Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2026, 01:41:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 233 234 236 237 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 867205 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7020 : 19 Июль 2011, 16:20:40 »

У мня она) двигатель поменяла недавно и буду ездить .

Добавлено: 19 Июль 2011, 00:26:59
А линеечка про время за рулём вообще, а не на определённой машинке  Улыбка Моя 10 лет у мня))

практически пересадку сердца пережила  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7021 : 19 Июль 2011, 16:28:04 »

почему вам жалко, что я вас обгоню?
мне вообще не жалко, я еще правее возьмусь, чтоб обгоняющему было видна лучше встречка... эт если коректный водила обгоняет с моргающими поворотиками, в разрешенном месте и т.п., а если мудак на обгон идет, то бурчу под нос: - Едь-едь, тебе быстрее надо...  Обеспокоенный (а в мыслях реклама, как обгоняет и дальше в аварию попадает, типа торопился на тот свет  Рот на замке, почему-то засела в голове  В замешательстве )

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7022 : 19 Июль 2011, 19:31:40 »

И кому вы что этим доказываете? Очень крутыми и умными себя после этого чувствуете, да?

Госпади, Nataniel, Вы всегда так болезненно реагируете на посты про водителей....  Явно за собой вину чувствуете!  Подмигивающий 
Причем тут доказывать, или крутостьНепонимающий? Речь идет о тех, кто прется "как вошь на лоб", увидев знак " 70".. и ничего более. А если вы себе там что-то домыслили или  опять прочитали между строк , то это уж извините....

Мы вообще-то рассуждаем с raduga   о том, как нелегко приобрести ценный опыт на дороге!

Добавлено: 19 Июль 2011, 19:35:34
И кому вы что этим доказываете? Очень крутыми и умными себя после этого чувствуете, да?

Госпади, Nataniel, Вы всегда так болезненно реагируете на посты про водителей....  Явно за собой вину чувствуете!  Подмигивающий 
Причем тут доказывать, или крутостьНепонимающий? Речь идет о тех, кто прется "как вошь на лоб", увидев знак " 70".. и ничего более. А если вы себе там что-то домыслили или  опять прочитали между строк , то это уж извините....

Мы вообще-то рассуждаем с raduga   о том, как нелегко приобрести ценный опыт на дороге!
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #7023 : 19 Июль 2011, 22:38:16 »

Девчата, снимайте "70" с заднего стекла и все будет гуд!
я вот, наоборот, считаю что снимать не нужно. Хотя и ездить с ним 2а года (если, конечно, ездишь хорошо уже) то тоже не стоит.

может и не стоит, но по правилам обязана. У нас все тут такие богатые, что готовы платиьь штрафы просто ради того, чтобы потешить своё самолюбие?  Улыбка
Улыбка Дважды инспекторы ГАИ останавливали, ни разу не обратили на отсутствие наклейки внимание!
вишнёвая леди
Сдам в аренду метлу. Временно не нужна… выросли крылья!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7024 : 20 Июль 2011, 08:21:15 »

Цитата: darjush_ka от 18 Июля 2011, 15:22:21Девчата, снимайте "70" с заднего стекла и все будет гуд!я вот, наоборот, считаю что снимать не нужно. Хотя и ездить с ним 2а года (если, конечно, ездишь хорошо уже) то тоже не стоит.может и не стоит, но по правилам обязана. У нас все тут такие богатые, что готовы платиьь штрафы просто ради того, чтобы потешить своё самолюбие?
я тоже два года отъездила без наклейки,останавливали на раз (и не только в Гродно) никаких замечаний от гаи по этому поводу

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7025 : 20 Июль 2011, 10:49:29 »

да фишка не в наклейке, а в том что если ездишь фигово (стажа хоть 15 лет), то лучше дать понять это другим водилам.
tuniasha
Гость
« Ответ #7026 : 20 Июль 2011, 10:58:35 »

да фишка не в наклейке, а в том что если ездишь фигово (стажа хоть 15 лет), то лучше дать понять это другим водилам.
ППКС
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7027 : 20 Июль 2011, 11:01:07 »

никаких замечаний от гаи по этому поводу
ну, огнетушитель и аптечку у Вас ведь тоже не каждый раз проверяют  Подмигивающий

а в том что если ездишь фигово (стажа хоть 15 лет), то лучше дать понять это другим водилам.
в этом случае лучше не садиться за руль  Смеющийся
Каким-то образом ведь высчитали и приняли этот срок 2 года, что 2 года вполне достаточно, чтоб научиться видеть полную обстановку на дороге, реагировать верно на ее изменения и при этом управлять авто уверенно. Конечно, у кого-то уйдет на это 5 мес, а кто-то будет не уверен в себе все 5 лет.

вишнёвая леди
Сдам в аренду метлу. Временно не нужна… выросли крылья!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7028 : 20 Июль 2011, 11:06:26 »

ага,а есть и такие что ездить не умеют,а уверены что все вокруг неправильно едут

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #7029 : 20 Июль 2011, 11:08:21 »

ой по больному ударили.. девочки, где огнетушитель купить?? тока маленький хочу куда ехать

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7030 : 20 Июль 2011, 11:28:45 »

ой по больному ударили.. девочки, где огнетушитель купить?? тока маленький хочу куда ехать

Комбинат Пожарной безопасности на Антонова. Такое деревянное здание где-то напротив Семашко Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7031 : 20 Июль 2011, 11:36:28 »

Или на Южном
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #7032 : 20 Июль 2011, 15:16:05 »

... про 2 года
Неправильно срок высчитывали... Его не годами стажа мерить надо, а километрами, которые водитель отмотал за рулем Улыбка
Мне в автошколе говорили так: "Откатаешь 10000км - считай Водитель"  Улыбка
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #7033 : 20 Июль 2011, 15:36:52 »

Мне в автошколе говорили так: "Откатаешь 10000км - считай Водитель"  Улыбка
ю-ху...я водитель..нааастоящий Смеющийся Смеющийся

прям настроение подняли.....
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7034 : 20 Июль 2011, 15:37:28 »

Мне в автошколе говорили так: "Откатаешь 10000км - считай Водитель"
Epic Fail
крайне...хм... не умное утверждение
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7035 : 20 Июль 2011, 15:59:48 »

да уж... а если я 10 000 по прямой дороге отматаю, или исключительно по одному маршруту дом-работа... тоже не совсем правда получится...

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #7036 : 20 Июль 2011, 16:11:06 »

А почему нет? Разве 10 000 км это не стаж?

Добавлено: 20 Июль 2011, 15:13:24
Если по прямой от дома до работы и не чаще двух раз в месяц (условно), то и за 10 лет не выкатаешь. Получается таким водителям с наклейкой пожизненно ездить надо.

Добавлено: 20 Июль 2011, 16:21:59
Хотя...
если посмотреть на этот вопрос с собственной колокольни, то мне еще много чему учиться и учиться, несмотря на то, что у меня уже далеко за 10 000, и в ситуациях на дороге я побывала в разных, и весь город исколесила и не только свой город, и машину ремонтировала с помощью своих мужчин (или они с моей помощью  Непонимающий) и не только свою машину...
В общем, люблю всех...   Улыбка поехала получать удовольствие от вождения! Улыбка
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7037 : 20 Июль 2011, 16:44:35 »

Epic Fail*2
Ежели 10 ткм проехано за лет 5 по маршруту 2 раза в неделю на работу и раз в неделю на дачу за 5 км от города то откуда взятся опыту.
А если 10 тыщ намотать за месяца 2-3 мотаясь по всей стране, наезжая по 100 км в день по городу и окрестностям, то это несколько другая песня.
Хотя в любом случае 10 тыщ это не опыт, а лишь самоуверенность.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #7038 : 20 Июль 2011, 16:51:19 »

А если 10 тыщ намотать за месяца 2-3 мотаясь по всей стране, наезжая по 100 км в день по городу и окрестностям, то это несколько другая песня.
Вот. Я имела ввиду именно этот случай Улыбка
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #7039 : 20 Июль 2011, 17:17:14 »

я б сказала, что трасса это тоже очень большой опыт
естессно,если ты не едешь 90 всю дорогу и не избегаешь обгонов.

трасса многому учит , это совсем другое ,чем город. А постоянные обгоны - это вообще опытище!

по городу тоже по разному можно ездить..можно как знакомый моего отца: только в правой, с небольшой скоростью. А можно маневрировать и выбирать скорость ,которая будет в пределах разрешенной, но быстрее потока. Ну всем понятно о чем я говорю.

Короче кроме 10тыщ + еще кучу НО)

tuniasha
Гость
« Ответ #7040 : 20 Июль 2011, 18:25:38 »

я б сказала, что трасса это тоже очень большой опыт
а мне на трассе ну такая скукота, заснуть можно. В городе люблю.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7041 : 20 Июль 2011, 18:43:51 »

а мне на трассе ну такая скукота, заснуть можно. В городе люблю.
А я по трассе тоже оч люблю! Кругом бескрайние леса, поля! Журавли, плавно приземляющиеся на землю  Строит глазки и дорога серою лентою вьётся Слушаю и тащусь 

это дорожка в город Мир ))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7042 : 20 Июль 2011, 19:30:19 »

По г. Гродно с Фолюша на Вишневец? Или по трассе Гродно-Москва? Или по всем дорогам независимо от размера города, знакомости-незнакомости города?

У моей мамы стаж с 1974 года, а до сих пор паркуется не там, где ближе, а там, где удобней Подмигивающий

10 000 это года два езды. Как раз когда "оперившиеся" водители начинают чувствовать ассами.
ИМХО, но расслаб##ть и говорить "Я классный водитель и мне все ни по чем" нельзя не при каком стаже.
А я по городу больше люблю: динамика, постоянное движение, работа мысли, а за городом, да по нашим дорогам... Рот на замке Вот по автобану - это драйв... Просто отпад. А муж наоборот город терпеть не может.

Нелла, видела тебя сегодня на твоей лялечке. ЗвЯзда Подмигивающий

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #7043 : 20 Июль 2011, 20:16:07 »

Свои мысли по теме изложила выше. Повторяться и доказывать что-то кому-то не буду, да и не имеет смысла. Потому как пишем мы все об одном и том же только разными словами Улыбка
нюша
Почетный гродненец

Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7044 : 21 Июль 2011, 00:40:14 »

Мне по трассе интересно там, где есть куда глянуть Обеспокоенный. А вот, когда: ЛЕС ЛЕС ЛЕС - скучновато, сразу мысли какие-то отвлекают В замешательстве А город?ну, когда в пробке совсем не айс, а вот в часиков восемь вечера можно Веселый

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7045 : 21 Июль 2011, 03:41:24 »

Да ты что, Оксана, Разве тут есть кто-то, кто плохо ездит? Да тут же все уже через полгода могут легко и подрезать, и полихачить, и обббибикать, и газку поддать, чтоб не обгнали!

Добавлено: 21 Июль 2011, 08:22:28

ну так в этом же и есть основная сложность трассы-- внимание и реакция притупляются в разы! А скорость достаточно велика... А если еще ночью... Поэтому, несмотря на кажущуюся простоту, трасса как-раз очень даже сложный элемент. Посмотрите, к примеру, хорошие опытные водители обычно в городе либо совсем не бьются, либо очень по-мелочи. А на трассе сколько случаев, когда именно опытнейшие водители со стажем по 20 лет-- и вдребезги  Грустный

На мой взгляд, опыт приходит не столько с годами и с километрами, сколько с умением и с желанием человека анализировать происходящее на дороге, видеть свои ошибки, исправлять их. Многие по 10-15 лет ездят, и ездят, тем не менее, как придурки, при этом считая, что это круто. А другие за год-два вдумчивой езды поймут и переосмыслят очень многое.

Маника, просто терпеть не могу провокаторов и агрессоров на дороге. А описанное Вами поведение-- как раз из этого числа.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 08:22:28 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7046 : 21 Июль 2011, 09:02:15 »

ну так в этом же и есть основная сложность трассы-- внимание и реакция притупляются в разы! А скорость достаточно велика...

Поэтому наи прямые трассы - жЭсть. Олимпийка вообще трындец.... А вот умные немцы валят автобаны, где скорость приличная, не очень длинные абсолютно прямые участи и т.д. + места для отдыха комфортные. Да еще водители культурные: обогнали - стали в правый ряд независимо от стоиомсти машины. Валишь 140 км/ч и никакой усталости, дискомфорта и напряга. Не могу сказать, что много ездила по той же Германии, но за все время видела одну более-менее среьезную аварию, а все остальное мелочь.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #7047 : 21 Июль 2011, 09:07:45 »

трассы где по одной полосе в каждую сторону интересны,где обгонять постоянно надо
а так где 2 на 2 да.. скучно

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7048 : 21 Июль 2011, 09:15:50 »

10 000 это года два езды. Как раз когда "оперившиеся" водители начинают чувствовать ассами.
Если 10 тыщ это 2 года езды, то опыт не придет. 10 тыщ - 3 месяца, днем и ночью в любую погоду.
За 2 года те кто начинает чувствовать себя ассом и вовремя не осознает что он не асс, а все такой же новичек, дай бог если закончат только разбитой машиной.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7049 : 21 Июль 2011, 09:30:05 »

У меня у папы стажа больше 30 лет. гонял в своей жизни на всем, начиная от мотоцикла  и... были автобус, фура, машина скорой помощи, такси, трактор, грузовики, пазики, уазики, в армии вообще на каких-то неведомых мне ТС ездил, пешком ходить наверно не умеет. если машина сломалась, он не пойдет никуда, будет друзьям звонить, чтоб отвезли... в больницу на операцию приехал за рулем и на следующий день собирался сам ехать домой за 100 км  Шокирован (мы не пустили) Короче, случай клинический и запущенный. При этом он никогда не скажет, что он асс. Дорогу в наше время считает опасной, полной дураков, понакупивших права  Смеющийся Оч переживает за меня, считает, что женщине не место за рулем, женщину должен возить мужчина. Подозреваю, что мой муж, не имеющий прав и не любящий рыбалку, в списке подозрительных мужиков у папы находится  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 233 234 236 237 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?