|
Юнона
|
у меня во дворе такая одна дамочка деловая живет. так вот она возит своего ребенка лет 4-х не пристегнутого на переднем сидении рядом с собой. я когда увидела - глазам не поверила.... у нас так из садика одну девочку домой забирают - ребенку 3 года и на переднем сиденьи, и не пристегнут...муж однажды не выдержал, сказал водителю что он по этому поводу думает...так тот сказал - мне ж не далеко, чуть-чуть совсем...муж говорит - чуть-чуть недалеко, это если на тот свет  ...не знаю как теперь...но надеюсь, что хотя бы сзади возят...и не между сидениями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
то почему я не могу идти (или стать и стоять) на проезжей части и чтоб меня объезжали Непонимающий Так и никто из водителей не возмущался  (хоть и не смешно) Просто ставят и ездят те, кому либо совесть позволяет либо в силу определенных обстоятельств. Так и пешеходы ходят. Меня возвущает не нарушение ПДД, а поведение мамы в этой ситуации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
или они вобще не думают? Конечно, не думают. Зачем? Инфы нет. А вот чем думает наше ГАИ вот действительно вопрос? Где реклама социальная, плакаты информирующие насколько это опасно. Люди просто этого не знают и поэтому не задумываются! пока петух не клюнет, и то... Конечно, есть такие, типа моих родителей  (ой недавно так разругались с отчимом, просто вдрызг), которые говорят, вот мы вас возили и ничего!.... Ничего!  На таких вообще мало что подействует. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Почуяв машину сзади, немного сдвигает ребенка в сторону, и идут, так сказать по своей полосе. повезло что на нормальных водил наткнулась, ехал бы за ними какой-нить нервенный, как бы посигналил, бегала бы потом по бабкам испуг с заиканием своему ре лечить. Безмозглая однозначно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Я сегодня возвращаясь от Татошки ехала с ж/д на Девятовку , и около бара (около Зоопарка) парочка с маленьким ребенком начала перебегать дорогу, я хотела посигналить, но передумала, мало ли ребенка напугаю, остановилась, выругалась , покрутила пальцем, они перешли дорогу и сказали Спасибо ...Во как Моему возмущению не было предела, КУДА с маленьким ребенком
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А вот чем думает наше ГАИ вот действительно вопрос? воооооооооооооооот!!!!!!!!!!! это меня тоже волнует!!!!!!!!!! как шиафы выписывать на право и налево, там где это совершенно бестолково и не опасно для окружающих они тут как тут а где действительно вопрос жизни и смерти тут они лояльны  вот почему за аптечку и огнетушитель могут оштрафовать, а ведь это тоже в первую очередь самому водителю надо и тоже требует от водителя дополнительные траты, а за отсутствие автокресла нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня с младшей беда, она итак неуправляемая, в машине на раз-два отстегивается из кресла, становится ногами на заднее, переваливает туловище через сиденье и дразнит сзадиедущих. Пару раз я применяла экстренное торможение чтоб та упала, разок высадила и поехала дальше под ошалевший вой, уже молчу сколько раз по высунутому языку давала ей, все пох! Раньше еще отстегивалась, и сквозь передние сиденья тискалась ко мне, но пару раз я ее ушатала локтем, чтоб на заднее завалилась, теперь не лезет. 50/50 поездок мы ездим-авось пронесет  это беда реальная, когда мало того, что слушать не желает, еще назло делает Beatris, я считаю, что это просто верх айсберга и если вы наладите отношения с дочерью, то и эта проблема уйдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, а не возникало вопроса, почему сами водители за тонировку выступали, письма писали, акции проводили и т.д., а на счет автокресел тишина? Тоже самое про езду с включенным ближним светом - это же наша безопасноть, есть же исследования, которые доказывают, что уменьшается количество ДТП и т.д., но сказали наши "экономные" водители, что дорАгА, и отменили это нововведение. А мой один продвинутый знакомы просчитал, что включенный ближний свет добавляет к расходу 0.1л/100км. Конкретно в моей машине кондиционер добавляет 0.4/100км.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
я тоже так считаю....кризис трех лет затянулся....однако,транспортировать как-то надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Beatris а в других вопросах она также неуправляема? моя тоже такая упрямая  и руки из под ремней достает, особенно сейчас когда ремни после зимы туже подтянула, неудобно ей видите ли  невсегда во время езды есть время оглянуться и проконтролировать - а она пользуется... отсегиваться слава богу пока не пробовала, да и врядли у нее получится, поэтому и покупку бустера пока откладываем... хотя из кресла своего она уже почти выросла
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
valerka
Гость
|
но сказали наши "экономные" водители, что дорАгА, и отменили это нововведение. Ну мне кажется, для ГАИ это не должно быть аргументом. Дорого? Не езди! Вон автобус, троллейбус - вперед. Никто не считает в этом случае почему-то растраты государства на лечение детей с травмами, на реабилитацию и на пенсии, не дай Бог, по инвалидности. Я молчу про смертность. А тех, кто считает, что ближний свет дорого... ну это ваще... даже не знаю, как таких людей можно назвать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
зимой я уже так возила, в кресле ремнем как взрослую пристегивала, не помещалась в одежде, отстегивалась, сняли шубу, вернулась прежняя система, ре поставила задачу-найти принцип действия и освободиться, через пару дней вопрос был решен. Не отстегивается только если удается договориться миром,это редко бывает. Все должно быть по ее, или компромис с ее стороны должен компенсироваться исполнением желания. Я ступила, сначала чтоб заткнуть ей рот часто шла на уступки, а теперь приходится резко обломать ей малину, потому что она стала мной управлять. Щас тяжелый период привыкания к подчинению, я ее подавляю силой, у нее сильнейший протест, т.к. ей облом за обломом. Пыталась бить меня, раз в машине набрала слюней полный рот, плюнула мне в лицо, за что я ей не по децки залепила по лицу, че вы думаете, она заткнулась сразу, потом ластилась еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Забава, ты реально не помнишь почему отменили ближний свет?  И кто инициировал это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Забава, ты реально не помнишь почему отменили ближний свет  ?  И кто инициировал это? расскажите несведущим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Забава, ты реально не помнишь почему отменили ближний свет?  И кто инициировал это? расскажите несведущим  Так Президент сказал, что люди стали обращаться, что дорого так ездить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Забава, ты реально не помнишь почему отменили ближний свет  ?  И кто инициировал это? расскажите несведущим  Так Президент сказал, что люди стали обращаться, что дорого так ездить... я слышала другую версию типа он сам сказал, когда ехал. что нефиг ездить с включенным, дорого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вреднюга, нет, как-то эта новость прошла мимо меня. Ну что можно сказать...  наш Президент - каждой дырке затычка - и всё то он знает, и во всем разбирается, и всему указ. Вот, кстати, шины зимние то ввели. Не дорого. Или тут расчет в сторону белшины. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, разве ввели? По-моему зимние шины не более, чем рекомендация...
Добавлено: 02 Май 2011, 13:45:28 Загнала свою машинку в химчистку на "Лимузин", а то ине ее Ярик уделал сегодня по самое не хочу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 13:45:28 от Вреднюга »
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Дамочки, если есть желание встретиться Автомамами без авто, то давайте не в Коробчицах -куда не удобно добираться, а в городе, в центре! Предлагаю опробовать "Сахару" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
"Сахара" это сирийское кафе? Кстати, должна сказать иногда очень полезно отдавать машинку в химчистку  Моя машина прям как из салона: чистенькая, ароматная, наполированная. Не знаю, что будет когда высохнет, но сейчас просто красота... Кстати, чистили судя по всему, чистили очень старательно: все бардачки, кармашки, полочки, все вычищено. Ремни безопасности почищены. ну и настройки сидения все сбиты. Короче, я сегодня по новой узнала, что у водительского сидения куча настроек. Специально для Nataniel, в моей легковушке можно выставить уровень видения так, чтобы возвышаться над капотом и видеть его окончание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кальян я и дома покурю.... Че-то сомнпваюсь, что они используют одноразовые мундштуки  Но, в принципе, ничего против не имею 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вреднюга, тогда мы идем к тебе!!! Или ко мне? У меня тоже кальян есть))). Или в Сахару, каждый со своим)))))))))))))))))))))))))))))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
"Сахара" это сирийское кафе? Кстати, должна сказать иногда очень полезно отдавать машинку в химчистку  Моя машина прям как из салона: чистенькая, ароматная, наполированная. Не знаю, что будет когда высохнет, но сейчас просто красота... Кстати, чистили судя по всему, чистили очень старательно: все бардачки, кармашки, полочки, все вычищено. Ремни безопасности почищены. ну и настройки сидения все сбиты. Короче, я сегодня по новой узнала, что у водительского сидения куча настроек. Специально для Nataniel, в моей легковушке можно выставить уровень видения так, чтобы возвышаться над капотом и видеть его окончание эээ, капот я у бмки впервые увидела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Дамочки, если есть желание встретиться Автомамами без авто, то давайте не в Коробчицах -куда не удобно добираться, а в городе, в центре! Предлагаю опробовать "Сахару"  автомаме неудобно в коробчицы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Оля, разве ввели? По-моему зимние шины не более, чем рекомендация... Ну так рекомендация, за которую дрючат при аварии и теперь все меняют шины. Или думаешь, думают о безопасности своей, ага если б не так... до рекомендации не особо задумывались... а теперь даже всесезонки почти никто не ставит, чтоб претензий не было. кстати, про автокресла тоже есть рекомендация, только всем на неё насра и ГАИ в том числе.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 14:01:40 от Забава »
|
|
|
|
|
|
Nataniel