорю, фууу, какое ты зеленое, противное, дизельное дерьмо. Никогда тебя не полюблю. В дизельное дерьмо на 3 день влетел ГАЗ-53, разъ....л ее так, что 2 года по гаражам таскали. Теперь яичницу за глаза называю "Майн дритте кинд"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
главное, чтобы ребенок на ошибку в роду не обиделся  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Интересно, у всех водителей отношение к машине как женщине или ребенку? Вообще, как к одушевленному предмету? Разговариваете ли вы с машиной? просите ее? Раньше я думала машина это железо, а железо должно работать. Без сюси-пуси. Потом муж купил Гольф 3, ему всего 6 лет было, выбирал-покупал сам, я тока глянула... Села в нее и говорю, фууу, какое ты зеленое, противное, дизельное дерьмо. Никогда тебя не полюблю. В дизельное дерьмо на 3 день влетел ГАЗ-53, разъ....л ее так, что 2 года по гаражам таскали. Теперь яичницу за глаза называю "Майн дритте кинд" ага, у меня тоже глаз дурной, поэтому стараюсь ничего такого нехорошего, даже сгоряча, ни на кого и ни на что не говорить... И с машиной тоже всегда здороваюсь, хвалю её...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, я с машиной не здороваюсь, но ооочень её уважаю. Да и, наверное, люблю. Когда долго едешь, вся уже такая вымотанная, а она тебя под самый домик подвозит - прям готова обнять!  Да и хорошее у меня настроение или плохое, а она всегда с "пониманием"... О, чёт меня понесло... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а я уже мечтаю о том, как мне права отдадут  .... но на свою машину мне как-то боязно садиться, там есть некоторые неисправности, несущественные, но все же.....а муж никак не хочет ее чинить  ...в общем, у него есть еще два месяца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гы, я опять неправильная женщина за рулем. У меня к машине чисто потребительское отношение... Нет, я конечно к ней очень уважительно отношусь, но точно не холю и не лелею. Вот летом, на новой машине, случайно (муж, кстати, виноват) сорвала крепление заднего бампера. Ну, сорвала? Так что теперь пойти повеситься? Жалко. конечно. Но,я думаю, что это из-за того, что 2 моих машины пали смертью храбрых: одну мама моя угробила, вторую - я сама. О, когда. мне позвонил папа и сообщил, что мама сделал сальто на МОЕЙ ПЕРВОЙ машине.... Как я ревела! Мне стыдно, но мне было жалко машину, а на маму я очень злилась (я знала, что она не пострадала и у нее все ОК). Когда сама сделал сальто, то, машину было жалко, конечно, но не до такой степени. Наверно, такие мысли мне перебивала мычль о том, сколько геморроя впереди предстоит, т.к. машина была оформлена на юр. лицо. В общем, жалко, конечно, но это всего лишь кусок железа и он ни вкоем случае не стоит ни одной нервной клетки или слезинки. Поверьте, мне, опытной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
|
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
|
Frozzy
|
 правильный женский подход!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А у меня зеркало заднего вида постоянно от стекла отклеивается. Сначала приклеивала, а теперь плюнула и ориентируюсь по боковым. В машине вобще на мой взгляд много лишних деталей... 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мы уже читали, что ты ее на бус посадил, а себе значицца двухместную.. хм интересный у вас подход в семье  Настя, не поверишь, мне и БМВ1 и Жучок, и Мини-купер ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравятся Валерия, у нас все больше общего, мне это безумно льстит  Интересно, у всех водителей отношение к машине как женщине или ребенку? Вообще, как к одушевленному предмету? Разговариваете ли вы с машиной? просите ее? я ее ОБОЖАЮ, горжусь ею, украшаю! это мое второе Я! когда ее вижу - глаз радуется и на лице улыбка и сразу на всю улицу Машке говорю: Посмотри, чья это машина такая красивая?!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
мы уже читали, что ты ее на бус посадил, а себе значицца двухместную.. хм интересный у вас подход в семье  Воспитываем из жены водителя профессионала!!!
|
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
|
НеЯ
|
мы уже читали, что ты ее на бус посадил, а себе значицца двухместную.. хм интересный у вас подход в семье  Воспитываем из жены водителя профессионала!!! Вот это правильный, а главное, уважительный подход к жене-водителю. Настя, да ладно тебе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Девочки, а подскажите пожалуйста начинающей автомаме  где можно потренироваться поездить, чтобы минимум(а лучше полное отсуствие) машин, людей, столбов и т.д. А ещё может кто-нибудь поделится своим опытом в таком деле...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
парковаться учись под Алми, там и разлинеено, тока подальше от машин  а ездить думаю все за городом начинали, а потом можно и в городе пробовать, главное не в часы пик притом я за городом тренировалась: тронулась 1,2,3 передача, к обочине, опять тронулась и.т.д. а по началу на площадке возле Азота вообще тронулась на 1 передаче - тормоз, тронулась-тормоз итак 100раз  прадва, если начинаешь практику, то ее нужно закреплять каждый день,т.е. садится за руль на постоянку, а иначе.. если в начале пути простои, то каждый раз бедет как первый, это потом , когда научишься можно простои позволять себе..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|