|
Nataniel
|
У мня она) двигатель поменяла недавно и буду ездить . Добавлено: 19 Июль 2011, 00:26:59
А линеечка про время за рулём вообще, а не на определённой машинке  Моя 10 лет у мня)) практически пересадку сердца пережила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
почему вам жалко, что я вас обгоню? мне вообще не жалко, я еще правее возьмусь, чтоб обгоняющему было видна лучше встречка... эт если коректный водила обгоняет с моргающими поворотиками, в разрешенном месте и т.п., а если мудак на обгон идет, то бурчу под нос: - Едь-едь, тебе быстрее надо...  (а в мыслях реклама, как обгоняет и дальше в аварию попадает, типа торопился на тот свет  , почему-то засела в голове  )
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
manika
|
И кому вы что этим доказываете? Очень крутыми и умными себя после этого чувствуете, да? Госпади, Nataniel, Вы всегда так болезненно реагируете на посты про водителей.... Явно за собой вину чувствуете! Причем тут доказывать, или крутость  ? Речь идет о тех, кто прется "как вошь на лоб", увидев знак " 70".. и ничего более. А если вы себе там что-то домыслили или опять прочитали между строк , то это уж извините.... Мы вообще-то рассуждаем с raduga о том, как нелегко приобрести ценный опыт на дороге! Добавлено: 19 Июль 2011, 19:35:34
И кому вы что этим доказываете? Очень крутыми и умными себя после этого чувствуете, да? Госпади, Nataniel, Вы всегда так болезненно реагируете на посты про водителей.... Явно за собой вину чувствуете! Причем тут доказывать, или крутость  ? Речь идет о тех, кто прется "как вошь на лоб", увидев знак " 70".. и ничего более. А если вы себе там что-то домыслили или опять прочитали между строк , то это уж извините.... Мы вообще-то рассуждаем с raduga о том, как нелегко приобрести ценный опыт на дороге!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Девчата, снимайте "70" с заднего стекла и все будет гуд! я вот, наоборот, считаю что снимать не нужно. Хотя и ездить с ним 2а года (если, конечно, ездишь хорошо уже) то тоже не стоит. может и не стоит, но по правилам обязана. У нас все тут такие богатые, что готовы платиьь штрафы просто ради того, чтобы потешить своё самолюбие?   Дважды инспекторы ГАИ останавливали, ни разу не обратили на отсутствие наклейки внимание!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
Цитата: darjush_ka от 18 Июля 2011, 15:22:21Девчата, снимайте "70" с заднего стекла и все будет гуд!я вот, наоборот, считаю что снимать не нужно. Хотя и ездить с ним 2а года (если, конечно, ездишь хорошо уже) то тоже не стоит.может и не стоит, но по правилам обязана. У нас все тут такие богатые, что готовы платиьь штрафы просто ради того, чтобы потешить своё самолюбие? я тоже два года отъездила без наклейки,останавливали на раз (и не только в Гродно) никаких замечаний от гаи по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
да фишка не в наклейке, а в том что если ездишь фигово (стажа хоть 15 лет), то лучше дать понять это другим водилам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
да фишка не в наклейке, а в том что если ездишь фигово (стажа хоть 15 лет), то лучше дать понять это другим водилам. ППКС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
никаких замечаний от гаи по этому поводу ну, огнетушитель и аптечку у Вас ведь тоже не каждый раз проверяют  а в том что если ездишь фигово (стажа хоть 15 лет), то лучше дать понять это другим водилам. в этом случае лучше не садиться за руль Каким-то образом ведь высчитали и приняли этот срок 2 года, что 2 года вполне достаточно, чтоб научиться видеть полную обстановку на дороге, реагировать верно на ее изменения и при этом управлять авто уверенно. Конечно, у кого-то уйдет на это 5 мес, а кто-то будет не уверен в себе все 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
ага,а есть и такие что ездить не умеют,а уверены что все вокруг неправильно едут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой по больному ударили.. девочки, где огнетушитель купить?? тока маленький хочу куда ехать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ой по больному ударили.. девочки, где огнетушитель купить?? тока маленький хочу куда ехать
Комбинат Пожарной безопасности на Антонова. Такое деревянное здание где-то напротив Семашко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Или на Южном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
... про 2 года Неправильно срок высчитывали... Его не годами стажа мерить надо, а километрами, которые водитель отмотал за рулем  Мне в автошколе говорили так: "Откатаешь 10000км - считай Водитель" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Мне в автошколе говорили так: "Откатаешь 10000км - считай Водитель" Улыбка ю-ху...я водитель..нааастоящий  прям настроение подняли.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мне в автошколе говорили так: "Откатаешь 10000км - считай Водитель"  крайне...хм... не умное утверждение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
да уж... а если я 10 000 по прямой дороге отматаю, или исключительно по одному маршруту дом-работа... тоже не совсем правда получится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А почему нет? Разве 10 000 км это не стаж? Добавлено: 20 Июль 2011, 15:13:24
Если по прямой от дома до работы и не чаще двух раз в месяц (условно), то и за 10 лет не выкатаешь. Получается таким водителям с наклейкой пожизненно ездить надо. Добавлено: 20 Июль 2011, 16:21:59
Хотя... если посмотреть на этот вопрос с собственной колокольни, то мне еще много чему учиться и учиться, несмотря на то, что у меня уже далеко за 10 000, и в ситуациях на дороге я побывала в разных, и весь город исколесила и не только свой город, и машину ремонтировала с помощью своих мужчин (или они с моей помощью  ) и не только свою машину... В общем, люблю всех...  поехала получать удовольствие от вождения! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А почему нет? Разве 10 000 км это не стаж?  *2 Ежели 10 ткм проехано за лет 5 по маршруту 2 раза в неделю на работу и раз в неделю на дачу за 5 км от города то откуда взятся опыту. А если 10 тыщ намотать за месяца 2-3 мотаясь по всей стране, наезжая по 100 км в день по городу и окрестностям, то это несколько другая песня. Хотя в любом случае 10 тыщ это не опыт, а лишь самоуверенность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А почему нет? Разве 10 000 км это не стаж? А если 10 тыщ намотать за месяца 2-3 мотаясь по всей стране, наезжая по 100 км в день по городу и окрестностям, то это несколько другая песня. Вот. Я имела ввиду именно этот случай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я б сказала, что трасса это тоже очень большой опыт естессно,если ты не едешь 90 всю дорогу и не избегаешь обгонов.
трасса многому учит , это совсем другое ,чем город. А постоянные обгоны - это вообще опытище!
по городу тоже по разному можно ездить..можно как знакомый моего отца: только в правой, с небольшой скоростью. А можно маневрировать и выбирать скорость ,которая будет в пределах разрешенной, но быстрее потока. Ну всем понятно о чем я говорю.
Короче кроме 10тыщ + еще кучу НО)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
я б сказала, что трасса это тоже очень большой опыт а мне на трассе ну такая скукота, заснуть можно. В городе люблю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а мне на трассе ну такая скукота, заснуть можно. В городе люблю. А я по трассе тоже оч люблю! Кругом бескрайние леса, поля! Журавли, плавно приземляющиеся на землю  и дорога серою лентою вьётся это дорожка в город Мир ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А почему нет? Разве 10 000 км это не стаж?
По г. Гродно с Фолюша на Вишневец? Или по трассе Гродно-Москва? Или по всем дорогам независимо от размера города, знакомости-незнакомости города? У моей мамы стаж с 1974 года, а до сих пор паркуется не там, где ближе, а там, где удобней  10 000 это года два езды. Как раз когда "оперившиеся" водители начинают чувствовать ассами. ИМХО, но расслаб##ть и говорить "Я классный водитель и мне все ни по чем" нельзя не при каком стаже. А я по городу больше люблю: динамика, постоянное движение, работа мысли, а за городом, да по нашим дорогам...  Вот по автобану - это драйв... Просто отпад. А муж наоборот город терпеть не может. Нелла, видела тебя сегодня на твоей лялечке. ЗвЯзда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Свои мысли по теме изложила выше. Повторяться и доказывать что-то кому-то не буду, да и не имеет смысла. Потому как пишем мы все об одном и том же только разными словами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Мне по трассе интересно там, где есть куда глянуть  . А вот, когда: ЛЕС ЛЕС ЛЕС - скучновато, сразу мысли какие-то отвлекают  А город?ну, когда в пробке совсем не айс, а вот в часиков восемь вечера можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да фишка не в наклейке, а в том что если ездишь фигово (стажа хоть 15 лет), то лучше дать понять это другим водилам.
Да ты что, Оксана, Разве тут есть кто-то, кто плохо ездит? Да тут же все уже через полгода могут легко и подрезать, и полихачить, и обббибикать, и газку поддать, чтоб не обгнали! Добавлено: 21 Июль 2011, 08:22:28
я б сказала, что трасса это тоже очень большой опыт а мне на трассе ну такая скукота, заснуть можно. В городе люблю. ну так в этом же и есть основная сложность трассы-- внимание и реакция притупляются в разы! А скорость достаточно велика... А если еще ночью... Поэтому, несмотря на кажущуюся простоту, трасса как-раз очень даже сложный элемент. Посмотрите, к примеру, хорошие опытные водители обычно в городе либо совсем не бьются, либо очень по-мелочи. А на трассе сколько случаев, когда именно опытнейшие водители со стажем по 20 лет-- и вдребезги  На мой взгляд, опыт приходит не столько с годами и с километрами, сколько с умением и с желанием человека анализировать происходящее на дороге, видеть свои ошибки, исправлять их. Многие по 10-15 лет ездят, и ездят, тем не менее, как придурки, при этом считая, что это круто. А другие за год-два вдумчивой езды поймут и переосмыслят очень многое. Маника, просто терпеть не могу провокаторов и агрессоров на дороге. А описанное Вами поведение-- как раз из этого числа.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 08:22:28 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну так в этом же и есть основная сложность трассы-- внимание и реакция притупляются в разы! А скорость достаточно велика... Поэтому наи прямые трассы - жЭсть. Олимпийка вообще трындец.... А вот умные немцы валят автобаны, где скорость приличная, не очень длинные абсолютно прямые участи и т.д. + места для отдыха комфортные. Да еще водители культурные: обогнали - стали в правый ряд независимо от стоиомсти машины. Валишь 140 км/ч и никакой усталости, дискомфорта и напряга. Не могу сказать, что много ездила по той же Германии, но за все время видела одну более-менее среьезную аварию, а все остальное мелочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
трассы где по одной полосе в каждую сторону интересны,где обгонять постоянно надо а так где 2 на 2 да.. скучно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
10 000 это года два езды. Как раз когда "оперившиеся" водители начинают чувствовать ассами. Если 10 тыщ это 2 года езды, то опыт не придет. 10 тыщ - 3 месяца, днем и ночью в любую погоду. За 2 года те кто начинает чувствовать себя ассом и вовремя не осознает что он не асс, а все такой же новичек, дай бог если закончат только разбитой машиной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня у папы стажа больше 30 лет. гонял в своей жизни на всем, начиная от мотоцикла и... были автобус, фура, машина скорой помощи, такси, трактор, грузовики, пазики, уазики, в армии вообще на каких-то неведомых мне ТС ездил, пешком ходить наверно не умеет. если машина сломалась, он не пойдет никуда, будет друзьям звонить, чтоб отвезли... в больницу на операцию приехал за рулем и на следующий день собирался сам ехать домой за 100 км  (мы не пустили) Короче, случай клинический и запущенный. При этом он никогда не скажет, что он асс. Дорогу в наше время считает опасной, полной дураков, понакупивших права  Оч переживает за меня, считает, что женщине не место за рулем, женщину должен возить мужчина. Подозреваю, что мой муж, не имеющий прав и не любящий рыбалку, в списке подозрительных мужиков у папы находится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|