|
Nataniel
|
девчонки, хотела обсудить с вами встретила хорошую знакомую, а она купила из салона машину Поло (3 двери) за 12 тыр  машина хорошая, красивая и бла-бла, НО зачем?? Мини Куперы нормального года за 8 продаются!! я уже не говорю про другие варианты.. не понимаю, хоть убейте зачем брать машину из салона?.. я глянула Нью Битл 20 штук из салона  за 20 штук можно Х5 взять, конечно года 2000 короч не понимаю  ну, примитивный пример, но аналогия ясна, надеюсь: коляску ты почему б/у-шную не хочешь? Или кухонный комбайн? А Х5 за 20 штук... С трупом в багажнике? (как в фильме "бумер-2", помнишь?  ) Вот мой муж, к примеру, тоже так в шутку выражается: "Если бы я был царем, то пользовался бы только всем новым и кушал бы только всё молодое" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
пфф Наташа! если б были бабки я бы ТОЛЬКО от кутюр одевалась и только новые авто но тут обычная семья, своей кв. еще нет - снимают и особо не шикуют
кстати, Валерия помнится думала из салона взять или нет, а что в итоге из салона или бу взяла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девчонки, хотела обсудить с вами встретила хорошую знакомую, а она купила из салона машину Поло (3 двери) за 12 тыр  машина хорошая, красивая и бла-бла, НО зачем?? Мини Куперы нормального года за 8 продаются!! я уже не говорю про другие варианты.. не понимаю, хоть убейте зачем брать машину из салона?.. мы берем всегда только из салона и только на 3 года (только на моей договорились, что я 4 года буду ездить). и не потому, что деньги девать некуда, скорее наоборот. на новую машину и гарантия, и сервис, и ездить на ней надежней и приятней. мой папа тоже брал машину в салоне в Минске. я когда здесь права получила, то просила у мужа хоть на первые полгода какую-нибудь развалюху, чтобы добить без зазарения совести. муж отказался категорически, сказал, что ему будет дороже искать нас стоящих на какой-то трассе и чинить эту машину.. Добавлено: 10 Октябрь 2009, 11:29:01
зы. расскажу по секрету, что нормальную машину приличного года за 8 тыс евро здесь не купишь. естественно, что машину нужно еще перегнать, растоможить и тп. т.е. наиболее вероятно то, что машина до этого была убита, а потом в гараже восстановлена. я бы на такой ездить не хотела. это выброшенные деньги. лучше переплатить буквально пару тысяч, но купить для себя нормальную надежную вещь на дольше..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я тоже считаю, что из салона машины берут люди, которые хотят гарантий... или у которых нет возможности или человека, хорошо разбирающегося в мелочах по ремонту и прочему... я бы тоже (если бы не было мужа и знакомых, хорошо шарящих в этом деле), взяла бы из салона, пусть переплатив...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мы берем всегда только из салона и только на 3 года (только на моей договорились, что я 4 года буду ездить). и не потому, что деньги девать некуда, скорее наоборот. на новую машину и гарантия, и сервис, и ездить на ней надежней и приятней. Янка, кто ж сомневается, мы ж потом подержаные у немцев покупаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка, кто ж сомневается, мы ж потом подержаные у немцев покупаем  Ага, и часто аж так вслепую.. мой папа приехал сюда 4 года назад машинку себе выбирать, ничего изысканного, хотелось нечто 5-6-летнее. понятно, что на месте и без особого ограничения во времени возможностей больше.. вобщем посмотрел-повыбирал, поехал в Минск в салон. переплатил только 3 тысячи, но взял новую..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Может не совсем в тему, но тож не понимаю стремление мужа купить большую машину б/у, если за эти деньги можно купить новую, но по-меньше . ой, Катеринка, ну что ты... большая машина - супер, для семьи с 2 детьми и больше в самый раз. прикинь, куда-то ехать, загрузить 2 детей и вещей пол-машины... а если еще и 7 или 9 - местный какой, то и компанию друзей... в этом плане я с твоим мужем согласна. хотя если под большой машиной имелась ввиду Кэмри, то да...  Или как можно прицениваться к новым Кэмри, если дома нет нормального ремонта ! это мне тоже трудно понять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Цитата: Katerinka от Сегодня в 14:23:21Или как можно прицениваться к новым Кэмри, если дома нет нормального ремонта !
это мне тоже трудно понять мужики больны машинами, я принимаю и понимаю эту слабость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: Katerinka от Сегодня в 14:23:21Или как можно прицениваться к новым Кэмри, если дома нет нормального ремонта !
это мне тоже трудно понять мужики больны машинами, я принимаю и понимаю эту слабость а девченки нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
это мне тоже трудно понять мужики больны машинами, я принимаю и понимаю эту слабость а девченки нет?  хм.. думаю большинство девчонок все же предпочтет ремонт..  хотя когда хлебнул эту свободу передвижения - трудно без нее, даже думаю невозможно уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я, наверное, неправильная какая-то.. но я б не смогла отказаться от хорошей машины ради нового ламината, честное слово. тем более, что цену машины со стоимостью ремонта сравнить нельзя. в конце концов можно и своими силами свить уютное гнездышко, и без изысканных ремонтов с дорогущими материалами. а машина - это в конце концов безопасность всей семьи и комфорт (кому охота носить сумки из магазина на своем горбу, пусть и в отремонтированную квартиру?) кстати, не знаю как у кого, но в машине проводится такая огромная часть жизни.. например, мой муж едет час на работу, час с работы, еще час может стоять в пробках, а потом еще с нами или по делам, или в магазин, или в какой новый парк - тоже минимум час. итого около 4 часов в сутки в машине. в зале перед телевизором хорошо если час-полтора набирается..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
я б не смогла отказаться от хорошей машины ради нового ламината  Это смотря как бы выглядел старый  . Да и про "на горбу" - кто ж про это говорит...
|
|
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, не, ну это понятно. Я без машины тоже жизни не представляю. Но когда речь стоит поменять старую на новую или ремонт, тут каждый сам для себя выбирает приоритеты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Может не совсем в тему, но тож не понимаю стремление мужа купить большую машину б/у, если за эти деньги можно купить новую, но по-меньше  . Нет девочки, большая машина - большие возможности, это я поняла, маленькой машины в семье у нас точно больше никогда не будет. Хотя раньше было стремление к маленьким спортивным машинам. Мне очень нравятся высокие машины с ровным полом, я уже не понимаю, я сажусь в легковушку - как будто прямо на землю. После большой машины желание на маленькой ездить всё пропало. 
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
НеЯ
|
кстати, Валерия помнится думала из салона взять или нет, а что в итоге из салона или бу взяла?
Из салона. Настя, а не ты ли мне советовала (я просто не уверена), что при наличии возможности только из салона? Стреляйте меня, но я не поверю что можно купить НЕ БИТУЮ машину в хорошем состоянии, хорошего года за такие деньги. Опять же в моем терешнем понимании, машина хорошего года это максимум до 5 лет. Это просто разные логики, которые никогда не переспорят друг друга. Когда я мучалалась вопросом новое или б\у, то рассматривала машины не старше 3х лет. А смысл буржую продавать машину до 3х лет? Или битая хорошо, или убитая совсем. Разница между моей покупкой и б\у была тыс 3-4. Согласна это приличные деньги, но это плата за мое спокойствие на 100 000 км., что если я ее не побью, то это все не моя проблема, а дилера. Покольку ремонт моего авто, в т.ч. поиск мастера, деталей и т.д. всегда МОЯ проблема, то поверьте, я знаю почем фунт лиха. А с ре на руках не помотаешься по СТО и магащинам. Я, например, не понимаю как можно купить 5летний бумер тыс. за 15-18, когда за эти деньги можно купить машину из салона. У нас до этого были б\у машины, но нам везло они были ВСЕ без проблемные. Сейчас мы, наверно, доросли до новых авто, потому что еще года 3 назад, я рассмартивала такое приобретение как пустую трату дленег. Да, есть более важные задачи, например, расширение жилплощади, но денег на такие проекты нет, поэтому наша радость от жизни выражается в туризме и покупках новых авто. Возможно, мы прожигаем жизнь и деньги, но мне это приятно. А еще больше приятно, что я это сделала сама. Правильно говорит супруг, что наибольшую радость доставляют те деньги, которые добьываешь сам. Настя, Битл на 20тыр., это откровенный перебор, там еще и комплектация... Моя машина стоила дешевле, при том что она больше и не самой паганой марки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кать, а у тебя была когда-нить большая хорошая машина? Я не представляю, как можно в такую машину не влюбиться... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
для себя считаю идеальным вариант: у меня маленькая божья коровка, у мужа джип. И я и он доволен, если какой-то совместный вояж, то а\кресло легко переставляется. Девочки.. сегодня опять достала из бардачка скребок.....  вроде тока о нем забыла и опять...... благо снег мокрый, а как вспомню зиму...... пока разогреешь, пока отскаблишь лед... весь замерзнешь и вспотеешь одновременно  ни хачу........ на а\к надо какую-то подстилку, т.к. оно ледяное после ночи  да и мое сидение атас просто.. минусы кожи в ее холоде! тоже хочу себе подушечку под попу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
О... Настя, я вот уже 9 лет так.. Чуть начинается зима, начинаю выть.. Кстати, нашла минус большой машины: с крыши снег не достать смести. 
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Кстати, нашла минус большой машины: с крыши снег не достать смести. А зачем его сметать? Сам сползёт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Не знаю, может и я дорасту до больших авто, доросла же я до материнства... ахаха ну сравнила  я честно говоря, балдею от А2 ауди, она у нас в городе только одна, черная, ну прелесть и еще пуцатая единичка БМВ но но объективно продать жука.. нет не готова, он просто как мой друг уже  такую фоту прикольную сделала сегодня в машине, когда мы разогревались: я , Мария, а на стекле снег и осенний листик  но блин винда сдохла и не могу выложить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, А2 уже больше. Штуки три, точно. Одна тусит где-то у нас во дворах, вторая - в районе Купалы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Настя, мне тоже понравилась такая, а из побольше А3
|
|
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
|
izolda
|
если у обоих права - то в семье должно быть 2 машины, ИМХО, в этом случае одна большая, одна маленькая - само то.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Frozzy
|
если у обоих права - то в семье должно быть 2 машины, ИМХО, в этом случае одна большая, одна маленькая - само то.
Мона две большие и мотик фпридачу  Пы.Сы. Девочки, давайте проголосуем и сменим название темки на АВто-мама или как-нибудь так, а то каждый раз читаю "мама на колесах" и представляю мамашку в застираном халате с одной бигудей (бигудиной, бигудятиной, бигудюшкой) на голове и горстью таблеток успокоительных. и дитятю рядом на ушах стоящего...... мама на колесах.......
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Катеринка, нее А3 как по мне не катит..
А мне такая идейка нравится! Сказала и сама ласково в окно на свою А4 посмотрела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А4 мне больше нравится чем А3.. а3 - не то ни се.. уж лучше ТТ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
ТТ- у меня был как вариант, НО салон ерунда (тесно, водитель только себя норм чувствует), подвеска г-но полнейшее и ремонт на порядок дороже, чем обычная ауди даже со спорт начинкой как у мну... вот, а внешне тт-эшка суперски смотрится.... секси-машинка))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|