|
Мэг_(Maggie_)
|
парковка прямо перед вечным огнем и то что там знак меня не смущает Настя, тебя вообще правила из синей книжки ПДД мало смущают, я так понимаю  парковка на травке, под знаками твое второе хобби  нее я очень ответственно соблюдаю все правила пдд и более альтруистичного водителя не найти на улицах Гродно не наглею, вежливая, стараюсь думать как бы не помешать другим А парковка на травке, от неизбежности, ну не оставлять же мне авто вдоль трассы ул.Победы, правильно? если будет даже самое махонькое место,куда влезет моя бибика - помучаюсь , но стану именно туда. А перед вечным огнем, там есть спец.карман для парковки ,а впереди знак и вот мне никто пока не сказал точно -можно там парковаться или нет. Были варианты , что стояло гаи, но замечания мне не сделали. А вообще со стажем появилась некоторая наглость и пофигизм. Главное, чему я следую всегда(и не только на дороге кстати) не создавать неудобства и неприятности другим людям, как водителям, так пешеходам. Это считаю принципиальным, а остальное.. ну всяк бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, я вот думаю, а где в центре лучше парковаться? кто где ставит машинку, если в парк идет, или в районе Ленина. Я просто, когда на работу иду, там все плотненько занято...
я либо напротив ЦЗ, банка, либо дальше, к ментам под УВД заезжаю (это под столовую универа получается)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
под УВД заезжаю (это под столовую универа получается) там реальнее сча стать, так как от дома офицеров поставили большой каменный цветник и закрыли въезд и выезд, соот-но машин там меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, я вот думаю, а где в центре лучше парковаться? кто где ставит машинку, если в парк идет, или в районе Ленина. Я просто, когда на работу иду, там все плотненько занято...
я либо напротив ЦЗ, банка, либо дальше, к ментам под УВД заезжаю (это под столовую универа получается) а там разве можно стоять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А почему нельзя? я не обращала внимания, или что там только для транспорта УВД въезд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А почему нельзя? я не обращала внимания, или что там только для транспорта УВД въезд?
да.при повороте направо с улицы 1 мая знак.Вот только не помню какой точно-или стоянка запрещена кроме транспорта УВД, или проезд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
До истечения срока действия Делаешь нотариально заверенный перевод и флаг тебе в руки. имхо проще и дешевле поменять будет документы. что то мне подсказывает, что нотариально заверенный перевод стоит сильно больше 21700 рублей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
blaze, согласна, что скорее всего дороже. Вопрос в разнице итого. Если, например, перевод стоит 50тыс, то лично мне проще сделать перевод, чем толкаться в очередях. Конечно, если есть экстренная необходимость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я думаю ближе к 30 марта ажиотаж спадет, все кому надо срочно было к тому времени уже обменяют. А сейчас там действительно жесть, в авто обсуждениях в соответствующей теме описано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
да.при повороте направо с улицы 1 мая знак. Там знак и с 1 Мая, и с Ожешко, дальше за Башмачком, короче только под Офицеры. Мне до работы оттуда пешком, чуть ближе, чем от дома  поэтому буду пока пешком ходить. На крутые, заставленные парковки я еще боюсь сунуться.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
MixSasha
|
да.при повороте направо с улицы 1 мая знак. Там знак и с 1 Мая, и с Ожешко, дальше за Башмачком, короче только под Офицеры. Мне до работы оттуда пешком, чуть ближе, чем от дома  поэтому буду пока пешком ходить. На крутые, заставленные парковки я еще боюсь сунуться. а слева от горисполкома?! там все заставлено??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А, так это ты для работы примериваешься? Так правильно Саша грит, возле архива проще. Да и под Виленским не такая уж проблема для твоей малютки место найти, там две большие стоянки. Под ЗАГС, конечно, рискованно переться пока... но это только пока  Слууушай... а на стоянке облисполкома ты не можешь? о, и, кстати, ты там вообще ездить можешь... И, кстати, есть же парковочные места за дет. миром, где мы когда-то на лавочках с детьми тусили, помнишь?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 12:25:35 от raduga »
|
|
|
|
|
|
---
|
И, кстати, есть же парковочные места за дет. миром, где мы когда-то на лавочках с детьми тусили, помнишь? Там знаки кругом  31 декабря уплатил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Будьте внимательны, на дороге жесть: асфальт покрыт тоненькой корочкой льда!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Будьте внимательны, на дороге жесть: асфальт покрыт тоненькой корочкой льда!
Да, я даже не заметила. Как мне показалось просто мокрые дороги. Вот вчера вечером, да, каша на дорогах была.
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
MixSasha
|
А, так это ты для работы примериваешься? Так правильно Саша грит, возле архива проще. Да и под Виленским не такая уж проблема для твоей малютки место найти, там две большие стоянки. Под ЗАГС, конечно, рискованно переться пока... но это только пока  Слууушай... а на стоянке облисполкома ты не можешь? о, и, кстати, ты там вообще ездить можешь... И, кстати, есть же парковочные места за дет. миром, где мы когда-то на лавочках с детьми тусили, помнишь? вчера уснуть не могла и те же мысли в голову пришли, думала проснусь - напишу  И, кстати, есть же парковочные места за дет. миром, где мы когда-то на лавочках с детьми тусили, помнишь? Там знаки кругом  31 декабря уплатил  там знаки для тех, кто там не работает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 12:26:38 от raduga »
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Спасибо Nataniel, MixSasha, но я на работу после садика бегу к 8.30, а тем кому к 8.00 уже все вакантные места занимают. Пока не перееду - не буду грузится, тут недалеко. А вот потом буду учиться парковаться возле дорогих тачек  особенно мой муж этого боится вчера вечером в Алми гоняли, муж пытался соблазнить меня на нарушение. говорит, давай налево (выезд на пр-т Космонавтов возле Пассажа)...  Но я же еще правильная, там знак. И хоть ни одной машины не было, трухнула, и мы поехали направо и потом на разворот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, через две сплошные влево - жЭсть, независимо от стажа. Могла выехать на сетофор, а там спокойно повернуть налево 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Оля, через две сплошные влево - жЭсть, независимо от стажа. Могла выехать на сетофор, а там спокойно повернуть налево А я там первый раз на автомобиле была, и еще темно... поэтому что было ближе-лучше видно, так и поехала. Короче мужу строгий выговор. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Оля, через две сплошные влево - жЭсть, независимо от стажа. Могла выехать на сетофор, а там спокойно повернуть налево  Там днем через одного ездят через сплошные. Сам грешу иногда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Оля, через две сплошные влево - жЭсть, независимо от стажа. Могла выехать на сетофор, а там спокойно повернуть налево  Там днем через одного ездят через сплошные. Сам грешу иногда  тоже частенько так езжу, а что нельзя?  там до разворота далековато 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
raduga
|
Там днем через одного ездят через сплошные. Я еще в себя не могу придти, как у нас ездят  И то, что народ повороты не считает нужным показывать на поворотах, не говоря уже про перестроение. И игнор знаков... И откровенное хамство, когда перед тобой на переезде лезут нахально и ни одного сигнала, жеста в твою сторону... а если я совсем дурная и не пущу  вот тогда столько жестов и слов было бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ребята, то что вы так ездите, не означает, что это правильно  Во-первых, был период там продавцы волшебных палочек дежурили, а во-вторых не комильфо: создаете неудобства, тем кто едет по правилам и поворачивает влево и создаете пробку. Та же ситуация бесит меня на Короне...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
тоже частенько так езжу, а что нельзя? Шокирован Смеющийся там до разворота далековато Злой Смеющийся ахренеть, как далековато  , я балдю с вас, и мы еще боремся за звание дома высокой культуры  ....как бы руки ни чесались, всегда еду до разворота....а когда малый в машине, то для меня вообще все нарушения табу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я еще в себя не могу придти, как у нас ездят  И то, что народ повороты не считает нужным показывать на поворотах, не говоря уже про перестроение. И игнор знаков... И откровенное хамство, когда перед тобой на переезде лезут нахально и ни одного сигнала, жеста в твою сторону... а если я совсем дурная и не пущу  вот тогда столько жестов и слов было бы  привыкнешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А я всегда (почти) добрая на дороге, всех пропускаю и впускаю в свою полосу, раз лезут, значит им быстрее надо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Ой, мамочки, а я вчера сама не знаю почему, но такое ха-ха поймала, до сих пор как вспомню веселюсь  Значит, у меня в машине камера заднего вида, экран расположен в районе магнитолы  . И вот вчера на шиномонтоже сдаю назад, смотрю на экран, глаза соответственно опущены вниз, а не в зеркале заднего вида. Проехала назад, остановилась и тут чувствую на себе взгляд, глаза поднимаю, значит стоит мужик, видно водитель со стажем, такой из бывалых СССР-ких  и вот он на меня смотрит. Девчёнки, в этом взгляде я прочитала всё, что только мужики говорят про женщин за рулём, и курица, и обезьяна с гранатой, у него в глазах стояло такое осуждение, что я мол еду задним ходом и при этом носом в низ куда-то упёрлась, сапоги наверное свои расматриваю. И всё это с ТАКОЙ грустью, мол, кто придумал бабам права выдавать? Вечером мужу расказываю, он говорит:" надо было выйти из машины и носом его в экран ткнуть". А меня почему-то эта ситуация повеселила 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 18:03:31 от -Тая- »
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
-Тая-, ага забавная ситуация. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я всегда (почти) добрая на дороге, всех пропускаю и впускаю в свою полосу, раз лезут, значит им быстрее надо.  А я сволочь  если лезут нахально и именно ЛЕЗУТ, то никогда не пропускаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|