|
маМАня
|
 а у нас немир, как один раз корзина мусорки упала на машину, так и воюем!!! на газон мы не ставим, а вот вдоль желтой полосочки на бордюре можем....
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
НеЯ
|
Аня, и что имеют какие-то претензии, когда ставите там машину не в день вывоза?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А ты знаешь когда день вывоза?
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
маМАня
|
Valeryia, там ж полоса желтая - ставить нельзя по ПДД. а про день вывоза ничего не сказано...
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
---
|
Valeryia, там ж полоса желтая - ставить нельзя по ПДД. а про день вывоза ничего не сказано...
Желтая полоса нарисованная ЖЭСовцами ничего кроме "Желтой полосы" не значит. Самоуправство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
подождите, а кто докажет что она загнала на газон авто?? с каких пор у нас владелец авто штрафы платит? судился один товарищ, его авто на камеру было снято и скорость превышала, ну так он сказал, что не он был за рулем и все дела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Желтая полоса нарисованная ЖЭСовцами ничего кроме "Желтой полосы" не значит. Самоуправство. ага, а если они возле нее фоткают и фотки несут в ГАИ, то дают штраф за нарушение правил парковки... была ж стоянка за костелом, так нет ж "мешала" - дома построили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
ага, а если они возле нее фоткают и фотки несут в ГАИ, то дают штраф за нарушение правил парковки... там не изза нарисованной дворниками полосы, что то припоминаю в правилах написано нельзя парковать у той стороны что к подъездам, а есть там желтая полоса или нет один хрен штраф, елси уж принициальными быть. Но, обычно, ессно, никого не трогают, если мусорке не мешает, это если только кто в немилось попадет, мои номера уже несколько раз на бумажку писали ничего небыло, елси гаи не успеет приехать и увиеть, ничего не докажут эти писалы, так можно любой номер непрятиела каждый день писать и звонить штоб штраф дали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Желтая полоса нарисованная ЖЭСовцами ничего кроме "Желтой полосы" не значит. Самоуправство. Согласна. А ты знаешь когда день вывоза?
Да. В некоторых домах прямо на асфальте пишут. Настя, а такая позиция мне не понятна... Ну из принципа, из вредности... Надо отвечать за свои поступки отвечать. Можете закидать меня тапками и гнилыми помидорами, но принципиально не паркуюсь на пешеходных дорожках, под знаками, около мусорок (особенно, когда уже контейнеры стоят), газонах и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Я тоже так не паркуюсь обычно, на днях запарковалаьс возле мусорки, раньше 8 утра она не приезжает, выхожу 7,45, 3 дворника пинают мою машину чтоб сигналка орала, только я подошла, они как открыли пасти, пришлось на них орать. Люди такие нетерпимые, агрессивные! График вывоза мусора они должны на подъезде клеить у нас в подъезде наклеяно и на земле написано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у тебя Валерия есть место на стоянке, а когда я приезжаю в 22.00. домой и мне надо пристроить бибику, то я не пренебрегаю никаким свободным островком)) а кста на счет мусорок, то если и паркуюсь под подъездом, то всегда предосмотрю дорожку для выката мусорки) вот такая я сознательная если на тратуаре, то смотрю, чтоб оставалась дорожка для прохода а газоны пфф моя территория)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Maggie_, во-первых я не всегда езжу на своей или мужненей машине; во-вторых, не всегда свою машину ставлю на стоянку  Мне не влом пройти от соседнего двора. Да и доставлять неудобства людям и чтобы на тебя в мыслях чертыхались... Мне это не в кайф. Несмотря на то что сама водитель и проблема парковки мне хороша знакома, но когда машины ставят на проходах, газонах, ДП или на два места абы как и т.д.. есть большое желание попропарывать колеса и написть что-нибудь на капоте. А насчет мусорки я бы не хотела чтобы эта фигня болталась над моей машиной или рядом. Я пару раз понаблюдала как всякое счастье из контейнера летит во все стороны... Мало приятного, если какая-нибудь бутылка или что-то такое (не говоря о самом контейнере) саданет по машине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Можете закидать меня тапками и гнилыми помидорами, но принципиально не паркуюсь на пешеходных дорожках, под знаками, около мусорок (особенно, когда уже контейнеры стоят), газонах и т.д.
я бы тебя закидала,  если бы наоборот делала а машины, стоящие на газонах, я сама готова фоткать у нас это делает председатель, правда, у нее энтузиазма поубавилось, когда одно чмо из нашего дома на нее еще и наехало. Муж сказал, что сам будет фотографировать, пусть к нему подходит. Хотя на том газоне не из наших домов паркуются обычно Я тоже так не паркуюсь обычно, на днях запарковалаьс возле мусорки, раньше 8 утра она не приезжает, выхожу 7,45, 3 дворника пинают мою машину чтоб сигналка орала, только я подошла, они как открыли пасти, пришлось на них орать. Люди такие нетерпимые, агрессивные! График вывоза мусора они должны на подъезде клеить у нас в подъезде наклеяно и на земле написано
афигеть! какие дворники нетерпеливые... ай-яй-яй наглости нет предела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
во во, че делать-то, у мну скоро учеба начинается 2 раза в неделю буду после 20 приезжать, у нас во дворе кто до 18 не успел, куда хош едь,даже все, кого можно подпереть подперты, хоть в воздухе зависни, и кругом такие же дворы,может повезло тем, у кого старые районы или новостройки-не так много машин, а у нас и не новостройки, но дома молодые,т.е. стоились уже не бедные люди, в семье по 2 машины и стариков почти нет. засада.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Beatris, под Пегасом будешь парковаться 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Nataniel
|
подождите, а кто докажет что она загнала на газон авто?? с каких пор у нас владелец авто штрафы платит? судился один товарищ, его авто на камеру было снято и скорость превышала, ну так он сказал, что не он был за рулем и все дела
погоди, ну так можно и с места аварии смыться и сказать, мол, не я за рулем был? Сказки, ИМХО Ну и почему же тогда осаго на владельца авто оформляется? по твоей логике, осаго тогда должно бы на водителя оформляться, как приложение к правам. Ну, может, это и было бы, в принципе, правильнее, но по правилам всё-таки не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
как мне обьяснили, страхуется место водителя,меня даже не спрашивали, будет ли кто другой водить машину  вот еще что хочу спросить, теперь чтоли поменяли правила в каско, без гаи нече нельзя? если я парковалась где-то поцарапалась об бардюр тоже что-ли гаи вызывать? В прошлый раз я пришла, сказала, что кто-то поцарапал крыло, мне без гаи по заявлению все выплатили, и с казали вам повезло, что страхавка была оформлена до 1/01/10 иначе бы не выплатили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Beatris, что-то не то... Теперь же даже аварии до 200 евро можно без ГАИ можно... Наташа, пример неправильный. Уже давно гражданка оформляется на машину, а не на человека. Если я буду ехать на твоей машине с твоей страховкой, то гражданка будет действовать. Про скорость и парковки, есть такая фишка как пишет Настя: привлекается не собственник, а тот кто управляет. На этом народ и играет. Много ума не надо поставить машину на газон, а вот отвечать - тяжелее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
привлекается не собственник, а тот кто управляет. девочки я читала в какой то газете у нас там отвечали из гаи на подобный вопрос, отвечает тот, кто управляет, если собственник сможет представить доказательства что в данный момент машиной управлял кто-то другой (или этот другой чесно возьмет вину на себя), елси нет, штраф платить будет собственник. По страховке я переспросила еще, она говорит, если вам во дворе поцарапали, тогда вызывайте участкового, теперь только по документу все выплаты, я тоже в ступоре, надо же как то к концу года мою страховку окупить, притереться бампером где нибудь, чтоб не очень заметно, и что, кого вызывать и кому че врать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так не ГАИ же, а участкового... ИМХО, что за страховая у тебя? Не B&B? Но повреждения лакокрасочного покрытия до 500 евро (?) и стекол до 200 (евро) оформляется без ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
привлекается не собственник, а тот кто управляет. девочки я читала в какой то газете у нас там отвечали из гаи на подобный вопрос, отвечает тот, кто управляет, если собственник сможет представить доказательства что в данный момент машиной управлял кто-то другой (или этот другой чесно возьмет вину на себя), если нет, штраф платить будет собственник. вот этого я не знала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
у меня белгосстрах каско, надо перезвонить, все разузнать, может агент такая попалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня тоже Белгосстрах... Отдел урегулирования убытков 74 19 36, позвони узнай. Они точно будут лучше знать, чем агент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне вчера утром стекло в машине разбили  это уже второй раз за 2 года..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мне вчера утром стекло в машине разбили  это уже второй раз за 2 года.. Вспоминай кому дорогу перешла. Надеюсь, КАСКО все покроет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне вчера утром стекло в машине разбили  это уже второй раз за 2 года.. Вспоминай кому дорогу перешла. Надеюсь, КАСКО все покроет? хрен. каким-то перепугом у меня первые 150 евро выплачиваем сами. мы даже не знали, что страховка так оформлена. после первого раза муж решил, что граната в одно окно 2 раза не падает, и условия не изменил. граната попавала в другое окно  вчера муж как ошпаренный вспомнил, что страховку не мешало бы изменить.. это не дорогу.. это воруют так. 2 года назад поперли сумку с учебниками (мне тяжело было и ее, и малого на верх тащить), вчера ушел телефон (и хрен с ним, он застрахован)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Т.е. с франшизой 150 евро?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, да 150 евро мы сами, а остаток от стоимости стекла и работ - страховка. но там сумма уже несерьезная. а страховки наши по обращении еще потом взнос повышают, так что овчинка выделки не стоит. на третий раз мы уже подготовлены. но какой это пипец выйти с 2умя малыми к машине, дождаться полиции, потом все оформить, убрать, отвезти малого в сад, поехать машину почистить, потом за стеклом..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
мне вчера утром стекло в машине разбили козлы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну, да 150 евро мы сами, а остаток от стоимости стекла и работ - страховка. но там сумма уже несерьезная. а страховки наши по обращении еще потом взнос повышают, так что овчинка выделки не стоит. на третий раз мы уже подготовлены. но какой это пипец выйти с 2умя малыми к машине, дождаться полиции, потом все оформить, убрать, отвезти малого в сад, поехать машину почистить, потом за стеклом..да, это точно\ поэтому муж всегда обращает мое внимание, чтобы ничего не оставляла в машине, по крайней мере на виду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|