|
Nataniel
|
да, слушайте, это все кажется, что мелочи и ничего не будет... а тот же ремень-- одной тетьке недавно слегка в зад дали на прямо дороге и на маленькой скорости. От плевого удара её так долбануло переносицей об руль, что нос сломан и на лице теперь гипс. Вот скажите, могло такое быть с пристегнутым человеком? Я два раза была в довольно сильной аварии пристегнутая и могу сказать, что даже волос на моей голове не пошевелился. И в зад мне тоже въехали как-то, я только почувствовала удар, но сама даже не шелохнулась. Так что, может, будет ей наука и будет пристегиваться теперь. А для меня лишний раз подтверждение, что даже в несильном ДТП у людей, чья безопасность не организована должным образом, гораздо меньше шансов выйти целыми и невредимыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Podruzhka
Гродненец
|
Девочки, ну со своим авто понятно - ребенок в автокресле? А как правильнее перевозить ребенка в чужой машине или в такси , например?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
это действительно проблема
наименее опасный вариант: мама пристегнута ремнем безопасности и держит ребенка на руках
почему пристегнута должна быть мама? потому что при столкновении она может своим весом придавить ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Maggie_, а ре не надо пристегивать вместе с мамой (одним ремнем)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Немного порылась в интернете, итог: Если вам предстоит поездка в машине без детских удерживающих средств ( такси), то можно купить фиксатор на ремень безопасности. Такое приспособление фиксирует ремень на нужную высоту и позволяет пристегнуть ребенка правильно.все остальные способы не подходят (на руках у мамы, пристегнуть штатным ремнём) -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Немного порылась в интернете, итог: Если вам предстоит поездка в машине без детских удерживающих средств ( такси), то можно купить фиксатор на ремень безопасности. Такое приспособление фиксирует ремень на нужную высоту и позволяет пристегнуть ребенка правильно.все остальные способы не подходят (на руках у мамы, пристегнуть штатным ремнём) - ну для совсем маленьких такое тоже не поможет. по-любому на руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
я б сказала, что трасса это тоже очень большой опыт а мне на трассе ну такая скукота, заснуть можно. В городе люблю. Ага, а если это еще и Скидельская трасса, где все время на одной скорости, то реально начинает в сон клонить, не могу ездить там, а вот город одно удовольствие На седьмом месяце моей беременности вступив в тайный сговор Смеющийся с моим мужем закрыл мою машину в гараже и спрятал ключи, считая, что такой "стресс" как вождение машины беременной не нужен. А я на оборот , у меня было столько свободного времени , да и сил тоже, что целыми днями туда сюда гоняла, за день до роддома еще на рынке тусила , тарилась самым необходимым Самые прикольные моменты были когда, малыш начинал толкоться, когда за рулем была, ездила в полулежачем виде , не ..я дорогу хорошо видела, да и сама из за руля не торчала 
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
НеЯ
|
KR. NATALKA, на youtube что ли сходите... Там хватает примеров аварий. И поверьте, каждый попавший в аварию считаеи себя очень хорошим водителем. Вот уже больше 4х лет прошло. а я до сих пор не могу понять как перевернулась на прямой чистой дороге  Кстати, не далее как 09.07 в папу мопЭд въехал. На прямой ровной дороге при скорости километров 40-50 в час. Про опыт вождения, учитывая что у него пробега по 50 тыс. км в год говорить не буду. Добавлено: 23 Июль 2011, 19:01:35
Сделала подборку. Не знаю... Возможно, я слишком впечатлительная. Или просто опытная (после нескольких аварий  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 19:01:35 от Вреднюга »
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Maggie_, а ре не надо пристегивать вместе с мамой (одним ремнем)?
не в коем случае. получается при столкновении ремень может нанести серьезные увечья ребенку т.е. из всех зол выбираем : мама пристегнута, держит ре на руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Девочки, кто знает- в Литву на машине по доверенности пропустят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Не могу же я насильно ее туда пихать... Очень даже можете, просто не хотите... крики и слезы не хотите слушать... да, это не лучший спообоб приучения ре к креслу, но здесь через это многие прошли (и у всех привыкли дети, кто через 5 раз, кто через 10), поэтому и говорят так категорично. Не обижайтесь, а лучше примите к сведению, девочки Вам добра желают.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Девочки в пожеланиях добра иногда загрызть готовы. Не могу же я насильно ее туда пихать... я даже если насильно пихаю, все равно будет ей настроение-отстегнется. На детской площадке вон дети крутятся ромашкой на турниках, внизу бетон. Одно неловкое движение-перелом шейных позвонков-смерть. Понятно, что береженого Бог бережет,но судьба фатальна, не убежишь от своей смерти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки в пожеланиях добра иногда загрызть готовы они этому обучены  Одно неловкое движение-перелом шейных позвонков-смерть. Понятно, что береженого Бог бережет,но судьба фатальна, не убежишь от своей смерти. только на дет. площадке одно, а в авто чуть другое, как потом думать, что, пристегни ты ребенка и он остался бы жив?  я даже если насильно пихаю, все равно будет ей настроение-отстегнется. ну пихаешь же... ну если раз-два отстегнулась, это же не значит, что ты ей позволишь теперь всегда так ездить...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
пристегни ты ребенка и он остался бы жив? да, надо соломки подстилать...я иногда, когда зоопарк отстегнут и пляшет на заднем, в повороты так захожу, чтоб они об двери бились, и шо, фиг там, орут-о, мама, круто, давай еще. Вообще, ничего с вашими детьми не случится. никогда. Это может произойти со всеми кем угодно, только не с вашими детьми. Делаете ли вы для безопасности ре, или не всегда, думать о плохом низзя. Нельзя примерять на себя и ре чужие ситуации, представлять аварии, несчастные случаи, болезни, смерти с вашим ре, гоните от себя такие мысли, бо опасно это, свершенное на ментальном плане может запросто отзеркалить на физическом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ В автоветке кинули ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Maggie_, спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ В автоветке кинули ссылку
посидела, подумала , но решила посмотреть это иногда надо, чтоб стать опять более бдительным , менее самоуверенной именно поэтому периодически просматриваю тему Аварии, они учат, встрясывают.. и всем советую читать тему Уродов и Аварий, там реальные ситуации, которые уже произошли с людьми и по крайней мере можно поразмыслить, а что делать в такой ситуации вот только в чем виноват пассажир сегодняшнего Клио, в которого на скорости 180км\ч въехал Субару..? так страшно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот только в чем виноват пассажир сегодняшнего Клио, в которого на скорости 180кмч въехал Субару..? так страшно..
И, говорят, стрелка Клио на 40 км/ч ехал. Т.е. аккуратно и с соблюдением скоростного режима в этом месте. Добавлено: 25 Июль 2011, 00:16:34
Блин, муж задает вопрос, какую бы машину я купила просто для души без особого ограничения в деньгах...  Даже не знаю, что ответить. Точно знаю, что купила бы не одну 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Блин, муж задает вопрос, какую бы машину я купила просто для души без особого ограничения в деньгах...  Даже не знаю, что ответить. Точно знаю, что купила бы не одну  и мы с мужем это частенько обсуждаем  и тоте ему надо две-- большой джип и маленький  а мне как-то одного среднего, кажется, достаточно было бы вполне  Или какого-нибудь минивена здоровенного  Чтобы все детские автокресла, которые у нас в планах, поместились свободно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Какие сейчас цены на масло, а то подходит срок менять..и что-то страшноватенько...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, в нашу 5 кресел влазит  ну, пять кресел я как бы не планировала... но кто знает  А что за она?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну минивен-то понятно, они семиместные в основном. А в джип три кресла влезет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну минивен-то понятно, они семиместные в основном. А в джип три кресла влезет?
Есть джипы с тремя рядами кресел или, как минимум, с откидными задними двумя креслами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Тоже про кресла. Цитата из одного белорусского форума. У мамы двойня, и там тема шла, как дети ездят в машине. "В машине мы тоже любим ездить... за рулем, ну или ,в крайнем случае, стоя на заднем сиденье. Если не долго ехать, 30-40 мин., сидят, а вот потом начинают вылазить, приходится менять местами." Это как!!!!!!!  Пипец, простите за мой французский. Детям 1,4
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
НеЯ
|
Есть джипы с тремя рядами кресел или, как минимум, с откидными задними двумя креслами Подмигивающий ага... только на последнем ряду сидеть не удобно  А Вы пробовали?  Очень даже нормально. Да, на большие раccтояния не поедешь, но до МИнска, думаю, запросто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|